25 роддом - про мои роды.

29 апр 2007, 15:40
Коротко,ибо два счастья мои ,дочки 2-х лет и 4-х дней,спят пока :) Попала туда по контракту "Медком". Контракт обычный,34 500,главное,с врачом не ошибитесь. Чистенько. Все очень-очень-очень вежливые,просто все,от санитарки и пр. Правда,могут пробирку с пола поднять и Ваш анализ попытаться взять,но если поправите - не обидятся,заменят ;) Палаты в беспл. - от 4 до 6 мам лежат вместе. Дети орут,мамам тяжело. Зато дети сразу на ГВ,сразу с мамками,никто не сцеживается мучительно и пр.Ни одна мама не пожалела,что ребенок с ней:), но лучше берите контракт. По "Медком" - палата рядом с душем и туалетом, еду приносят в палату,папу можно на роды,можно посещения.Отдельная палата в родблоке с надувным шаром .Одноместная,иногда занята,тогда ведут в общую и отгораживают занавеской.Главное - палата только на двоих. Душ и туалет в коридоре,но более-менее нормально,убираются часто,душевых много. Передачи можно любые (и зря ;), ИХМО)Кормят в патологии прилично,в послеродовом приносят фасолевый суп,тушеную капусту и борщ со словами :"Только вы лучше это не ешьте ..." Т.е. все,что нельзя кормящим.Порции небольшие. Без передач будет голодно. Выписывают,если все хорошо на 4-й день. Врачи,как везде,все разные. И роды у кого как,кто-то доволен,кто-то нет. В целом воспоминания светлые. Нет угнетающих коридоров и грязных туалетов(как в 70-ке),нет совковой грубости (скорее хватает растяпости ...).Частая смена белья,одноразовые рубашки в родовых,разрешаются и продаются прокладки и трусы для рожениц и пр. Пособия,которые там выдают ,памятки и пр. - противоречат сами себе :),на лекциях тоже не все нужно слушать. Но в помощи,если что , не откажут. В общем ,все очень недурно,если кто собрался.
29 апр 2007, 20:11
Спасибо за рассказ. Поздравляю с таким чудесным событием. Здоровья вашим малышатам. У меня пара-тройка вопросов: 1) если не секрет - фамилия врача 2) пришлось ли платить еще за что-то, например, чтобы передачи доносили или еще за что-нибудь 3) одежку для малыша можно свою? или обязательно пеленать в местное? 4) кто-то писал, что там туалеты даже без перегородок. Это так? :) Спасибо. :)
30 апр 2007, 00:04
1) если не секрет - фамилия врача - не хочу ее позорить,и на старуху проруха бывает, в кр. случае на мыло. 2) пришлось ли платить еще за что-то, например, чтобы передачи доносили или еще за что-нибудь нет,вообще ни за что. И вообще иногда пап во внеурочное время пускали даже. А передачи в любое время передавали.(А в паталогии за 100 рублей свиданку можно сделать ;)) 3) одежку для малыша можно свою? или обязательно пеленать в местное? можно,можно.Просто тогда стирать самим. Я свое не брала,мне не хватило полотенчиков-одеяльчиков,да и то,довольно тепло,форточку открытой оставляли,дети спали в памперсе и легких пеленочках.Туго не пеленали.Мы клали не в кюветы,а в свою кровать,так удобнее . 4) кто-то писал, что там туалеты даже без перегородок. Это так? :) Нет,это ложь. Туалетов,правда,всего 2,но почему-то очереди в него не было практически никогда.А душевых штуки 4,все с перегородками,сантехника вполне приличная. (А,вспомнила,биде в патологии без перегородки. Но там так сделано,что ничего и не видно.) Удачи :)
02 май 2007, 16:30
Добрый день!Как у вас дела с врачом то определились?Вы с ней встретились наконец -то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)