68 роддом
Anonymous
10 мар 2007, 22:59
м. Волжская, если кто-нибудь рожал, напишите. И если кто-нибудь платно рожал, то сколько стоят роды и у кого рожали если не секрет???
11 мар 2007, 02:22
Я там рожала почти два года назад. Наблюдалась у Телицина. Но рожала у других врачей, помню их правда просто по именам-отчествам. Но там по-моему практически все врачи , как специалисты очень грамотные и внимательные. Понравилось отношение и младшего медицинского персонала. Я была после кесарева, так сестрички и до туалета водили девочек, кто еле ходил и по любому зову-требованию прибегали. За кесарево два года назад платили где-то по 500-600 баксов, за естественные от 300 до 500. Правда , бытовые условия там конечно, не очень. В одном конце коридора туалет (две кабинки), в другом конце душ и санитарная комната. Что весьма неудобно. Но мне все равно там понравилось намного больше, чем в 72 роддоме, где бытовые условия несравненно лучше.
Anonymous
11 мар 2007, 10:54
Спасибо
11 мар 2007, 14:20
Рожала сына в № 68 роддоме г.Москвы 25.10.2005. Роддом №68 находится в 5 минутах ходьбы от м.Волжская. Около роддома есть палатки и магазины, где можно купить продукты, это в том случае если вы лежите в патологии. Патология занимает весь 4-ый этаж роддома, около 20 палат. В палатах по 3 или 4 кровати. Всего 2 туалета, и то которые находятся в одном крыле, а в другом крыле 2 душа и 2 биде, и в этом же крыле ставят клизму. Вот и представьте себе, вам поставили клизму в одном крыле и сразу же вам нужно бежать в другое крыло, а там еще 2 туалета заняты и очередь. Не очень весело. Криков и стонов из родблока не слышно. Медперсонал в патологии относиться к беременным нормально. В палате пол моют раз в сутки и с какой-то гадостью. Поэтому после как помыли пол невозможно зайти в палату. Кормят нормально. 3 холодильника. На этаже есть телевизор, который включают вечерами. Также вечером выставляют городской телефон, по которому отстояв очередь можно бесплатно позвонить. Родственников в палаты не пускают. Выпускают гулять с 4-х до 5-ти часов вечера. Есть лифт. Около роддома ни одной лавочки. Рожала на 2-ом этаже. Примерно 5 предродовых палат по 2 и 3 кровати. Туалета на этаже нет, дают утку. Рожала я по договоренности с врачом,Светлана Ивановна, платила 400 баксов, все было хорошо. Замечательная врач.Все было нормально. В родзале 4 кресла. Ребенка выкладываю на грудь. Все стерильно. После 2-х часов лежания в коридоре меня перевезли в палату на этом же этаже. 7 послеродовых палат по 4 человека. 2 туалета, один душ и одно биде. 2 холодильники. Также вечером выставляют телефон. Дети находятся отдельно. Приносили кормить 6 раз в сутки, через 3,5 часа. Пол мыли раз в день. Палаты кварцевали самостоятельно, перед каждым кормлением. Ночнушка и халат казенные. Ночнушку меняли каждый день. Физиокабинет на этом же этаже. Выписка на 5 день, после обеда. В день выписки дают инструкцию по уходу за детьми. Не пожалейте заказать фотографа. Очень профессионально фотографирует. В целом я не пожалела что родила в этом роддоме сына. В будущем собираюсь рожать в этом же роддоме.
Anonymous
11 мар 2007, 15:53
Рожала у Телецина Бориса Евгеньевича 2,5 года назад, рожала сама, сначала лежала на сохранении 2 недели где-то на 27-28 недели, потом легла к нему пораньше за несколько дней до родов. Я не пожалела, что у него рожала, т.к. меня пришлось потом под наркоз класть (детское место не выходило), поэтому все таки было спокойнее, что по договоренности. Стоило это дело 600 долларов. Да не очень комфортно в плане бытовых условий сам роддом, но там достаточно чисто и опрятно, но я - человек без больших запросов, главное, чтобы с ребенком было нормально все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам