Рожать вместе с папой и индивидуальная палата..

26 мар 2007, 13:03
Мой муж очень даже не против присутствовать при родах " буду помогать ей, держать за руку и гладить по головке..", но его друг, другого мнения. Его жена рожала сама и в общей палате лежала и по его мнению, индивидуальная палата совершенно не нужна! Самое главное врачи хорошие. Но мне кажется, что и то и другое, чтобы не слушать других рожениц, и после родов поспать! А про папу на родах говорит: " для тебя - нормально, а вот для мужа это точно лишнее,зрелище, скажем так... неаппетитное совсем,романтики ноль.Оттуда за ноги вытаскивают мокрый кровавый комок с кишкой из пуза и ему по жопе шлеп раздается мышиный писк комок синий, облезлый, опухший, с кусками плаценты...сына отцу надо подавать чистого, помытого, одетого, приятно пахнущего для него и так станет шоком первый обсер" Значит маме все это можно видеть, а папе "чистенького"? "ТАКОВА ВАША ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ мы - охотники. мы служим в армии и приносим пищу вы - домохозяйки. вы варите суп и растите детей" ДЕВОЧКИ, КТО РОЖАЛ С МУЖЕМ? Как прошло?
26 мар 2007, 13:22
Я рожала с мужем, он был со мной от начала до конца родов. Если честно, не представляю, как бы я без него была там. Хотя у нас был контракт, все равно отношение врачей ко мне было значительно лучше, чем к другим контрактницам без мужей. Папа присутствовал, когда малышку осматривал педиатр, потом ее запеленали и дали ему, она у него на руках спала, пока меня зашивали и т.п. - ну разве не здорово? Но мое мнение - если сам мужчина хочет идти туда, пусть идет, а если нет -уговаривать ни в коем случае не надо. Ваш муж хочет, и не слушайте вы никого, рожайте вместе, удачи вам и легких родов.
26 мар 2007, 13:38
вот спасибо вам! срок маленький пока, но мы уже во всю думаем и планируем:) единственный вопрос, а отношение мужа не изменилось к вам после родов?
26 мар 2007, 13:48
:-) если и изменилось, то только в лучшую сторону. Не слушайте вы эти все глупости, что сексуальный интерес пропадает и т.п. Никуда он не пропадает. Зато муж своими глазами видел, как тяжело мне дочка далась, еще больше заботился и помогал.
27 мар 2007, 00:02
Я с мужем ходила. Морально очень помог, не сюсюкал, по голове не гладил, а ругался, чтобы дышала правильно (это кому , что помогает, мне в тот моммент наверное этого и не хватало). Когда мне хотели ставить эпидуралку, я уже на все была согласна и если бы муж не призвал к разуму меня и врача - сделали бы, а так обошлись. В плане отношения персонала - одни плюсы. Роженицы и забыться могут, а муж на чеку, они ему все показывали и докладывали, что со мной делать будут))) В общем, в родовой деятельности он был мозг) Когда шли на роды, он сказал только, что ему неприятен вид крови и что в самый кровавый момент он где то пересидит. На самом деле все вышло по другому, видел все моменты в красках))) ему даже плаценту сували в нос в одноразовом пакете и спрашивали "Папаша! Забирать будете?". Вид у нее правда не возбуждающий, но он этого даже не помнит. Так же как и сидел на против на стульчике, когда я лежала в раскоряку на кресле Рахманова и меня зашивали... у него все затмили эмоции...Представляете, мой не сентиментальный муж рыдал на вздрыд минут 40 от счастья, после того как принял своего первенца, своего сына, после того как он долго отнекиваясь перерезал пуповину, он первый взял его на руки и сидел рыдал рыдал..он был так счастлив..как не был никогда в жизни...и никакой вид разорвавшейся пиписьки (пардон за подробности) никогда этих эмоций не перчеркнет. Главное, как настроен Ваш муж, если он готов разделить с Вами это счатье - не слушайте никаких знакомых, такой шанс дается очень редко. Вам понравится рожать вместе. Ей Богу, сколько знакомых у меня рожали вместе - все довольны. Если слышытся критика - значит с друзьями ножки обмывал пока жена одна мучилась... Кстати, муж мой с сыном лучшие друзья. Малыш к нему даже во сне приходит, ложится на подушку, мне кажется это совместные роды сказались. Личные отношения у нас никак не пострадали (обычно кто не рожал вместе, про это говорят) даже наоборот раскрепостились, обогатились. В общем, желаю Вам хороших совместных родов. Я вот тоже в следующем месяце пойду за братишкой моему малышу и только с мужем, это приносит столько счастья в семью))))
27 мар 2007, 08:38
Здорово!Красивая история:) вот только что значит "эпидуралка"?
28 мар 2007, 23:14
Эпидуральная анастезия (по-моему, правильно пишу). Колят в позвоночник для обезболивания. У меня просто раскрытия долго не было, после излития вод, немного простимулировали, боялись гипоксии у ребеночка и начались очень болезненые схватки, поэтому врач предложил эпидуралку как вариант, если бы мужа не было рядом согласилась бы, как пить дать... я собственно и так согласилась, просто муж как здравомыслящий отказался - мигнул врачу. В итоге обошлись, я очень счастлива, что никакой химозы не применили, пользы от нее точно не было бы малышу.
28 мар 2007, 16:27
А вы в каком роддоме рожали,если не секрет?
28 мар 2007, 23:07
Не секрет, в 17м роддоме, без контракта, кстати
30 мар 2007, 11:37
А как муж готовился? Что читал? Ходили на какие-то курсы? Ведь это нужно столько знать о мед. препаратах, чтоб гововрить врачу: Это надо колоть, а это нам не надо.
01 апр 2007, 22:18
Я рожала с мужем. Сейчас будут вторые роды - на вопрос хочешь со мной пойти - ответил - нет. Конечно после того, как объяснила почему мне это нужно, сказал, тогда конечно. Но радости явно не испытывал от этой перспективы.
26 мар 2007, 13:32
Дурак Ваш знакомый,уж простите за грубость. Но он имеет право на мнение,и пусть с ним и живет. А Вы делайте,как Вы и Ваш муж считаете нужным. Позиция Вашего знакомого примерно такова: "я мужчина,я имею право делать,что хочу. Я изменяю,потому что мужчины полигамны,в нас это заложено природой. А вы женщины должны сидеть дома,ждать мужа и растить детей" фу :) Роды -это счастье и радость. Рождение общего ребенка-это счастье двоих родителей. Легким и совместных вам родов :)
26 мар 2007, 13:40
спасибо!
26 мар 2007, 13:47
Тоже разозлилась на него, даже жену его жалко стало, с таким отношением.. А вы красиво так написали: Роды -это счастье и радость. Рождение общего ребенка-это счастье двоих родителей.
26 мар 2007, 13:50
Потому что сама прошла через это :) и прошла с мужем,и мы оба этому очень рады. Рождение сына сплотило нас намного сильнее,чем до родов.
27 мар 2007, 22:11
Рожали вместе, и только так можно рожать в нашей стране(я так думаю), во время самих родов муж вышел покурить. зрелище нормальное, муж же он и отец:))). Муж сначала побаивался - больше из за того что о нем подумают, сейчас рад. При нем Вам точно ничего не вколят и не будут по-хамски вести хотя бы. А то все мамаши перепуганные а врачи этим пользуются.
01 апр 2007, 22:39
Не слушайте всяких знакомых, тем более, что Ваш муж настроен положительно. Львиная доля родов - это схватки и там его помощь Вам может ой как пригодиться. А на потугах может не присутствовать, а если и будет - то совсем не обязательно в ногах стоять и смотреть! Главное - подготовьтесь вместе. Он должен понимать, что будет происходить. И разным людям нужна разная помощь - кого-то надо по головке по гладить, а кому-то это противопоказано - надо порой даже прикрикнуть, что бы не раскиснуть в нужный момент. Подумайте, какой вид поддержки нужен лично Вам. Легких Вам родов!
02 апр 2007, 01:24
Я на личном опыте считаю, что родблок должен быть отдельным ( я так рожала) муж, если он хочет конечно то я бы хотела чтобы был. Он мог сильно поддержать морально, позвать врача, заступиться за вас перед врачами, и главное делать обезболивающий массаж (это оч.просто при схватках). Но оч. сильно помогает. Мне особенно помогало когда сильно массировали сзади поясницы посередине. Акушерка вряд ли вам будет его делать, а врач только приходит непосредственно на роды уже. А самая боль это именно схватки, а когда рожала уже было не больно (т.к. по сравнению со схватками это казалось не больно). Если хороший муж, то на родах должен быть. Или берите духовную акушерку, чтобы помогала. И делала массаж.
02 апр 2007, 11:33
Девочки, спорить бесполезно. Все мужья разные и мы сами их себе выбираем. Кто-то пойдет, а кто-то нет. Кто-то будет все роды второй акушеркой, а кто-то и попу ребенку своему не помоет. Осуждать не вижу причин - не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом.
02 апр 2007, 12:52
оба раза рожала в присутствии мужа, у него теперь отношение ко всем женщинам изменилось, стало ьолее уважительное. В детях души не чает, подмыть - с радостью!!! Всегда мне по дому помогал, а теперь еще больше, и жалеет меня часто!!! Но... это мой супруг, а как Ваш отреагирует - кто знает!!!
02 апр 2007, 16:37
Рожала второй раз с мужем, оба рады, что рожали вместе. Знакомого в сад, идите смело с мужем и не бойтесь ничего, и не забивайте себе голову всякой ерундой! А со знакомыми это вообще даже обсуждать не надо. Я на эту тему могу здесь страницу написать, но надо ли? Противником совместных родов все равно не убедишь, да и не нужно. По поводу индивидуальной палаты - если есть возможность, конечно, лучше лежать отдельно. В принципе, не вижу особой проблемы лежать вдвоем с кем-нибудь. Но в любом случае лежать надо вместе с ребенком, и исходя из такой возможности выбирать роддом. Это мое мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)