РД № 29 договоренность или контракт? условия?
19 апр 2007, 23:06
Девочки, подскажите, пожалуйста! Знакомая предлагает контакт акушерки в 29-м. Говорит, рожала по договоренности с акушеркой - отдельный родблок на одну роженицу, все время акушерка была с ней. Послеродовая палата, по словам знакомой, практически такая же, как у платников - блок из двух комнат, в каждой по одной маме с ребенком, душ-туалет на блок, т.е. на двоих. Отличие, мол, только в отсутствии телевизора и чайника и запрете посещений. Скажите, плиз, действительно ли условия бесплатного пребывания такие? действительно ли палаты больше ничем не отличаются? И - как Вы считаете - в 29-м договоренности с акушеркой достаточно? Первую я рожала по контракту плюс дополнительно врачу. Во время схваток врач несколько раз заглядывал, раскрытие проверял, акушерки только на потуги появились вместе с врачом. Правда, я с мужем была, может, поэтому никто не парился и нас одних оставили практически на все время схваток? И вот с одной стороны не могу поверить, что могут быть нормальные условия за значительно меньшие деньги. С другой стороны - если это так, может, не искать добра от добра... Роддом, где я рожала первую дочку, закрыт на ремонт и есть большая вероятность, что до моих родов не откроется. Так что варианты искать надо.
20 апр 2007, 08:24
Условия на самом деле не особо отличаются, только не будет посещений, ну и еще контрактницы вне очереди на узи и процедуры ходят. ПО договоренности можно рожать, если день родов совпадет с днем дежурства Вашей акушерки, а так в роддоме не бывает людей вне их смены.
20 апр 2007, 09:21
у меня подруга с акушеркой договаривалась (почему-то именно в 29 это очень распространено), все прошло хорошо
20 апр 2007, 09:33
Не соглашусь. Моя акушерка пришла не в свою смену, в ночь на воскресенье. Условия послеродового. 3й этаж - палата на маму и ребенка, еда в номер. 5й этаж - 3-4 мамы с детьми в палате, еда в столовую. Душ, туалет везде в палате.
20 апр 2007, 22:08
Интересно, а акушерки гарантируют попадание именно на 3-й этаж?..
22 апр 2007, 21:33
акушерки 3 го этажа конечно гарантируют)
22 апр 2007, 22:45
спасибо, значит, акушерки у них по этажам делятся, буду знать :)
26 апр 2007, 13:59
Акушерка по телефону сказала, что 3-й - инфекционный :(, а на 5-м есть и одноместные, и трех.
20 апр 2007, 15:22
у меня все в точности так было как у вашей подруги,не буду красочно описывать,я довольна.разницу у контрактников заметила ввиде телевизора,простыней в цветочек,и внеочередных посещений процедурки.а ну еще йогурты давали.ИМХО,нет смысла переплачивать,договаривайтесь с акушеркой,они точно выходят не в свою смену и приезжают к вам по-любому,проверено мной и подругой,тоже в 29,у той же акушерки.а телик после родов вряд ли нужен,я не видела чтоб его смотрели.
20 апр 2007, 21:58
Как повезет... Я рожала по договоренности с врачом. Но в это время 2 соседних р\д были закрыты на мойку. Полный аншлаг. И поэтому ни за какие деньги\льготы об отдельных палатах никто и не мечтал. Нас было 4 мамашки+4 ребенка. Все орут - жуть!!! Не спала все 5 суток пребывания там. И вообще напоролась на чистку, лечение потом антибиотиками, как следствие загубленное ГВ. Одни отрицательные моменты :( Если будете там рожать, наменяйте еще денег по 50-100р. Давать младшему персоналу. Меня к примеру должны были в день выписки выписать 20-й,это где-то к 21ч получалось. Дала 200 р и все в ажуре :) Без денег там даже не чихают. ГЫ
21 апр 2007, 20:26
И у меня была чистка, и кололи антибиотики, потому что температуры поднялась. Мелкому уже 10 мес, но он до сих пор на ГВ. Я тоже попала когда несколько роддомов были на мойке, но такого ажиотажа с выпиской до 9 вечера у нас не было. Да и выписывают они до 7 вечера. Никому свыше денег не давала.
22 апр 2007, 03:17
У них чистка делается каждой третьей родильнице. ИМХО - непрофессионализм врачей!!!
22 апр 2007, 12:51
Тогда почему же он постоянно забит до отказа?
22 апр 2007, 16:03
потому что раскручен и хорошие условия пребывания.Говорю не голословно, сама на это повелась и круто "попала" при том что все мне обошлось 2500 $(договор+договоренность). Там все будет хорошо при условии что у Вас все пойдет на отлично и не будет осложнений. Удачи Вам
Anonymous
22 апр 2007, 15:10
Подруга рожала в июле, 2 раза чистили, вот ужас то!
22 апр 2007, 21:37
я рожала год назад,тоже чистили 2 раза.после родов чистка не болезненней простого осмотра.моя собственная матка плохо сокращалась поэтому и чистки,от врачей не зависит.вот ужас то если б не чистя отправили!)))днище быстро бы сгнило).не чисток надо боятся,а совсем другого.поражаюсь людям,слова чистка боятся как ампутации)
Anonymous
22 апр 2007, 22:52
для нее это был кошмар...
23 апр 2007, 08:50
роды в общем то тоже не оргазм,а кошмар был бы если бы не почистили и выкинули домой,а потом привезли с более тяжкими последствиями.а видела такое когда лежала на сохранении в другом роддоме.так что вашей подруге повезло.кстати,сейчас даже есть такой метод борьбы с бесплодием,как чистка.старый слой удаляют,нарастает новый и все приживается.чистят сейчас каждую вторую,рожают почти все со стимуляцией,ну что поделать если такое здоровье,экология и пр.не надо запугиваться
23 апр 2007, 11:25
В "чистке" этой совершенно нет ничего страшного. После родов абсолютно не больно. Действительно, намного хуже, если бы отправили домой и уже дома начались бы проблемы. В этом роддоме вы нужны врачам, по крайней мере они за вас отвечают. А в районной ЖК вы вообще никому не нужны! По глупости и лени далеко ехать сама столкнулась после родов, с лактостазом. Пришлось потом все же ехать в свой платный медцентр. У меня и до родов было выскабливание, полип удаляли. Ничего, выносила и родила потом.
23 апр 2007, 20:28
чистка- это результат халатности врача, это легко избегается просто более внимательным отношением к пациенту- при подозрении просто увеличивается доза сокращающего укола, матка сокращается интенсивней и выталкивает все.
23 апр 2007, 21:43
простите, Вы врач-гинеколог?я не врач,но общалась с независимым врачом уже после всех своих приключений.у меня был плацентарный полип 0,8 мм,после родов со мной что только не делали,и капали, и промывали и таблетку ела ( не помню название,но колбасило после нее),и вторая чистка была через 52 дня после рд с тем же самым набором манипуляций,капание,промывка и т.д..У меня изначально плохо сокращается матка,сначала меня не могли разродить,еще загиб,послед отскребали всем отделением,полость не закрывалась очень долго.весьма забавно пишите-внимательное отношение к пациенту-нате вам капельницу побольше и пусть все вылетает,так что ли?сократительные уколы это наверное все-таки серьезная вещь,которую нельзя ставить как витамины на глазок и побольше,побольше.причем тут халатность как вы пишите врача и мои проблемы (анатомические).не очень поняла
23 апр 2007, 23:51
Ваш случай частный и относится к категории чистка каждой двадцатой, но никак не каждой третьей. Свое мнение основываю на собственном опыте+ общение с медицинскими сотрудниками этого роддома
24 апр 2007, 11:33
Просто здоровых людей по крайней мере в Москве уже не осталось. Вот и приходится капать магнезию и гинипрал для сохранения, окситоцин чтобы в ответственный момент не прекратилась родовая деятельность (как у меня, прям на родильном кресле прекратились вдруг схватки), потом колоть или капать окситоцин для сокращения. И плюс выскабливать. Проблему надо искать в себе в первую очередь. А то приходим с целым "букетом" всего, и хотим чтоб было все в ажуре. А непрофессионализм, причем махровый, это когда мою знакомую в 41 нед. пришедшую в 70 роддом со схватками отправили домой, сказав что она не рожает. Или когда в 11 роддоме лично мне акушерка не смогла снять КТГ, совсем запуталась с этим прибором, или там же людей не спускали на кесарево с полным открытием, которым после их травм категорически нельзя рожать самим.
27 апр 2007, 09:45
Какие замечательные выводы: "просто здоровых людей не осталось!!!". То есть никто не рожает в Москве естественно и сам? Ерунда и дезинформация. А вот то, что огромное число людей (но, опять-таки, далеко не все) подвергаются мед. воздествиям без крайней надобности - факт. Постоянно кто-нибудь призывает "случаться врача". И, конечно, если в качестве подготовки к беременности "питаться" гормонами, в беременности продолжить, жа еще и дояться ездить, активно двигаться и все корректировать мед препаратами - итог очевиден: мед. вмешательство в финале. Но город тут ни при чем. Не от места проживания зависит ритм и образ жизни человека, его способность улучшить свое здоровье самому, а не с помощью хирургов и таблеток. Хотя бы в Беременности почитайте последний рассказ о родах дома. Тоже человек живет в Москве, между прочим.
27 апр 2007, 15:43
Ритм и образ жизни как раз зависят от места проживания. Не сравнивайте, например, город и деревню. Но я писала не об этом. В Москве слишком мало здоровых людей. Школяры, и те уже с хроническими заболеваниями. Экологическая обстановка как-то оставляет желать лучшего. Слава Богу, что Вам удалось выносить и родить детей без какого-нибудь медикаментозного вмешательста. Я, если бы не пила Ваши нелюбимые гормоны и прочие "колеса", в 5 недель бы уже потеряла плод. И всю беременность не вместо конфеток к чаю пила таблетки. Мой образ жизни до беременности - активный. В недавнем прошлом я инструктор по каратэ. Вела здоровый образ жизни, правильное питание, чайные церемонии, медитации, сборы в Подмосковье и на берегу Черного моря... И еще, ну совсем недавний случай, с работы. Парень 30 лет. Тоже здоровый образ жизни, на работу ездил летом на велике, занимался йогой, здоровое питание. И так фигак тебе - рак кишечника! Несколько операций одна за другой, инвалидность оформили... Не ровняйте по себе других людей.
27 апр 2007, 18:57
Разумеется, внезапная болезнь (а, тем более, онкология, которую Вы привели в пример) может случиться с каждым. Также могут, конечно, произойти РЕАЛЬНЫЕ неприятности при беременности и родах. Но речь не об этом, а о МАССОВОСТИ воздействий, далеко не все из которых обоснованы. Простой пример: введение после родов сокращающих матку препаратов повышает риск воспалительных процессов, а не понижает его. То есть, то, что при естественном для данной женщины темпе сокращения вышло бы, при ускоренном задерживается в матке и начинается воспление. Еще один пример - многократные и твердого ответа не дающие скриниги, которые приводят к нервотрепке, далеко не полезной беременной женщине. Таких ситуаций масса, и не только в отношении родов. Вопиющий пример - детская лечебная косметика: вначале мы снимаем с кожи слой ЕСТЕСТВЕННОГО жира (якобы для очистки), а потом наносим слой ИСКУССТВЕННОЙ защиты. То есть очень часто, позволяя корректировать тот или иной процесс, мы, на самом деле, подготавливаем почву для проблем. Именно с этой точки зрения позиция типа: "если врач это сделал, значит было нужно" - кажется мне опасной.
28 апр 2007, 09:58
"Именно с этой точки зрения позиция типа: "если врач это сделал, значит было нужно" - кажется мне опасной." В этом я с Вами полностью согласна. Когда в 11 р/д давали какие-то лекарства, не объясняя что это и для чего, я их прямиком отправляла в мусорную корзину. Плюс постоянно консультировалась с врачом, которая вела беременность, ее позиция "ничего лишнего", только в крайнем случае лекарства. В 29 абсолютно нормально отвечают что для чего. И по моему опыту лежания там, по крайней мере после родов, ничего лишнего не колят. Мне кололи, потому что были проблемы. 3 другим не кололи. Да и неонатолог, хоть она мне и не понравилась, тоже настроена на все естественное.
24 апр 2007, 12:48
мой случай конечно частный,но на чем Вы основываете свое мнение что чистка происходит по халатности врачей и ее можно избежать лошадиной дозой сокращающих капельниц?тоже на опыте?чистка это медицинская процедура,ее без показаний не делают и для подстраховки тоже.когда я лежала почему то всех рожениц не вели стройными рядами чистить.кому то хватило капельниц,кому то вообще ничего не надо было,родили и выписались на 3ий день,кому то как мне надо было пройти все имеющиеся манипуляции и не по одному разу,все индивидуально.опять же скажу про себя,не для Вас лично,а так,может кому пригодится,в своей второй чистке я виню только врача своей жк,которая тянула с узи,хотя могла отправить меня с моим тяжелым анамнезом и пораньше на чистку.в итоге я упустила время.и еще про халатность врачей,тоже пример для форумчан,я лично видела в больнице,когда сохранялась, 20 летнюю девочку(даже девушкой назвать ее не могу) с АМПУТИРОВАННОЙ МАТКОЙ.После родов ее выписали домой БЕЗ УЗИ,на 3ий день, и 3 МЕСЯЦА она боялась чистки и с врачом пыталась ее избежать,делала сокращающие уколы,пила антибиотики и,пока не попала с кровотечением на скорой.так что чистка иногда помогает избежать более серьезных проблем,а сидеть и надеятся что само выскочит,можно конечно,но не всегда происходит.Так что я за разумные варианты
26 апр 2007, 22:56
Ой, милая моя, рожала я по договорённости с акушеркой в 29 роддоме 21ноября 2005, обещала и отдельную палату и , что всё время со мной будет, в результате ужасные роды , в палате 4 человека, роддом переполнен слишком и всегда,не успевали родить,как уже следующую завозят,акушерка всё время бегает, врачи сами обалдевали от кол-ва рожающих, носились-несправлялись, в предродовой нас лежало 7 коек,врачи еле проходили между койками... , условия там обычные........ помню даже на обед давали суп с капустой, горохом и с майонезом, отличное потом молоко грудное было......... второго рожать туда не пойду никогда
29 апр 2007, 22:33
Я рожала в 29.В 2000году-дочка и в 2005-сыночек.Не заплатила ни копейки!Еще могу посоветовать 70 роддом.Там даже гулять можно.Подружка там почти месяц лежала в патологии(по выходным даже домой приезжала).Платила она только за кесарево 15тыс.Кстати тоже не конкретно с врачом договаривалась.Все прошло отлично!Если знакомая надежная-то соглашайтесь,спокойней будет.
03 май 2007, 19:31
Здоровья!!!! Приятная новость перед родами никогда не помешает))))
20 апр 2007, 14:38
"Послеродовая палата, по словам знакомой, практически такая же, как у платников - блок из двух комнат, в каждой по одной маме с ребенком, душ-туалет на блок, т.е. на двоих. Отличие, мол, только в отсутствии телевизора и чайника и запрете посещений. Скажите, плиз, действительно ли условия бесплатного пребывания такие? действительно ли палаты больше ничем не отличаются?" Да, это действительно так. Только за исключением, что в нашем блоке из 2- комнат находилось 3 человека.
20 апр 2007, 22:06
ой, совсем не хотелось бы лежать с кем-то в палате :( у вас был 5-й этаж? я уже поняла, что на 3-м и 5-м разные условия... вы по договоренности рожали?
20 апр 2007, 23:16
я буду по договоренности в отдельной палате, мне кажется акушерка не сможет организовать отдельную палату(((
20 апр 2007, 23:23
А Вы по договоренности с кем? С врачом? Насколько вижу в отзывах в Нете, почему-то именно в 29-м распространена договоренность с акушерками. И знакомая сказала, что все время акушерка была с ней, практически не отходя. Мне бы хотелось такого отношения.
21 апр 2007, 19:32
я по договореноости с зам.гл.врача этой больницы, уж к кому он меня пошлет узнаю только 25-го апреля, но не думаю, что к акушерке))). К врачу 100% и сказал, что за мной будет много народу смотреть, одну не оставят ни на минуту
21 апр 2007, 21:43
Рада за Вас :)
24 апр 2007, 01:52
Оксана, а могли бы вы телефоном акушерки поделиться? у меня уже 36 неделек и тоже пришла к выводу, что лучше рожать по личной договоренности с акушеркой
26 апр 2007, 13:49
Ответила Вам на почту.
30 апр 2007, 00:15
Я вот тоже не хотела лежать с кем-то,зато потом свои плюсы в этом есть,идёшь на процедуры за масиком присмотрит соседка,друг другу помогали если ей или мне отлучиться надо.
20 апр 2007, 23:46
я лежала по контракту на 5-м, одна в палате. а вот на 3-м у бесплатников (до родов лежала там неделю, поэтому видела) если нет аншлага то лежат так же, по одному чел в палате, ну а если много рожениц и класть некуда то и по двое в палате, т.е. 4 на бокс. зато веселее:-)
21 апр 2007, 11:32
Девочки я по месту жительства приписана к 29 р/д. Как думаете бесплатно там реально родить, без договоренности, а потом отблагодарить по своему врача???
21 апр 2007, 19:33
конечно, это ваше право
21 апр 2007, 20:22
Не советую. Если хотите постоянного внимания со стороны персонала. У них постоянно очень много рожениц.
21 апр 2007, 23:40
реально конечно, но можно попасть и на аншлаг конкретный, что мест не будет!
22 апр 2007, 22:01
Подруга там рожала по договоренности с врачем. было Кс. Лежала в 4 местной палате(якобы мест не было других. один малыш заплакал-в итоге орут все), наркоз был отвратительный, хотя за него еще отдельно анастезиологу платили. Мне ее рассказ как то не понравился, но она вроде даже довольна.
22 апр 2007, 22:03
да и еще к ним почему то иногда женщины в душ приходили из других палат
23 апр 2007, 09:04
на 3 этаже нет 4-х местных палат,ест боксы 2 палаты по 2 места в каждой,иногда ходят мыться девушки из боксов напротив,там лежат по одному с осложнениями,температурой и пр.кесарниц на 3 кладут по одному в палату.насчет детского крика,прям насмешили,нет разницы сколько кричит,один в палате,двое,четверо,в соседней-один фиг не спишь.новорожденные орут все,шанс выспаться есть,можно отдать в детский бокс,но там другая картина,малыши орут,медсестры храпят,ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО докормят смесью,чтоб спал,причем бутылочку зафиксируют полотенцем около ротика,чтоб смесь поступала,естественно смотреть допил,не срыгнул ли никто не будет.Видела сама.Так что если хочется спать и вы готовы отдать малыша на ночь,чтоб он орал и НИКТО его не успокоил и напоил смесью,то можно сдать в детский бокс.Конечно после кесарева забирают всех малышей тк мама физически не может заниматься ими.А так приносят сразу,и вперед.Я вообще не спала в роддоме 5 дней.Кстати контрактная палата от крика спасает слабо,слышимость отличная,говорила с лежавшими девочками
23 апр 2007, 20:52
Подругу кесарили и лежали они вчетвером-все после КС. Про этаж не спросила, но могу узнать.
24 апр 2007, 22:40
А зачем договариваться с акушеркой? Чтобы рядом была, а зачем? Роды ведет врач, необходимости в его постоянном присутствии нет. Акушерка бывает чаще, но и она постоянно не нужна, так придет посмотрит и все. А условия не намного лучше. Как девушки выше сказали, все равно слышно как детки плачут, не выспишься. Я не говорю, что надо обязательно бесплатно рожать, но контракт лучше, потому что можно выбрать врача, а хороший врач это 90 процентов успеха.
25 апр 2007, 08:32
а Вы как рожали по договоренности с акушеркой или врачом?Я свего врача во время моих родов с 11 вечера до 5 дня видела суммарно ну минут 10 наверное,смотрела и считала (пока лежала до родов) на сколько приходят врачи по договоренности,ну из родов максимум по полчаса у девочек были.Моя акушерка была со мной постоянно практически,спину терла,по голове гладила,писать извините водила с капельницами,в это время другие роженицы,я потом пообщалась,находились в гордом одиночестве по несколько часов,причем кричать было бесполезно.так что я за акушерку,она "правит бал" в родах,врач заходит изредка проверить,контракт не гарантирует постоянного присутствия врача около Вас,если только врач не близкий родственник типа мамы-тети.у меня многие рожали по контракту,думая что врач будет с ними постоянно.у врача есть еще другие дела,может попасть и его дежурство,у меня была врач- завотделением,так ее постоянно кто-то вызывал.кстати своими ЕР без КС я обязана акушерке,врач уже хотела идти на кесарево,но меня разродили так.и потом акушерка заинтересована в ваших наличных деньгах,врач с контракта получает копейки,об этом уже писали,моя подруга помимо контракта еще давала врачу деньги конвертом,500 у.е.,врач был более любезен к ней чем к простым контрактницам.так что я за акушерку)
25 апр 2007, 16:25
Я бесплатно рожала. Если роды беспроблем врач не особенно и нужен. И даже если вы подписали контракт он не будет сидеть с вами, да и не нужно это, многие потом обижаются, что редко заходили, совершенно зря. Роды вообще такой естественный процесс, что постоянно врач не нужен, но это если нет проблем. Если они есть, то хороший врач не отойдет, поэтому нужен контракт, чтобы выбрать врача. Я своего врача видела только на потугах, но у меня так получилось, что в соседнем боксе одновременно тоже кто то рожал. Акушерка приходила проверяла иногда и нормально, мне вообще хотелось только чтобы муж был рядом. В эти роды я решила, что буду оплачивать контракт, чтобы выбрать врача и чтобы муж присутствовал.
25 апр 2007, 08:51
Открою Вам большой секрет - даже если Вы выберете врача - это не 100% гарантия, что он будет присутстовать на родах (например, если выпадет рожать на выходные или праздники).
25 апр 2007, 16:33
Спасибо, но это я и так знала, 100% никто не даст. Врач может заболеть например. Вообще я слышала, что есть много врачей, типо хороших, которые не приезжают не в свою смену или например стимулируют в свое дежурство. И даже найденных по рекомендации.
25 апр 2007, 10:44
В 29 роды в основном ведет акушерка, врач иногда заходит. Если это не кесарево, конечно. В первые роды мне бы одной остаться в тех стенах не хотелось. Знания, полученные на курсах, из литературы улетучиваются начисто. Она говорит как и когда дышать, уже в деле учит нормально тужится. Да и моральная поддержка в эти жудкие минуты тоже необходима. Плюс параллельно рожает еще не одна роженица, чтоб не орать на весь коридор, что у тебя уже начались потуги лучше уж акушерка в твоем блоке.
25 апр 2007, 13:09
Я договаривалась с врачом. Вот она действительно вела мои роды, а акушерка заходила посмотреть и рявкнуть лишний раз.
25 апр 2007, 16:36
Насколько я знаю сейчас в 29 ужесточили меры с нахождением врачей не в свою смену. Если например рожать будешь не в его смену, может и не приехать, нельзя будет.
25 апр 2007, 16:55
сегодня туда ездила знакомиться с врачом, народу тьма. Я хоть и по знакомству, без очередей так сказать, но все равно пока узи, пока ктг, пока посмотрела (по моей просьбе)...короче 3 часа провела там, как выжатый лимон....а что же в родах будет со мной???
25 апр 2007, 17:10
В родах некогда расслабляться, чтоб себя пожалеть. А когда увидите малыша, точно будете как огурчик. И даже спать не захочется. :)
25 апр 2007, 17:26
надеюсь, мне кажется сил уже ни на что не хватает, а еще и рожать...ехали 1,30 часа, теперь буду надеятся, что меня не приспичит в 7,8,9,10 утра рожать)))), а то не доедем(((.Хотя первые роды
25 апр 2007, 17:26
Я вот тоже туда собираюсь, когда лучше приехать? к 10-ти? Позвонила сегодня в пл. отделение, все что мне ответили на мой вопрос, это цену контракта, оч. "любезно" вообщем. Сразу ехать расхотелось.
25 апр 2007, 17:39
я была в 10, вышла в 13. при чем, везде без очереди, опросил сначала один доктор, все записал, на узи после двоих Б пошла, т.к. у них там сложный случай(сохранение-угроза, очень плохо им было..), на ктг вторая попала (там 4 приборчика), сидела 30 мин с датчиком... потом на кресло напросилась (интересно знать про шейку было)))...все очень выматывает. Позавтракайте обязательно
25 апр 2007, 17:50
Спасибо Лена. А у вас когда срок? у меня с 21 мая, мой врач порекомендовала Котайш в 29, вот тоже сижу думаю,а как же туда добираться то с запада москвы если что. Еще пугает такое количество народу в этом РД
25 апр 2007, 18:21
да, аншлаг....но нужно заранее договариваться, может чтоб отметку на обменке поставили, мне поставят, чтоб не сидеть там...в приемной я с 25 мая по 1 июня, надеюсь в мае родить
25 апр 2007, 18:28
Да, есть вероятность, что пересечемся.. у меня поставили с 21 мая и аж до 10 июня.. Не знаю прилично ли задавать этот вопрос до.. у вас контракт будет или договоренность с врачем?
25 апр 2007, 18:39
ну уж если на то пошло, у меня с 25 мая до 7 июня :-)))), по договоренности, пока Галина Сергеевна, не знаю фамилии, а на родах не 100% она будет, у нас договоренность с замом. Т.е. в обменке будет подписано, что мы от нее, а врач 100% будет, но какой не известно, одну не оставят. Но это лучший вариант для меня, в ЦПСиРе вообще гарантий не давали никаких по договоренности(((, это за 35 тыс! про палату тоже ничего не знаю пока, это уже ближе к родам решим, мне все равно где лежать, главное РОДЫ и МАЛЫШКА. А о цене разговора еще не было
25 апр 2007, 17:23
Кто-нибудь рожал у котайш ГА? откликнитесь
27 апр 2007, 17:33
Я рожала у Котайш Г.А. в июле 2006 г. Осталась очень довольна. И во время подготовки к родам (наблюдение с момента заключения контракта и до родов), и во время родов, и в послеродовый период доктор была очень внимательна. После родов ежедневно заходила справиться о моем самочуствии, хотя по условиям контракта это не предусмотрено ( послеродовое наблюдение ведет палатный врач).
26 апр 2007, 01:39
Рожала там по договоренности с врачом. Мы с сыном были в отдельной палате (прихожка, туалет, ванна на 2 палаты). И безо всяких денег медсестры оказывали всяческую помощь (спасибо им большое). Впечатления самые положительные. Отличие от контрактниц было в ТВ, чайнике и еде с подачей в палату (а мне даже хотелось в столовку пройтись:)
26 апр 2007, 12:49
Девочки, дайте пожалуйста контакт акушерки из 29роддома, тоже хочу в нем рожать, мне дали телефон одной акушерки, но она мне не перезванивает что-то... а уже 36 неделек...
26 апр 2007, 13:58
Девушки, общалась вчера с акушеркой, все отлично, кроме того, что роддом в конце апреля и далее будет переполнен, и отдельную палату очень постараются дать, но не гарантируют. Акушерка сказала, что в это время вообще палата - это счастье :), что часто в родовых подолгу лежат, ждут когда хоть какое-то место освободится. Роддом часто в это время закрывают, понятно, что по договоренности принимают, но кол-во палат от этого не увеличивается. Как она мне сказала - сегодня еще всех клали в одноместные. Что будет завтра - неизвестно. Меня это не устраивает, мне нужна гарантированно палата только на меня одну с совместным пребыванием, поэтому я не буду этот вариант рассматривать. Знаю, что многим не важно, как лежать после родов - тогда вариант 29-го по договоренности хорош.
26 апр 2007, 14:40
а контракт разве вам не дает 100% гарантию одноместной?
26 апр 2007, 15:08
В этом топе я писала о личной договоренности. По контракту есть лучшие альтернативы, например, 7-й контракт с психологом 45 тыс. Люберцы, в которых я рожала первую, к сожалению, закрыты на ремонт родовых, а за этих врачей и условия никаких денег не жалко :). Мне гинеколог рекомендовала рожать в роддоме при больнице, 7-й и 29-й равнозначны, причем она сказала, что 7-ым все довольны. Этот топ я завела, чтобы понять, подойдет ли мне дешевая альтернатива контракта :))) Оказалось, меня это не устроит :) В идеале хочу роды с помощницей (и муж хочет присутствовать), а в 7-м это предусмотрено сразу. Да и экономный вариант таких родов получается :))) У меня уже есть дочка, поэтому условия, которые я хочу получить в роддоме, осознанны и четки.
26 апр 2007, 17:04
на счет 7 могу поспорить, он не лучше 29, поверьте, знакомые и там и там есть, а кто в 7 работает, сам там рожать не советует
26 апр 2007, 20:29
а Вы можете поконкретнее рассказать? Потому что мне незнакомы ни 29й, ни 7й, отзывы одинаковы о них.
26 апр 2007, 20:58
1. 29 мне советовали еще в 8 неделек, сказали, что самый чистый в плане инфекций, мамочек быстро выписывают, т.к. все чисто.... 2. 29 вообще говорят самый хороший в Москве, врать не буду, не рожала еще, так врачи говорят, которые там работают (не гинекологи) 3 в 7 работал раньше знакомый педиатр (до октября, сейчас зав.отд в ПМЦ)говорит, только не 7, пот. он грязный в плане инфекций. Еще есть патронажная сестра(так по-моему), она рассказывает, если из 7 ребенок, то обязательно инфекция какая-нибудь есть..
26 апр 2007, 21:14
Нда, звучит не очень(((( Мне гинеколог сказала, что все, кто рожал в 7-м, довольны. С другой стороны, она может судить только о женщинах, а о дети мою гинеколога профессионально не интересуют :) Кстати, нигде в отзывах не читала об инфекциях, сейчас еще раз прогляжу, но если уж там так грязно, вряд ли это в отзывах не всплыло бы...
27 апр 2007, 07:41
почитайте конечно, я же тоже не на собственном опыте, просто педиатр однозначно сказала, чтоб я там не рожала, потому что потом она нас будет наблюдать с рождения, говорит меньше проблем и вам и нам ))))
27 апр 2007, 10:43
Про инфекции - золотистый стафилоккок в 29 есть точно. Без него родимого ни один роддом не обходится.
27 апр 2007, 18:27
Что значит - ни один роддом? Я рожала в другом роддоме и не было ничего (ТТТ!!!). Думаю, здесь много людей, которые никакой гадости из роддома не принесли :)
27 апр 2007, 21:27
На самом деле заразится можно действительно в любом роддоме, везде этот стафилококк есть, причем в роддомах такой ядовитый штамм, который лечится очень сложно. Просто это не так уж часто случается. Мойки как раз для этого и предусмотрены, чтобы дезинфицировать. Вообще лучше искать роддом который недавно открылся после мойки. Так вероятность меньше. И еще хорошо если вы все время с малышкой будете.
27 апр 2007, 23:47
Насчет все время с малышкой - это одно из моих ключевых условий.
26 апр 2007, 18:13
А мне именно врач посоветовала не в 7, а в 29-м рожать. Но если Вы решили по контракту, то , я думаю, к Вам будет хорошее отношение везде. :)
26 апр 2007, 20:47
врач комментировала как-то свою рекомендацию?
27 апр 2007, 09:29
Ее пациентки жаловались на плохое отношение врачей, правда, они все были бесплатницы. В 29-м можно и бесплатно хорошо родить (первого там рожала бесплатно и лежала в комнате с еще 2 мамочками, со вторым договаривалась, но врач не смогла присутствовать на родах, т.к. была не ее смена ,но лежала во второй раз в отдельной комнате). Если Вы решили по контракту, то и в 7-м можно хорошо родить (от контрактниц там слышала только положительные отзывы).
Anonymous
27 апр 2007, 09:32
не просто же так в 7 дешевле, чем в 29.
26 апр 2007, 18:43
Раскажите про Люберцы. Я вроде определилась там с врачем, но как оказалось, надо еще ему в карман около 500 у.е. за его присутствие. Как будто контракта мало. Поэтому передумала там рожать. А когда он будет закрыт? Я в 29 рожала 2 года назад, просто приехала со схватками. Так первые 2 дня я лежала вдвоем с другой девушкой. Потом подселили еще одну. И тоже говорили что приехали, мест нет.
Anonymous
26 апр 2007, 18:50
а при ем Люберцы то?
26 апр 2007, 20:37
В Люберцах контракт не предполагает опрееленного врача (как и в большинстве роддомов, кстати). Мы платили и контракт, и договоренность. Но сейчас я бы не стала договариваться с врачом, говорят, там действительно все врачи хороши. Но взяла бы свою акушерку. Если Вы видели послеродовые палаты, то Вам понятно, что такого нет нигде, просто нигде, может быть, сейчас в ПМЦ при самом дорогом контракте за 300 тыс. И то в пмц все равно детей забирают на осмотры :(. А в Люберцах ВСЕ делают в палате при маме. Там ремонт родовых, должны закончить 20 мая, но, как мне сказали по телефону, все мы понимаем, что такое ремонт - может быть раньше, а может быть позже(((. Я еще раз отзвоню им перед заключением контракта, может, повезет. Родовые там действительно совково выглядят, очень сильный контраст с палатами :), наверное, приводят все к одному уровню.
27 апр 2007, 08:42
извините,что лезу с советами,а Вы не смотрели 10 роддом?он не так раскручен,по контракту там очень хорошие условия.у меня там рожала коллега с работы,она "с запросами",ей очень понравились условия,жила с мамой,после родов сразу пустили мужа,маму,у нее была сопровождающая помощница из стихиаля.у меня ребенка наблюдает педиатр из этого рд,могу узнать про врачей.7 рд по контракту многие довольны,без контракта не очень конечно.и насчет инфекций,мой педиатр говорит что сейчас это просто бич роддомов,мы выписались с кишечной палочкой из абсервации 29 рд (год назад),тем летом у меня подруга рожала в ЦПСиР -нашли стафиллокок,но мы докармливали-может в этом вся проблема( в 10 и 7 роддом по контракту попадают через семейную страховую кажется,я смотрела их сайт в свое время,условия достойные,еще подруга рассказывала что в 10 питание отличное,есть кухонька,можно греть в микроволновке.в 10 сильная педиатрия
27 апр 2007, 18:33
Спасибо, что написали! Дело в том, что гинеколог мне рекомендует роддом при больнице 7 или 29. Если не эти варианты, я бы выбрала знакомые мне Люберцы, но это уже некоторый риск, как и другие роддома(((. Уже определилась практически с сопровождающей акушеркой, буду с ней обсуждать роддома. Спасибо за Ваше мнение о 10-м. А в 7-м мне порекомендовали Мекаеву, вроде вторые роды у нее всегда "красиво" проходят :)
27 апр 2007, 21:55
тогда удачи Вам!В 7 рд тоже хорошие условия пребывания по контракту ,врачей не могу подсказать.кстати в 29 рд 3 ий этаж хоть и абсервация,но там лежат только "свои",очень мало с улицы,просто все боятся слова "абсервация" и думают что там одни заразные,но это не так.если вдруг соберетесь в 29,то очень советую завотделением 3 этажа Комарову Е.Е. -суперпрофессионал
27 апр 2007, 10:42
Это вы про Анд. Эдг.? Имею ввиду Люберцы. Я сначала хотела у него рожать.Но слишком дорого выходило.
26 апр 2007, 15:45
роддом не то что переполнен,он просто трещит по швам.у меня сейчас подруга на 6 лежит,ждет своего часа,ей удалось попасть с 3го!!!раза,это по договоренности с акушеркой,мест просто физически нет.я ее спрашивала,лежат все по договоренностям различного вида (с врачами,акушерками и т.д.),просто людей с улицы нет (из тех с кем она успела пообщаться),хотя год назад когда я лежала,были и по скорой,и самоходом.так что популярность растет просто с бешеной скоростью
28 апр 2007, 17:20
Подскажите пожалуйста, кто рожал в 29ом: 1. если ложишься в предродовую палату, надо ли брать с собой всякие там стерильные прокладки, одноразовые трусы, прокладки для груди, ну т.е. все что понадобиться сразу после родов, или там не пустят с этой кучей вещей и лучше чтобы все потом передали? Что вообще с собой в предродовую взять кроме зубной щетки, шампуня и тапочек? 2. в предродовой разрешены посещения и если да, то со скольких до скольких они? 3. А можно после родов не по котракту доплачивать за платную палату, чтобы родственники могли навещать? 4. можно ли брать с собой воду во время родов или не разрешают пить?
28 апр 2007, 17:50
Не совсем понимаю, что такое предродовая в вашем смысле. Если патология - то берите туалетные принадлежности, воду и что-нибудь поесть. В 1й день там не кормят. Могут в приемной проверить пакет. Остальное пусть передают родственники. За 50-100 руб. хоть слона на веревочке с доставкой в палату. В родовой можно только вода, мобильник, зарядку, иконку Помощь в родах. Я еще спустила туал. бумагу зачем-то и мыло. После родов родные принесли памперсы для малыша, послеродовые одноразовые трусики, прокладки, 600 руб на импортный гепатит завернутые куда-нибудь в туалетную бумагу (правда я его так и не сделала, передумала) . Еще попросила рукавички для малыша, ногти очень длинные были. Вообще, когда я спрашивала у акушерки, что с собой взять, она сказала только всещи для себя. Для малыша, они люди суеверные, после родов. Бюст плюс прокладки для груди я начала использовать дома. Еще, на утреннем обходе надо лежать только в ночнушке, без трусов, бюстгальтеров и т.д. Ругаются за это. Про отдельную палату ничего сказать не могу.
28 апр 2007, 18:45
Предродовая - наверно тоже самое что потология. Куда заранее кладут не при болезнях и проблемах, а потому что оч далеко ехать... ложусь заранее, потому что боюсь родить где нить в пробке в дороге. А про посещения Вы ничего не знаете?
28 апр 2007, 18:59
а откуда вы поедите, если не секрет? мы из Бутово, ехали на прием к 10утра - 1ч 40мин по пробкам, но я ложиться не хочу раньше времени, все-таки дома лучше. Если мужа дома не будет, буду скорую спец.для Б. вызывать.
28 апр 2007, 19:09
Вообще-то такого отделения-ожидания в 29 нет. Так что положат в патологию, наверно. Нарисуют там каакое-нибудь осложнение и будут витамином Е кормить. В бесплатной патологии точно нет никаких посещений. Гулять не выпускают. В открытое окошко в палате можно помахать родственникам ручкой с 6 этажа.
28 апр 2007, 19:26
Я еду из подмосковья, это 25 минут после Раменского еще ехать, короче 65 км до Москвы. Плохо, что посещения не разрешены(((, со скуки там умру одна, а на схватках все равно страшно ехать((.
28 апр 2007, 21:27
ну уж вы там не одна будете, у меня подруга лежала, говорит, веселее, чем дома. Но это кому как, я всегда плачу в больницах(((
28 апр 2007, 23:27
Знакомо, я тоже без слез в больнице ни минуты провести не могу:(
29 апр 2007, 15:27
В патологии достаточно весело. Я ровно год назад на майские праздники там лежала. С девчонками познакомились в палате - до сих пор постоянно общаемся, правда по телефону, так как все из разных концов Москвы. Прям санаторий, если бы не капельницы и ранний утренний подъем на давление. Нам приносили квас (жарко очень было в прошлом году), семечки (только тихо), мороженое, еду вкусную. Зажигали мы на славу там. Очень любили своего Рыжика (Сащенко А.И.). Чуть ли не со слезами расставались. Когда место в патологию ждала, меня отправили в родилку. Проведя там ночь, я уже все знала кто, что, где чего, и как вообще рожают. Так что в родах помещение мне уже было знакомо. Можно сказать, знакомые стены тоже помогают. Короче, одни плюсы. Да и выспитесь там, кровати хорошие там, дома все дела находятся. Вот после родов все уставше-замороченные какие-то. Контакт в палате был, но в дальнейшие отношения он не перерос.
29 апр 2007, 22:11
ой, весело- не весело, все равно ною, ничего поделать с собой не могу....характер такой дурацкий, а уж теперь, когда муж есть, особенно слезливая стала
29 апр 2007, 22:32
Хорошо бы еще не на 42ой неделе родить, чтобы не три неделе там лежать...
29 апр 2007, 22:44
это точно))))
01 май 2007, 19:09
по моему опыту, контракт дает возможность пребывания в одноместной палате с улучшенными условиями. Да и перед родами я лежала не в общей предродовой, а в одноместном родильном боксе. После родов у меня были осложнения. Так вот, пролежав в проддоме после родов 10 дней, я не заплатила за дополнительные процедры ни копейки. Это всё входило в контракт. А если бы по договоренности, то пришлось бы платить за палату и процедуры.
02 май 2007, 15:29
кто-нибудь рожал на 2 этаже? что там за врачи, акушерки, условия? раскажите, плиз, поподробнее.
04 май 2007, 08:30
На роженицу отдельный блок. В предбаннике блока туалет, вроде бы душ. В блоке справа кровать и родовое кресло (очень удобное), слева стол, лампа и прочие прибамбасы для малыша. ПОведение в схатках свободное. Тужится помогали по разному.
03 май 2007, 09:05
Девочки,моя подруга родила вчера богатыря).небольшой отчет о родах по договоренности с акушеркой,многие писали,интересовались.получилось так,что она лежала на 6м неделю,не стимулировали,не кололи,только капельницы с магнезией и актовегином.когда все началось оказалось что акушерка выехала из города (майские праздники,все мы люди),ее "передали под крыло" к другой акушерке,она очень довольна.рожала кажется на 2 этаже,врачей и акушерок фамилий не помнит,тк еще в шоке,но помнит анестезиолога и еще одного врача -мужчину.Акушерка просто золото,лез огромный парень 55 см и под 4 кг,ни одного внешнего разрыва,шейка цела,немного внутри порвалась,сейчас лежат на 3м в отдельном стеклянном боксе.Малыш с ней,не забирали.Так что всем легких и удачных родов)Все таки 29 рд супер,чтоб там не писали в других топах,отношение прекрасное.Да,к груди приложили сразу,все как надо.Но делали эпидуралку,она вообще была настороена на ЕР,но когда скрутило согласилась на все))))
03 май 2007, 16:07
Здоровья ей и малышу!!!
03 май 2007, 19:33
Здоровья!!!! Приятно услышать хорошую новость о РД прям почти перед родами))))
03 май 2007, 21:39
спасибо!я думаю,даже уверена что у всех все будет супер,роддом правда отличный,никому пропасть не дадут))проверно уже многими моими знакомыми,да и по форумам я читала только хорошее)))))
07 май 2007, 15:25
а я Очень недовольна этим р/д. Правда, может сейчас лучше стало. Было плановое КС 4 года назад. Неделю лежала в патологии, в бесплатной палате - 4 человека, еда ужасная! несъедобная ваще, хотя я и не привиредлива. Акушерки (или кто там, медсестры) злые и непрофессиональные - в один день всей палате капельницу мимо вены поставили. Операция прошла нормально, но до и после - песня - сначала лежала в коридоре голая под простынкой, после операции в ПИТе одна - ни медсестры, никого, ни воды попросить, ни сказать, что капельница заканчивается. Кнопочка не работает. В послеродовой питание то же невозможное, ребенка не давали в детской оставить вообще, пошла на УЗИ, а его привезли и оставили в палате. Он орал до посинения просто, когда я вернулась. Посещения с 16 до 18, при чем запускают на 10 мин. позже, выгоняют на 10 мин. раньше. Врач ни разу после ПИТа не зашла посмотреть, как дела. Каждый день новый гинеколог, такое ощущения, что большинство каких-то практикантов. Медсестры в детской вообще какие-то мутные. Не понравилось мне там совсем, короче, больше не пойду.
Anonymous
07 май 2007, 16:01
вы бесплатно что ли??? Мы тут про контракт и договореннось!
Anonymous
07 май 2007, 23:50
посещение только по контракту
Anonymous
08 май 2007, 09:07
если хорошая договоренность, то пропустят и бесплатно!
08 май 2007, 11:21
Нет, мы НЕ бесплатно! Забыла написать - ПО КОНТРАКТУ, хотя про посещения вроде понятно, что при бесплатном никаких посещений нету
08 май 2007, 12:28
к сожалению по контракту Вы "покупаете" врача на роды,условия типа холодильник\телевизор\простынь в цветочек,а за внимательное отношение надо будет еще и доплачивать.мои знакомые с контракта еще врачу и акушерке в карман кидали,всем ведь известно что с контракта получают копейки.никакой личной заинтересованности.к сожалению бесплатная медицина умерла вместе с идеями о коммунизме.Еда сейчас везде г.,всем таскают из дома,контрактницам когда я лежала кидали какие-то иогурты и еще что-то.Чтоб достойно родить по контракту с условиями,едой и отношением более-менее,то надо в ПМЦ,но это порядок цен (на май прошлого года) от 3000 у.е. кстати когда я лежала год назад в 29,мне показалось что к контрактницам медсестры относятся хуже чем к бесплатницами даже,т.к. ходили такие напыщенные дамы,типа мы тут все проплатили,все нам кругом должны.Я оставляла на время процедур дите в детском боксе,тоже орала.вообще все дети орут,особенно новорожденные и с мамами в палате,и без мам,как выход было сунуть бутылочку с докормом,но я просила не кормить)Вообще роды это большая лотерея,должно совпасть слишком много условий,кто-то и бесплатно рожает и всем доволен
08 май 2007, 12:42
Так вот мне его во время процедуры принесли и бросили, я считаю, это неправильно. Кстати, телевизор у меня не работал, хоть он мне и не нужен был. Еда все-таки разная везде. А к контрактницам отношение действительно плохое со стороны младшего мед. персонала, не потому, что кто-то там не так ходит, а просто типа - "вот, ты такая типа богатая, сволочь". Хотя кто как эти контракты оплачивает, кто-то денег занимает, лишь бы все нормально прошло, для меня тоже на тот момент это сумма большая была, и совать каждой медсестре по 500руб. у меня уже возможности не было. На самом деле, вспоминаю я это все как большое свинство, которого я не ожидала. Скорее всего, мне просто не повезло.
08 май 2007, 12:52
я и мой муж считаем, что контракт могут позволить сейчас очень многие, поэтому для врачей мы такие же кк и бесплатники в принципе... Нужно искать обязательно знакомого врача, и уже решать, контракт именно с ним или договоренность! В ЦПСиРе нам даже знакомый посоветовал контракт. А в 29 нашли оч.хорошегознакомого, он и так приедет и все решит (Не врач, кот принимает роды, а из руководства)
08 май 2007, 13:00
да! надо договариваться с врачом, проплачивать контракт и платить каждому, кого встретишь. Это я совершенно серьезно... Это наши реалии.
08 май 2007, 16:03
эт точно
08 май 2007, 16:59
Я думаю, Вы не совсем правы. Очень много людей не может себе позволить контракт.И выбирают договоренность, или рискуют совсем бесплатно. Для нашей семьи 47 тыс., как теперь, были бы достаточно большими деньгами, хотя мы не хуже всех живем. В нашей стране как-то не принято дострйно оплачивать труд врачам, учителям, милиции. Поэтому они озлоблены, берут взятки. А главное за что переплачивать, заключая контракт: за телевизор и белье в цветочек? Многие хотят лежать одни в палате, но на кого оставить ребенка, когда идешь на процедуры? Мы ходили по двое: две с детьми, две на процедуры, потом менялись. И детки не надрывались плачем. Я довольна, что у меня была именно договоренность. Бытовые условия нормальные, внимания достаточно, в родах больше чем достаточно, а деньги в кошельке я найду куда пристроить.
08 май 2007, 17:23
если вы мне, так я тоже считаю, что лучше договориться, чем платить за контракт. А там уж как Бог пошлет...хорошо ли плохо. Меня тоже жаба душит за контракт 50 тыс выложить, хотя они есть. Некоторые и бесплатно очень замечательно рожают!
08 май 2007, 19:17
Я заключила контракт, мне так спокойнее, хотя врача мне посоветовал мой гинеколог, и она наверное не прочь была договориться. Вот думаю, надо будет еще и ее благодарить при удачном исходе, почем нынче благодарность, кто-нть знает?
08 май 2007, 19:30
Кстати насчет договоренностей да и вообще.. http://echo.msk.ru/news/373706.htmll вот ведь дурдом, а...
08 май 2007, 19:32
я тоже пока не знаю как благодарить, пусть муж решает, его знакомый))) А на счет статейки, уж больно длинная, но суть ясна, да бывает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам