Про бытовые условия бесплатно. Вопрос!

22 мар 2007, 11:36
Тихо схожу с ума. На родах.ру больше описывается наличие душа/туалета в палатах паталогии, а послеродовых не везде есть описание. Прошу подсказать какие есть роддома с такими условиями при условии (звиняюсь за тавтологию) что собираюсь рожать не по контракту. И еще, есть ли в обычных роддомах возможность просто заплатить за такую вот палату, с наличием всех удобств? Ведь во многих таких заведениях есть палаты "для своих" или спец. делают несколько платных палат. Заранее спасибо. Анонимов просьба не беспокоиться.
22 мар 2007, 13:48
Я сама рожала в 10 роддоме, там если бесплатное отделение, то дущ и туалет на этаже, а в палатах 4-6 человек. Но на дверях приемного весит список услуг, которые можно оплатить на месте, в том числе и отдельная палата (правда, в платных палатах туалет тоже в коридоре, но очередей нет никогда). Думаю, что в других роддомах такая возможность тоже есть. Но, например, знаю про 4-й роддом, что там все палаты двухместные (мама+малыш) и удобства вроде тоже в палате. И в роддоме при 29-й больнице так же. Вот то, что я знаю.
22 мар 2007, 15:49
Спасиб за инф. 10 мне близко, но туалет с душем на этаже.. брррр... и дело даже не в очередях. слышала, что там даже по конракту можно попасть в обычную палату.
23 мар 2007, 11:05
Я наоборот видела, что тех, кто был бесплатно (в смысле, по личной договоренности), клали в платную палату. А в обычную они положить не должны, т.к. в контракте прямо прописано: 2-х местная палата со всеми удобствами. Иначе они деньги будут должны вернуть.
23 мар 2007, 19:03
Самое интересное , что деньги возвращают, но когда ты идешь на одни условия а тебе предоставляют не то что надо, сами посудите.... к тому же к моей подруги врач не приехала на роды и дала замену.... тоже не очень приятно...
22 мар 2007, 14:03
так вот за этим и контракт приходится брать. иначе можно так нарваться... ("по договоренности") при мне девочку из одноместной палаты перевозили в общую (на 2 день после КС!)
22 мар 2007, 15:40
С контрактом точно также можно нарваться, есть масса тому подтверждений. Может если не найду другого выхода и возьму контракт, но я с сильным подозрением отношусь к платной медицине, немного знаю как все там происходит. К тому же если нет разницы, зачем платить больше? Я уж лучше расплачусь с врачом лично.
25 мар 2007, 23:42
ну конечно, можно и штраф гаишнику в карман. И вместо того, чтобы брать билет на поезд, проводнику в карман бумажку положить. А потом возмущаться, что все взяточники.
26 мар 2007, 08:58
а можно пару часов выписывать пртокол, потом еще съездить за реквизитами, потом еще кучу бумажек собрать, корешки отправить.. кому делать больше нечего и у кого времени полно. А потом сидеть и возмущаться, что мало кто так поступает. Давайте не будем учить друг друга жить. Я ж Вам советы не раздаю.
26 мар 2007, 20:29
Да господь с вами, кто ж вас учит? Но мнение же можно свое высказать, правда? А времени у меня с двойней и при том, что я не работала только две недели до и две после родов жуть как много. Еще и остается на возмущение. К сведению: квитанцию оплачивают в Сбербанке, реквизиты ГАИ/ГИБДД у них есть, бумажки собирать не надо.
27 мар 2007, 07:41
просто меня редко штрафуют (ттт), так что могу ошибаться в мелочах, да и не за что обычно. А если и попадаю под штраф, то мне проще расплатиться на месте, чем лишаться прав. И при тогда тут возмещение взятничеством? Мне лично все равно, от этого никуда не деться, т.к. у нас такая милая система.
Anonymous
24 мар 2007, 00:24
все может быть
22 мар 2007, 15:29
В 1-м РД - в каждой палате душ и туалет. Макс. 3 человека лежит. Бесплатно.
22 мар 2007, 15:44
Пасиб! А правда, что там нельзя в своей одежде быть?
22 мар 2007, 16:21
так почти во всех роддомах, если лежишь бесплатно, кроме подгузников все больничное, даже у ребенка
24 мар 2007, 01:03
офф......................лучшеб я не смотрела твой паспорт.... есть теперь хочу! :-) Ты что? Только планируешь или уже? :-)
24 мар 2007, 02:48
Ага, слюнки текут!!!
24 мар 2007, 08:17
.
Anonymous
23 мар 2007, 11:20
В 27 роддоме, если рожать не по кониракуту, то после родов можно оплатить "хозрасчётную" палату.
Anonymous
23 мар 2007, 15:24
При 8 ГБ 1 санузел(туалет,душ и раковина) на 2 палаты. Т.е на 4 человек.
24 мар 2007, 08:19
(плача) он будет закрыт на мойку :(
24 мар 2007, 19:47
А Вам когда рожать? у них мойка вроде в феврале была. Или еще будет?
25 мар 2007, 09:03
Это ж на Савеловской да? Он закрывается с середины июля по середину августа. А мне конец июля-начало августа :( 100% в пролете :(
23 мар 2007, 15:31
Лежала в 11 в 3х местной палате. Душ+раковина и туалет+раковина на 3их. Своя одежда после родов не нужна, не напасетесь менять, особенно если будет кесарево.
24 мар 2007, 01:01
ага, тоже в 11, тоже в трехместной :-)
24 мар 2007, 08:22
(ттт) собираюсь сама :) Просто не люблю халаты. подумывала о спорт. костюме. Мало ли.. мож в нем удобнее будет. хотя покажет только практика. И просто опасаюсь.. а раз низя свою одежду.. а там трусишки одноразовые и такого рода средства гигиены получается тогда тоже нельзя???? :(
24 мар 2007, 15:15
Я брала одноразовые трусики в роддом и прокладки послеродовые, но пользовалась роддомовскими, оказадось удобнее, но у меня было кесарево. Памперсы тоже были, но так жалко его было в начале заворачивать в эту бумагу, что я обошлась пеленками.
25 мар 2007, 09:04
Ну, главное чтоб оно все с собой было :) А тьам то на месте разберемся! :)
24 мар 2007, 02:18
17 Если не кесарево-палата разделена на 2 бокса,в каждом по маме с ребёнком(т.е-свет отдельно вкл.и дверь закрывается,туалет,душ-на 2 мам.Если КС в боксе по 2 мамы без детей-туалет,душ на 4 чел.Одежду можно свою и маме и ребёнку-но ИМХО-не удобно!Рубашки ночные в молоке постоянно были,меняют ежедневно.И детское также-уйму стерильных пелёнок дают!Холодильники в коридоре(описАла бесплатную палату,в платной ещё чайник+телевизор+холодильник в боксе,но иногда туда и бесплатно кладут-когда мест нету)
24 мар 2007, 08:24
А разве нельзя использовать спец. бюстгальтеры для кормления с прокладками? (с трудом пидставляя себя в ночнушке) :) и пеленками.. в них же как-то хитро надо заворачивать.... тут бы памперс научиться одевать :)
26 мар 2007, 23:04
что хотите то используете. мне передавали бюстгальтер и всё что я просила
24 мар 2007, 09:15
Рожала в 14Р.Д. В палате лежало нас двое, палата расчитана на 4 человека. Душ общий, но очереди никогда не было. Все очень чисто, убираются несколько раз в день. Из своего можно носить бюстгалтер и одноразовые трусы.
24 мар 2007, 09:40
А туалет? Тоже один на этаж?
24 мар 2007, 17:19
Нет, их несколько.
25 мар 2007, 10:20
Я в 4ке рожала, послеродовые очень приличные, я честно говоря даже удивилась (ожидала какой нибудь советский ужас:), блоки по две палаты двухместные, чуть меньше трехместных, ремонтик нормальный, на такой блок душ, очень приличный туалет (что сами понимайте немаловажно),в предбаннике раковина! Это бесплатный этаж, а 4тый этаж еще намного лучше говорят! Я думаю в любом роддоме можно за достаточно небольшую денюжку договориться, все-таки люди копейки там получают и будут рады взаимопомощи:)
25 мар 2007, 16:06
А скажите, плз, а там если бесплатно лежать насет посещений можно договориться? Или все очень строго? И насчет домашней одежды как там?
25 мар 2007, 16:11
Вообще проблем нет, я летом если все сложится как надо туда комплект белья свой возьму, да и вообще все свое, в прошлый раз мозги не доехали до этого, в этом плане правила достаточно демократичные, также как с посещениями, были бы желающие приходить:)
25 мар 2007, 16:19
А Вам когда летом? Мне в конце июля-начале августа. Да и мне близко этот роддом, а то я все боюсь, что не успею доехать если далеко.. мало ли.. а ложится заранее не хочу. Белье свое? А зачем? А что там еще своего можно приволочь? и что можно брать с собой на роды? А 4-ый этаж это платный?
25 мар 2007, 16:32
Мне конец июня начало июля:), так что можно будет тут пронаблюдать собственно за итогом:)Мне тоже близко, я в первые роды поехала туда на последнем этапе схваток, так что в самом родзале только 4 часа оставшихся провела:) На 4 этаже много контрактных палат, и если доведется попасть когда они пустуют можно, я так предполагаю, договориться! И личное сообщение гляньте:)
25 мар 2007, 18:04
Пасиб за сообщение! Ответила в личку. Вопросов море! Первый раз все таки всегда страшно :) А вообще сам процес.. стоит ли приезжать туда заранее или просто со схватками прям ехать и все? Или лучше все таки заранее там все разузнать, раведать.. что как и чиво?
25 мар 2007, 18:44
Скинся мне на почту, а то в личке ограничение на 200 букв!Адреса не знаю куда писать:)
В ЦПСиРе душ и туалет на блок из 2-х палат по 2 мамы. Можно брать свою ночнушку и халат, можно прокладки и бюстик для кормления.
26 мар 2007, 20:58
8 роддом душ туалет на 2 палаты, если без ребенка лежите то по 2 человека. Можно своими вещами пользоваться. у меня несколько подруг бесплатно рожали все оч понравилось
26 мар 2007, 22:59
17 роддом рожала бесплатно. в палате был телик (правда я его почти не смотрела), удобная кровать, для ребёнка типа кроватки, стол, стул, пеленальный столик и раковина, душ, туалет и чайник электр на двоих. Ремонт сделали вроде там. в палате я одна. бокс один, а разделён на две палаты. передачи не проверяют, можно что угодно вам передать. Быт. условия мне ОЧЕНЬ понравились. Я не ожидала если честно.
27 мар 2007, 07:43
Ну прям просто сказка какая-то :)
01 апр 2007, 00:31
Может там были другие палаты конечно, просто я родила утром, а передо мной ночью было 17 родов, предполагаю, что просто не было мест, моя соседка по боксу тоже бесплатно рожала и тоже в такой "Крутой" палате. Отношение персонала оч.хорошое.
27 мар 2007, 10:17
ппкс :) двоих там родила :) погодок :)
26 мар 2007, 23:02
да и холодильник тоже на двоих был.
27 мар 2007, 11:03
в 3-м в послеродовом 2-х местные палаты Мать и дитя с душем и туалетом. За 1000р. в сутки можно одноместную с холодильником и посещениями
27 мар 2007, 11:27
Это на м.Университет который? Да?
27 мар 2007, 11:33
Да, там еще автобусом надо. ул.Нежинская,3
27 мар 2007, 11:38
ок! спасибо! Почитала о нем отзывы, и фотогалерея даже у них есть.. по виду ничиво вроде :)
27 мар 2007, 12:37
в 29 отличные условия и у бесплатников. Бокс на 2 палаты, в каждой лежит мама с малышом, удобства на бокс туалет и душ. разница м/у платниками и бесплатниками разве что только в TV и еде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)