70 роддо.в Новогиреево

29 апр 2007, 11:51
Лежала в патологии в 70 роддоме.Супер.гулять можно каждый день.Рожала собственно там же все понравилось.
29 апр 2007, 15:04
Кроме того,что дети отдельно.
02 май 2007, 13:46
Я с Вами согласна,все супер.А на счет что дети отдельно,это даже больше плюс чем минус.После родов лечше отдохнуть.Да и за детками ухаживают великолепно.
02 май 2007, 15:08
Вот Вам про дети отдельно: рожала 2 года назад в 70-ке,гиперлактация (нас учили цедиться-цедиться),молоко в раковину,ребенку капельницу с глюкозой - теряет вес :( Домой пришла и еще полтора года сцеживалась,помню первые почти бессоные ночи. И как мыть-пеленать и пр. неизвестно,развернутого ребенка только после выписки увидела. Не говоря о том,что без ребенка - тоскааа...Сейчас родила в 25-м.Ребенка отдали сразу.Девочка спокойная,сразу на ГВ. НИКАКИХ сцеживаний. (И глупого правила про чай с молоком,от которого груди раздуваются,а потом цедись-цедись,как учат в 70-ке)СПЛЮ. Красота :) И еще в 70-ке обожают эпизиотомию. 3 дня потом не садиться и болит,и швы обрабатывать. В 25-м на второй день,простите,писала и какала. Есть с чем сравнить. Еще в 70-ке любят давать тряпки,и никаких прокладок. Детей спеленывают насмерть,чтоб не шелохнулся ! И все остальное делается так потому, что ИМ,в 70-ке, просто так удобней. Мамы и дети тут ни при чем. Совковый-пресовковый роддом. Кстати,там даже платных контрактов просто нет. Легких вам родов и здоровых малышей.
02 май 2007, 23:05
Может тряпки там были давно, но год назад я пользовалась своими трусами и прокладками:) А еще я была рада, что обошлось все без эпизио:)
03 май 2007, 08:31
Эпизию не делали,как Вы, писала и какала в первый же день после родов.А кормить не учат потому,что перед родами проводят бесплатные курсы в этом роддоме на которые я ходила.С помощью этих курсов научили правильно дышать и тужится при схватках и др.,поэтому проблем не было- ни одного порыва.Ребенка приносили ,я его кормила и если просила не забирали,относила сама(практически все дети теряют в весе,идет адаптация-это нормально)Сцеживала потому,что ребенок не все высасывал,а грудь болела.И еще очень хорошо в этом плане помогают,разробатывают грудь как надо,из примера моей соседки.Так что никаких савковых методов не наблюдала,у меня тоже есть с чем сравнить-лежала в 1-ой градской(ужас).А на счет тряпок и халатов 0то есть выбор,пользоваться или нет.У меня было все свое,никто не запрещал-пожалуйста пользуйтесь(я рожала 3 года назад)В данный момент условия еще лучше. P.S. Рожала бесплатно
03 май 2007, 09:17
+1 я тоже эти курсы посещала:) очень пригодились:)
03 май 2007, 10:18
А кормить не учат потому,что перед родами проводят бесплатные курсы в этом роддоме на которые я ходила.- Это как понимать???? В данный момент условия еще лучше. - Очень любопытно. Там появились туалеты и души в палатах и возможность быть с малышом постоянно? Сцеживала потому,что ребенок не все высасывал,а грудь болела- А ребенка не докармливали? Лично мне никто не помогал с гв, трещины советовали мазать зеленкой, запомнила только одну маму, у которой был уже далеко не первый ребенок,и которой разрешили быть с малышом практически постоянно.Мне ребенка вообще с трудом отдали,на 3 день, не объясняя причин, а в детском увидела его под капельницей - никто на мои вопросы зачем капают и что не отвечал и настойчиво оттуда выгоняли. Кроме того, откровенная грубость детских сестер, зато в день выписки- просто сама любезность, противоречивая информация от педиатров, стервозная докторица в послеродовом, как коновал. Домой мы принесли молочинцу, гноящиеся глаза и отказ от груди плюс лактостаз. Мое мнение - ничего такого эсктраординарного в этом рд нет.
03 май 2007, 10:50
Такое ощущение,что про другой роддом пишете.Про экстроординарность речи небыло.Работа персонала вполне хорошая( мне никто не грубил).Как крмить ребенка-этому нужно заранее учиться- поэтому ходила на курсы и проблем не было.
03 май 2007, 11:50
Хорошо- ничего "супер" в этом рд нет. Как кормить ребенка-этому нужно заранее учиться- поэтому ходила на курсы и проблем не было- Нет, постойте, вы в первом посте пишете, что никто как кормить не учит, потому что есть курсы при рд , там всему учат. Как быть тем, кто туда не ходил или в процессе столкнулся со сложностями?Как это оправдывает нежелание медперсонала помогать, хотя речь не идет о чем-то совершенно невозможном. Получается, что есть если что не так - мама сама виновата...на курсы не ходила, ничем не интересовалась. Понимаете, курсы - это хорошо,но это не причина отказывать в помощи, не отвечать на возникающие вопросы и прямым текстом посылать подальше.
03 май 2007, 12:17
Нам помогали,показывали как,учились вместе с ребенком,т.к. он не умел брать грудь.Пусть не сразу,а на вторые сутки Мы научились правильно кушать,именно в этом мне помогала медсестра (она своими руками показывала на моей груди как правильно)Моей соседке грудь пришлось разрабатывать(как вручную,так и электомолокоотсосом)-результат не заставил себя ждать.И никто не говорил про чай с молоком.Просто придерживались диеты,которую нам раздали в распечатанном виде.
03 май 2007, 12:42
Ну, хорошо, что у вас было так. Могу процитировать дословно, что сказали мне, на просьбу просто посмотреть все ли как надо, когда я кормлю ребенка: " Я помогать не буду, это ваши проблемы, сами разбирайтесь ".Мне не надо было разрабатывать вручную, мне надо было, чтобы ребенко сосал.Добавлю, что поскольку мне его отдали только на 3-й день, он уже плотно докармливался, вернее его просто кормили,мне приносили сытого и спящего.У соседки были те же проблемы. Диета в распечатанном виде...я даже не представляю что это, зато меню больничное говорило само за себя- ничего нужного для кормящей мамы там не было.
03 май 2007, 12:59
Надеюсь что у Вас в данный момент все хорошо,видимо попалась такая медсестра.Из-за такого обращения и складывается впечатление о роддоме.У меня все прошло гладко,что и другим желаю.
03 май 2007, 13:10
ттт), спасибо) . Да, конечно, все субъективно, поэтому и считаю, что однозначных оценок не может быть, и , увы, все рейтинги рд-в - очень относительны.
03 май 2007, 15:30
Роддом хороший. Про прокладки: сейчас ими там можно пользоваться, но не желательно, т.к. врач должен видеть характер выделений. Рожала там в июне 2006г.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)