Кто знает?

СЕВ
02 апр 2007, 20:22
Девушки подскажите, кто знает? У меня пролапус метрального клапана (извените если не правильно написала), обнаружили только во время Б, до этого не было, срок у меня сейчас 39-40 нед.,ЖК направляет в 67 р/д при б-це,заранье. Я хочу со схватками ехать. Вопрос: Возможно что меня районный р/д примет со схватками, или меня повезут обязательно в 67 (сердечный).
02 апр 2007, 21:22
я не знаю ничего про Вашу болезнь, но одно то что Вас отправляют в спец. роддом, есть о чем задуматься. Если Вы хотите, чтобы у ребенка была мама, а у мужа жена, то слушайтесь врача и езжайте в роддом. Районный роддом, то примет, а сможет ли обеспечить Вам безопасные роды? Я не пугаю, я призываю к ответственности за себя и за будущего ребенка. Мою подругу еле откачали - благо ЦРБ рядом. Врачи говорили, что надо было ехать в спец.роддом, но генеколог в ЖК почему-то про это забыл. в результате- мама не видела малыша 3 недели. У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО- ЕЗЖАЙТЕ В СПЕЦ .РОДДОМ
06 апр 2007, 01:58
ИНтересное у вас понимание ответственности. Вы правда считаете, что ответственность - это готовность безмозгло поджчиниться любой кликуше и перестраховщице из ЖК?
02 апр 2007, 21:57
Я думаю,смотря в каком состоянии вы будете и как роды продвинулись.А в вашем районном есть взрослая реанимация?Вам во время родов смогут КТГ сделать?Если нет или не знаете-я бы легла заранее в 67,или со схватками туда..Удачных родов!
03 апр 2007, 06:49
мне поставили проллапс. сказали, что рожать буду естественным способом, никаких специальных роддомов или мероприятий в связи с этим не назначили. но! возможно, у вас более серьезная степень проллапса (их там несколько).
03 апр 2007, 08:01
Знаете 67 роддом очень неплохой. У меня там две подружки рожали - были довольны. А почему не хотите туда ехать?
03 апр 2007, 16:51
По многочисленным отзывам роддом ужасный, прежде всего по бытовым условиям и хамству младшего персонала.
03 апр 2007, 23:43
Вы его ни с каким другим роддомом не путаете? ИМХО один из самых отстойных роддомов Москвы.
06 апр 2007, 01:55
ИНтересно, в каком месте именно он неплохой? ИМХО, из всего, что я про этот роддом читала, кроме одного единственного врача по фамилии Месхи, все остальное там ужасно.
04 апр 2007, 18:02
Слова врача из ж/к что у Вас пролапс - далеко не показание рожать именно в 67. У меня, как и у большинства здесь, тоже нашли пролапс. Сделали кардиограмму посвежее в ж/к, я сама сделала ЭХО-грамму (УЗИ сердца, платно), взяла опять же свеженькие анализы крови и мочи (общий) и поехала к кардиологу, но в Евромед (он базируется в 67), т.к. в 67 к кардиологу записывали за 1,5 мес. Мне дали заключение на роды в любом роддоме. Правда, прошел уже мес., и меня терапевт опять направила на ЭКГ для подстраховки - нагрузка ведь растет на сердце. Вы докопайтесь, какой у Вас пролапс.
03 апр 2007, 06:20
Если у вас в обменке написано направление в спецроддом, то районный вас не примет. Хотя пролапс метрального клапана, очень незначительная патология, встречающаяся сейчас у каждого третьего точно, и если у вас не какая-то сильная степень( которую можно заподозрить только по ЭХО - ЭКГ и подтвердить по УЗИ сердца. Вам это делали?), то нормальный врач вас бы ни в какой 67-ой не отправил - это перестраховка. Но если написали в обменке "Спецроддом", то обычный вам может отказать с чистой совестью, да и скорая вас вряд ли туда повезёт.
03 апр 2007, 08:49
Вас повезут в спец. роддом, если Вас что-то в нем не устраивает, нужно было этот вопрос вентилировать не на таком сроке, уж извините...Мне ставили в прошлую Б и направляли в этот роддом, только я на сроке 25 недель обследовала полностью все что касается моего сердца и оказалось, что диагноз ошибочен, но если бы он оказался верен - чего Бога гневать....я бы безусловно поехала туда где есть оборудование и специалисты
03 апр 2007, 12:32
У меня тоже пролапс митрального клапана выраженный незначительно, но терапевт ЖК сказала, что не видит необходимости напрявлять в 67 р/д. А по поводу того, что этот р/д неплохой - это противоречивая инфа, да специалисты может там и хорошие не спорю, но судя по отзывам кто там побывал большинство просто оттуда убегали.
06 апр 2007, 01:58
Там есть всего ОДИН хороший специалист.
06 апр 2007, 20:23
Это кто?
03 апр 2007, 16:39
у меня тоже пролапс, посылали в 67 на консультацию, там дали бумажку, что могу рожать в любом роддоме.На счет врачей ничего не могу сказать, подруга там рожала, до сих пор вспоминает,как там в биде подмываешься с банки , а мимо тебя в туалет идут....кошмарный сон, говорит.
03 апр 2007, 22:34
Если у вас в карте будет написан данный диагноз, то повезут даже со схватками только в 67. Он специализируется на сердечниках. А вы уверены в диагнозе? В жк часто выдают желаемое за действительное.
03 апр 2007, 23:39
Вам нужно взять заключение в 67 роддоме (правда говорят, что необязательно там, просто 67рд-главное учреждение по этому вопросу), что вы можете рожать в обычном роддоме (зависит от степени пролапса), тогда вас примет любой роддом. Так отвечала врач из обычного роддома.
04 апр 2007, 20:25
кстати, перед консультацией в 67 роддоме ходила в институт кардиологии в Сеченовке делала Эхо, так вот врач оттуда узнав для чего я делаю ЭХО, сказала, что ни в коем случае не рожайте в 67...
06 апр 2007, 02:01
Во-первых, пролапс в большшинстве случаев не является показанием для родов в спец . роддоме. Врачиха из ЖК скорее всего перестраховывается. Сходите в Бакулевку и получите там НОРМАЛЬНОЕ заключение, что вам можно рожать в роддоме. Если все ж таки нельзя - на сердечниках специализируется еще 15 ГКБ, Люберецкий роддом и возможно - МОНИИАГ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)