Бесплатное отделение в ЦПСиР
18 апр 2007, 15:40
С самого начала беременности собиралась рожать в ЦПСиР по контракту, так что платные условия и отношения изучила полностью. А теперь так получилось, что рожаю там бесплатно (по показаниям). Поэтому очень интересуюсь "бесплатными" подробностями. Кто рожал там на таких основания поделитесь, пожалуйста! Какое отношение, что можно, чего нельзя? Интересует как родовое-послеродовое отделения, так и патология. Заранее спасибо)
18 апр 2007, 15:51
Я пока в процессе выбора, звонила разговаривала, уцены просто безумие, хотя говорят, что там толпы, просто толпы и к врачу просто не попасть, а потом бюджетников просто не берут, только контракт, короче если на скорой привезут с сертификатом, то оставят рожать самостоятельно,...Бред, врачи зажрались просто, можно подумать, что з/п у всех бпо 3000 долларов в месяц и можнол себе преспокойненько оплатить контракт и рожать. Совсем все спятили, рассудок потеряли, я просто в шоке отцен!
18 апр 2007, 16:00
Я вела там всю беременность по контракту. Осталась очень довольна, очереди, конечно, были, но вполне сносные! Никогда не сидела там по полдня. И бесплатно мне предложила рожать именно врач, которая вела по контракту. Типа раз есть показания для нашего роддома, зачем платить. Я то думала, им это все равно и была готова отдать деньги за контракт. Но она сама настояла. Положат меня заранее.
18 апр 2007, 16:06
Хорошо, когда такие суммы есть, а если нет? Все в нашей "нереальной" стране по-дурному, если бы нам компенсировали, как во Франции например, они бы еще и "дрались" за пациентов, а тоа просто ноги вытерают. Я начинала наблюдаться в дорогой клинике, потом перешла в обычный ЖЪК ничем не хуже, очередей нет, если все анализы по планингу сдачи в норме, то чего до следующего приема .... Только все бесплатно! Не понимаю, чего платить когда все тоже самое!
18 апр 2007, 16:17
если вам дорого и вы не хотите платить, зачем же кричать о том, что врачи зажрались? если вы довольны своей жк, очень рада за вас. а многие не довольны. у меня замечательный врач в цпсир, с ним велась и буду рожать, и если бы еще раз выбирала центр, то выбрала бы цпсир именно из-за врачей.
18 апр 2007, 16:20
Полностью с Вами согласна! Я души не чаю в своем враче! На мой взгляд там работают исключительные профессионалы своего дела!
18 апр 2007, 16:21
Наблюдением довольна, а роддом все-равно выбирать надо в ЖК не рожают, хорошо, что у вас есть такие возможности, очень рада за вас, супер. А мы будем дальше искать!
18 апр 2007, 16:27
конечно, посмотрите. у вас много возможностей. с сертификатом, обменкой и схватками вас обязаны взять в любой роддом. а если хочется контракт все-таки, то есть много роддомов не хуже цпсир с более дешевыми контрактами: 10-й роддом, 7-й, 25-й, например.
18 апр 2007, 16:17
Вам, вероятно, просто повезло с ЖК. Я со своей сталкивалась еще до беременности и после нескольких совсем неадекватных общений с варчами решила, что туда больше ни ногой, ни при каких обстоятельствах! Еще есть пример подруги перед галазами, которая решила не тратить деньги на контракт и наблюдаться бесплатно в ЖК. В итоге к середине второго триместра у нее на дополнительные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ (!) анализы без которых не дадут то-то и то-то, ушло больше денег, чем у меня за весь контракт.
18 апр 2007, 16:07
rossy написал(а): ...бюджетников просто не берут, только контракт, короче если на скорой привезут с сертификатом, то оставят рожать самостоятельно,... Кто Вам такое сказал???????????????? :mda [-X Ничего подобного там не происходит. Можно и бесплатно там рожать, и никто не оставит рожать самостоятельно. Кто-нибудь из мед. персонала (м/с, акушерка) всегда присутствует с роженницей. Многим не нравятся цены в ЦПСиР, но все равно туда идут и обслуживаются за такие деньги и сидят по 2 часа в очередях. А кто не хочет платить за контракт, тот договаривается с врачом лично, это стоит дешевле, примерно половину контракта, а кто-то и того меньше платит по договоренности.
