Реальные "+" и "-" в ПМЦ.
14 апр 2007, 18:21
Итак, в здании этого роддома я провела без малого 9 месяцев, начиная прямо-таки с зачатья и заканчивая, соответственно родами (КС). Хотелось бы оставить свое впечатление о всех достоинствах и недостатках этого роддома, тем более что желающих там рожать - море. Итак, муж привез меня со схватками в 6 утра в день планового КС. "+" Предварительно я позвонила врачу в 5 утра, она подошла к телефону сразу же, как будто ждала моего звонка и бодреньким голосом меня отправила в приемную. В приемном отделении меня встретила акушерка, которая только за ночь(!) успела принять уже 10 пациенток. «+» Порадовало то, что никакой заспанности или хоть малейшего недовольства даже не наблюдалось ( это за такую-то бурную ночь). Пока я проходила соответствующие процедуры, мужа переодели в "докторскую" одежду, и уже вместе с ним мы отправились в предродовое. Там мне поставили КТГ, а через 10 минут уже приехала моя врач. «-« Операционную пришлось ждать без малого 40 минут (мне протипоказана была родовая деятельность), но, похоже, мое положение еще позволяло немного поваляться в предродовом, так как открытие было небольшим и ребенок не успел низко опуститься. Вскоре нас с мужем отвели в операционную, вот тут то я и поняла, куда именно "вбухано" много денег, и почему контракты так дорого стоят. «+» Операционная на меня произвела самое яркое впечатление: как в лучших штатовских фильмах:):):) Огромные раздвижные двери с окошками-иллюминаторами, внутри все напичкано какими-то непонятными для меня приборами и всякой техникой (мне есть с чем сравнивать, первое КС было в ЦПСиР, там все было много скромнее). «+» Бодренькая анестезиолог (несмотря на 10-ю роженицу) практически безболезненно мне сделала спинальную анестезию ( в ЦПСиР я просто на стенку лезла, пока меня кололи), обошлась двумя или тремя проколами (в первый раз меня кололи раз 5-6), в общем, то, чего я больше всего боялась - эпидуралки- прошло просто на ура. Во время операции мне было просто хреново - мучила жажда, а в какой-то момент просто стало выворачивать на изнанку. Анестезиолог мне смачивала губы водой, во время тошноты влила мне какой-то раствор, от которого полегчала. Кроме того она мне подробно рассказывала, что там со мной делают. «+» Хоть я была не совсем вменяема от страха и позже плохого самочувствия, обратила внимание, что на операции присутствую 2 врача мой, и еще была небезызвестная Спиридонова. «+» Столик, на который положили новорожденного, находился в 1,5 метрах от меня, мне все было прекрасно видно, как там малыша приводят в порядок. Педиатр терпеливо ждала, когда мне полегчает (уж больно сильно меня тошнило), чтобы поднести ребенка к груди. Более того, приложили дите не на 2 секунды, а выдавили молозиво, так чтобы он распробовал и почавкал )). Потом малыша отдали счастливому отцу. "-" В ПИТе находилось вместе со мной 4 человека (роддом реально переполнен роженицами). «-»Палату мне предоставили на 2 часа позже (опять же из-за переполненности). «-» Пеленального столика не была, но мы в принципе обходились без него, малыша я переодевала на постели. «+» Персонал очень внимательный и заботливый. Непосредственно в послеродовом отделении персонал мне понравился практически весь: дежурные акушерки, детские сестры. Все по-максимому уделяли мне время, подробно отвечали на вопросы и помогали абсолютно во всем. «-« Не очень хорошее впечатление произвели на меня педиатры, но это было скорее интуитивно. Понравилась из 5 только лишь одна, которая действительно подробно рассказала даже о хорошем состоянии ребенка. Все остальное просто говорили, у вас все ок, не волнуйтесь, несмотря на то, что у моего ребенка было реальное «фуфло» под глазом из-за натертости и слез. "_" Через 2 дня пришло "долгожданное" осложнение после спиналки - безумные головные боли. Врач назначила деклофинак и консультацию анестезиолога. На этот раз анестезиолог был другой, произвел на меня просто удручающее впечатление: из серии "мама сказала - деньги в бидоне". Я ему объяснила, что уже второй раз после операции у меня головные боли, которые просто невозможно терпеть, дескать, сделайте что-нибудь. Он мне начал предлагать бесполезные варианты лечения (кофеин в вену - не помогал и не помогает; пить кофе по утрам!!!- кормящей маме - нормально??, не вставать с постели вообще - это как??? Просто нереально!; пить литрами воду, чтобы токсины выводить – а потом что я с грудью буду делать, когда переизбыток молока будет.) В итоге он с умным видом предложил мне сделать некую пломбу из моей крови там, где был прокол в позвоночнике, якобы меня это спасет. Я поинтересовалась, помогает ли это другим и часто ли это приходится применять, на что он мне гордо сказал, что ставил такие пломбы целых пять раз! Естественно я сказала, что обойдусь без опытов на мне. "-" Единственный вариант лечения головных болей, от которых даже не спасали обезболивающие уколы – сон. Но вот спать там, я хочу сказать, просто нереально! Каждые пол часа в палату пусть и со стуком кто-нибудь обязательно припрется (другого слова просто не нахожу). То акушерка сделать укол, то санитарка поменять белье, то та же санитарка помыть пол, то еду принесут, то заберут пустые подносы, то педиатр, то менеджер итыды. Для меня это было реальным кошмаром, так как все эти визиты почему-то попадали именно на то время, когда ребенок наедался и засапал, и у меня повлялся час-два на сон. "-" Еда реально не подходит для кормящих мам. Я честно половину не ела и была постоянно полуголодная. «+» Трусы одноразовые, прокладки и иже с ними дают навалом без проблем! Ночные рубашки меняют каждый день. Постельное белье по требованию. «+» Малышу, если хотите его переодевать и постоянно держать в палате, выдаются памперсы и кремы. Все детишки в одежде, но если есть желание, можно одевать в принесенную из дома. Единственное что, стоит принести салфетки для попы, потому что постоянно таскаться в ванную его мыть мне было лень)) «+» Количество посещений неограниченно. «+» На выписку предлагают фото и видеосъемку. Все это делается бесплатно, деньги надо платить курьеру, который привезет домой фотки и диск и то только за то, что понравится. Можно вообще от всего отказаться как на выписке, так и от тех фотографий и фильма, который привезет курьер (если не понравится, например). Стоимость 2 одинаковых фото 350 руб, диск 1900 руб. «-» За Интернет надо платить 70 баксов. «+» за дополнительное лечение всякими уколами и капельницами ничего не платила, разве что за антирезусный иммуноглобулин, но это оговорено контрактом. «+» В палатах хорошая звукоизоляция, практически не слышно шума в коридорах ( в ЦПСиР звукоизоляция хуже). «+» Ну и моя врач, Караганова Е.Я, просто врач от Бога!. Огромное ей спасибо. Ну и в следующий раз, если не построят еще чего-нибудь такого эдакого, только туда! ))
14 апр 2007, 18:51
Я сегодня контракт заключила, в целом меня ваш отзыв порадовал:-). А педиатров нормальных, похоже, вообще единицы по Москве. Эпидуралки тоже боюсь, но я пока планирую без КС обойтись, может и без эпидуралки обойдусь, хотя, насколько я поняла, там это ну ОЧЕНЬ практикуется. И сколько дней болела голова? С Кабановой не сталкивались? Как она вам?
14 апр 2007, 21:37
эпидуралка при КС очень сильно отличается от эпидуралки при родах)) при КС полностью отнимаются ноги и живот, при родах только обезбаливаются схватки, следовательно и последствия разные.более того головные боли, как осложнение после эпидуралки - случаи редкие)) обычно голова болит до тех пор, пока не зарастает дырочка после прокола в позвонке (1-2 недели) Кабанову только лицезрела - тетка приятная))
16 апр 2007, 14:24
там и принцип действия другой! При эпидурале, который делают в ЕР, в спину подбавляют обезболивающеесли надо, его всегда можно отменить, то есть перестать "поддавать", а при спинальной анестезии делают просто можный укол, который, как Вы скзаали, блокирует ноги и живот. Надо ж как, сочувстую вам по поводу головных болей:-((( у меня 16 марта было плановое КС, вообще голова не болела, мало того, выписали меня на день раньше, так как я себя прекрасно чувствовала, ходила, чуть не бегала, в общем, конечно, разные всех организмы. В первый раз мне потяжелей отходняк дался, но в общем-то тоже легко.
16 апр 2007, 14:51
я тоже бегала после парочки уколов деклофинака))) каждое утро я просыпалась и требовала дозу;), акушерки уже в курсе были))
16 апр 2007, 14:54
:-))) у меня, видимо, такой организм, мне обезболивающее вообще не кололи, полсдений раз только перед переводом из ПИТа. И все. Заживает все, как на собаке:-)
15 апр 2007, 01:34
Я рожала с Кабановой. Отличный врач и человек. Я ни на секунду не пожалела о своём выборе!:)
14 апр 2007, 22:41
Большое спасибо за столь полное и конкретное описание всех "+" и "-" !!!Без восторженных ахов и охов! А именно все самое главное и необходимое.Я тоже наблюдаюсь в ПМЦ с самого начала и скоро буду рожать там же( врач Херсонская Е.Б.).Толком про процесс "как там" узнать не у кого- менеджеры молчат как партизаны, а из отзывов- ох да ах!Все супер!Теперь знаю к чему быть готовой.Но,честно говоря, все больше начинает мучить вопрос- не поток ли в ПМЦ?Когда выбирала где наблюдаться и рожать,одним из главных приоритетов было- небольшое количество пациентов.А последний раз на приеме ( КТГ,УЗИ и сам прием у врача) провела 5 часов!На 36 неделе-это уж чересчур!Да деваться некуда!
14 апр 2007, 23:48
Мне надо во вторник перед врачом сделать КТГ. Записывать на него не стали. Сказали, что надо приехать за полчаса до врача. Ага, прям конечно... Я наверное поеду перед ПМЦ с утречка в ЦИРе сделаю. Там хоть гарантированно, что придёшь по записи и максимум на полчаса задержат по времени. И то это в худшем случае. У меня там ещё ни разу не получилось приехать и попасть по времени. Какое-то дурацкое чисто формальное посещение врач мне встаёт по времени в пол дня.
15 апр 2007, 10:51
А мне во вторник надо еще в ПМЦ и кровь натощак сдать и КТГ, потом к врачу.Надо маму в помощь взять- пускай очередь займет!ПМЦ очень близко от меня,вот и не хочу никуда мотаться.А на КТГ это точно надо 1-1,5 час планировать.Всего 2 аппарата,показания с каждой беременной где-то 30 мин. снимают.
15 апр 2007, 10:54
Если бы он у меня под боком был, тогда никаких проблем. А так, мне ещё на дорогу часа 2 в среднем. По этим пробкам. А уж с утра туда попасть и все 3 выйдет.
15 апр 2007, 13:08
30 - это перебор, 15 минут хватает
15 апр 2007, 14:09
Ага, только нужно еще время подсоединить и отсоединить датчики,настроить аппаратуру...
15 апр 2007, 16:16
ну вот я и говорю, на все про все у меня уходило минут 15-20, так что мне потом еще приходилось ждать своего времени у врача))
15 апр 2007, 16:50
Повезло:), а мне нет- медсестра из кабинета 2042 то кровь берет, то КТГ делает. Так и бегает в промежутках!
15 апр 2007, 17:02
вообще-то медсестер там двое всегда было,одна в КТГ, другая кровь берет, просто они иногда тусуются вместе в одном кабинете))
15 апр 2007, 13:07
странно, вот уж где я не сидела в очередях, так это перед КТГ...
15 апр 2007, 08:54
Я за 2 посещения, успела понять, что к моему врачу надо записываться на приём первой, на самое начало приёма, потому что она очень разговорчивая и увлекается, часов не наблюдает:-) Соотвественно, в первый раз я провела у неё ровно час, хотя приём расчитан на 30 мин., и все последующие за мной уже поехали по времени. И честно говоря за два раза, которые я там была, особых толп я там не наблюдала, за исключением ажиотажа, происходящего вокруг кабинета, где принимала Зябликова.
15 апр 2007, 10:53
А у Вас кто врач? Может ещё от этого зависит. У меня Спиридонова и к ней всегда вал. И это несмотря на то, что принимает она как метеор - 5 минут и готово...
15 апр 2007, 13:23
Кабанова. Я специально выбрала не самого популярного врача. Я, конечно, сначала на Зябликову замахнулась, потом решила, что самая популярная врач - это лишние проблемы.
15 апр 2007, 10:58
У меня Херсонская, у нее народу тоже много, в прошлый вторник передо мной 10 чел. было!И порядок по записи не соблюдали!
15 апр 2007, 14:15
Да, я с начала беременности ,пока сама за рулем сидела,тоже на самое начало приема записывалась.А сейчас, под конец( за руль никто не пускает) завишу от мужа, сына и отца (кто свободен).Поэтому раньше 10.30- 11.00 не могу подьехать!!!!Вот и торчу в "пробках" в ПМЦ.Да еще несколько раз врач была на родах!
15 апр 2007, 15:02
А контракт за наблюдением ребенка в этом Центре не заключали?
15 апр 2007, 16:59
нет, у меня старшая дочка с рождения в "Мать и дитя наблюдается",теперь вот и младший там же; ни за что на свете не променяю нашего педиатра на кого-то из ПМЦ, тем более, как я уже писала, мне ПМЦешные педитры не понравились.:)
15 апр 2007, 19:03
Спасибо за ответ! Спасибо за столь полную информацию! Здоровья и счастья всем вам!
15 апр 2007, 19:33
сасибо вам! рада была поделиться впечатлениями и, возможно, помочь кому-то с выбором)) вам тоже удачи!
17 апр 2007, 14:59
Девочки мне рожать в июне у Зябликовой, почитала отзывы очень информативно, спасибо! ТАк и не поняла одевают детей или пеленают, и еще про еду! Приведите плиз пару примеров еды! Правда ничего нельзя кормящим? Это очень огорчает! у меня всегода после родов зверский аппетит (это третьи)
17 апр 2007, 15:53
пока я была в роддоме (с 5 апреля по 10 апреля), детей одевали в одежду. пример еды, не подходящей для кормящей мамы: овощи в разных вариациях. грубо говоря, я часто оставалась без гарнира, салат нельзя, хлебом тоже лучше не злоупотреблять, так что оставался небольшой кусок мяса)) соки яблочные приносят - тоже не рекомендут кормящим мамам.
26 апр 2007, 21:58
А не могли бы подсказать, правда ли что у популярных врачей (т. е., например, у Зябликовой) контракт дороже? И на сколько.
26 апр 2007, 22:07
на 17%
27 апр 2007, 08:36
Большое спасибо.
14 апр 2007, 19:12
А если осложнение после родов. Швы нагнаились, воспаление в матке. За чей счет будут лечить?
14 апр 2007, 21:40
думаю, за их, если вам поставят диагноз еще в роддоме.
14 апр 2007, 23:44
Я так поняла, прочитав контракт, что всё, что сверх положеных дней на послеродовое, то за деньги. И фиг докажешь, что это их вина. Скажут, что это у вас такая особенность организма. А если что подобное случиться пока вы там, то за так устранят. Если, конечно, не придётся задействовать лекарства из прилагаемого списка, за которые надо отдельно платить.
14 апр 2007, 23:42
Отличный рассказ! Только я так и не поняла - анастезия была какая, эпидуральная или спинальная? А от чего тошнило так сильно, от самой анастезии? Вот, блин, почитаешь и подумаешь ещё что хуже - терпеть схватки или мучаться выворотами наизнанку. А в прошлый раз тоже такая реакция была? Дети там именно в одежде или в пелёнках с распашонками? В шоке про то, что палат не хватает. Офигеть просто! А там палаты как-то по врачам поделены или без разницы? Врач вообще после родов заходит или родил и все дальнейшие вопросы только с дежурными? Посещение прям круглосуточно? А то в контракте чего-то совсем мало. Если правильно помню, то с 16 до 21ч. Детей пускают?
15 апр 2007, 10:08
И я еще вопросов добавлю. Хотя автор вряд ли ответит, у нее все же КС было. Но может быть, кто-нибудь другой. Насколько там естественный подход к родам? И отношение к стимуляции? Настаивают на ней?
15 апр 2007, 13:15
На сколько мне известно, стимулируют по показаниям, но опять же на себе не пробовала))
15 апр 2007, 13:14
А хрен его знает, какая анастезия, анестезиолог упоминал и то, и другое. Может, это одно и то же? Тошнило от анестезии, но не выворачивало, благо было нечем, так что перед плановым лучше действительно не есть! Мучалась я недолго, тошнило минут 5, а сама операция длилась меньше полу часа. Врач заходит каждый день, в день операции несколько раз. Более того меня порадовало то, что именно мой доктор приходила меня обрабатывать, консультировать по грудному вскармливанию, снимать скобы итыды! В ЦПСиР такого не было. Может, все от врача зависит? Дети там именно в одежде. Про круглосуточные посещения ничего не скажу, но знаю точно, что никто не выгонит посетителей. Муж от меня уходил ближе к 11вечера:) С утра пораньше тоже прибегал. Про детей не знаю, мне не до детей было :)
16 апр 2007, 14:30
у Вас была спинальная анестезия, ее делают при плановом КС. ПРо "Дети там именно в одежде" - а Вы контаркт люкс или вип заключали? У мення был стандартный контракт, поэтому дети ВСе были НЕ в одежде, а в пеленках,причем ТУГОЕ плеенание, что меня не порадовало..:-((( Своего-то я сразу взяла к себе в палату и он у меня уже был в комбезике или бодике, а то их, как кукол пеленают:-(
16 апр 2007, 14:55
у меня был обычный контракт, более того ни одного ребенка в пеленках я не видела))
16 апр 2007, 14:58
да вы что, правда? круто...А вЫ на каком этаже лежали? я на 7-м. и там в детском дети все были вот так- распашонгка, сверху пеленка, потом еще одеялко теплое. и как куколки:-)
16 апр 2007, 15:03
я на 6-м)) а какая разница?))
16 апр 2007, 16:17
а кто-то писал, что если вип, то в комбезы одевают, вот я и спросила.:-) Ну млао ли, может этажи разделяются как-то:-), у нас вот на 7-м все были в пеленках.
16 апр 2007, 16:22
мне вообщеказалось, что все виповские на 7- лежат)) правда, не знаю, с чего я такие выводы сделала))
Anonymous
15 апр 2007, 10:36
Девочки, сколько стоит контракт на роды?
15 апр 2007, 10:46
Я заключала контракт 20 марта.Цены такие: Роды физиологические-99 000 руб.,оперативные-131 010 руб., для более популярных врачей действует коэффициент удорожания. Роды "люкс"-225 060 руб. и "VIP"-397 980 руб.
15 апр 2007, 10:57
Минимальный контракт на ЕР с одним ребёнком 99тыс. Не знаю у всех ли врачей одинаковый коэффициент, но за Спиридонову я заплатила 115 850.
15 апр 2007, 13:22
У всех одинаковый.
15 апр 2007, 13:31
Простите, я не поняла, у Вас муж присутствовал при КС? Я бы хотела, но не знаю разрешат ли.
15 апр 2007, 16:18
муж стоял за дверью, смотрел в окошко, слышал писки и визги малыша, саму операцию не видно. потом он помог меня переложить на кровать-каталку и отвезти в ПИТ.
15 апр 2007, 17:54
Спасибо за ответ. Смотреть в окошко нас тоже устроит :-) Поздравляю Вас с рождением малыша! Здоровья и счастья вам обоим :-)
15 апр 2007, 18:26
спасибо)) а вам удачи и легких родов!))
15 апр 2007, 19:04
Скажите, а там как принято "благодарить" врача конвертом или цветами с вином? Когда это делается после родов, на выписку или на приеме после выписки? Я в этом новичек...
15 апр 2007, 19:38
Да я сама, честно говоря, очень долго колебалась по поводу благодарности. По-хорошему, я считаю, что за такие бабки дарить еще конверт - это перебор, несмотря на то, что подарить, допустим, 500 евро и больше может позволить себе любой, покупающий услуги в этом роддоме. Но я лично против такого баловства. Пока лежела в роддоме, муж привез красивый пакет, в котором было Моэт энд Шандон и коробка Моцарта. Врачу я вручила все это дело за день до выписки. Она была очень тронута :) более того, я думаю, что на плановой визит я привезу ей красивый букет и еще чего-нибудь в пакете, косметику, например.
16 апр 2007, 12:05
Кстати, вдруг вспомнила еще один просто вопиющий "-", а именно бутылочки, из которых докармливают малышей. Как выразилась моя мама, даже в ТАКОМ роддоме бутылки остались совестские. И самое ужасно, конечно, не сам вид пузырьков из темного стекла, а соски, из которых жидкость просто льется ручьем! Я просила принести бутылку с более тугой соской, мне, ее, конечно же меняли, но соски там все одинаково ужасные. Неужели сложноза такие деньги купить нормальные маленькие бутылочки и приличные соски? Я, конечно, понимаю, что детским сестрам надо накормить ораву орущих детей достаточно быстро, но ведь мамсы в палате могут и посидеть подольше с бутылочкой. В общем, советую в роддом приносить свои бутылки, некоторые так и делали.
Anonymous
16 апр 2007, 12:33
У них сначала нуковские (NUK) были и соски, и бутылки. Вполне нормальные, хотя я привыкла к авентовским, ими же и пользовалась в итоге.
16 апр 2007, 13:19
не знаю, что у них было, но сейчас там советские бутылки))
16 апр 2007, 14:34
а зачем они вообще нужны (бутылки)?..Если не хочет мама кормить грудью- пронятно тогда, если кормит, то зачем?
16 апр 2007, 14:54
я лично против того, чтобы ребенок голодал первые три дня, пока молока нет. мой сын помимо молозива из груди съедал по 60-70 грамм смеси на второй день после родов, где бы я ему столько молозива взяла? дети все разнве, аппетит тоже у всех раный, моя дочка прекрасно без докорма обходилась, а сын не мог.
16 апр 2007, 14:56
а-а-, я че-то затормохзила, забыла, что не всегда молоко приходит сразу:-) вот бестолковая! Напомните мне еще, Масяп, а при неприходе молока - если чаще прикладывать мелочь, оно быстрей пойдет? я чего-то вообще все забыла!:-) пс. у меня пришло уже на след. день.
16 апр 2007, 15:01
фига се! на следующий день! завидую)) я прикладывала ребенка каждые 2-3 часа, молоко что в первый раз, что во второй пришло на 3-е сутки)) а малыш родился прожорливый, ему сейчас еще двух недель нет, а он по 140 грамм за раз съедает))
16 апр 2007, 16:18
:-))) прожорливые они у нас:-), у меня Тимоха тоже лопает и лопает, какает и спит, и снова лопает!
16 апр 2007, 16:24
похоже, мальчишки все такие)) моя дочка была сыта 50-ю граммами в месячном возрасте)))
Anonymous
16 апр 2007, 16:13
К сожалению, далеко не все дети рождаются здоровыми. Моим обоим понадобились бутылки первый месяц жизни.
16 апр 2007, 13:03
у меня тоже такие боли как у вас были, мне делали эту пломбу) действительно реально помогло, голова не болела вообще после этого. правда это было в другом роддоме.
16 апр 2007, 13:23
меня анестезиолог напугал своим "большим" опытом делать такие пломбы, так что я отказалась. сейчас ТТТ все прошло,в прошлый раз хуже было ;)
16 апр 2007, 13:50
да уж, было просто ужасно, я голову от подушки поднять не могла, до туалета дойти. боюсь о втором ребенке даже думать, так как второго такого раза я не выдержу) да, у того анастезиолога опыт побольше был, слава богу)
16 апр 2007, 14:57
во-во, именно такие вот ощущения - голову от подушки не оторвать)) да ладно вам, не бойтесь, тем более вам пломба помогла, то же самое и потом сделаете))
16 апр 2007, 14:35
Масяпа, можно добавлю свои впечатления к Вам в топик?:-) и сразу вопрос Вам- Вы когда кесарились в марте? может, рядом где-то лежали?:-)
16 апр 2007, 14:49
я кесарилась в марте тоже. Не знаю, как других (по крайней мере на ЕВе этот минус я не видела, чтобы отмечал народ), а нас с мужем ОЧЕНЬ удивила организация направления в палаты и распределения в них же. А именно: когда мы рожали в Люберецком р/д, то приехав на плановое КС, мы сразу поселились в свою оплаченную палату. Здесь же происходило все так- зашли, разделись в гардеробе, меня сразу увели бриться-переодеваться, мужу ничего не скзаали, куда идти или вообще какие действия будут потом. Сидел с вещами на диване. Потом нас повели в предродовую. Пришли. Ничего не понимаем. Муж от всех, кого спрашивал, получал ответ- сейчас, сейчас, Вас проводят в палату. Оказалось, имели в виду предродовую. Сдим, мне делаетс КТГ, муж сидит рядом с вещами. Я , конечно, понимаю, что туда можно ничего не брать, кроме тапок, но извините, мелочи всякие, типа кошельков, камеры, вещей малыша, да элементарно, полотенца своего, например, чашки, там, ложки, - все это в итоге помещается в сумку, а не в пакетик же размером в ладонь. И достаточно неудобную. Так вот, оказывается, поселиться в палату можно только после того, как маму вечером переведут в эту самую палату. Получается, что муж должен либо в ПИТе сидеть с женой все 7-8 часов, либо в детском отделении. С вещами! Таскаться по ПМЦ. Ни приткнуться, ни посидеть, ни, так скзаать,воспользоваться благами в палате:-)) Мы ЖУтко удивились, на что врач обещала что-то сделать, в итоге мужа все же провели в палату, где он развесил мою одежду, и т п. Как-то это...ммм.. удивительно! Почему нельзя сразу поселиться в палату??
16 апр 2007, 15:06
мне муж вещи привез именно после перевода в палату)) а в пакете с собой была вода, лимон, тапочки и телефон, да и вода с лимоном мне не понадобились в ПИТЕ. А вот зачем вы чашку свою взяли?)))
16 апр 2007, 22:42
мне просто муж не мог потом привезти ничего, из-за особых оьстоятельств,мы взяли все сразу с собой. А чашку- ну люблю я свою чашку для чая:-) и потом, там же их нет, чашек-то, я например, вечером всегда хотела пить, и пила чай. Не из стаканчиков же для кулера пить его.
17 апр 2007, 11:25
а я стибрила чашку из набора с ужином)))))))
Василиса
17 апр 2007, 01:58
Скажите пожалуйста, а возможно ли там, скажем, чтобы муж приехал со мной, побыл вместе какое-то время (скажем часов 5), а потом уехал и приехал сразу после рождения ребенка? Впустят ли его и позволено ли такое? Или строго - раз пришел - то и сиди где-нить рядом? И вообще какие-нить анализы мужа потребуют для присутствия на родах?
17 апр 2007, 11:27
муж может приходить и уходить хоть 10 раз, никто ему слова плохого не скажет ;) у одной мамочки в ПИТе муж так и бегал)) анализы никакие не нужны))
16 апр 2007, 14:53
да, и еще мне очень жалко было деток, которые лежали почти все время в детском, а мамы вместе с папами прогуливались по коридорам, и деток не брали к себе..Зачем тогда вообще семейная палата?...Не набрасывайтесь:-) я знгаю, что у всех все по-разному, но очень их было жалко, очень! Как ни зайду, все те же лежат и плачут-плачут-плачут...Ох.. Это чисто иМХО. не бросайтесь тапками:-)))
16 апр 2007, 15:07
аха, мне тоже жалко было... у меня вообще в этот раз материнский инстинкт более обострен))
17 апр 2007, 10:58
Два маленьких вопросика. Прокладки для груди тоже выдают? И нужно ли брать свои тапочки? Мне сказали не надо, тапочки тоже выдают?
17 апр 2007, 11:28
прокладки для груди не выдают, тапочки у них одноразовые, так что просто лучше взять свои. если не возьмете - то вам все выдадут.
17 апр 2007, 12:13
Девочки,милые!Вот облом! Заключила контракт на роды с Херсонской, а сегодня меня она обрадовала- на мой ПДР она идет в отпуск(начало мая)!Предлагает выбрать врача на замену.А я об этом даже и не думала!Что делать ? Кого выбирать?Может подскажите?
17 апр 2007, 13:02
я со спокойной совестью могу советовать свою Караганову, далее Спиридонову, потом Кабанову, Бреслав, Зимину ;)
17 апр 2007, 13:34
Спасибо большое!!!!!!! Так и запишу в блокноте, в следующий вторник будем выбирать!
17 апр 2007, 14:22
удачи вам! :)
17 апр 2007, 20:57
Я могу только за Спиридонову поручиться. Но уверена, что и остальные перечисленный Масяпой очень хорошие врачи.
17 апр 2007, 13:42
Отзывы почитайте, их очень много, вот здесь хотя бы http://rodi.ru/rating/testimonials/40.htmll#11332 Я сама с Херсонской не общалась, но мне кажется, что как раз она - не самый лучший выбор. Возможно я не права, но как раз про неё и Фомичёву встречала не очень лестные отзывы, про остальных практически все отзывы хорошие. Не расстраивайтесь, может оно и к лучшему.
17 апр 2007, 15:09
Спасибо!Мои тоже считают,что Бог не делает,все к лучшему!
18 апр 2007, 22:32
У Вас первые роды? (естесственые или КС?)
19 апр 2007, 06:00
У меня третьи, пока ЕР.
19 апр 2007, 13:32
Тогда ОЧЕНЬ рекомендую Зябликову Раису Владимировну (она первородящих не берет) - настоящий профессионал + милейший человек... такое щас редко встретишь, к сожалению...
17 апр 2007, 21:05
Вопрос про КТГ. Спрашиваю тут, так как не хочу отдельным топом заводить. Интересует КТГ именно в ПМЦ. Как там считают, по баллам или как? И если по баллам, то где мне их смотреть? Сделала сегодня, выдали какой-то полудраный клочок бумаги и ничего там понятного нет. В каком месте там эти баллы искать? Или их там и нет?
17 апр 2007, 21:58
а врач КТГ видел? я как-то не парилась по поводу КТГ, так как его сразу же смотрел врач:)
17 апр 2007, 22:06
Нет, не видела. И показать я ей его только завтра смогу. Я просидела в очереди и она прям передо мной на роды ускакала. Медсестра сказала, что это точно надолго и велела завтра к 10-30 приходить. Вот мне теперь мучайся до завтра. Да я особо не переживала бы, если бы не одна фигня. Мне с самого начала показалось, что медсестра мне эти датчики как-то не очень правильно примотала. И у меня в течении всей процедуры у ребёнка сердце много раз терялось. Аппарат начинал пищать, а её в это время в кабинете не было. Пришла, поводила датчиками по животу, сердце нашлось. Потом ещё пару раз такое же было. Она подходила, наждмала посильнее на датчик и всё стучало. А когда отпускала, то оно пропадало. Вот выдала она мне этот график, а там сердцебиение с промежутками. Как-то неочень радостно он смотрится :( Хотя, в те моменты, когда сердце терялось, ребёнок активно ворочался. Не думаю, что такое возможно, что и средце с перебоями работает, и ребёнок активный. Ну, надеюсь во всяком случае, что не может.
17 апр 2007, 22:52
фигня это все, не расстраивайся, это называется потеря игнала аппаратом, то есть аппарат виноват, и на эти разрывы доктор даже не псмотрит. насколько я помню, врач смотрит на количество шевелений ичастоту ударов в минуту, там на бумажке это долно быть написано))
17 апр 2007, 22:56
Блин, я фигею тогда! Фигасе так нервы трепать! Да, написано потеря сигнала. А чего он его теряет? Шевелений плода написано 129 в час (чё-то тоже дофига), сердцебиение 137 в минуту. Ладно, хоть поспокойнее ночь проведу :) А то я уже к бессонице приготовилась :)
17 апр 2007, 23:04
отлично все у тебя!)) хорошее КТГ)) спи спокойно))
18 апр 2007, 08:40
Потеря сигнала ПРИБОРОМ, к здоровью ребенка это отношения не имеет - он повернулся, мощность сигнала упала, прибор не регистрирует.
18 апр 2007, 06:33
Вчере делала КТГ в ПМЦ, сначала сдавала кровь.Специально спросила у медсестры,она ли делает КТГ.Сказала, что только она!Поэтому и не сидит в кабинете постоянно.Врача КТГ не видела.Не думаю,что он вообще не существует.Измеряют КТГ по баллам.Меряет врач акушер-гинеколог,который Вас ведет.И мне поверх этого листочка и пишет.Критерии по которым он меряет-кто его знает.Мне постоянно ставит 8/9.Максимум 10.Все, что я прочла сама про КТГ-при шевелении ребенка его сердцебиение должно учащаться,при схватках матки-падает,а потом опять увеличивается.Просто предупредите врача про датчик,может она вас заставит еще раз сделать.
18 апр 2007, 13:26
Я до этого всегда в ЦИРе делала. Там всё очень понятно, всё расшифрованно и баллы уже прописаны. В итоге, всё у меня оказалось в порядке. Слава Богу :) Но понервничала слегка всё равно.
18 апр 2007, 21:47
минусы - только капуста в меню. Да еще неудобные трусики одноразовые и прокладки, покупала сама внизу в аптеке немецкие. Прокладки для груди давали. А куда у вас делся пеленальный столик, столик был - точно помню.
18 апр 2007, 21:53
В смысле только капуста? 6 раз в день и всё капуста? :-o
19 апр 2007, 02:26
В смысле есть можно всё, кроме капусты:)
19 апр 2007, 07:30
капуста была почти каждый день, ирогда по два раза - на обед и ужин, разных сортов. Я капусту ем только квашен. да и вообще, предпочла бы питание обычного советского дома отдыха, например, вместо двух изящных розочек (маленьких, кстати) из тврога и двух сухих галет, дали бы лучше нормальную мисочку обычного творога. вспомнила еще один минус - очень душно в палате, всю ночь и день, когда не было детей, окно было открыто. летом, говорят, совсем плозхо с этим делом. но плюсов все равно больше
24 апр 2007, 02:54
Спасибо, но я и сама там рожала:)
19 апр 2007, 10:41
у меня вообще не было столика, его просто поставить было бы негде, мне кажется. В принципе, я могла попросить его принести, но как-тоез него нормальнообходилась))
19 апр 2007, 12:15
Млин, вот не перестаю поражаться всё таки. Вот как так не было места? Там что, настолько коморки, а не палаты? За такие деньги не могли что ли чуток попросторнее сделать?
19 апр 2007, 12:19
Я так поняла, что там на разных этажах по разному, где-то есть пеленальный столик, где-то нет.
19 апр 2007, 12:36
Да это я тоже поняла. Не понятно только почему так...
19 апр 2007, 13:10
палаты там действительно небольшие,но для столика место, конечно, нашлось бы, хотя было бы тесновато. опять же я могла попросить его принести в палату,но не стала за ненадобностью, так как малыша переодевала на кровати.
Василиса
19 апр 2007, 23:22
Мне так показалось, что смотря у какого врача рожаешь. Надо проверить опросом. Там же, наверно, каждый врач на своем определенном этаже роды принимает? или нет? И еще слышала, что очень хвалят какой-то этаж - там все хорошо, и пеленальники, и удобства - то ли после КС там, то ли инфекционное отделение. 6й или 9й этаж. У врача фамилия на К, вроде бы она зав. в этом отделении. Может, если хочется, чтоб все было, надо к ней идти? короче, надо побольше отзывов собирать!!! :-)
20 апр 2007, 09:26
да ну, при чем тут врач))я еще понимаю, от контракта зависит палата. меня, например, перевели из ПИТа в палату после КС,как только хоть что-то освободилось, все было перепеонено, так что врач тут совсем не при чем. Да и мой врач один из самый популярных там с повышающим коэффициентом, а пеленалок не было, так что это не взаимосвязанные вещи.
19 апр 2007, 15:29
Может быть кто-то рожал у Херсонской? Я сейчас у неё веду беременность и смущает, что на приеме она обычно неприветлива и прием длится не больше 5 минут.. Начинаю волноваться насчёт родов у неё..
19 апр 2007, 15:40
советую просто сменить врача, пока не поздно. в конце концов человеческий фактор взаимного принятия-непринятия тоже существует, и мне кажется, что лучше, чтобы у пациента и врача была взаимная симпатия.
20 апр 2007, 21:15
ППКС)
20 апр 2007, 21:16
А вот по поводу пеленального стола! А почему вы не попросили его привезти в палату?:))) Это делают по первому требованию:)
21 апр 2007, 09:06
я написала выше, что особо не испытывала необходимости, так как ребенка переодевала на кровати,а стол занял бы очень много места))
21 апр 2007, 13:15
А есть ли у кого-то характеристики на врачей Курбатскую и Григорян?
21 апр 2007, 14:57
На сайте самого ПМЦ (на форуме) читала отзывы: Курбатскую хвалят,про Григоряна вроде ничего не пишут.
21 апр 2007, 21:30
Сталкивалась с ним 1 раз. Была на разовом приеме, проконсультировалась. Мой врач в ЦПСИРе заболел в тот день. На удивление он меня порадовал, и даже впервые достаточно основательно и аргументированно 1.5 часа объяснял мне мою ситуацию с прошлой беременностью, вернее с тем, что случилось после. Внимательный, обходительный. Но вроде бы не практикует КС.
Anonymous
21 апр 2007, 21:50
Если Вы Григоряна имели в виду, то он делает КС. Подруга совсем недавно кесарилась у него, причем вариант непростой. Она сначала с недоверием к нему отнеслась, говорит, что очень уж молоденький (я сама не видела, ничего не могу сказать), но в итоге осталась им довольна.
22 апр 2007, 14:36
аха, молодой и очень приятный. моя доктор о нем, по-моему, высокого мнения.
22 апр 2007, 14:54
ага, спасибо вам! пойду знакомиться )
24 апр 2007, 14:59
Вадим Михайлович был дежурный доктор, когда я приехала в ПМЦ с угрозой, очень приятный молодой парень, он за 5 минут меня успокоил, и я ему почему то поверила, что все будет хорошо. Сам повел меня на УЗИ, там все врамя объяснял что говорит узистка, короче не думайте, старые зажравшиеся врачи не дадут вам такого внимания и чувства юмора, как Вадим!
22 апр 2007, 22:01
Молодо выглядит:-) За мое КС не взялся...
25 апр 2007, 09:01
а у зиминой кто-нибудь рожал? или наблюдался? поделитесь впечатлениями. пожалуйста!
25 апр 2007, 17:32
Сегодня курьер принесла альбом с фотографиями и 2 диска,один с фильмом, второй с фотографиями. Все это мероприятие стоит 9210 руб, меня сначала жаба душила, но когда я альбом увидела с огромными и действительно классными фотографиями - заплатила не раздумавая. А над фильмом вообще прослезилась)) В общем,обдиравка, конечно, но за такие эмоции денег не жалко))
25 апр 2007, 19:22
а когда и, соответственно, что они снимают?
26 апр 2007, 12:02
снимают только выписку, встречающих, ребеночка, маму, и немного о самой клинике))
26 апр 2007, 12:03
только фильм стоит 1900
25 апр 2007, 22:43
Фигасе! Что за фильм-то? Прямо сами роды? За роды я бы ещё заплатила столько, а за просто выписку чё-то крута :)
26 апр 2007, 12:01
да не, выписка)) дороговато, конечно, но как-то тпроняло и фильм, и фотки))
26 апр 2007, 00:04
А сколько там контракт стоит? приблизительно хотя бы
26 апр 2007, 00:25
ЕР минимум 99тыщ. За врачей с именем идёт надбавка - выходит 116тыщ. КС дороже тыщи на 1,5$
26 апр 2007, 19:39
А к кому лучше идти к Кабановой или Зиминой? Хотела у Карагановой рожать или Зябликовой, к ним нет записи.
27 апр 2007, 11:03
Лучше к Кабановой, но на нее повыш. коэф-т действует
27 апр 2007, 11:03
))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам