Домашние роды,роды в воду дома

22 фев 2007, 11:08
Девочки,помогите пожалуйста найти акушера,которая принимает роды дома и согласится приехать в Калугу.Об оплате проблем не будет.Подруге рожать в конце июля,очень хочет дома.Те,кто сами рожали дома,напишите как у вас все прошло.
22 фев 2007, 12:08
Поспрашивайте здесь - Разное (клубные топики - Беременность) ДОМОРОЖАЮЩИЕ. но про Калугу - я не уверена. Это акушер может и не успеть доехать. А жить в Калуге и ждать родов Вашей подруги - вряд ли кто-то согласится:) Да и потом - без курсов подготовительных - не возьмут ее на роды акушеры. Так что - надо приезжать в Москву или искать Калужскую акушерку.
22 фев 2007, 15:40
С удовольствием расскажем, но подруге надо будет пройти курсы обязательно!
22 фев 2007, 20:25
а почему без курсов нельзя? ведь с акушеркой же, не в одиночку. насмотревшись на роддома, я планировала третьего дома рожать... но была двойня, я не стала рисковать... а вот если что - пятого дома хочу. значит, на курсы мне все же надо будет идти? :( не хоцца :(
22 фев 2007, 23:49
Отвечу, как я это вижу - дело в том, что в роддоме за мамку "рожают" врачи. Да еще и при помощи окситоцина, эпидуральной анестезии, эпизотомии и т.д. вплоть до кесарева. А дома - мамка рожает сама. А чтобы родить самой - надо знать что делать:), да и знаниями-навыками определенными владеть. А вот для этого то и нужны курсы.
22 фев 2007, 23:50
рожали дочку дома, курсы очень помогли,придали уверенность, хотя и акушерка,и врач были.
22 фев 2007, 23:54
Аня, тут дело в том, что в ДР есть некоторые особенности, которые стоит знать. А кроме того существенную роль играет контакт с акушеркой - он должен быть, а иначе затея не имеет смысла - если к тебе на роды вдруг припирается человек, которого второй раз в жизни видишь. Кстати, многие акушеры берутся провести несколько занятий лично для пары дома. Тем более, про питание беременных и уход за ребенком тебе вряд ли интересно слушать. А три-четыре занятия, посвященных родам, обойдутся м.б даже дешевле на дому, чем полные курсы где-то. Тут важно не хождение куда-то, а общение с человеком, который берется принимать роды.
23 фев 2007, 23:17
просто я думала, что роды принимает та акушерка, которая во время б наблюдала (точнее наоборот, наблюдает б та, которая будет принимать роды) а так, конечно, приятного мало, если в такой момент припрется незнакомая тетка :)
23 фев 2007, 18:55
Это надо конкретно с акушеркой обсуждать. Та, с которой я рожала, категорически без курсов не берет. А другие может и согласятся. Курсы дают хорошую психологическую подготовку.
26 фев 2007, 15:13
Я ходила в 4 бер-ть, узнала много нового:)
23 фев 2007, 20:07
Девочки,мы для того и ищем,что бы заранее все обсудить с акушеркой,даже сами приедем к ней.Вторые роды подруга почти рожала сама,повезло,что был один врач на весь роддом,остальные уехали на какую-то лекцию.А этот пришел два раза,посмотрел,поболтал,в третий раз он пришел когда подруга уже рожала.Эта самостоятельность ей очень понравилась,теперь хочет дома,но у нас нет знакомых акушерок.Может быть кто-то на форуме из калужан,помогите нам,пожалуйста.
02 мар 2007, 18:49
Не нашли?
Anonymous
02 мар 2007, 22:21
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)