18 апр 2007, 16:19
Сказали по телефону, почему и рассердилась, дум аю, вот блин дают!
18 апр 2007, 16:27
Вы, наверное, не так поняли их.
18 апр 2007, 16:26
По поводу отношения это все зависит от персонала, есть люди доброжелательные, а есть не очень. Даже в платном послеродовом отделении всегда найдется какой-нибудь недовольный мед. работник. А еще немало зависит от самой роженници, если она привыкла, что перед ней все прыгают на "задниз лапках", то и от мед. работников такого же отношения можно ожидать к ней. А вообще, я думаю, к Вам там относиться будут прекрасно. При поступлении в патологию в обменной карте будет написано, что Вы вели беременность у них и будут указаны инициалы врача. Так что Вы для них будете, как СВОЯ. И ваша врач, наверняка будет к Вам приходить и интересоваться Вашим самочувствием. Официальных посещений там для бесплатников нет, но всегда можно договориться с охранником или с кем-нибудь из акушерок на посту. Послеродовое отделение состоит и боксов, в каждом боксе по две двухместные палаты. Дети находятся с мамами, только их забирают на пеленание и осмотр педиатора.
18 апр 2007, 16:36
Хорошо как написали, попробую завтра позвонить, потауму что мне правда так ответили, что "бюджетников" не принимаем, мы в осеновном работаем на контрактной основе, хотела к определенному врачу, так якобы она вообще "первичников" не берет, ищите ее коорлинаты по скоим знакомым, Так что за что купила, как говорится, за то и продаю, потом сказали, что принимает она еще в клинике "Мать и дитя" прием стоит 3900 рублей, а дальше сами сами сами, как в кино, честное слово Так как вы описали, прямо тужда и хочется, спасибо Вам
18 апр 2007, 16:45
вы, наверное, звоните в платное отделение? там, конечно, вам скажут, что бесплатников не берут. так это не так, они должны вас взять. и зачем вам звонить - вам надо приезжать и идти в четвертый подъезд уже со схватками.
18 апр 2007, 16:49
Позвонила, чтобы хоть получить какую-то инфу, они меня перекидывали перевидывали с телефона на телефон. а потом выдали, прямо осадок остался, конечно хотела бы встретиться с рвачом поговорить, а потом уже обо все остальном договоариваться
18 апр 2007, 17:02
Вы, наверное, к Зябликовой хотите попасть? Это она одна так работает. На будущее, если Вы хотите договориться с врачом, не стоит звонить в центр и спрашивать его координаты. Они первому встречному ничего не датут, да и второму тоже. Координаты врача можно узнать у знакомых или в интернете, а потом позвонить и договориться. Или придти на прием по записи за деньги соответственно. И непосредственно с врачом все свои вопросы и пожелания обсуждать. Так что никуда Вам звонить не советую. Это бесполезно. Вам то же самое ответят, что и до этого отвечали. А лучше найти координаты самого врача по знакомым или в инете поискать.
Anonymous
18 апр 2007, 16:53
Я лежала в бесплатном отделении, в принципе все очень хорошо, кроме пожалуй медсестер( в основном хамки, и за каждый шаг хотят деньги).
18 апр 2007, 16:54
Надеюсь, все нормально прошло ?
19 апр 2007, 16:06
А в плане бытовых условий? Что есть/чего нет в палате? Можно ли с собой ноутбук, фен брать?
19 апр 2007, 20:39
Палата на 2-х человек - 2 кровати, стол, 2 стула, 2 тумбочки. Туалет и душ на блок состоящий из 2-х палат. Фен я с собой брала, никаких проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам