Почему в уралсиб такой дешевый контракт на роды?
Anonymous
13 фев 2007, 11:21
25 рд 18000 без кесарева. В чем подвох?
13 фев 2007, 11:55
Можеь без права выбора врача? Первое, что в голову приходит. У "ЗП" там своё отделение. Может Уралсиб кладет к бесплатницам?
13 фев 2007, 12:21
Не-а.Все по правилам: и врач индивидуальный, и палаты 1-2 местные, все по полной программе, но вот дешевый.У них единственно чего нету так это своей службы скорой помощи-эт я точно знаю.
13 фев 2007, 12:39
А скорая помощь входит в чьей-то контракт?
13 фев 2007, 13:44
В РЕСО-гарантия есть своя служба.И кстати там стоимость контракта около 26000 тыс.
Anonymous
13 фев 2007, 20:42
Вот программа, прокомментируйте, пожалста. Кстати об индивидуальном враче речи не идет. СТРАХОВАЯ ПРОГРАММА 4 ╚Оказание медицинской помощи, связанной с родоразрешением и послеродовым уходом╩ Программа проводится на базе ГУЗ Родильного дома 25 УЗ ЮЗАО (ул.Фотиевой д.6) Программа начинается с 36 недельного срока беременности при наличии обменной карты у беременной женщины. Объем предоставляемых услуг: - проведение консультаций, необходимых лабораторно- диагностических исследований специалистами в роддоме; - пребывание родильницы и новорожденного в отделениях стационара в течение послеродового периода; - госпитализацию в случае возникновения у пациентки послеродовых осложнений, развившихся в течение 7 календарных дней после родов. В стоимость медицинского обслуживания входят следующие медицинские услуги: 1. Прием врача акушера-гинеколога для медицинского заключения о возможности проведения родов, в частности: - роды через естественные пути; - кесарево-сечение при наличии показаний. 2. Функциональные методы исследования: - Анализ крови в динамике; - Анализ мочи в динамике; - Определение группы крови и резус-фактора; - Мазок на флору из влагалища. - УЗИ плода с оценкой его органов; - Эхокардиограмма с доплеровским анализом; 3.Консультация анестезиолога (при необходимости). 4. Использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры. 5. Использование одноразового инструмента. 6. Обезболивание. 7. Ведение родов ответственным дежурным врачом. Допускается присутствие супруга при отсутствии медицинских противопоказаний. 8. Предусмотрено пребывание беременной в дородовом отделении в двухместной палате. 9. Предусмотрено совместное пребывание матери и новорожденного (по желанию пациентки-раздельно) в послеродовом отделении в одно-двухместной палате. 10. Посещение пациентки родственниками (не более 2-х человек в день) по пропускам ежедневно- с 17.00 до 19.00 часов. 11. В случае возникновения у родильницы или новорожденного острой или другой патологии производится перевод пациентки или новорожденного в специализированные отделения клинических больниц. 12. Обследование на RW, ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С - в 36 недель беременности; 13. Гемостазиограмма (обследование состояния свертывающей системы крови) 36 недель беременности. НЕСТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ Не оплачивает услуги по предоставлению медицинской помощи при следующих заболеваниях: 1.Онкологические заболевания, а также их осложнения, заболевания крови опухолевой природы. 2. Венерические заболевания (сифилис, гонорея, мягкий шанкр и др.), ВИЧ-инфекция и ее осложнения. 3. Психические заболевания и их осложнения. 4. Туберкулез независимо от клинической формы и стадии процесса. 5. Хроническая почечная недостаточность. 6. Сахарный диабет I и II типа. 7. Системные заболевания соединительной ткани. 8. Тяжелые врожденные и приобретенные пороки сердца. 9 Гипертоническая болезнь (IIБ-III степени). 10.Наличие HbS-Ag; наличие аномалий развития плода; резус-конфликтная беременность. 11.Другие заболевания, требующие специализированной медицинской помощи. Не оплачиваются расходы на: 12.Стационарное лечение по поводу патологии беременности (если не предусмотрено договором Страхования). 13. Консультации специалистов, лабораторные и инструментальные исследования сверх объема, установленного Программой добровольного медицинского страхования. 14. Услуги оказанные по желанию пациентки.
