роды в 67 р/д
14 фев 2007, 18:51
Девочки, добрый день! Сегодня ходила на ЭХО КГ, рез-т след: митральная регургитация 1-2 степени; пролапс обеих створок митрального клапана. Скажите, кто-нибудь с таким диагнозом ездил на консультацию в 67 р/д? И где рожали? Очень не хочу там рожать, поэтому и спрашиваю, что говорит кардиолог 67 р/д.
14 фев 2007, 20:54
Мне ставили только ПМК. Кардиолог в 67 так себе. Очень любит класть в терапию на обследование. Но если напишут, что роды только в спецроддоме, то это не обязательно 67, а еще есть роддом при 15 больнице, говорят там лучше. А 67 - это еще та дыра, я там в патологии лежала - впечатлений масса...
14 фев 2007, 21:23
При 15 гкб закрывается 15 апреля на капремонт:(
14 фев 2007, 21:27
И что же, для сердечников останется только 67? Ужас! Хотя некоторым этот роддом нравится.
14 фев 2007, 21:49
Еще есть вариант Евромед, но контракты там ооччень недешевые))
14 фев 2007, 22:57
А разве Евромед заключает контракт, если в обменке запись про спецроддом? Все же Евромед - это не спецроддом, а коммерческая клиника.
15 фев 2007, 03:44
Cердечниц Евромед берет, поскольку он в самом рд при 67 гкб арендует помещения, и если что, приглашают бригаду кардиологов. Кстати, кесарят они своих тоже в операционной рд, своей у них нет. Что же касается пролапса с регургитацией, то в 67, скорее всего, дадут заключение на роды в спецроддом, если бы просто пролапс, а вот с регургитацией они к себе приглашают обычно. У меня такой же диагноз, лежала и в терапии б-цы, и в патологии, правда, родить успела в рд при 15 б-це. Сейчас в тихом шоке от известия про ее ремонт, лучше бы они 67 ремонтировали, вроде бы его тоже этой весной хотели закрывать. Мы планируем второго, и 67 как место родов даже не рассматриваю, не устраивают даже не сколько бытовые условия (хотя в послеродовом они просто ужасны), сколько раздельное пребывание с кучей рожениц в палате, кормление по часам уже перекормленного смесью ребенка (мне стоило больших усилий, времени и нервов наладить ГВ сыну даже при условии совместного пребывания, висения на груди в рд и небольшого докорма), и тем более что этот пролапс никак не отразился на моих родах, и кардиологов рядом я не заметила. Думаю, как теперь обходить этот момент в принципе. Да, еще вроде рд при 70 гкб может принимать сердечниц, но отзывы о нем 50/50, но там хотя бы совместное пребывание, пусть и с соседкой. Вот ссылка на документ http://www.rodi.ru/hospitals/spez-rd.htmll Интересно, кто-нибудь реально рожал с сердечной патологией там?
15 фев 2007, 13:35
Девочки, ура!!!!!!!! Сегодня ходила к терапевту ЖК и она мне сказала, что пролапс у каждой второй женщины и нет причин идти к кардиологу в 67 р/д. Так что вот так)) А скажите, вы когда первого ребятенка рожали у вас проблем с сердцем не возникло?
15 фев 2007, 18:12
вообще никаких, и давление как у космонавта. Вот это и обидно, блин...
15 фев 2007, 18:22
Да если бы кардиологи из 67 р/д не осталяли бы у себя с пролапсом, то наверно у них было не много желающих рожать)
15 фев 2007, 20:49
это точно:)
16 фев 2007, 10:05
А не 67 разве закрывается на капремонт в марте?
20 фев 2007, 14:57
нет они где-то через год закроются
15 фев 2007, 20:10
Девочки! А если подруга уже была у кардиолога в 67 и ей в заключении написали что роды у них( она тоже с пролапсом), то "оспорить" это решение где-нибудь можно? чтоб рожать в обычном РД?
15 фев 2007, 20:49
самой интересно, но о прецедентах не слышала. Может, в Бакулевке?
16 фев 2007, 10:04
Я там рожала. Но платно у Месхи Н.Т., он вел мне всю беременность. Очень довольна врачом. Я звонила ему даже ночью когда было что-то не так (как мне казалось). У меня была нелегкая беременность , поздний токсикоз. Рожала с эпидуралкой. На родах меня контролировал кардиолог постоянно. Бригаду набирал сам врач. Условия в роддоме советских времен, но чисто, моют постоянно. В другом месте мне светило 100% кесарево под общим наркозом.
16 фев 2007, 13:34
Я просто в шоке, жила себе спокойно, первого с ПМК родила и в ус не дула, а тут блин в Жк тоже направили в 67.
20 фев 2007, 14:58
я кесарилась там по договоренности у своего врача. условие не очень, но очень чисто. полы моют по 2 раза в день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам