совсем запуталась

12 фев 2007, 16:15
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь рожать бесплатно, я могу также выбирать любой роддом, как если бы рожала платно? Если да, то что нужно? Куда в роддоме обращаться, на каком сроке, какие документы нужны? Или постучаться в двери со схватками, заявив хочу к вам? )) Очень буду признательна за ответы.
12 фев 2007, 17:01
Насколько я знаю, бесплатно вы можете рожать либо в роддоме по месту жительства, либо если у вас начнутся роды и вас привезут в роддом который вас примет.
12 фев 2007, 17:03
Если вы не хотите рожать по договоренности с врачом, то тогда именно так, приезжаете в роддом со схватками. Документы: паспорт, полис, обменка, родовой сертификат, и вещи. А если по договоренности с врачом, то он вам сам все расскажет куда, когда и как.
12 фев 2007, 17:29
Со схватками, по идее, должен принять любой роддом при наличии полиса, обменки и паспорта, сертификат - желателен. Хотя, если раскрытие небольшое, могут отправить в р/д по месту жительства, ссылаясь на отсутствие мест. В таком случае советую требовать от приемного отделения письменный отказ - как правила, места сразу находятся... Правда, отношение после этого однозначно будет не лучшее:(
13 фев 2007, 11:20
Ну, нелучшее отношение в приемном покое можно пережить=))
13 фев 2007, 11:27
Самотеком можно приехать только на схватках или после излития вод (можно в любой, кроме Опарина, МОНИИАГ и Перинатального МЦ), скажете: здесь в гостях была, приехала в ближайший роддом. Если по гинекологической скрой - можно дать руб 500 - отвезут, куда скажете=)) Вам нужно в Приемное отделение , если закрыто - стучите, пока не откроют=)) Исправить негатив в приемном можно тоже денежкой=)) Документы - паспорт, обменка, полис, сертификат. Возможно , потребуется паспорт мужа. Удачи Вам в принятии решения и легких родов!!!
13 фев 2007, 12:09
А подскажите телефончик этой самой скорой, пожалуйста...
12 фев 2007, 18:09
Короче, выбор роддома - привилегия платников... жаль...
13 фев 2007, 12:02
А по моему, все логично. Стоимость контракта в роддоме - не менее 30 тыс., а по сертификату они получат мифические 10. Вот и вся логика - ровно в 3 раза меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)