13 фев 2007, 20:46
"Ведение родов ответственным дежурным врачом" я понимаю это и есть роды с дежурной бригадой. Я уже выше писала версию "без права выбора врача" Лично для меня в таком случае весь смысл контракта теряется.
14 фев 2007, 12:12
У меня в контракте врач-акушер индивидуальный.Не забывайте читать контракты внимательно.Их действительно есть два вида.1-й когда сдают дежурной бригаде и 2-й- эт индивидуальное ведение родов.Если интересно могу на мейл прислать свой вариант контракта.
Anonymous
14 фев 2007, 14:16
Да нет, в принципе понятно, что это уже надо с роддомом выяснять как и что дополнительно можно запихнуть в условия договора.
Anonymous
14 фев 2007, 14:33
Страховые компании не идут на изменение договора.
Anonymous
14 фев 2007, 14:42
Тогда я не совсем понимаю, каким чудом у Вжик есть персональный врач а мне прислали программу в которой нету.
14 фев 2007, 19:52
В роддоме вы как раз контракт и не измените.Его надо оговаривать в страховой компании.И см. ниже мой ответ.
14 фев 2007, 12:26
А если я не привязываюсь к конкретному врачу, но хочу рожать с мужем, этот контракт подойдет?
14 фев 2007, 13:04
В нем все прописано.Однако присутствие мужа лучше заранее оговорить с заведующей, так будет надежнее.
14 фев 2007, 14:35
В контракте Семейной страховой компании например с 10 роддомом указано: "Ведение родов предусмотрено с обязательным присутствием медицинской бригады, в которую входят: - акушер-гинеколог (персональный); - анестезиолог (при необходимости проведения анестезии); - неонатолог (педиатр); - акушерка. 6.1. По совместному желанию родителей и при отсутствии медицинских противопоказаний — присутствие супруга на родах.
14 фев 2007, 19:51
Вот и в моем контракте то же самое написано.А для анонима-напрямую делали контракт или через брокера?Вопрос то интересный и серъезный.Почему так?
Anonymous
14 фев 2007, 21:33
Я еще не заключала контракт, просто попросила условия договора прислать по эл. почте, вот думаю.
14 фев 2007, 22:56
Напрямую через Уралсиб?Или же через брокера?Я через брокера Садко-Возрождение заказывала.
Anonymous
15 фев 2007, 12:02
Я звонила именно в уралсиб. Боже как все сложно.
15 фев 2007, 20:03
Да,к сожалению все не просто.Везде есть свои минусы.Решите, что вам нужно и идите к этой цели любыми путями.Может что-нибудь получится:-)
Anonymous
16 фев 2007, 13:01
Подскажите мне пожалуйста телефон и как именно Вы действовали?
16 фев 2007, 13:14
я тоже заказывала через Садко! Но, о ужас, прошло уже недели 3, но контракта на руках еще нет, поэтому если у вас уже на носу роды, подумайте.....Я уже вся на нервах, не могу дозвониться до них, все время телефон занят, а когда дозваниваюсь, одни обещания, уже неделю как обещают, а толку нет.(((
16 фев 2007, 16:22
я получила Страховой полис с текстом , как у Вас, хотя обсуждала индивидуального врача на роды.....а вы с кем общались? кто вам прислал текст контракта?
Anonymous
16 фев 2007, 16:35
Я к сожалению не ездила еще туда, просто позвонила и узнала. Не знаю с кем общалась. Мне еще недель 6-8 до родов, есть время подумать.
16 фев 2007, 19:16
подумайте 1000 раз перед заключением через Уралсиб.Я вот заключила , а теперь не знаю что и делать, т.к. в контркте прописано ответственный дежурный врач...таааак расстроилась, ведь обещали индивидуального. Не знаю что делать.В суд что ли подать..)))
Anonymous
16 фев 2007, 21:26
В каком смысле обещали? А Вы не читали сами?
16 фев 2007, 22:46
все делала через брокера, по телефону и через курьера.Знакомая девочка так же делала,я видела ее контракт, думала у меня такой же будет.Одна цена, один брокер, один и тот же посредник,а контракт оказался совершенно другим.
Anonymous
17 фев 2007, 11:01
Большое спасибо что предупредили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам