у кого какое мнение о бесплатных родах в 72роддоме
13 фев 2007, 18:01
Кто рожал в 2006-07 в 72 роддоме бесплатно? Если договариваться с врачем, то на какую сумму? Заранее спасибо за ответ :)
Anonymous
13 фев 2007, 23:30
Роды-это лотерея, хоть платные, хоть бесплатные. Пока лежала там на сохранении девочка из Подмосковья рожала 30 с лишним часов. И первые часов 12 была в нашей палате. Мучилась страшно, хотя наверное у неё болевой порог низкий был. Мы хотели её поскорее в родовою спустить, думали там её обезболят, ошиблись. Внизу явно намекали, чтобы "позолотила ручку". Конечно, не в данный момент, а потом. Мы её потом ругали: "Что же ты им не пообещала?" Пообещать не значит принести. Насмотревшись на неё, решили заплатить врачу лично. Но в палате лежала общей. Остальные рожали бесплатно, отношение ко всем было одинаково хорошее. Так что некоторые потом даже немного врачу заплатили (около 100$), хотя первоначально не собирались. Когда спросила своего врача о сумме, он сказал: "Там (в послеродовой палате) узнаешь". "Там" никто точной суммы не сказал, все платили по разному: от 100 до... Мы хотели дать 500, но было КС с осложнением, так что дали 700 + дорогой коньяк.
14 фев 2007, 17:15
Да уж точно лотерея! Я вот готова договориться с врачем лично, но как это сделать без связей непонятно...
Anonymous
14 фев 2007, 23:52
Так и я без связей. Просто порылась в инете, решила, у кого хочу рожать, пришла в роддом примерно на 36 неделе(врачи принимают примерно с 13 до 15), на вахте мне его позвали. Даже договором назвать трудно: он меня посмотрел, сделал необходимые назначения, про цену ничего не сказал (писала выше), я попросила у него номер его сотового. В 39 недель пришла ещё раз показаться, он похоже меня не узнал. Через неделю приехала (воды начали отходить), позвонила из приемного по сотовому, сказала "Мы с Вами договаривались", он спустился, на этот раз узнал. Меня без очереди приняли. Я изначально была настроена на то, что со мной особо сюсюкаться не будут. И это я считаю правильно, у него параллельно несколько человек рожало. Но ко мне постоянно кто-то подходил, даже нервировать начали. То акушерка, то врачи все по очереди. Похоже они не знали, что мы договорились, и надеялись, что я им сейчас пообещаю и тогда они ко мне с особенным интересом относиться будут. Можно заранее не договариваться, прямо в родовой пообещать кому-то и от тебя не отойдут. Но без договора в приемной могут долго промурыжить.
Anonymous
16 фев 2007, 02:07
В 72 и платно идти не стоит. У них такая смертность!
Anonymous
16 фев 2007, 11:42
Думай головой, что пишешь про смерть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам