Контракт, договоренность, б/п роды (роддом 7 ГКБ)
13 фев 2007, 18:26
Девочки, вот я вышла в декрет. врач, который меня наблюдает в ЖК (очень хороший врач, я ей полностью доверяю) предлагает мне рожать в 7 по договоренности с врачем. в связи с этим хочу просто понять чем все виды условий (контракт, договоренность и бесплатные роды) отличаются между собой. Вернее хочу понять разницу между контрактом и договоренностью и между договоренностью и бесплатными родами. Интересуют все мнения, но особенно буду рада услышать мнения применительно к 7 ГКБ.
16 фев 2007, 11:53
Да тут вроде есть приличная разница... Бесплатно - это бесплатно. Будете рожать с дежурной бригадой, потом лежать в палате на 5-6 человек, посещений не будет. По договоренности - это уж как договоритесь. Что вам врач пообещает - то и будет. Но учтите, никаких гарантий никто не дает обычно. Врач может не приехать, может стимульнуть, чтоб родили в его смену, может разрешить рожать с мужем, может не разрешить, может устроить в отдельную палату, может не устроить...Тут все зависит от того, насколько вы этому врачу доверитесь. Контракт - выбираете врача, рожаете с ним. Ну и условия оговариваются в контракте. В 7-ке это обычно двухместная палата с малышом. Но это самое дорогое из трех видов. В 7-ке сейчас контракт стоит 27 000 в МИллте и 38 000 - через Семейную страховую компанию. В чем разница - тема тут есть, чуть ниже поищите. Врачу по договоренности платят обычно половину стоимости контракта. Плюсы договоренности - врач получает деньги сам, с контракта врачи получают очень мало. Минусы - нет гарантий. Еще вариант - можно приезжать со схватками, а там уже давать деньги дежурному врачу, чтобы повысить его интерес и внимание к вам лично. Но условия бесплатных родов (палаты и без посещений) - остаются.
16 фев 2007, 18:39
Я 7 февраля родила там бесплатно, лежала потом в трехместной отремонтированной палате и осталась всем довольна ))
16 фев 2007, 20:26
Ну значит трехместные, я не претендую на истину, там не была))) Просто пыталась объяснить в общем и целом в чем разница между контрактом, договоренностью и бесплатными родами.
14 фев 2007, 17:24
Странно, тут все так много знают о родах, беременности, дают советы, обмениваются мнениями... Никто на мою просьбу не откликнулся. Дело во мне? В неинтересном вопросе? Или в знании вопроса публикой?
Anonymous
14 фев 2007, 18:10
Чисто мое ИМХО: Вряд ли у 1 человека есть опыт всех 3 форм в одном и том же РД при 7й больнице. А опыт разных людей по разным формам - это действительно лотерея. Поэтому ТОЧНО Вам никто не ответит. А просто разница между бесплатными родами, договоренностью и контрактом постоянно обсуждается и здесь и в Беременности. К тому же сейчас вроде идет борьба с договоренностями в РД, поэтому Вам никто сказать, как это получится в Вашем конкретном случае, скорее всего не сможет.
16 фев 2007, 15:33
Интересно, как эта борьба ведется? При личной договоренности с врачом заинтересованных много, поэтому это всегда было, есть и будет. ИМХО.
Anonymous
16 фев 2007, 17:37
Девочки писали кажется про ЦПСиР, что врача не в его смену могут просто не пустить, если это не по контракту.
Anonymous
14 фев 2007, 18:22
Слишком много тем про 7 р/д. И тут ЕЩЁ ОДНА.
16 фев 2007, 11:14
Спасибо хоть за какую-то реакцию на мой вопрос :)
16 фев 2007, 15:44
Рожала в 7 в 2005 году по договоренности с врачом. Честно, очень боялась, что когда начнутся схватки у нее будет отключен телефон или она заболеет, или не ее смена будет. В общем массу всего надумывала. Но ни чего подобного не произошло, она меня даже приняла без направления в их роддом (мы в то время жили в другом районе). Все было замечательно с самого начала, и со схватками я лежала в отдельной палате и после с малышом на 4 этаже, где платники лежат. Мое мнение, в идеале, если есть возможность, это заключение контракта (так как вы подстрахованы на многое), плюс в словесной форме с конкретным врачом сразу обмолвиться, что вознаграждение ей гарантировано. Потому как с контракта врачи получают очень мало, а если вы с ней договариваетесь, то ее заинтересованность возрастает. При этом, она делится со всеми, я так думаю, что начиная от медсестер и заканчивая неонатологом. Потому как отношение я почувствовала на себе - только положительное. В мае рожать дочку буду так же - буду договариваться с тем же врачом, чтобы она все мне организовала. И еще, я поняла, что не надо бояться попасть не в ее смену, она может по телефону (в крайнем случае) передать своего пациента своим коллегам, которые будут заинтересованны не меньше ее самой. А вам когда рожать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам