Молокоотсос, в роддом нужно ли брать?
16 мар 2007, 21:20
Девочки, пожалуйста подскажите, нужен ли будет в роддоме молокоотсос. Брать или не брать?
16 мар 2007, 22:04
мне понадобился, привез муж на 4ый день
17 мар 2007, 15:00
Нужно
18 мар 2007, 13:35
Нужно, если разрешат.
18 мар 2007, 15:15
Нужно. Брала и в первый раз и во второй.
18 мар 2007, 17:22
конечно надо. Расцеживатся молоотсосом благое дело!
21 мар 2007, 12:45
Мне бы очень пригодился. Молоко пришло на 4-й день и сутки расцеживалась сама. На следующий день пока ехали из роддома домой только и думала о молокоотсосе- грудь горела огнем! Приехали и первым делом попросила его купить, благо детский магазин через дорогу. ИМХО, брать сразу не надо, а вот иметь наготове, чтобы привезли по первому требованию- необходимо.
16 мар 2007, 22:38
По опыту скажу, что нужен.
16 мар 2007, 23:34
Обязательно берите. Я не взяла сначала. Потом пришлось мужа просить. Расцеживалась с таким трудом.
17 мар 2007, 14:43
Сопутствующий вопрос: а где и как его там стерилизовать? Казенные молокоотсосы медсестры стерилизуют сами, а свои? И главное: как стерилизовать мелкие деталюшки из силикона? Дома понятно, а в роддоме?
17 мар 2007, 16:12
Первый раз мне молокоотсос простерилизовали медсестры, а потом доктор сказал, что достаточно стерилизовать раз в пару дней, а перед каждым кормлением ошпаривать молокоотсос кипятком. Роды были по контракту и в каждой палате был электрический чайник, поэтому проблем с этим не было.
17 мар 2007, 16:17
Спасибо!
17 мар 2007, 00:15
А мне не понадобился. Фишка в том, что молоко у всех по-разному приходит. У кого-то очень резко, груди становятся похожи на арбузы и болезненными - тогда молокоотсос бывает нужен. У других более мягко, просто появляется ощущение наполненности, тогда лучше молокоотсосом не пользоваться, просто прикладывать ребенка и он все рассосет. А я вот вообще не заметила, когда молоко в молозиво превратилось, зачем бы мне был молокоотсос - ума не приложу. Просто, никто вам не скажет, как оно будет именно у вас. Поэтому самый лучший совет: изучите заранее модели, цены, где продается, присмотрите, покажите мужу - и если видите, что нужно - он быстренько его покупает и вам привозит. Ну а если планируете рано выходить на работу или отлучаться, продолжая ГВ - значит, вам молокоотсос наверняка понадобится позже, тогда можете его уж сразу купить, чтобы был. Но все равно, без надобности (если молоко придет мягко) - лучше не пользуйтесь, излишнее сцеживание чревато гиперлактацией и лактостазами. Вообще, ребенок - лучший молокоотсос :-)
17 мар 2007, 19:13
+1. Я обозначила молокоотсосные приоритеты мужу, он купил и передал в роддом.
26 мар 2007, 09:22
Вот уж точно у всех по разному. А у меня в течении 15 минут, после прихода молока поднялась температура из-за нахлынувшегео молока, детю естесственно столько не надо было и я дрожащими руками пыталась собрать молокоотсос, звонила мужу плакала, что не получается. Думаю, что если бы он в этот момент пошел только покупать его - было бы поздно)))
17 мар 2007, 14:47
БЕРИТЕ! Не понадобится - и ладно, но если будет нужен, да еще ночью, когда молоко резко придет, то он поможет. Мне на курсах посоветовали, я взяла с собой, меня он просто спас! Пока мне его бы принесли, мастит бы заработала. Малышка столько не выпивала, молока-то сначала уйма приходит. И пока не научилась руками сцеживаться (а сначала это трудно, когда протоки не разработаны), молоотсосом пользовалась. В соседней палате девочка тоже им спасалась. Удачи!
17 мар 2007, 16:57
Спасибо, огромное!
17 мар 2007, 14:51
На мой взгляд,лучше взять. Либо пусть муж на следующий день привезет. Когда молоко придет,грудь расцеживать придется.
17 мар 2007, 18:07
Нам на курсах говорили что надо в обязон приобрести. Но он мне не понадобился ни разу. Лучший молокотсос это ребенок :-) Имхо не надо, зачем? Я вообще поняла есть два лагеря те кто считает, что надо сцеживаться, и остальные. Мне было лень :-)
17 мар 2007, 18:28
я беру, после первых родов молока пришло очень много, помог молокоотсос, ребенок просто не мог столько съесть.
17 мар 2007, 22:09
Чаще всего приходит много, с запасом, а потом организм подстраивается под нужды вашего ребенка. Если есть переполнение то просто рукой сцедить немного, чтобы дискомфорт прошел, не нужно все сцеживать. У нас в ЖК все до сих пор уверены, что надо после каждого кормления сцеживать, а то молоко прокиснет. Поэтому так мало мам кормят хотя бы до года.
17 мар 2007, 22:39
я никогда все не сцеживала. После сцеживания руками пошли на груди растяжки. Спасибо, обойдусь по-старой памяти молокоотсосом. И ребенка я кормила до года, проблем с молоком не было, закруглилась по собственному желанию.
18 мар 2007, 14:28
Берите. Даже если не понадобится. Я не взяла и мучалась... дело было не в большом количестве молока, а в том, что ребёнок не сосал грудь. Я сцеживала руками и кормила из пипетки... сцеживала часа по три, потом кормила и опять сцеживать... Когда муж привёз молокоотсос, и я за 5 минут сцедила больше, чем за три часа, я поняла, что это вещь. Потом с грудным вскармливанием всё наладилось, кормила до 2 лет 3 месяцев. Но в начале очень мне помог молокоотсос.
18 мар 2007, 15:31
Обязательно! Мне среди ночи родственники в роддом его привозили, купив в ночной аптеке (послушалась подругу и не купила его, глупая). Расцедиться руками невозможно было.
18 мар 2007, 17:48
Только что из РД. С молокоотсосом не расстаюсь. Если бы его не было - было бы очень туго, потому что у меня на третий день пришло такое дикое количество молока, что грудь встала камнем, и если бы не он....пришлось бы руками а это очень больно :(
18 мар 2007, 17:51
Если можно, то берите. РАсцедится очень помогает
19 мар 2007, 01:13
Мне привезли. Расцедиться не помог абсолютно. Ни механический, ни электрический.
22 мар 2007, 19:15
обязательно берите, даже не знаю что бы я без него делала
24 мар 2007, 00:18
Я буду брать обязательно.
25 мар 2007, 02:32
Я брала. Для массажа груди и расцеживания он необходим. И со 2 дня мелкая начала есть, а после нее я доцеживала.
26 мар 2007, 21:36
Не надо. Если что - там должен быть "профессиональный". Не будет соблазна лишний раз сцеживать и гиперлактацию зарабанывать.
26 мар 2007, 22:07
Девочки, а какими молокоотсосами пользуетесь. У меня дочка должна на днях родить, а покупать пока не хочет. Я много читала, про молокоотсосы,хочу купить ей AVENTовский. Только не знаю какой лучше ей купить.Подскажите где кто брал. Где можно подешевле купить? Дочка студентка, академ. не брала, ещё сессия и экзамены предстоят после родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам