Стихиальцы, ау!
14 апр 2007, 08:18
Скажите кого рекомендовали в Люберецком роддоме? Я имею в ввиду врача.
14 апр 2007, 14:15
а при чем здесь "Стихиаль"??
Вася
14 апр 2007, 21:23
Нам женщину. Фамилию не знаю. Имя Фирюза.
15 апр 2007, 23:35
Мусайлямова Файруза Рашитовна
Вася
16 апр 2007, 11:14
Вот. Точно! А про Якунина и еще одного дядечку (тоже хорошие врачи), говорят они могут не приехать.
16 апр 2007, 12:37
Я помню Мельник говорили хорошая. Но к ней тяжело пробиться. Про Файрузу ничего не слышала, что говорят про нее?
16 апр 2007, 18:22
Мне она НЕ ПОНРАВИЛАСЬ... Я пришла к ней знакомится в 37,5недель, сказала что КС на схватках - она меня посмотрела на кресле - сказала - ты в родах (типа головка низко, шейка 1,5 пальца). Грит "оставайся, я как раз сегодня дежурю, все равно сегодня родишь".... Я так растерялась... Понеслась по рынкам после осмотра, вместо того чтобы спокойно время провести, в результате начались какие-то слабые треники, которых до этого не наблюдалось.. Ну, я позвонила своей духовной акушерке - та приехала - все то же открытие.... В общем подождали - клизма - ничего, простогландины-ничего - и...поехали в роддом. Врач разохалась - Ой, какой у вас высокий болевой порог, схватки, а вы ничего не чувствуете... В общем прокесарила... То что у меня схваток и близко не было,поняла только со вторыми родами - в этот раз были и схатки и излитие околоплодных вод -в общем, теперь я точно знаю, что такое НАЧАЛО РОДОВОЙ ДЯТЕЛЬНОСТИ...К слову сказать - у меня отр резус, сын родился резус положит. - она меня ОТГОВАРИВАЛА делать укол антирезусного иммуноглобулина... Да и сыночек мой родился на 3 недели раньше - всего 2640 , проблем было до фига, плохой набор веса, затяжная желтуха гипотрофия, незрелость.... Блин, как подумаю, что все это, возможно, из-за раннего КС, так прям плакать хочется....Вот и вся песня - может в легкую стимульнуть, если к ней приехать еще не совсем в родах... Так что, делайте выводы...
16 апр 2007, 19:43
А ваша духовная акушерка почему вас не отговорила в роддом ехать? Это были тренировочные схватки, то что открытие 1,5 это ничего не значит. Вообще когда говорят оставайся, сегодня моя смена, это уже настораживает. Врач может и при осмотре на кресле стимульнуть и не заметишь, а врачу хорошо, не надо не в свое дежурство ехать. Намажут лекарством и вот роды начались. Вообще все не в пользу Стихиаль говорит, они же за ЕР, а тут такое...
16 апр 2007, 22:12
И не говорите, а духовная акушера - единственная дипломированная акушерка на тот момент в Стихиале ... Она приехала после родов и ей видимо не хотелось входить в мои проблемы и ждать начала родов=((. А то что Люберецкий врач меня "растормошила" слегка не сомневаюсь - осмотр был крайне неприятным. Для них -удобство/неудобство , а это реальные жизни и судьбы реальных людей и их детей... Можете себе представить, как меня колбасило, когда я решилась во второй раз рожать в ЦПРС (резусконфликт и конфликт по группе крови) - уж там-то поток такой, Люберцам нужно, наверное на 20 умножить, и я боялась ровно такого же отношения, которое, как я поняла , является не исключением из правил а, скорее, правилом=((
Anonymous
21 апр 2007, 21:25
Это кто это у нас единственная дипломированная? хоть имя шепните?! а то сама там занимаюсь, все мнят себя специалистами... не хотелось бы так же попасть
21 апр 2007, 22:55
Ха!!! Да там все в лучшем случае психологи, а иногда и вовсе с неясным образованием (информация 3-х летней давности). На весь стихиаль было тогда (по-моему) 2 девушки с акушерским образованием - одна в Крылатском была, другая (Таня) - на Лубянке... Она невысокая, худенькая блондинка... Вообще Люберецкий роддом страшновато рассматривать по некоторым причинам 1- остутствие детской и взрослой реанимаций 2- расположение - с нашими пробками на МКАДЕ можно действительно не успеть доехать..
Anonymous
22 апр 2007, 11:32
Я занимаюсь на Арбате, так там ведет занятия Лариса - она врач, а не просто акушерка, + у еще одна "тетенька" на Юго-Западе работает - она тоже акушер-гинеколог. А касательно девушки из Крылатского - если Вы Эльмиру имеете в виду, так она как раз только психолог, без мед. образования. Я подобные тонкости знаю, т.к. у меня подруга там работает (она, кстати, тоже акушерка), я прежде чем площадку выбрать - с ней советовалась. А про Люберцы - да, основательно реанимации там нет, но 2-3 кювеза "на всякий случай" есть во всех роддомах- первичную помощь всегда окажут, а дальше надо будет искать реанимационную перевозку и переводить малыша в др. р/д, где выхаживают недоношенных. Я два года назад все подробности выясняла, когда старшую рожала
22 апр 2007, 19:16
О Эльмире слышала только хорошие отзывы. А что скажете о Татьяне П.?
22 апр 2007, 20:59
Сообщила инфу 3-х летней давности... тогда, вроде так и было... Сложность с Люберцами состоит именно в том (повторюсь), что туда нужно ехать как только, так сразу - неизвестно сколько время в пути займет... Поэтому если дожидаться хорошей родовой деятельности, то можно "попасть" - вследствие вышесказанного , либо дожидаться родовой деятельности и приличного открытия и ехать потом в другой роддом (если Люберцы далеко от Вас), либо самого начала - а самое начало отследить крайне сложно (если только воды сразу отойдут)....
16 апр 2007, 22:03
Жалко, что все так вышло. Надеюсь, у Вашего сынули теперь все хорошо! А акушерка из Стихиаля была?
16 апр 2007, 22:13
Была....
17 апр 2007, 06:47
Спасибо за рассказ. У вас такие замечательные детки. Я всегда хотела двух деток, старшего мальчика, младшую дочку :-)) Еще раз убедилась - роды это отчасти лотерея, ни на кого нельзя расчитывать и верить тоже не особо следует. Для себя решила, буду сидеть дома до победного, как в первый раз, чтобы поменьше в процесс вмешивались. Или может дома рожать? :-)))
17 апр 2007, 16:01
Спасибо за добрые словы. Насчет лотереи НЕ СОГЛАСНА - Нельзя допускать, чтобы у вас была лотерея - Нужно выбирать ВРАЧА - тогда не будет никакой лотереи (моя врач все время меня курировала и моего ребенка). Лотерея - это когда за вас никто не отвечает, а если вы договорились с ХОРОШИМ врачем - он плохо сделать не может - просто не умеет... Моя врач еще говорила - Не верю я в "Ах, как Вы удачно сегодня зашли - Вы же прям щас родите..." Насчет домашних родов - здесь я не союзница - я перестраховщица плюс моя ближайшая подруга с незамутненным сознанием рожала дома...врагу не пожелаешь...в результате она оказалась в первом попавшемся роддоме, дежурная бригада, настроенная крайне недружелюбно на "доморожающую" , никакой ни от кого поддержки..., у ребенка серьезные неврологические проблемы (слава богу, оба живы остались)... И моя врач того же мнения.. Существует небольшой процент женщин, у которых начинается отслойка плаценты или ...что-то типа "каменение матки"... причем в этот процент может попасть кто-угодно - любая здоровая физически и морально женщина, самым благоприятным образом настроенная на роды... Никто не знает с кем это может произойти.... И вот тогда - счет идет на секунды...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам