И мой рассказ о родах :)

04 мар 2007, 02:57
Прочитала рассказ девушки о родах в 6 роддоме, и решила тоже поделиться своими недавними впечатлениями. Тем более, что когда-то очень давно, я здесь бывала и обещала "доложить" о роддоме. Родила я 27.02.2007г в 15ч.15 мин (вот такая красивая дата получилась :) ) Мальчик, вес 2980гр, рост 49 см. Компактненький малыш :) Пожалуй, возьму пример, и тоже напишу в двух вариантах: сокращенном и развернутом. Если коротко, то: Что обычно интересует? Роды длились 14 часов (это, если не считать самых начальных схваток). Рожала с эпидуральной анестезией, муж на родах не присутствовал по нашему с ним обоюдному решению. Рожала в Евро-меде по ВИП+ контракту. Роды принимал Фрайман А.И. и акушерка Вера (если не ошиблась при чтении бейджика, то фамилия Иванова ) По Апгар нам поставили 8/9. Выписали на 3 сутки,т.е. 3 дня назад :) Родила сама, без разрезов и разрывов. До этого в 37 недель лежала там же в стационаре на сохранении. Для тех, кому интересны подробности: В 36,5 недель начались тренировочные схватки. Поспрашивала у подруг, как должны выглядеть схватки? Все в один голос отвечали: «Когда начнутся настоящие схватки, ты это сразу поймешь!» Рожать я еще не собиралась,а потому решила,что этих схваток я «не понимаю» :) Такого «непонимания» я выдержала 2 дня,потом мне стало просто страшно. Позвонила врачу, тот чуть по голове, через телефонную трубку не надавал за такую халатность и самодеятельность. Помчались с мужем в роддом, оказалось точно- идут схватки. Но раскрытие к моему счастью было на нуле. Решено было положить меня в стационар, надо было доходить хотя бы до 38 недель. Пролежала несколько дней, прокапывали спазмолитики, витаминки для дитенка. С детства ненавижу больницы, боялась больничных стен больше самих родов :) Но все оказалось проще: ради ребенка можно и полежать в стационаре. А, когда условия хорошие, муж постоянно рядом, когда заботятся, как о родной, тогда и вообще не чувствуешь напряга. Когда выписывалась, схваток уже не было, только немного тонуса. За время пребывания дома, врач звонил почти каждый день, узнать, как я себя чувствую. За 1 день до 39 недель, у меня начались… тренировочные схватки :) тут уж я сразу подняла на уши всех, кого могла: врача, мужа. Время было ночное, муж находился дома, подхватил сумку, меня, и повез в роддом. Приезжаем в роддом, врач уже ждет, бригада готова… а у меня раскрытие всего 1,5 см :) Пошла на УЗИ и КТГ. Оказывается как-то незаметно подтекали воды :( вод мало, схватки идут, раскрытия нет. Сделали все процедуры (клизма, переодевание) и проводили в предродовую. Медлить было нельзя, неизвестно, как долго ребенок был без вод. Прокололи пузырь, и тут я поняла, что имели ввиду мои подруги :) Схватка за схваткой, по нарастающей. Уже через час после прокола пузыря я была готова лезть на стену. Перед родами я отрабатывала дыхание, согласно разным периодам родов. Но, когда пришло время рожать, я забыла все :) мало того, я не могла продыхнуть, не то, что дышать. Ни пела, ни кричала, у меня просто не было на это сил. Между схватками я на минуту засыпала, и даже видела сны. Помню, как видела во сне своего сыночка, как кормила его грудью….Потом почему-то промелькнула мысль о недокупленной к ремонту люстре….Мысли роженицы поистине непредсказуемы :) Во время родов постоянно заходил главврач и разговаривал с моим врачом. Рядом всегда была акушерка. Врачи стали переживать, что раскрытие идет так медленно, стали допускать возможность экстренного КС. Мне было уже все-равно, лишь бы побыстрее. И тут мне сделали эпидуральную анестезию. Покажите мне того гения,кто придумал эпидурал. Я хочу лично пожать ему руку и расцеловать. Какое же это спасение :) События стали развиваться,как в прокручиваемой обратно видеопленке. Я с каждой минутой набиралась сил, начала шутить с врачом (тут мы с ним в чувстве юмора сошлись), общалась с акушеркой,и даже позвонила бедному мужу. который, кстати,почему-то не поехал домой, а терпеливо ждал от меня известий. Как потом мне рассказали, он ходил вокруг всей клиники в поисках окон родовой палаты :) Вот чудо, а ведь сам отказался быть на родах :) Через 2 часа после начала действия эпидурала, я почувствовала легкие потуги. Врач осмотрел и радостно сообщил, что скоро родим. Ну, тут уж я вообще воспылала энергией, и была готова хоть сейчас прыгнуть на родильное кресло ) Из-за эпидурала ноги немного не слушались, акушерка и врач помогли мне перебраться на кресло. Все заняли боевые позиции и по команде «Пли» начался процесс вытуживания. Раз,два,три-и-и-и-иии – не выходит, четыре-пять-шесть-все так же :( тут уже я начала нервничать. Что за нафиг? Акушерка показывает,как тужиться, я полностью концентрируюсь, вдыхаю,задерживаю дыхание ииииииии… и никак. Пришли еще акушеры и врачи, все вместе стали мне показывать,как надо тужиться. Обещают похвалить за проявленное понимание и грамотное выполнение :) Тут уж я психанула, ну сколько можно издеваться над самой собой? и к-а-а-ак поднатужилась, к-а-а-ак вытолкнула сынулю. УРА!!!! Заплакал почти сразу, в фильмах со скоростью первого крика новорожденного явно перебарщивают :) Нас, ну в смысле сына, осматривают неонатологи, педиатры. По Апгар нам ставят 8/9, тут же прикладывают к моей груди. Параллельно мне помогают родить послед, осматривают. Все отлично-ни разрыва, ни разреза. спасибо акушерам и врачу. С врачом мы потом еще долго шутили, он признался, что затяжной процесс с раскрытием и с потугами заставил его немного понервничать. А ведь так и не скажешь, все-время шутил и виду волнения не подавал. Потом я позвонила нашему папе, и после перевода нас с ребенком в послеродовую палату, папа смог вдоволь насладиться общением с первенцем. Думаю, не надо описывать чувства родителей при рождении долгожданного ребенка. И слезы, и смех-все вперемешку. :) На счет самих родов, еще на следующий день после родов я с дрожью вспоминала свои мучения, но сейчас, когда прошло буквально 5 дней, я пишу этот рассказ, а сама ностальгирую :) Все-таки, рожать на самом деле нестрашно. Родной малыш стоит и не таких жертв. Сейчас оценивая ситуация здраво, я могу сделать некоторые выводы. Во-первых, я очень рада, что все-таки родила сама. Думаю, заслуга врача тоже в этом есть. Меня же могли прокесарить сразу, как процесс застопорился, и не мучаться. Не известно, как бы я перенесла кесарево. Во-вторых, рада, что доходила до положенного срока. Родились мы не особо крупными-2980, в 36-37 недель были еще меньше. Спасибо, зав. стационаром Вавиловой Марине Викторовне. Она, кстати, пришла ко мне в послеродовое уже, поинтересовалась, как я и малыш, как родила и т.п. И ведь как-то узнала про меня, вспомнила? Приятно, честно. В-третьих, мне понравилось, что нас выписали на 3 день, и мы поскорее вернулись домой. Ну и ко всему остальному у меня тоже нет претензий. Написала рассказ, следуя примеру, и рада. Не известно когда бы у меня «дошли руки» до этого. А ведь со временем, многие моменты забываются. А так не хочется ничего упустить. Остается только добавить: «Мне нравится быть мамой» :) Здоровья всем мамочкам и деткам, легких и удачных родов.
04 мар 2007, 03:38
Поздравляю тебя и малышика с рождением, желаю здоровья, счастья и радости!!! :) ЗЫ: написала тебе письмо, ответить плиз!
04 мар 2007, 18:08
У нас кроватка такая же только борт и балдахин голубые с мишками, а родилась девочка.
05 мар 2007, 11:50
:) а я специально хотела в желтых тонах. Только вчера купила новый комплект бортиков-этот какой-то неудачный. Я брала специально бортики пониже,чтобы воздух в кроватку попадал,а они как-то не натягиваются по-нормальному. Вчера взяла высокие на синтепоне. Тоже с мишками,но немного другие :) а еще взяли колыбель,потому что спим мы сейчас все вместе, и кроватка только мешается. Оставили ее в детской, а сами колыбель поставили рядом с нашей кроватью. Очень,кстати,удобно. Думаю по полугода мы точно в колыбели проспим.
08 мар 2007, 07:07
вот о колыбели я тоже так мечтаю. и также думаю, что кроватку в детскую, а колыбель к нам. Но у меня это только в мечтах. а та девочка, что родилась - это крестница, племянница мужа.
05 мар 2007, 19:33
Поздравляю с рождением малыша. Очень рада за Вас, что все прошло хорошо и уже можно все вспоминать с улыбкой. Удачи, здоровья Вам.
04 мар 2007, 14:32
Поздравляю! Здоровья маме и малышу.
05 мар 2007, 13:01
Спасибо всем большое за поздравления :)
05 мар 2007, 20:58
Какой замечательный рассказ, вспомнила свои роды, действительно, как быстро все забывается, рожала в июне 2006, а кажется очень давно. Здоровья вам и малышу!
06 мар 2007, 20:40
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!!!
07 мар 2007, 11:25
Спасибо вам большое. Приятно :)А забывается все быстро,даже слишком быстро. Я уже отвыкла от беременности,хотя иногда еще беременные привычки срабатывают. Но уже кажется,что это было так давно :)
07 мар 2007, 18:16
Очень хороший, правдивый, добрый, умный рассказ! Молодец! Как малыша то назвали? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)