18 роддом или 29?
01 мар 2007, 20:05
Пожалуйста посоветуйте какой выбрать?может ктото рожал.
Anonymous
02 мар 2007, 18:02
29 просто у всех на слуху,но есть не хуже,а м. и лучше роддома.
07 мар 2007, 21:16
29-й - однозначно. Только толково подойти к выбору врача, хотя, отъявленных негодяев и непрофессионалов там нет в принципе
09 мар 2007, 20:33
Советую 18 роддом. Замечательный персонал!! Детки, правда, отдельно, но зато можно придти в себя после родов и действительно реально помогают с установлением кормления. Рожала в январе, очень понравилось!!
10 мар 2007, 03:43
Родила в 18 РД 1 марта. Сегодня 4-й день дома. Могу сказать, что этот РД очень хороший. Персонал замечательный. Рекомендую!
02 мар 2007, 18:39
У меня в феврале рожала подруга в 18р.д.Осталась довольна.Заключила контракт который оказался по очень доступной цене,комфортная палата,свободное посещение.Что ей еще очень понравилось это поддержка в при грудном вскармливание.Помогли расцедить и научили правильным и удобным позициям при кормлении.Там очень достойный персонал.
04 мар 2007, 18:23
Согласна со всем, кроме свободного посещения: проход только с 16 до 19. Из минусов - детей платницам отдают только через сутки: как сказала мне врач "так лучше и для детей и для мам". (с транслита)
07 мар 2007, 23:18
:( ничего себе, спасибо, для меня 29й отпадает
02 мар 2007, 18:49
Я рожала в 29 в 2004 году. Рожала по личной договоренности с врачом. Осталась очень довольна. Плюс там нормальные бытовые условия.
02 мар 2007, 20:14
Пожалуйста координаты врача 29роддома если остались скиньте Oksana gurova@mail.ru заранее спасибо
03 мар 2007, 15:55
Знаете, с моим врачом в роддоме, договаривалась врач, которая вела беременность. Я именно по знакомству там оказалась. Поэтому координаты дать не могу.
Кира
02 мар 2007, 23:24
Cестра рожала в 18 по договоренности. Осталась довольна
04 мар 2007, 23:22
А у кого, не подскажете?
06 мар 2007, 00:27
В первый раз рожала в 29 по договоренности с акушеркой - в принципе, осталась довольна. Хотела и во второй раз там же рожать, но из-за мойки роддома пришлось заключать контракт в 18рд, уже скоро мой срок подходит, так что пока ничего сказать не могу;-), а вот если Вам будет интересно мое мнение после родов - напишите через недельки 3 мне на подниковую почту - поделюсь свежей инфой;-)
07 мар 2007, 14:02
Рожала год назад в 29 в абсервации у Комаровой Е.Е. по договоренности с акушеркой.Все прошло нормально,благодаря акушерке мне не сделали кесарево,было очень много проблем,врач тоже очень профессионален.Бытовые условия отличные,мне есть с чем сравнить,лежала на сохранении.Неонатолог Джуринская Т. просто врач от Бога,суперпрофессионал,ставит мозги на место мамочкам,правда своеобразна,НО если она что-то видит не то у ребенка,то будьте уверены это есть.Если уж выбирать то 29 однозначно.Санитарки носят сумки в палаты,БЕЗ ДЕНЕГ.Никаких посещений и встреч внизу с родней,я такое видела в 72 рд,когда за полтинничек охрана провожала всех желающих в палаты к роженицам,ужас.
07 мар 2007, 15:55
Забавно, мы видимо в одно время лежали и на одном этаже в этом роддоме, до мартовской мойки. Только я на сохранении в 311 палате у Хамаевой Ю.А., а вы уже родили. :) Комарова, я таких врачей давно не видела. Все праздники, т.е. 23 февраля, она провела в роддоме, в т.ч. и ночи. То есть там она строгий порядок навела. И еще она сохранила одной 40-летней женщине ребенка, хотя на нем поставили крест в ее ЖК и другом роддоме ее знакомый врач. А Юнона, я очень удивилась, что ТАКОЕ отношение к бюджетницам! Очень хотела у нее потом рожать, но не получилось. Забито все было. Договорилась с акушеркой. 18 роддом хуже по мнению моих знакомых и самих же врачей.
07 мар 2007, 20:01
Мир тесен.До родов у меня была палата с видом на морг)))Туда еще свозили всех после взрыва на бауманском рынке))А мы на сносях смотрели на все это))Врач у меня была тоже Юнона,а я была "сложная",еще и Е.Е. курировала.Тоже постоянно ее видела,как будто живет она там.И тоже удивило отношение к бюджетникам.т.е. бесплатникам,абсолютно ровное и спокойное.А Вы у какой акушерки рожали в 29?У меня Ирина Сергеевна,просто золотые руки,боль снимает)Еще была Татьяна Федоровна ?кажется,тоже очень хвалили.Вообще не понимаю зачем договориваться с врачом,"правит бал" ведь акушерка )))
08 мар 2007, 12:46
Видимо, мы с вами пересекались в коридоре, а может и на УЗИ вместе ходили. :) У меня тоже была палата с видом на морг, и весь этот кошмар после обрушения крыши Басманного рынка тоже смотрели. Меня 23.02 на сохранение положили. Е.Е. 28.02 как раз кесарила ту женщину в "возрасте", ребенка которой спасала. У нее мальчик родился. А рожала я в июне уже на 2 этаже, акушерка Евгения Валерьевна, тоже мне очень понравилась, к тому же она внешне на мою маму похожа. :) А с Юноной, повторюсь, мне не удалось договориться. Но после родов у меня поднялась температура и на 5 день меня все-таки спустили на 3й этаж, опять пообщалась с Юноной. Неонатолог мне больше на 3 нравилась, хоть она немного специфичная, чем на 5 этаже. Кстати, у нас теперь и коляски одинаковые, АЗ. Тоже подумываю о покупке трости, но не определюсь никак какую хочу. :)))
08 мар 2007, 19:31
Забавно правда)))23 родила моя соседка,а я как слон ходила до 28,родила в 5 вечера.потом лежала уж на другой стороне коридора,соседка по боксу была тоже 40 летняя дама,ей вообще досталось,2 дня с ребенком в реанимации,но всех спасли.прям как вспомню все эти истории страшно становится.кстати Е.Е. рисковать не любит,я ей направляла знакомую со 2 ребенком после ЭКО,и еще множеством гинекологических вмешательств и операций,ей она отказала(В итоге рожала эта дама в перинатальном центре.
09 мар 2007, 09:52
Во-во, эту соседку звали Оля. Мы вместе лежали с ней до ее кесарева. Ее сына Е.Е. спасла где-то в середине беременности, когда была серьезная угроза. Должна была сама родить, но у нее сильно в конце поднялось давление. Никак не сбивалось, и ее прокесарили. Потом к нам в палату приходила, рассказывала. :) Мир действительно очень тесен. :)
09 мар 2007, 11:49
Точно,это она)А Вы рожали как платно-бесплатно?Я просто не увидела особых отличий в палатах контрактников,кроме посуды с цветочками и жалюзи с телевизорами)Когда интересно их смотрят,особенно после родов)))Я не спала практически 5 дней в рд,а уж телевизор смотреть))
09 мар 2007, 12:40
Я рожала по договоренности с акушеркой, то есть бесплатно. Это на 3м этаже жалюзи нет на окнах у бесплатниц, а на 5 есть. :) И мне бы этот телевизор не нужен был совсем. Не до него как-то там. В общем, 3 этаж - это "Государство в государстве". У них даже выписная своя. Я, честно говоря, не знаю что такое абсервация, но то что там много "своих" лежат - это точно. Еда отличается от других этажей в лучшую сторону. Хороший этаж, мне понравился.
09 мар 2007, 14:23
Про государство согласна,я тоже по договоренности с акушеркой рожала.Еще одна мамочка с которой гуляем в р-не тоже там рожала 6 июня,на 3,ей очень понравилось.Тоже по договоренности.Абсервация я так поняла для всяких проблемных,со мной после девица гепатитная лежала,ну и для своих конечно.Как мне сказали,все врачи и их околознакомые предпочитают в абсервации,чище и стерильней.Всех кто с улицы стараются везти в боксы стеклянные,видели наверное.Вобщем мне понравилось,если еще раз решусь то только туда)))
09 мар 2007, 16:00
Я тоже только туда. Моя акушерка, я считаю, спасла малышика. 2е тугое обвитие - это серьезно. Да, небольшая неврология была потом, но все могло быть и хуже. 6 июня я не хотела родить. 06.06.06 мне как-то не очень нравилось :))))) Дождались 18 :)
09 мар 2007, 16:45
))) у них дата рождения 06.06.06 в 6 вечера)чудесный малыш
07 мар 2007, 21:14
Е.Е. вообще супер-врач. И команда у нее подобрана такая же - грех на кого-то жаловаться. Обсервация в 29-м гораздо лучше обычного родильного и послеродового - благодаря Комаровой.
07 мар 2007, 22:04
Посоветуйте конкретного врача в 29, после мойки поеду контракт заключать, и лучше кто недавно рожал.....спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам