Отделение патологии в ЦПСиР бесплатно

22 фев 2007, 14:39
Девочки, посоветуйте, кто лежал там бесплатно - как врчи, отношение и т.д.? Что лучше из вещей взять? Буду признательна за ответы!
22 фев 2007, 15:11
Бесплатно от платно там отличается только тем, что палата для бесплатных - на двоих. Столовая общая. Кормят вполне прилично, на ночь кефир. С врачом общалась только с одним - Уткина Анна Борисовна ( 1 патология). Мне очень понравилась. На все вопросы отвечает. Брать с собой все то же что и в обычную больницу берете. Там было жарко ( я выписалась только 1,5 недели назад). Ночнушка, халат ( спорт. штаны запрещены, но многие ходят и ничего),полотенце, чашка, ложка, вилка, нож, можно электр. чайник или кипятильник, вода, мобильный, гигиенич. принадлежности и т.д.
22 фев 2007, 19:19
Спасибо! Меня еще напугали что когда поступаешь туда - неаккуратно смотрят на кресле, а у меня просто срок уже большой..
Anonymous
22 фев 2007, 19:37
Я пролежала там больше двух месяцев. От этой самой Уткиной-бежать как от огня.( под этим подпишутся человек 10,с которыми я лежала). Яа себе поняла, что она не очень хороший и добрый доктор. Смотрит она так, что потом все кровят.По возможности-брать платную палату-отношение чуток другое. Платная палата-нет Уткиной+ возможножность выбрать врача. 2 акушерки на посту-2 хорошие-2 противные. Тапочки, халат, спортивный костюм- все можно свое+ кружка+столовые приборы(обязательно).В столовой дадут ложку в лучшем смысле. А вообще-как к этому относится- Мне попались такие девочки! У нас ржачь стоял на все отделение! Еду передавали свою, если не получалось-через окно. За деньги (500р) пропустят хоть черта лысого! Удачи Вам!
22 фев 2007, 21:19
Я защищать Уткину не буду. Может Вам просто не повезло? Меня она на кресле смотрела и ничего не кровило ( все очень аккуратно). Она иногда скажет что пить ( таблетки), а сама забудет написать в карте. Мы ей напоминали пару раз с девочкой по палате. А вот последнее Ваше предложение меня сильно удивило. 1) Как это через окно? Второй этаж ведь. Вам что еду закидывали в окно? 2) Пройти в отделение стоит не 500 руб., а 100. Медсестре даешь и муж или кто другой проходит.
22 фев 2007, 21:35
Мне еду муж передавал на лестнице в окно-получался 1 этаж( туда все курить ходили), если не успевал вовремя привезти. А про деньги- может и напутала, т.к. ко мне не приходили, но вряд ли 100 р., я уточню у девчонок. А про Уткину- со мной она здорово напартачила, потом бегала. Недобрая тетя. Но повторюсь, это смотря как относится. Со мной лежала девочка, которая всем видом показывала, что она ее , пардон, в гробу видала, так та к ней осторожно относилась. В любом случае, у меня сохранились самые лучшие воспоминания.
23 фев 2007, 11:39
А кто курить то ходил - беременные что ли? Вот это беременные сохраняются. У нас медсестры ходили куда-то, но я даже не знаю куда. Наверно на лестницу. 100 руб. за встречу - это точно. у меня соседка по палате столько давала и еще девочки. Да, возможно Вам не повезло с врачем. Каждому свое. Мне она подошла - как врач.
23 фев 2007, 11:44
Три хихи. А кто же еще? Моя соседка по палате (лежала с гипотрофией, с плохим кровотоком, старой плацентой и пр.) после очередной капельницы актовегина вставала, гордо изрекала: "Чего хочет беременная женщина, того хочет Бог!" - и уходила курить. Я ужасалась, но читать мораль даме за 30 - с какой стати? На лестницу и ходили. Я раз, идучи на УЗИ, не туда повернула и забрела на их пятачок. Сидели, птички на веточке, 4 или 5 человек. Запах...
23 фев 2007, 12:10
Ужас какой :-((( Просто им легко далась эта беременность. мне она доставалась ОЧЕНЬ тяжело и я бросила курить за 2 года до нее.
23 фев 2007, 14:19
Я с ней в прошлый раз рожала, все замечательно прошло
23 фев 2007, 11:41
Только что из второй патологии. Врач Наталья Борисовна (фамилию так и не узнала). Дико авторитарна, пациент - тварь тупая, бессловесная, вроде кошки в ветлечебнице, и должен помалкивать, но вроде все нужное делала и лишнее не назначала. Отрадно, что, учитывая угрозу, не смотрела на кресле. Еще несколько палат ведет мужчина с хронически задранным носом и выражением непреходящего отвращения к пациенткам. Он же там и УЗИст. Считается почему-то хорошим, но стабильно ошибается, и очень сильно, при определении веса ребенка. Дневная медсестра хорошая, не сентиментальна, но хорошо находит вену и быстро прибегает, когда капельница закончится;)). Акушерки на посту разные, но людоедов не наблюдалось. Однако и за ними надо следить, у меня 2 раза бывало, что приносили не мои лекарства (из-за паршивого почерка врача в основном). Про вещи и передачи вроде уже было сказано. Очень важная мелочь: обязательно берите с собой импортный пластырь для капельниц! Там пользуются отечественным, а это сущая отрава. У всех на него кожные реакции. У меня на руке, где стоял катетер (а капали круглосуточно 10 дней), сперва слез верхний слой кожи, а остальное покрылось мерзкими трещинами. Только теперь заживает. И вода там плохая, это надо знать! Берите средства для душа и кремы, которые Вам подходят, а то там все ходят и, пардон, чешутся. Про пластырь я даже хотела вынести в отдельную тему, но не знаю, надо ли кому. Апдейт: круглосуточная капельница - это невозможность помыться. Влажные салфетки частично смягчают проблему. Их надо много. Можно уговаривать сестру, чтобы при смене катетера (он должен стоять в вене не больше 4 дней, потом надо искать другую вену) давали передышку на часок - принять душ.
24 фев 2007, 13:32
Спасибо за ответы! Че то почитала - стало как то не по себе... А в палате по сколько человек? А если срок большой - они не стимулируют потом случайно? не хотелось бы
24 фев 2007, 13:56
Да ладно, ничего штрашного!;) Не лежали Вы в палатах на 9 персон, да чтобы один унитаз на отделение! Тут курорт! В боксе двое, на два бокса туалет и душевая, все это моют 1-2 раза в день. А про стимуляцию - сама видела, девочки иной раз рады бы, чтобы их стимулировали, надоело все, а их тянут до естественного исхода. Курцер стимуляций без нужды не любит. А что это значит - "стимулировать случайно"? ;))
24 фев 2007, 14:13
Стимулировать случайно это я конечно смешно написала :)))) По 2 человека в боксе - это конечно конфорт! правда, мне главное чтобы с малышком все было в порядке! и про роды заодно договориться или контракт заключить, даже не знаю пока как получиться
24 фев 2007, 17:01
Ну вот меня там держали больше 3 недель, за это время многие ушли рожать из отделения. Откровенно, вроде бы, ни с кем не напортачили. Народ из послеродового звонил бывшим соседкам в патологии, говорил, что все путем. И никто там не особо рвался на договоренность, всех устраивал обычный бесплатный порядок, а раз там полежал - на роды, как я поняла, местечко обеспечено. И мне, когда уходила, говорили: "ну, теперь приходите к нам рожать".
24 фев 2007, 15:08
Я когда там лежала, была страшна возмущена всем!!! Но потом, когда уже родила, поняла, что Слава Богу, что попала в этот РД. Лишнего ничего не колят, вообще не лезут к родильницам почем зря. А это лучше, чем чрезмерное внимание и пугание. Врача почти не видела, была ее зам - Выхрестюк - ужас, неприятная тетка, грубая. Но профессионализм все же оцениваю высоко.
24 фев 2007, 21:54
Со мной девченка лежала в палате, срок уже 42 нед был... ей капельницы ставили не знаю правда с чем, но кажется с глюкозой и все... надеялись чтоб сама рожала. Правда я не знаю что с ней дальше случилось, я раньше выписалась.
24 фев 2007, 18:40
У меня ваще коры были.... перед тем как ехать в ЦПС я поругалась со своей врачихой, а на нее еще заведущая наехала... мол она с отеками меня досих пор держит, вот и отправила лечиться. Приехали туда.. врачи в шоке были что с таким диагнозом к ним направили, положить меня некуда было.. они временно меня в платную сюнули (кстати смотря какая платная, та была двух местная... единственное что там был телевизор, который почти ниче не показывал), только я постель заправила... как бесплатная освободилась и меня туда потащили))))Палаты скажу ооочень даже приличные и все там мне очень понравилось, нет грязи и отмосфера какая то другая. Кстати выписали меня пеоспешно, у них там палочка гдето обнаружилась кишечная... половина беременных отравилось, и всех потихоньку выписывали...а как узнали что я простыла немного - сразу выписку накатали, да еще и наорали. Вот так... есть там свои плюсы конешно но и минусы тож присутствуют, но рожать конешно всеравно туда хочу ехать.
24 фев 2007, 19:01
А, да, точно! У меня, а потом у соседки выскочил на губе герпес, так она предупредила, что если увидят, выпишут нафиг, хотя у меня всю жизнь герпес вылезает не только от простуды, но и от переутомления, и от стресса, и от недосыпа, и фиг его знает от чего еще. Мы с ней обе прижигали это дело корвалолом - спасибо ей за такой рецепт, все зовираксы и ацикловиры - полная ерунда по сравнению с корвалолом! Прошло в тот же день, даже не успело раздуться как следует, врачи не заметили.
24 фев 2007, 22:01
Ну да, заметят чево нибудь так сразу ручкой помашут...типа перестраховки, особенно если бесплатно. У меня на отеки посмотрели при поступлении и с4казали типа.... а что с такими разве кладут?? Никакого лечения не было, а когда узнали что я писаю(пардонн за откровенность) в два раза меньше чем выпиваю... сразу напрвили за травкими какимито.. зато правда КТГ каждый день делали. ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)