6-ой роддом. Бесплатные роды.
Хочу в 6-ой.
02 фев 2007, 12:00
Девочки, подскажите плиз кто рожал в 6-ом роддоме именно бесплатно. Как там отношение врачей и др. медперсонала к мамочкам и деткам? Какие условия? Ну и вообще свои впечатления. Если эта тема уже обсуждалась, то киньте ссылочку.
02 фев 2007, 12:50
Я рожала в 2004, по напралению из консультации, отношение ко всем одинаковое, когда акушерка уже везла меня на коляске, сказала что мало получают, позже отблагодарила врача. Я ходила там в центр при роддоме, мне сам роддом понравился, поэтому и выбрала.
02 фев 2007, 13:47
Меня тоже интересует 6-ой роддом. Вы ложились заранее или приехали со схватками?
02 фев 2007, 14:14
У меня была 41 неделя, по напралению и звонку из ЖК, легла в понедельник, родила в пятницу
автор
02 фев 2007, 18:37
Спасибо!
02 фев 2007, 15:56
У меня подруга рожала в 6 роддоме, сначала лежала в патологии, потом сама родила. Ей понравился роддом.
автор
02 фев 2007, 18:10
Спасибо за отзыв :-)
03 фев 2007, 23:35
Я в 6-м рожала старшую дочку в 1999 году, до сих пор отплевываюсь... Я не буду много писать про ужасные совковые условия, один туалет на все отделение, скрипучие древние кровати и т.д. и т.п. Бог с ним, несколько дней и потерпеть можно. Но мне там реально чуть ребенка не угробили!..:( Расскажу по порядку: мне было 19 лет, попала я туда бесплатно по направлению в 40 недель, т.к. у меня была угроза ФПН, и моя врач в консультации решила перестраховаться. Лежала я в патологии неделю, за все 7 дней мне даже УЗИ не сделали (т.е. каждый день обещали, но так и не сподобились). Единственное- КТГ делали исправно каждый день. Через неделю мне самым наглым образом спровоцировали роды (отдали меня на растерзание студентам-практикантам, и они меня больше часа на кресле ковыряли). При этом шейка оказалась абсолютно не готовой к родам... Схватки начались около 13 часов (причем довольно сильные), в 21 час раскрытие было 1,5см, в 9 утра следующего дня 4см... За это время мне прокололи пузырь, вкололи жуткое количество ненужных лекарств (от которых мне реально стало плохо, т.к. когда встал вопрос о кесареве, врач, принявший смену утром, отказался меня кесарить именно из-за того, что в моем состоянии рискованно было давать общий наркоз, а под местным кесарить было опасно, т.к. ребенок был уже прижат головкой). В итоге на 12 часов дня был назначен консилиум на тему "что со мной делать", а пока мне поставили капельницу с ударной дозой окситоцина. В результате консилиум не состоялся, т.к. в 11:00 я все-таки родила. Я до сих пор не понимаю, зачем мне так жестоко спровоцировали роды: по КТГ все было хорошо, я чувствовала себя замечательно, воды были светлые, дочка родилась 2850г 49см. Да, по акушерскому сроку пошла уже 42-я неделя, но по УЗИ мне всегда ставили срок на 2 недели меньше. А они даже УЗИ сделать поленились... Еще один любопытный момент: от стимуляции окситоцином я родила, конечно, но при этом шейка матки довольно сильно порвалась. Что сделали врачи 6-го роддома- НИЧЕГО. И не зашили, и не сообщили об этом. Про то, что у меня вся шейка в рубцах (т.к. сросталось все кое-как, никто же не зашивал), я узнала гораздо позже. И из-за этих рубцов у меня были очень большие сложности во время вторых родов... И "на десерт": из-за неправильного ведения родов и чрезмерной стимуляции окситоцином у дочки серьезные проблемы со здоровьем (нефрология и урология).
03 фев 2007, 23:41
Добавлю: Вы можете возразить, что это было 7 лет назад и все уже поменялось... Нет, к сожалению, там мало чего изменилось за эти годы, и большинство врачей остались те же. В этом я убедилась, когда попала туда на сохранение, будучи беременна младшей (в октябре 2005). Честно признаюсь: поняв, что там все как и прежде, я сбежала оттуда на второй день... То, что я написала в своем первом посте- это только самое основное. Могу добавить, что пуповину моей дочери оторвала детская врачиха на моих глазах, мотивировав:" на выписку пора, хватит место занимать". Кстати, через 2 недели у дочки операция по поводу пупочной грыжи... И, к сожалению, таких негативных воспоминаний у меня еще много. Так что думайте сами. Возможно, кому-то везет, но я бы не рискнула рекомендовать этот роддом для бесплатных родов.
автор
05 фев 2007, 19:49
Очень жаль, что у Вас так получилось с родами. Здоровья Вам и вашим деткам!!! И спасибо за отзыв.
Anonymous
06 фев 2007, 22:10
Я там же рожала по договоренности с врачем, легла заранее. И тоже студентка насмотрела, что отшла пробки и начались схватки, при этом шейка была совершенно не готова. Порвалась до ушей, дочка 3150, 50 см. (правда, зашили). ТОже прокололи пузырь (воды светлые). Девочка моя около полутора суток выйти не могла, намучились мы с не на пару. Наглоталась мекония. Выдавливали ее, т.к. родовая д-ть сходила на нет. Пуповину отрезали тут же. Про прикладывание вообще молчу. Лежу я на каталке после наркоза (зашивали, 2 часа пролежала) только в себя пришла, подходит м\с, давай, говорт, корми, я даже повернуться не могла, а девочка моя полусонная (уж не знаю, м.б. накормили чем-то), в общем сцедила ей в ротик капильку молозева, вот и все прикладывание, м.с. мучится не хотелось, а у меня сил не было. От врача в послеродовом девочки рыдали, ужастное отношение. А вод детской м.с. в послеродовом низкий поктон и благодарность. Чудо-человек. Еще хорошо, то что спрашивают, делать ли прививки, если нет, то и не настаивают. Еще плюс, то что в палате с ребенком. Моя соседка просила, чтобы забрали, ей отказали. Кровати, особая песня. Мне зашитой-перешитой, да еще и с ребенком было тудя практически не забраться. Никого пугать не хочу, но на мой делитанский взгляд, естественными родами, как везде пишут, и не пахнет, и капельницы и прокол пузыря и выдавливание.
07 фев 2007, 01:50
Родила там двоих! Одну в июле 2005,вторую 10 дней назад. Все было СУПЕР. Акушерки и врач во время схваток были рядом и подходили на каждый ох!(рожала бесплатно и без договоренностей),правда роды вторые-длилось все всего 5ч) Воды были зеленые-но все прошло удачно-ребенок здоровый и не наглотался(считаю,что благодаря высокой компетенции врача и акушерок) Лежала потом с ребенком(что очень важно для меня) в 2-х местном боксе.Туалет и душ,конечно, на этаже,но я не считаю,что это самое определяющее.Зато кормили не плохо и приносили еду в палату-не нужно уходить от малыша. Врач гинеколог в послеродовой (на 3 этаже)-высоко квалифицированный-все подобно обьяснял-как за швами ухаживать,какие травяные настои пить,чтобы матка лучше сокращалась и т.д. А детский врач-просто УМНИЦА-к каждоу малышу с добрым словом и как специалист-СУПЕР-все обьясняла и показывала Считаю,что мне просто очень повезло,но лично мне все очень понравилось.Ни одного грубого слова за неделю я не слышала и внимания ко мне и к ребенку было много.
автор
07 фев 2007, 14:40
Поздравляю молодую мамочку!! Здоровья Вам и Вашим деткам! Вы со схватками приехали или заранее ложились в РД?
11 фев 2007, 00:31
Приехала утром по скорой со схватками.
02 фев 2007, 23:32
Я рожала в декабре 2005 года Мед. персонал очень внимательный.Помогают морально. Кто-то обезательно находиться с роженецей и ненадо орать чтоб подошли. В общем роды прошли на УРА.Осталась очень давольна и если соберусь родить 3 то точно туда поеду А вот в 2000 рожала в 27 так жутко непонравилось вовремя родов. Врачи подходяит раз во что-то и грубые.
автор
05 фев 2007, 19:45
Спасибо за Ваш отзыв :-)
Anonymous
02 фев 2007, 23:47
Я рожала в августе 2005, родила сама, прям в предродовой, они все курить ушли. У меня 3 роды были. Потом ходили деньги вымогали, прям в палатуу приходили и говорили, вот Вам визимтка как мы работаем, на случай если нас отблагодарить захотите. Хамское отношение! Со мной девочка рожала, 2 суток мучили (не было показаний к кесареву по их словам). а потом у нее родавая деятельность прекратилась вообще, она уже белый коридор видела. Мой и ее отзывы есть на сайте роды ру Кошмар а не роддом Я до этого в 25 родооме рожала, вот это роддом лучший, но он тогда был на мойке:(
03 фев 2007, 18:59
Только сегодня на курсах его обсуждали. Говрят, что коллектив там просто суперский, абсолютно все и ко всем (платным и бесплатным). Платно там рожать смысла нет, т.к. условия очень не очень. А персонал очень хвалят.
автор
03 фев 2007, 22:04
Спасибо большое за отзыв.
04 фев 2007, 13:37
я родила троих там. и довольна.
05 фев 2007, 12:16
Спасибо за отзыв (я тоже 6-ой рассматриваю...) :) И еще: восхищаюсь вами и вашими детками! :))) (с транслита)
06 фев 2007, 12:01
Рожала сына в декабре 2002-го, бесплатно, по направлению из ЖК. Очень понравилось, все устроило. легла в паталогию в среду, в понедельник родила. Роды вели очень хорошо, никакого хамства и намека на "отблагодарить".... Так что в плане родов все было просто супер! В послеродовом лежала с ребенком, объяснили как и что с ним делать. Давали докорм если надо. В общем, я довольна. Сейчас ждем второго, думаем насчет 6-го, почему думаем - потому что далековато от нас)
автор
06 фев 2007, 13:59
Спасибо Вам! Очень приятно, что положительных отзывов больше чем отрицательных - это придает уверенность в правильном выборе!
06 фев 2007, 16:14
Мой гинеколог советует 6-ой роддом. Говорит, что там нет особых условий, но роды ведут грамотно, ребенок находится с мамой в палате. Еще читала про него, там сразу прикладывают к груди и вообще настроены на грудное вскармливание. У меня первые роды, в апреле.
автор
09 фев 2007, 18:25
Удачных и легких Вам родов!!!
06 фев 2007, 20:44
рожала там в январе 2004. все понравилось. бытовые условия не очень, но врачи хорошие.
автор
08 фев 2007, 13:59
Спасибо :-). Для меня самое главное чтобы врачи хорошие были, а условия можно пережить.
09 фев 2007, 18:29
Посоветуйте, пожалуйста врача из 6 роддома. Как принимает, какой он...хочется узнать к кому там можно обратиться...
10 фев 2007, 13:13
Присоединяюсь к вопросу.
11 фев 2007, 00:42
Заведующий родовым отделением супер профессионал (мужчина в возрасте ,к сожалению не запомнила ФИО)
12 фев 2007, 11:27
не Вельский случайно?
21 фев 2007, 10:40
Вельский - человек от Бога.
Anonymous
21 фев 2007, 14:08
+1
21 фев 2007, 14:52
Может, ВРАЧ от Бога? ;)
23 фев 2007, 20:28
Нет, он прежде всего именно человек, а потом уже первоклассный специалист.
12 фев 2007, 11:30
Рожала в июле 2005 у Селивановой. Врач хороший, человек тоже, только надо обязательно обговаривать ВСЕ до мелочей! Если нужен тел или есть вопросы- пишите на мыло-обязательно отвечу.
27 фев 2007, 12:58
А можно намылить тел. Селивановой и подробнее про роды у нее? egeomar@mail.ru/ Спасибо!
Не проходите мимо
14 фев 2007, 13:37
Может еще кто-нибудь напишет об этом РД?
Плакса
14 фев 2007, 19:44
Я взяла координаты врача у подруги и рожала по договоренности в 2005 году. Приехала со схватками. Понравилось, что народу мало (я рожала последняя за смену, это были 7-е роды, и бригада говорила, что сегодня народу много), поэтому всем очень много внимания уделяли. Очень хорошие были гинеколог, неонатолог и почти все медсестры. Конечно, тем, кто любит гламур, туда лучше не соваться, зданию 100 лет, на полу кафель начала 20 в. - красивый!
Anonymous
02 мар 2007, 21:52
:)
автор
19 фев 2007, 19:45
ап
20 фев 2007, 11:11
тоже интересует 6 РД ..а платно рожал кто-нибудь в 6-ом? с дежурной бригадой?
21 фев 2007, 10:37
Я рожала по договоренности. Очень понравилось все.
04 мар 2007, 21:33
а Вы с Вельским договаривались? расскАжите как все прошло? Я в 2002-м сторомозила, он меня в роды принимал, могла и договориться(((( Хочу второго у него рожать) А координатами не поделитесь?Или с ним лично надо?
21 фев 2007, 11:19
Бесплатное КС, 2005 год. Без договоренностей. Врач - Златорунская. Все было супер!
27 фев 2007, 13:01
Рожала в 2003 по договоренности с акушеркой. Про роды много не скажу, т.к. приехала уже с потугами, в родовом находилась 20 мин. Но дальше все было хорошо, дали сразу малыша покормить, акушерка даже чаем поила после родов. В послеродовом отделении со мной лежала бесплатная девочка, мы с ней большой разницы в наших родах не увидели. В целом очень неплохо.
02 мар 2007, 22:27
Я 22 февраля там родила. Все прошло замечательно. Рожала по договоренности с врачом. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам