7 роддом Милта или Семейная страховая?

14 фев 2007, 11:55
Завтра иду заключать договор на роды. Я так нифига и не поняла в чем реальное отличие платных родов в Милте за 29 000 рублей и в Семейной страховой Компании за 38 000 рублей? При чем прикол в том,что врачи то практически все одни и теже? Там что палаты лучше? или кормят вкуснее?
14 фев 2007, 12:07
ССК -это страховая компания, которая работает со многими роддомами. МИЛТа - фирма по оказанию платных услуг на базе только этого роддома. В МИЛТе 4 врача, а в ССК гораздо больше. ССК занимает целый платный этаж, а у МИЛТы палаты в разных местах. МИЛТа не предоставляет семейные палаты, а у ССК эта услуга есть.
14 фев 2007, 12:38
А каких четырех врачей предлагает МИЛТА?
Anonymous
14 фев 2007, 12:42
Шмелеву в первых рядах. Она вроде еще и директор этой милты. Как врача не рекомендуют - мясник
14 фев 2007, 12:51
ужас, к мяснику не хоче
16 фев 2007, 14:17
Рождала у "мясника" 6 февраля этого года, написала свои впечатления в Беременности :-) Впечатления еще очень живы :-))) Очень довольна! Рожала по рекомендации подруг, проверивших ее на себе :-) Ни минуты не пожалела о родах. Если надумаем третьего - то только к ней :-))
16 фев 2007, 14:03
У "МИЛЛТы" есть контракт на роды с дежурной бригадой+ прибывание в 1-местной палате. Лично мне кажется оптимальный вариант. Я почему-то боюсь, что персональный врач может и не попасть на роды и рожать все равно придется у дежурной бригады.
15 фев 2007, 20:27
ну как успехи? какую страховую в итоге выбрала?
15 фев 2007, 21:11
Если уже сходили, то думаю поняли разницу. Она очевидна и настолько огромна. После прочтения конракта сразу становится ясно что к чему. Впрочем нам стало все понятно еще до того, как мы получили для ознакомления договор. По поведению страховых агентов. Лично я в недоумении за что Милта в принципе берет деньги?
27 фев 2007, 15:19
у ССК палаты на 4 этаже, а в Милте на нескольких этажах где бесплатницы лежат и вроде говорят есть палаты с прозрачными стенами, как аквариум :) я этим вопросом тоже интересовалась, но нарыла тока эту инфу
14 фев 2007, 12:32
Мне Милта не нравится честно, я там наблюдаюсь, после этого решила там не рожать
14 фев 2007, 12:38
Что не понравилось?
20 фев 2007, 17:09
Шмелева варч, она строгая очень не особо мне, за все 6 мес
14 фев 2007, 12:39
А врач у вас кто? Или дело не во враче?
14 фев 2007, 22:50
постою послушаю :) тоже этот вопрос интересен. 10 000 р. разницы между компаниями...тока из-за палаты???
15 фев 2007, 00:10
нифига ни кто объяснить не смог
15 фев 2007, 14:04
блин, а 10 000 т.р. это тоже деньги..
15 фев 2007, 16:22
Будешь в 7 (ты же туда ездишь),попроси образец договоров, сама сравнишь и задашь вопросы.У них специальная папочка есть у администратора.
16 фев 2007, 01:56
да в общем разницу тут объяснили. Если у МИЛТЫ есть врач которого вы хотели бы видеть на своих родах, если милта предоставляет ту палату в которой вы хотели бы быть, то конечно заключайте с милтой разница то в 10 000 рублей. Вы езжайте и поговорите и сразу решите. Я в своё время именно так и сделала. В результате рожала с ССК и не жалею ни сколько! КСТАТИ, кормят везде одинаково...отвратительно!
16 фев 2007, 15:41
Рожала в этом роддоме не по контракту в 2004 году.Могу сказать одно в предродовой и в родовой разницы не было замечено (кто по контракту по договоренности или по вызову скорой). Очень понравилось как пришел анастезиолог и делал анастезию: в джинсах, в бейсболке, не помыв рук и вперед (между прочим девочка контрактница была).... а еще мне очень "повезло" в этот день был чемпионат мира по футболу и наши проиграли (вот и догадайтесь сколько было трезвых).Девочки-контрактницы лежали в коридорах на общем этаже.может за 2 года что и изменилось, не знаю.....
Anonymous
16 фев 2007, 18:27
какой-то бред пишите!!!
Anonymous
16 фев 2007, 18:33
Да кто бесплатнице пустит на этаж к контрактницам? Фигню написала.
Anonymous
16 фев 2007, 19:14
Какая наглость! Отношение как к прокаженным. У так называемых "контрактниц" что, депутатская неприкосновенность?
Anonymous
16 фев 2007, 19:54
Нет, но рожающих бесплатно никто на коммерческий этаж не пустит.
17 фев 2007, 13:30
А что это мы анонимно пишем? если ни разу там не были так и молчите. Да я рожала не по контракту ,а по договоренности с врачем. А вот и подумайте после этого стоит ли заключать контракт, если есть вероятность за эти деньги лежать на общем этаже -на сквозняке, рожать с анастезиологом в грязной одежде и смотреть на пьяный персонал. И довольна что в свое время передумала идти по контракту.
Anonymous
17 фев 2007, 13:42
Ха-ха! Да не лежат контрактники на бесплатном этаже! Кто вам такую ерунду сказал. Это оправдание для бесплатниц, которые сами себя уговаривают, что контракт не нужен.
17 фев 2007, 13:50
ну что ж успехов Вам лично.
18 фев 2007, 00:35
ответ на цитату: "А вот и подумайте после этого стоит ли заключать контракт, если есть вероятность за эти деньги лежать на общем этаже -на сквозняке, рожать с анастезиологом в грязной одежде и смотреть на пьяный персонал." Это где так? Я рожала платно и ничего подобного в этом роддоме не видела.
Anonymous
18 фев 2007, 10:52
июнь 2004 года, переполненый роддом.
16 фев 2007, 19:26
девочки не ругайтесь :) Я платница и бесплатница два в одном :) Первого рожала платно в 14 роддоме. Второго бесплатно в 7-ке...с дежурной бригадой. Видимо мне повезло. Бригада была - супер! Потом на 5-й этаж, трехместные палаты с душем и туалетом. Мне все понравилось. Мужа пускают...за 500 рублей. По теме. В 14-м рожала по конратку с ССК - за что они берут деньги я так и не поняла...врачи, прописаные в котракте, в то время (5 лет назад), с 500 у.е. получали 1500 рублей. И во время родов со мной вели беседы на тему "а зачем вы платно пошли рожать через страховщиков?" Если почитать договор, то страховая компания не несет ответсвенность ни за что :( Увы. Бытовые условия мне не важны изначально. Я без претензий даже к больничной еде. Мне главное было - здоровье малышей. Вообщем, что платно, что бесплатно - по мне разницы не было никакой, одинаково повезло с врачами. Первый раз рожала платно, так как страшно было, а второй раз я уже знала, что рожать умею ;) Вот младший мед персонал везде одинаково невежливый и невнимательный :( Пишу явно не по теме, извините :) Через Милту рожала подруга, два года назад, за 18 тыс. Осталась довольна. Рожала с дежурной бригадой (там так и сказано было в контракте, что принимает дежурная бригада), потом одноместная палата. Я рожала бесплатно с той же дежурной бригадой, ну и палата трехместка.
20 фев 2007, 15:47
Дааа, есть над чем подумать-(((
21 фев 2007, 19:21
Я рожала в 7 роддоме и моя подруга тоже и 2 знакомые, все рожали бесплатно и всем очень понравилось, рожали в 2006 году в разные месяцы. Попали все к разным бригадам, с врачами никто не договаривался. Я сначала сама долго думала платно рожать или беслпатно, но поговорив со знающими людьми решила рожать бесплатно (врачи не любят платниц по той причине, что все деньги идут роддому, а врачу перепадает только пара тысяч рублей). Заметила негативное отношение персонала к платницам, они объясняют это тем, что платницы очень требовательны, считают раз они заплатили - их должны на руках носить.
Светлана
21 фев 2007, 19:48
"что платницы очень требовательны, считают раз они заплатили - их должны на руках носить." Да. И поэтому не все врачи роддома работают по контракту. Те, кто славится наплевательским отношением не сотрудничают со страховой.
22 фев 2007, 17:02
Я слышала эту фразу именно от тех, кто со страховой работает.
Anonymous
22 фев 2007, 17:54
то-то мой врач, у которого я рожать _по контракту_ собираюсь и Б веду, и свой мобильник дал и на звонки в любое время отвечает, и дексом из собственных запасов делился, когда я купить не могла, и приемы-УЗИ в удобное для меня время делает. Оказывается, это он меня так "не любит" :-)
21 фев 2007, 20:34
Так что же все таки выбрать?????? Вопрос без ответа.....
21 фев 2007, 23:19
рожала в марте прошлого года, контракт с семейной страховой, пребывание на 4-м этаже, условия супер, с момента заключения контракта периодически позванивала доктору - всегда был на связи... и после родов тоже...А разница платно-бесплатно колоссальная: с операции везли "бесплатные" медсестры - и им похрену как ты на каталку вскарабкаешься и что каждый порожек отдается в шве, а на четвертом этаже "всё для человека" - и поднимут-переложат, и ребенка по просьбе принесут-унесут, и в любое время можешь малыша закатить в детскую, а потом снова забрать, если например на процедуры уходишь... и ни одного грубого слова, даже ни взгляда неодобрительного - люди работают так, что складывается стойкое убеждение, что им их работа нравится... а на бесплатных этажах - "ой, вас таких много, а я одна, я ужо наломалась с вами за день и т.д."
22 фев 2007, 17:16
Подпишусь.
22 фев 2007, 17:21
+1 Подпишусь так же. Рожала в феврале этого года.
22 фев 2007, 17:55
А вы у кого рожали?
27 фев 2007, 10:55
У Шмелевой, 6 февраля. Было плановое КС. Всем очень довольна. Если есть вопросы - готова ответить.
22 фев 2007, 17:57
А вы уверены что только эти страховые компании сотрудничают с 7-ым роддомом? просто странно, что больше никакие страховые не фигурируют...
а я у Храмовой родала. Она тоже на контракты берёт.
06 мар 2007, 22:33
Расскажите, как вам роды с Храмовой? Мне её советуют. Вам понравилось? Всё хорошо прошло? Сколько платили? Если лично договаривались
26 фев 2007, 18:58
ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!Подскажите пожалуйста! У кого-нибудь есть случаи с двурогой маткой, не могу найти нормально врача, уже у трех была, и все как-то странно отвечают на мой вопрос про двурогую матку.
27 фев 2007, 14:56
Я тока из клиники узнала сколько будет стоить контракт в 7-) Сказали 45000 р. двухместная палата, а позвонила в ССк там говорят 38500. Не понимаю в чем разница? А Милте еще дешевле???
27 фев 2007, 18:11
45 000 это где? в ССК 38 500 - правильно, а в Милте 28 000
28 фев 2007, 13:55
45000 это если заключать от клиники в которой я веду Б, там они предлагают конракт за 45000, это при ССК, а если напрямую в ССК то 38500 я звонила вчера. В общем не понятно а еще говорят что они типа скидку предоставляют-(( Я хотела еще узнать а 38500 это ведь физиологические роды, а если понадобиться кесарево, то что??? не будут делать? Или доплатить потом придеться??? или это входит в стоимость? Просто я туда еще не ездила, мне рановато, но задуматься пора-) Нам 32 недели пока-)
28 фев 2007, 09:46
а можно я совсем дурацкий вопрос задам про 7-ку? тока не про врачей... :-) вот например: приедем мы с мужем рожать уже, у нас контракт (миллта), рожаем мы вместе. но мы поедем на скорой, а так как холодно же, поедем ну например в пальто. и например в сапогах :-). а если ночью приспичит? там есть какой-нибудь гардероб, куда всю одежду можно будет положить? а еще: пакет, в котором все, что "уже после родов в палату" - его с собой брать или потом уже привезет? так он же опять же со мной вместе будет, когда же он привезет??? совсем что-то мозг перстал работать. :-) расскажите, как на самом деле все происходит, а? :-)
28 фев 2007, 13:51
У меня была как раз ситуация, когда пригда пригодился их "гардероб" (приехала одна, вещи отдавать надо было куда-то). Все просто - переодеваешся в казенное (свое - только если в паталогию), потом все твои вещи описывают, вешают на вешалку, одевают сверху такой боооольшой пакет-мешок (чтобы о другие вещи не терлось) и сверху на мешок впечатывают имя-фамилию. ПОтом заберете, когда будет возможность. Только пакет с собой возьмите для обуви обязательно. Пакет "все после родов" мне потребовался только на след день. Но вообще мне его наша врач принесла в тот же день в палату. Хотя вообще там в приемном спокойно женщины с пакетами проходили.
28 фев 2007, 13:22
Рожала в октябре,про врача не буду(дело субъективное,да и главное,родила чудесного малыша) А вот ССК - не посоветую и врагу,ДО заключения контракта милы,вежливы и доброжелательны,ПОСЛЕ такое хамство!После родов оказалась в палате с конфликтной соседкой(у меня молока не было,ребенок плакал,ее это не устраивало),попросили у ССК отдельную палату(с доплатой).Надо сказать,что на посту лежит журнал,где все палаты и их заполненность,там 70%пустовало).ССК отказала,объяснив отсутствием свободных палат.На вопрос о том,что пустых много,было сказано,цитата: "пусть ваша жена спит,а не по палатам шляется"! (ССК эту проблему не решила,поддержав комментарий сестер) У меня от потери крови,швов и недосыпа температура была 35,не могла стоять,теряла сознание.. Попросила(!!!)взять ребенка на ночь,чтоб выспаться,ответ "вот еще,надо днем отсыпаться,а не шляться тут с посетителями"(надо учесть,что с моими швами "шляться я не могла при всем желании).Да и в контракте прописано,что я "имею право находиться с ребенком",а не обязана! В итоге соседка отселилась,нам никто ничего не сказал,страховая не приходила,я ждала подселения... Они пришли за день до вписки сказать,что по нашей просьбе никого не подселяли и теперь надо доплатить 6000р. Вообще-то мы не просили,а если бы и так,то хорошо было бы прийти и сказать,что теперь это одноместная палата... Ну решили не связываться,тем более,что мне было очень плохо после родов и морально и психологически. В день выписки звонили 100 раз,требовали.чтоб срочно пришел муж и принес деньги!Муж принес,тут ему озвучили уже 8000р.На вопрос мужа,откуда теперь эта цифра,ведь называлась другая,девушка из страховой сказала "эээ...ну ладно,6000". В общем общение с ССК стоило мне и близким стооолько нервных клеток,что мама дорогая! зы:Про младший обслуживающий персонал вообще молчу,безразличие и хамство,в детской ночью никого,спят рядом в коридоре беспробудно... На мою просьбу посмотреть ребенка,может у него животик или что еще,не разбираясь сестра тут же набрала из под крана клизму и вкатила бедному крохе,после чего завернула его и вручила мне обратно! Без комментариев...
28 фев 2007, 14:04
ну не знаю, это скорее исключение из правил.....
28 фев 2007, 20:32
Да ну?А моя подруга,рожавшая там с семейной палатой,так ее маму там не кормили(она жила с ней там) и ей хамили+вкололи гепатит,от которого она отказалась,ребенку в ПИТе! И тоже куча конфликтов с ССК... +Мы все(+еще 2 девочки) принесли оттуда стафилококк и кишечную палочку(странно,что у всех одно и тоже,правда?) Но это все исключения,безусловно:) Я уж не беру в рассчет,что родили мы все из рук вон,все с разрывами и сшитые ТАК,что никакой кегель не помогает(1 врач)... Отличный роддом,отличная страховая:)
01 мар 2007, 11:06
Так если это один и тот же врач - назовите, пожалуйста, надо знать, от кого держаться подальше...
02 мар 2007, 00:15
Назовите, пожалуйста, врача.
08 мар 2007, 02:46
странно..у нас каждый вечер спрашивали-будем ли мы ребенка в детскую отдавать..мы один раз отдали...утром проснулись,а нам ее не везут,потом пришла медсестра и спросила" Ребенка везти или вы еще отдыхаете" но у нас был семейный контракт
28 фев 2007, 13:34
Кто-нибудь лежал в 7-ке в патологии? Хотят положить из-за отечности, а посоветоваться не с кем. ПДР 1 апреля по договоренности и я не против познакомиться с РД пораньше. Не знаю нужно ли срывать врача? Сколько обычно лежат? Что с собой?
28 фев 2007, 14:05
А если у вас контракт и вас кладут в патологию вы за это доплачиваете??
28 фев 2007, 14:08
У меня договоренность, а в патологию мне предлагают лечь в моей ЖК.
28 фев 2007, 23:00
Лежала в паталогии в марте прощлого года, неделю перед родами. У меня был контракт, поэтому лежала в "платной" палате - на двоих, холодильник, телевизор, чайник, санузел на четверых с соседним блоком. Все очень чисто после ремонта. Бесплатно девочки лежат в палатах на 4-х. Кормят всех одинаково плохо, питание больничное, явно не для беременных. Врачи замечательные, медсестры тоже неплохие. Есть один существенный минус - ооочень много студентов и ординаторов. К платникам они не пристают. А тех, кто лежит бесплатно, сгоняют на осмтр в смотровую, зачастую при большом количестве студентов. И еще, посещения официально разрешены только платникам, а в остальных случаях - за деньги охране.
01 мар 2007, 00:53
А вас сразу из патологии на роды попали?
01 мар 2007, 15:10
Мне готовили шейку к родам, затем делали стимуляцию - поэтому сразу из паталогии я попала в родблок.
28 фев 2007, 14:08
А телефон у МИЛТЫ есть?? можно им позвонить??? Все таки меня смущает 10500 р разницы в конракте!!!
Anonymous
02 мар 2007, 20:33
а что Вас смущает? Если хотите съэкономить и вам по фигу какую палату брать (но! оговорте что б это был обязательно 4! этаж), то берите хорошего врача в миллте и идите рожать с ним. У ССК психолог, гарантированно 4 этаж, хорошие врачи и есть семейные палаты которых нет у МИЛЛТЫ
03 мар 2007, 01:56
психолог у ССК за отдельную плату
04 мар 2007, 22:45
Так какого врача выбрать? Там не такой уж и большой выбор!!!!
01 мар 2007, 14:03
ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!Подскажите пожалуйста! У кого-нибудь есть случаи с двурогой маткой, не могу найти нормально врача, уже у трех была, и все как-то странно отвечают на мой вопрос про двурогую матку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)