Сложно ли сейчас лечь заранее в роддом?
06 апр 2007, 14:47
Кто знает как дела обстоят. Хотелось бы заранее лечь, не ждать дома начала схваток. Роды вторые, обычно быстротечные. Очень боюсь до роддома не доехать. Проще ли попасть тем кто второй раз рожает?
06 апр 2007, 15:32
а вы бесплатно или платно? у меня будут первые роды и я не представляю пока как можно сначала дома дождаться раскрытия шейки и только потом ехать.\так на курсах советуют, чтобы меньше в больничных условиях находиться... я бы тоже заранее легла. нам 29 недель
06 апр 2007, 15:50
Рожать хочу платно, а вот в патологию не знаю пока как. В роддомах, которые мне нравиться сутки от 800 до 1,5 тысячь стоят. Вот и думаю. а вдруг бессплатно не положат.
06 апр 2007, 17:34
А вы попробуйте попросите у своего врача направление в этот р/д.
06 апр 2007, 17:49
Я ее спросила: Какой роддом по моему адресу? А она как то странно ответила: типа куда скорая повезет и на другую тему заговорила. А направления в каких случаях дают и всем. Роддома которые мне нравятся так то в моем районе. Доктор обязана дать хоть куда то направление и на каком сроке?
06 апр 2007, 20:18
Вы для начала р/д выберете, потом с врачом поговорите, что хотите лечь заранее. Вообще насколько я знаю врачи без проблем дают направления.
07 апр 2007, 02:07
Я вот седня утром пришла в ЖК и попросила направление, и щас вот в роддоме уже. У меня правда 41-неделя началась, но врач мне и раньше нед с 38 предлагала госпитализацию. Строгих показаний у меня нет: 27 лет и многоводие умерен., в принципе можно и дома сидеть. Она советовала лечь для подготовки шейки. От врача наверно зависит. Но надо ложиться я так полагаю не раньше 40 недель (если до этого не родите),тогда уж точно до родов лежать будете, а в 38-39 можно лечь, вас пообследуют, че-нибудь поколят и домой выпишут, если нет показаний лежать.Беготня получится. А направление жк может дать в любой роддом Москвы, щас нет территориал привязанности, это скорая везет в ближайший, чтоб не кататься зря.
07 апр 2007, 13:31
Я легла в 38 недель и не жалею. Шейка открылась на 2 см. и дальше ни в какую, а схватки, через каждые 510 минут по 30 секунд. Я там всех врачей издергала и они исправно проверяли меня несколько часов. В родблок там спускать тоже не торопятся, только когда точно рожаешь. А если бы я приехала из дома, то эти часы провела бы в родблоке, а там мало приятного.
12 апр 2007, 12:50
Я легла за 2 дня до родов и оказалось очень во время. Врач сама положила.
12 апр 2007, 13:28
Легла в 37 недель как будто за 2 недели :) и родила через 3 дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам