Мои чудо-роды в ПМЦ
20 мар 2007, 17:29
Прошло уже 2 недели, как я родила своего второго ребенка (дочку Сашу). Первый, мальчик Ваня, родился 2 с половиной года назад в Сеченовке. Те роды я считала довольно успешными, пока не довелось мне попасть в ПМЦ. Сразу оговорюсь, я реальный человек, в рекламе этого места совершенно не заинтересована, просто хочется поделится с вами положительным опытом, не омраченным ни чем. Контракт у меня был с Зябликовой Раисой Владимировной, причем просто пришла, записалась на прием, и она меня "взяла", поэтому не верьте, когда говорят, что к ней невозможно пробиться. Да, она сама себе ставит квоту на кол-во родов в месяц и мама ведет запись, но все вполне реально. Говорить о Зябликовой могу долго и восторженно, потому что она просто врач от Бога. Спокойная, излучающая положительные эмоции, правда, иногда заметно уставшая, но при этом очень внимательная. У меня после родов с ней осталось ощущение, что я нашла очень близкую родственницу, и иногда даже странно, что мне с ней больше не надо видется. Итак, про роды. Приехала я с довольно ощутимыми схватками и после излития вод ночью в 4.00. Меня приняли как-то по семейному, спокойно и дружелюбно, сами отзвонили Зябликовой, сказали, что она уже едет. Пока прошла все несложные процедуры от бритья до клизмы, которые, кстати, были выполнены настолько безукоризненно тактично, что даже показались приятными, если бы не схватки. Вместе с мужем отвели в предродовую ( и как потом выяснилось, родовую же), огромная комната с кроватью (или как их там называют), застеленной веселым бельем). Не было ощущения больницы. Здесь же встретила меня и наимилейшая акушерка Лена, которая шутила и подбадривала. Мой непереносящий больницы муж расслабился, я тоже. Между тем схватки усилились как-то сразу, и стало очень больно. Меня спросили насчет эпидуралки, и я, решившая было, рожать наживую, мигом поменяла свое решение. Тут приехала Зябликова, и сказала, что никогда не против эпидуралки, потому что рожать нужно с улыбкой на лице. Я очень нервничала, но процедура прошло на удивление быстро и безболезненно. Анестезиолог был на высоте. "Приход" почувствовала минут через 15-20. Это было просто чудо - схватка, до этого невыноисмо болезненная, показалась мне отголоском громкого звука на поверхности, когда ныряешь в море. Т.е. я ее чувствовала, но не умирала от боли. Так прошло часа 1.5-2. Мы (я и муж) болтати с Зябликовой о сложных буднях и ночах акушеров-гинекологов, она рассказала, что ей передали пациенты, что о ней в инете пишут, что она сама себе сочиняет хвалебные отзывы и т.д. Время от времени она меня смотрела, причем без кресла, на боку - опять-таки не было ощущения родовой. Я уже довольно отчетливо чувствовала давление совсем "на выходе", но боли адской не было. Опять же приятно, что любой осмотр вообще не чувствовался, для меня это важно. Потом акушерка зашла и отпросилась на 5 минут, на что Зябликова сказала "5 минут у тебя есть, но не больше", и я очень удивилась. Раскрытие было полное, мне разрешили тужиться. Когда прорезалась головка, Раиса Владимировна взяла мою руку и дала ее потрогать - это очень-очень зарежает энергией! Моя девочка родилась тихо, спокойно и счастливо. Мне ее положили на живот и она заорала сильным и здоровым голосом. Потом ее увидел папа. Я была в полном сознании, с непокинувшими мое тело силами, могла шутить и улыбаться. Пока меня осматривали, папа держал ребенка на руках. Потом ее приложили к груди и она жадно засосала. Все было так, как я просила - и пуповине дали отпульсировать, и ребенка приложили. Вынули эпидуралку, положили грелку, отвезли в палату. Счастье! Отдельное слово про бытовые условия. Палата - скромная, но чистая и уютная - без роскоши, но и без совка. Персонал - вежлив и очень вышколен. Питание - ох, век бы так питалась! 6 раз в день приносят поднос с полноценным, диетическим ресторанным меню. Не было ни одного дня, чтобы я не захотела что-то там съесть. Ребенка приносили и забирали по первому требованию (я не хотела, чтобы она была в палате при посетителях). В детском отделение персонал знал всех детей и мам в лицо. Когда пришло молоко - а у меня очень сильная лактация, груди разнесло до нереального размера. Я подумала "настали мои мучения", ан нет - меня так ловко и грамотно расцедили за 2 дня, что все вошло в норму. Отдельное спасибо старшей акушерка Валентине Валентиновне, которая работает, как я поняла, с Зябликовой, и знает о груди и грудном вскармливании все. Вообщем, закончу свой долгий рассказ рекомендацией - девочки, если можете себе позволить, не сомневайтесь, рожайте в ПМЦ. Мне есть с чем сравнивать. Удачи вам.
20 мар 2007, 19:05
Спасибо за такой оптимистический рассказ! Очень ободряет, т.к. я собираюсь туда уже дней пять. Только сынок не спешит :) Поздравляю Вас и желаю огромного счастья Вам и Вашей малышке!
21 мар 2007, 16:15
Спасибо! А Вам - удачных родов и скорейшей встречи с сынишкой! Все будет супер!
20 мар 2007, 19:44
Спасибо за рассказ,тоже собираюсь туда,хорошо бы все прошло как у вас.....Здоровья вам и дочурке!
21 мар 2007, 16:17
Удачи вам тоже! Я больше, чем уверена - у вас все будет хорошо, ведь хороший роддом - уже половина дела!
20 мар 2007, 22:05
Поздравляю Вас!:) И полностью разделяю Ваше восхищение и по поводу Врача и по поводу ПМЦ:) Я рожала у Раисы Владимировны в январе!:) До сих пор под впечатлением:)
21 мар 2007, 16:14
Ну вот, значит, Вы мне тоже, практически, как родная, если у Раисы Владимировны рожали. Спасибо за поздравления :-)
20 мар 2007, 22:32
Поздравляю с успешным родоразрешением :) Скажите, а Вы и рожали под эпидуралкой? Или только на схватках были с ней?
21 мар 2007, 16:12
Спасибо! Да, рожала тоже с эпидуралкой. Вытащили ее только после всего-всего.
21 мар 2007, 12:53
Поздравляю Вас!!! Мы тоже туда собирается. Спасибо за позитив :-) Здоровья и счастья Вам и вашей малютки!!!
21 мар 2007, 16:19
Для этого и написала - чтобы честный позитив поддержал Ваш правильный выбор. Удачи Вам!
21 мар 2007, 19:00
А где она находиться, просто про нее не разу не слышала. И сколько там стоит кесарево,если знаете?
21 мар 2007, 19:26
Соседнее здание с ЦПСиР.КС 184000 с чем то.
21 мар 2007, 19:38
и это, по-моему, без коэффициента на хорошего врача
21 мар 2007, 20:10
С коэфициентом:) это я КС у Спиридоновой,она с коэфициентом.
21 мар 2007, 23:11
Странно, что КС подоражало, а ЕР остались по прежней цене (ТТТ)
21 мар 2007, 23:27
ЕР тоже подоражали,но на немного.136560= а были вроде 120 000 с чем то.
21 мар 2007, 23:28
Не подорожали. Пока во всяком случае. Инфа от сегодня.
22 мар 2007, 00:20
так я сегодня и звонила, 136 580
22 мар 2007, 01:09
Странно... Может это не однокомнатная палата?
Anonymous
22 мар 2007, 09:53
Вряд ли, неоднокомнатная (двухкомнатная) палата с самого начала была что около 5600-5800 у.е., т.е. явно больше.
22 мар 2007, 10:21
Короче, Вас ввели в заблуждение. Что, впрочем, неудивительно - тамошние мененджеры часенько чудят :) Никаких подорожаний в ближайшее время не было. Как был минимальный контракт на ЕР 99тыщ, так и остался. На врачей с коэффициентом ЕР стоят на сегодняшний день 115т.830р.
22 мар 2007, 23:51
НЕ знаю,может и меня ввели,а может вас.Минимальный 99, роды у Спиридоновой цену назвали ,как я выше писала.
23 мар 2007, 13:31
Точно не меня. Я в тот день платила. И именно за Cпиридонову :)
23 мар 2007, 20:40
ВО бардак! Обалдеть:)
03 апр 2007, 07:38
Цены, которые вам назвали - это при многоплодной беременности.
21 мар 2007, 23:22
расскажите пож поподробнее, я что-то про коэффициент не оч поняла
21 мар 2007, 23:27
На некоторых врачей (особо популярных) там коэффициент. Т.е. к примеру если минимальный контракт на ЕР там стоит 99тыс, то у врача с коэффициентом 118тыс. Соответственно и с КС такая же фигня.
21 мар 2007, 23:35
опа, это у них что-то новенькое. скоро они сами себе клиентов подбирать начнут. да-а-а-а... например по достатку :)
21 мар 2007, 23:38
Да нет, это уже у них давно так :)
21 мар 2007, 23:45
а давно это как? я вот в прошлом августе как-то без коэффициента обошлась
21 мар 2007, 23:56
Ой, точно не скажу. У меня "давно" растягивается на период моей беременности :) Летом точно коэффициента ещё не было.
22 мар 2007, 00:01
не знаете случайно у них правда народу меньше стало по сравнению с летом и осенью или мне так показалось?
22 мар 2007, 00:03
Я там летом и осенью не была, потому сравнивать не с чем. Но у меня ни разу не получалось там достаточно быстро освободиться. И не могу сказать, что народа там нет. Есть и достаточно.
22 мар 2007, 16:58
я там тусуюсь с лета, народу все больше и больше несмотря на цены, машину вообще не припарковать :(
22 мар 2007, 17:10
Угу, я последний раз там 3 часа просидела и всё это время думала - как же хорошо у нас люди живут. Народу тьма просто. В ЖК, подумалось тогда, наверное, и того меньше...
22 мар 2007, 17:55
во-во, меня те же мысли посещают))
22 мар 2007, 03:43
Поздравляем с рождением вашей малышки! Но хочу сказать,что наши друзья в феврале а точнее 7 числа чуть не потеряли там своего малыша,при чем это были 3 роды у нее у одного и того же врача,о чьем имени умолчу так как сейчас идет следствие.Старшие девочки родились чудесно иначе бы они туда не поехали вновь,а вот сейчас малыш долгожданный сынуля выжил просто чудом ,находился в реанимации ,а что именно призошло пока мы незнаем
Anonymous
22 мар 2007, 10:13
Это именно в ПМЦ (он открылся чуть больше года назад)? или в ЦПСиР случилось?
22 мар 2007, 11:28
Как это могут быть третьи роды в ПМЦ, он же открылся чуть больше года назад?!
22 мар 2007, 12:04
Почему-то некоторые считают ПМЦ и ЦПСиР одним и тем же :) Нельзя, видимо, на одной территории двум организациям находиться :)
Anonymous
22 мар 2007, 12:13
Вот и я удивилась, единственное объяснение - это третьи роды не "там", а с "тем" же врачом.
22 мар 2007, 17:53
Врач этот сейчас работает в ПМЦ,перешла из Центра где были первые 2 родов нашей знакомой.Всем желаем удачи,важно не где,а у кого!
22 мар 2007, 18:10
Хотя бы скажите, это врач "с коэффициентом"?
22 мар 2007, 18:33
Да ну ладно Вам. Не стоит прям так близко к сердцу всё принимать. Не удачный исход в этом деле, увы, может и у самого наилучшего врача случиться. Врачи не Боги и не всегда от них зависит ВСЁ. Так что не переживайте, рожайте себе спокойно и всё будет хорошо :)
23 мар 2007, 16:36
не хочется так говорить вам,но не могу... после произошедшего...вы пишете ДАЖЕ У ХОРОШЕГО ВРАЧА БЫВАЮТ ОШИБКИ...да бывают и какие,но кто хочет с этим сталкиваться? тем более когда ошибка стоит жизни маленького человечка?да после таких контрактов?Конечно надо настраиваться на положительное...но..
23 мар 2007, 17:31
Я не писала про ошибки, я писала про конечный исход. И оговорилась, что в подобном деле не всегда всё зависит от врачей. Увы, но это так. Сожалею, что у Ваших знакомых так всё закончилось.
26 мар 2007, 10:23
Вы же сами пишите, что не знаете деталей. Может врач ни в чём и не виноват. Бывают увы, ситуации в родах, когда даже самый гениальный врач, не в силах помочь. Конечно, когда заплачены большие деньги невольно настраиваешься, что всё должно быть идеально. Но деньги, к сожалению, не дают никаких гарантий. Будем верить в лучшее. Реанимацию там очень хвалят, надеюсь малыша выходят и всё будет хорошо.
23 мар 2007, 16:37
ДА!
22 мар 2007, 18:25
Все-таки терзает вопрос: те, кто уже отрожались в ПМЦ, врачей благордарили? И если да - то как?
22 мар 2007, 18:35
Хе, тоже вот терзаюсь этим же :) В коридорах я иногда наблюдаю и цветы и какие-то красочно упакованные корзины с чем-то подарочным :) Может это как раз те, кто на послеродовый осмотр приходит...:mda
22 мар 2007, 18:40
да, многие приходят с баулами и после родов спустя 1-1,5 месяца)) я за 9 месяцев очень многих так видела в очереди у доктора сначала с пузами, а потом без животов, но в коробками и пакетами)) но вот как-то языкне повернулся спросить, "а чо вы там дарите?"))) Я так думаю, что сразу же после родов муж подарит цветы и бутылку с конфетами, а вот я уже на послеродовом приеме чо-нить придумаю... или как?
22 мар 2007, 18:48
Ну да, наверное тоже примерно так сделаем. Понимаю, что им эти конфеты-бутылки ужо поперёк горла, но чегой-то у меня как-то рука не поднимется после таких контрактов ещё и денег давать. Хотя, умом понимаю, что деньгам они всегда рада :) Короче, отметимся чисто символически скорее всего :)
Anonymous
22 мар 2007, 20:26
А я, наверное, деньги все же презентую. Правда сумму еще не определила. Сколько мужу не жалко будет :) Деньги вроде есть, и мысль не покидает за вторым к тому же врачу в будущем пойти. А от денег вроде никто еще из врачей не отказывался (по опросам подруг, родивших там).
22 мар 2007, 20:30
И сколько Ваши подруги денег опосля давали?
Anonymous
22 мар 2007, 21:37
Специально сейчас четырех обзвонила (последняя рожала месяц назад). Счастливые мужья с красивыми букетами по 500 долларов приносили.
22 мар 2007, 22:10
Мы подаоили ОЧЕНЬ хорошую корзину цветов и хорошие конфеты.
26 мар 2007, 11:59
П-ц. Заплатить 3500, а потом еще 500 на конфеты. Я в шоке. Цветы - и досвидос!
Anonymous
26 мар 2007, 19:16
Я полностью с Вами согласна. Контракт нам и так не из самых дешевых, чтоб еще конвертики нести. Я подарю цветы и все.
24 мар 2007, 19:31
Я буду благодарить на послеродовом приеме. Причем сделаю это абсолютно по велению сердца, ибо есть за что благодарить, это точно. Что касается всего этого вопроса о деньгах нянечкам, акушеркам, уборщицам - то это был уникальный случай того, что оплатив контракт, я больше не задумывалась о том, сколько кому дать, пожарить, чтобы не обидеть. Весь персонал на удивление вел себя тактично, и денег не выпрашиал. Когда, я начала было раздаривать принесенные мне в избытке букеты и конфеты ублощицам и дежурным (8-е Марта как-никак), они благодарили, улыбались и предлагали поставить их в корридоре, рядом с палатой, чтобы глаз радовали.
24 мар 2007, 22:23
простите за нескромный вопрос, а что будете дарить?))
27 мар 2007, 13:22
Красивый букет, плюс конверт-самое то!
27 мар 2007, 13:42
ну так а в конверте сколько?))
28 мар 2007, 16:38
думаю, по мере возможностей...
28 мар 2007, 16:45
возможности у тех, кто наблюдается и рожает в ПМЦ можно себе представить,и тем не менее, я слабо представляю себе доплату в конверте, и уж тем более не представляю, сколько именно это должно быть;)
28 мар 2007, 16:55
Угу, согласна полностью. Хех, вот подумала - хорошо, что мне потом будет у кого спросить скока класть в конверт или как благодарить :)
28 мар 2007, 17:10
я если и буду конвертом благодарить, то на послеродовом визите, и то прям не знаю... в общем, отчитаюсь потом ;) а так сразу же после родов - цветы и буталка от мужа. я у свекра спрашивала (он врач у меня), ждет ли он от пациентов-контрактников денег или подарков, так он сказал, что нет, так как они и так тратят очень много денег. единицы из них дарят конверты, а в основном бутылки :)
28 мар 2007, 18:25
Мне это кажется логичным. Ведь если так посудить, то откуда вообще пошли все эти конверты и прочее? Это когда у нас медицина была считай полностью бесплатная, да зарплаты у врачей копеечные, вот и приходилось благодарить. Потом со временем это как бы в правило вошло. А ПМЦ вроде как и не бесплатно совсем, и не по знакомству... Так что ужо всё заложено, думаю :)
28 мар 2007, 19:27
Ну уж, это кому как, кто-то писал, что это его 3 зарплаты, кому-то эта сумма кажется смешной. у всех разный доход.
Anonymous
03 апр 2007, 08:06
Я не благодарила, муж сказал, что мы за такие деньги никого благодарить не будем! Хотя я очень жалею, что своему врачу не подарила хотя бы подарочек какой-нибудь!
24 мар 2007, 18:48
Читала про Ваши роды - как будто про свои. Единственная разница - я рожала дома без медикаментозного вмешательства и у меня сын, а не дочь :). А так - абсолютно все тоже самое! Ну и денег на контракт я потратила раза в три меньше:)
24 мар 2007, 19:26
Поздравляю с сыном и с успешными родами! Что до денег на контракт, то я думаю, что ведь это для Вас было не главное, ведь так? Я не верю, что Вы решили рожать дома из-за денег, которые в 3 раза меньше, чем в ПМЦ. Я даже позволю себе предположить, что если бы это стоило дороже, Вы бы все равно пошли на родв дома, не так ли? Потому что, мое глубокое убежение, женщина рожает там, где считает нужным, а не там, где дешевле. :-) Ну может за исключением совсем лишенных выбора.
27 мар 2007, 11:55
Абсолютно с Вами согласна! :)
24 мар 2007, 19:22
Ну вот, как-то мой топ без меня в другую степь увели. Я позволю себе все-таки на правах автора резюмировать :-) Во-первых, и я до своих родов в ПМЦ начиталась кучу анонимных и совсем нелицеприятных отзывов и о роддоме и о Зябликовой, что меня иногда вводило в некоторый испуг. Но! Я решила верить только РЕАЛЬНЫМ людям, не тем, у которых "у одних знакомых там третьего дня чуть ребенок не помер", а тех, кого я знаю, или по крайней мере не анонимов. Так вот, у Зябликовой по мимо меня в этом году родило еще две знакомые девочки - ощущение у всех - восторг. А в ПМЦ у других врачей рожало еще 2е - те тоже очень-очень довольны. И это все люди, а не виртуальные анонимы. Ну кажется, моя мысль ясна. Я пишу для тех девочек, которые, как я в свое время, сюда пришли за советом и подсказкой, а не страстей из серии "Пионерский лагерь" послушать. А по-поводу денег, я думаю, что хорошо родить можно и забесплатно, и дома, и в поле, и еще, где заблагорассудится. Но меня увольте - я благодарна судьбе и мужу, что могу себе позволить родить в ПМЦ, сведя до минимума потенциальные риски (на Бога надейся, а сам не плошай), и, увидив ощутимую разницу с другими неплохими местами, рассказать об этом всем желающим ;-)
24 мар 2007, 20:30
Мерси за позитифф :)
24 мар 2007, 20:26
Спасибо за информацию.От души поздравляю!На этой неделе заключила контракт на роды в ПМЦ.Надеюсь,что все будет отлично.
25 мар 2007, 22:35
Везука, что Вам повезло с расцеживанием. Я как ни просила показать мне как расцеживаться (роды первые, все знания только из инета, журналов и подружек), мне никто не помог. Ничего не рассказали что делать и как. К сожалению. Были проблемы. Ну а про роды я с Вами полность согласна. Роды с улыбкой и с положительными эмоциями. (Моим врачом была Курбатская).
26 мар 2007, 09:57
Спасибо автору за позитив. Иду в пятницу знакомиться с врачом, надеюсь поладим и будем рожать. Выбирала очень долго, к Зябликовой не решилась идти именно по причине её загруженности.
27 мар 2007, 13:24
Поздравля Вас с прибавлением и удачными родами! ПМЦ супер во всем! Я там родила 16.07.
28 мар 2007, 10:26
А мне там предстоит КС. Рд при 15 б-це закрывается на ремонт, меня туда не берут. В 67 не хочу под страхом смертной казни. В Евромеде КС не делают, отвозят в 67. Остается только ПМЦ. У меня ВПС. Кто-нибудь может посоветовать врача на КС? вообще-то я читала, что КС является одной из самых простых полостнх операций.
Anonymous
28 мар 2007, 10:36
:)
28 мар 2007, 16:09
я буду делать КС у Карагановой
02 апр 2007, 00:32
я недели как оттуда тоже, только у меня кесарево было. У Бреслав Ирины Юрьевны. Мне она очень понравилась. У нас мальчик теперь. Питание- мне показалось достаточно обычным и не всегда пожходит ормящим мамам. А вообще, соберуьс с силами и напишу топик свой, с впечатлениями:-)
02 апр 2007, 10:33
Я вот предварительно выбрала Размахнину. Вроде тоже к.м.н. Судя по отзывам в и-нете раньше работала в ЦПСиРе, тоже её хвалят. Никто не может инфы еще подкинуть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам