Роды в ЦПСИР(бесплатно)
23 фев 2007, 12:58
Первый раз рожала там по контракту у Алексеевой, впринципе довольна! Теперь собираюсь бесплатно! Вопросы: 1)примут обязательно? (все документы есть)2) сделают эпидуральную анестезию или денег предлагать надо? Спасибо кто ответит
23 фев 2007, 13:27
Я рожала бесплатно в январе. Всем довольна! Условия и отношения очень хорошие!!!! На счет первого вопроса со схватками примут обязательно, а вот на счет анастезии не знаю (я была против). Денег давала только врачу педиатору (500 руб) и на выписку (1000 руб). К нам подошла пред выпиской женщина и в открытую сказала, что нужно отблагодарить и назвала цену!!!!!!
23 фев 2007, 20:34
понятно
23 фев 2007, 22:18
А можно поподробнее? Приехали со схватками? Как ведут роды? КТГ делали в процессе? Как часто заходит врач или акушерка? Лежали с ребенком? Одежду домашнюю можно для себя и ребенка брать?
24 фев 2007, 14:27
Я правда по договоренности, но официально получается бесплатно. КТГ делают всем в процессе. Прокалывали пузырь. Постоянно с Вами сидеть никто не будет, заходят, узнают состояние, если все идет пучком уходят. Ребенка можно забирать из детского, привозить только на обход педиатра утром. Я домашнюю ни себе ни ребенку не брала и не буду брать, на мне казенную одежду пришлось менять 2 раза в день
24 фев 2007, 00:14
Расскажите,пожалуйста,поподробнее! Я тоже собираюсь ехать в ЦПСиР со схватками. Как там относятся к бесплатникам? Очень переживаю по этому поводу. :-(
27 фев 2007, 10:10
Та же история: пришла какая-то тетка и громогласно заявила, что по 500 рэ няне и той, кот. вещи выносит, без разницы - девочка или мальчик... От такой наглости я просто... дар речи потеряла...
24 фев 2007, 14:51
Рожала там бесплатно, можно сказать. т.е. я все равно заплатила, хотя этого можно было вовсе не делать. Сначала лежала в патологии 10 дней (приехала с ложными схватками). потом выписалась, но до дому не успела доехать, начались роды. Лучше все же договариваться с акушеркой ( 3000 руб). Врача я вообще не видела, да и не нужен он.
24 фев 2007, 18:21
Девченки, а разве направление из ЖК туда не дают?? Я лежала там патологии неделю, меня врач сама туда направила, потому что в 7 мест не было. Больница классная... муж спросил, можно рожать приехать...ему сказали что сосхватками можно. А вот как если заранее. Неужели просто так не попадешь?
24 фев 2007, 19:06
Кажется, направление из ЖК дают, но в основном из этого округа. Мне в прошлый раз именно так дали в ЖК направление на бесплатное наблюдение. Они поводили носом, но приняли. Потом собирались положить на сохранение, но не успели:(
26 фев 2007, 18:16
Всем привет! Приехала в ЦПСиР со схватками, раскрытие было 3-4 см. Оформили (подписала два документа на себя и ребетенка, что претензий я ко всяким там вмешательствам не имею). Разрешили взять бутылочку с водой, а вот про мобильный я и не спрашивала сама взяла (правда девушка мне потом сказала, что, мол, в родовую мобильный брать нельзя). Сделали стандартные процедуры, отвели в предродовую, поставили КТГ, прокололи пузырь. Лично со мной всегда кто то находился, сперва их было уж слишком много, а в родовой осталась девушка-акушерка (видимо практикантка) и присоединилась врач. А вот акушерка пришла позже, когда уже на кресло повели. Девушка меня все время подбадривала, говорила, как нужно дышать и т.д. Врач рассказала как нужно тужиться и вообще как себя правильно вести. После того как я родила, положили на живот, после принесли показали (!!!) и еще раз принесли для того чтоб приложить к груди. Я не заметила ко мне холодного отношения из-за того, что я бесплатница. После родов лежала я на 4 этаже. Детишки там лежат с мамочками (я очень хотела лежать с сыночком). На счет прикладывания к груди и врач-педиатор и зав. послеродового отделения советовали почаще это делать. Смысла в своей одежде я не видела, передевала каждый день, правда моя соседка носила свой халат. В общем, мне понравилось все, главное позитивный настрой, не обращать внимания и не придираться ко всяким мелочам.
26 фев 2007, 20:51
прям, идеальные роды получились, даже завидно :) А скажите еще, пожалуйста, я так поняла, что в послеродовом можно в своей одежде ходить? Я хотела взять штаны и майку из-за стойкой нелюбви к халатам, даже к своим.
27 фев 2007, 00:56
А пузырь зачем прокололи?Если уже схватки есть и раскрытие пошло? НЕ любят они ЕР?
27 фев 2007, 11:19
А про обезболевание еще очень интересует, делают или нет бесплатникам???
27 фев 2007, 15:01
Про посещения в послеродовом (бесплатникам) кто знает? Слышала, что в паталогии "свиданка" стоит 500р., а в послеродовом реально папе посещение за денежку устроить? И подробности, плиз, можно на почту:)))
27 фев 2007, 15:12
Посещения в послеродовом тоже 500 рублей. Можно пройти либо через охрану либо через приемное отделение.
27 фев 2007, 21:45
а кому деньги давать? Первому встречному? извините за настырность, но мне это очень актуально :)
27 фев 2007, 23:05
Зачем первому встречному - если через приемное то как вы туда войдете там будет сидеть медсестра за столом - с ней пусть ваш муж и договаривается. А если через охранников - так войдет в подъезд где они сидят и скажет так мол и так.
01 мар 2007, 00:13
спасибо за ценную инфу!
04 мар 2007, 12:35
мне в патологии медсестра на посту сказала 100р., в послеродовом я спросила тоже у медсестры - 500р. потом узнала, что некоторые договаривались прямо с охранниками за 100-150-200р
04 мар 2007, 12:40
я там рожала - было кесарево. полежала в патологии, операция, послеродовое - все бесплатно. ни копейки не заплатила, даже медсестрам. удивительно даже, если учитывать предыдущий опыт в другом роддоме.
05 мар 2007, 00:59
А КС у вас было плановое? Если да как вы туда попали ,расскажите плиз...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам