как лучше лечь заранее или когда начнут роды?

25 апр 2007, 11:49
Собираюсь ложиться в 5 РД( сев. вост округ) у кого нить есть инфо пронего? хороший или как? и вообще как поступить лечь заранее или когда начнуться? по договоренности ? или по контракту ? я в панике помогите плиз? Жду ответов..... заранее спасибо!
28 апр 2007, 23:49
Я один раз легла заранее. А родила на 42 недели. Убилась лежать
29 апр 2007, 00:38
Зачем ложиться заранее, ну зачем? Сценарий примерный. Вам поставят ПДР. Положат за 3 дня до. Не родите в день ПДР -- простимулируют. Сначала окситоцином. Схватки будут нерегулярные. Потом проколют пузырь. Отойдут воды. А схватки опять будут нерегулярные. Тогда будет КС, т.к. безводный период не может долго продолжаться. А вам ещё, может, 2 недели после ПДР было ходить. Конечно, это худший вариант, и сценарий может остановиться в любом месте -- роды после окситоцина, роды после прокола. Но ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ? почему не провести последние дни перед родами на любимом диване с интересной книжкой?????
29 апр 2007, 09:13
ППКС
29 апр 2007, 10:52
+1 Любят у нас стимуляцию. А вообще при схватках дома и стены помогают. Я с первым карячилась в родблоке фиг знает сколько, при том что акушерка не отходила, воспоминмния ужасные. Второй раз поехали в роддом под занавес. Намного лучше.
29 апр 2007, 12:20
Ну тут Вы не совсем правы! Я лежала в 5 роддоме месяц на сохранении, так вот там со мной девченки лежали, ждали родов, у них нормально все было (ни отеков, ни давления), так они просто ждали, никто не собирался их стимулировать. Одна лежала 2 недели просто так, в итоге родила сама, правда почти в ПДР. Другая лежала 2,5 недели, тоже ждала, у нее уже 41 неделя была, когда меня выписали уже с ребенком, она уже сама хотела стимуляции, а ей сказали, что еще ждем. Зато те, кто договаривался с врачом, их стимулировали, дольше 2 дней не лежали в патологии и рожали в блажайшее дежурство своего врача.
29 апр 2007, 12:29
Вот как раз в другом топике я написала, что хотела договориться с врачом в 27 рд, но он настаивал лечь за 10 дней до ПДР. А зачем, при прекрасных анализах, КТГ, УЗИ и допплере? Я нашла другой вариант. Наверное стимульнуть в свою смену хотел.
29 апр 2007, 14:21
Вот я всегда считала, что договорённость с врачом -- самое фиговое, потому что стимульнёт под свою смену. Но мне всё-таки слабо верится, чтобы вот 2,5 недели лежала женщина и её ничем не кололи и не капали. У нас любят колоть и капать.
29 апр 2007, 20:18
Не кололи и не капали, что одной, что другой, причем это у разных врачей было. Только но-шпу давали, но они ее не пили :) А по поводу договоренности с врачем... Девченки, которых Беркович (зав. патологией) стимулировал, были не против этого (правда, он их и не спрашивал), хотя у обеих шла только 38 неделя и проблем со здоровьем не было.
29 апр 2007, 23:25
А на фига он их в 38 недель стимулировал??? И они не возражали? И он не спрашивал? Да-а-а-а-а-а-а, какая я молодец, что туда не пошла. А ведь лично Беркович обещал мне такие естественные-разъестественные роды.
30 апр 2007, 07:37
Ну, г-н Беркович вообще не считает нужным что-либо обсуждать с пациентами (он мой палатный врач был в первый раз). А стимулировал зачем? Фиг его знает, но то, что одной девченке уколы делали стимулирующие - это факт, она не возражала. А у второй воды отошли прямо на кресле при осмотре (прям в дежурство г-на Берковича :) ). Как потом я узнала, что это его "коронный номер". Зато девченка, которая не договаривалась ни с кем, лежала 2 недели с небольшим, никому до нее дела не было, только но-шпу давали.
30 апр 2007, 16:42
А тогда зачем она лежала-то 2 недели? не лучше ль было дома полежать? Вообще, какие вы ужасы пишете, прям страшно -- вдруг придётся на скорой ехать, они меня с большой долей вероятности повезут в 5-й. Не хочу!
30 апр 2007, 16:57
Ой, я совсем не хотела Вас напугать :). На самом деле роддом не плохой, по крайней мере, у меня остались наилучшие впечатления обо всех врачах, кроме Берковича. КС мне сделали на отлично, да и все девченки, что со мной лежали, были довольны. А те, кто там в патологии родов ждали, конечно, говорили, что уж лучше бы дома дождаться, но многих девченок врачи из ЖК спихивают, кто-то сознательно ложится заранее.
02 май 2007, 12:48
Полностью согласна с вами
01 май 2007, 08:41
А зачем заранее? Есть какие то причины? Просто так не стоит. Если есть средства лучше контракт, много преимуществ. Про 5 ничего сказать не могу. Не роддом красит роды, а хороший врач, а такие есть в любом роддоме.
02 май 2007, 12:52
Роддом неплохой, условия нормальные. многие мои приятельницы там успешно родили. А заранее все-таки не нужно. Опять таки в каждом роддоме своя среда -стафилококки и пр., и организм самым успешным образом сопротивляется этой так называемой "госпитальной" среде в течении 5 дней. Не от одного врача это слышала. вот и решайте. Я дома почти все схватки провела, хотя ехать было от Бабушкинской до Фрунзенской. Дома все легче переноситься. В ванне можно полежать, муж массаж сделает, да и просто отвлечься как-то.Если нет никаких угроз здоровью или патологий, дома лучше!
03 май 2007, 15:59
100% если нет осложнений, то со схватками!
бывшая беременная
29 апр 2007, 11:17
дом, дом, дом...если нет серьезных показаний к стационару
29 апр 2007, 13:41
конечно, когда роды начнутся. Чем меньше здоровая женщина лежит в больничке, тем для нее лучше. И чем позже вы приедете в роддом ( в разумных пределах), тем прекраснее.
29 апр 2007, 15:30
А я ждала двойню. КОгда на сохранение клали, не хотела, а потом легла и сейчас вспоминаю это время как кайфовое. Я на последних днях еле двигалась. Дома еще ремонт шел. А здесь я только до столовой и до телека доходила, с девченками болтала и книжки читала. Санаторий да и только! Очень была рада, что легла раньше. Отдохнула перед сложным периодом.
30 апр 2007, 00:04
Я не легла и пожалела, но это отдельный топик в Беременности". Были бы быстрые роды в приемном покое бы и родила. Подруги ложились, писали письменные отказы от стимуляции. ничего не пили. и не жалели. Это очень спорный вопрос. И главное не угадаешь, как повезет.
30 апр 2007, 15:24
лучше, когда уже начнуться роды :)даже если в роддоме не практикуют стимуляцию, лучше все-таки ждать родов дома :) и приятнее, и не так тоскливо
01 май 2007, 15:40
а я нисколько не пожалела, что легла заранее, потому как родила где-то часа за 4, и то, если б не не сказали, что я уже рожаю, то и вообще можно считать за 2. И не очень приятно рожать в машине :-) Так что,я думаю, что все индивидуально и посоветовать что-то оч. сложно...
01 май 2007, 17:09
Мой роддом через дорогу, поэтому (если нет проблем) лучше дома.
03 май 2007, 10:42
Лучше со схватками приехать в роддом. Конечно, если нет никаких осложнений беременности. Я с предлежанием петель пуповины поехала за неделю до ПДР и родила в день приема, т.к. не было мест :( Причем я спрашивала, что мне колят, отвечали - обезболивающее. А на вопрос почему я схваток не чувствую, сказали, что так бывает. А схватки у меня начались только когда врач проколола пузырь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)