посоветуйте врача в 15 роддоме (критерии)
пуз
02 май 2007, 19:08
Кто там принимает вертикальные роды? Кто разрешает в первом периоде двигаться, как угодно, а не лежать и мучиться? Кто за минимум обезболивающих (тем более, не хочу, чтоб мне какой-то наркотик кололи без разрешения)? Заранее спасибо ответившим!
02 май 2007, 21:37
Вы про р/д, что в Выхино, т.е. при 15ГКБ? Если да, то он с мая месяца на 2 года закрылся на ремонт :(
пуз
03 май 2007, 07:14
Я про тот, что на Пролетарке. Он только открылся после мойки.
03 май 2007, 22:30
От всей души советую Наталью Евгеньевну Табашкову (фотки в папке МИША) родила у нее в 2004 году и в 2007 и еще пойду :) Второго рожала платно и так как я уже опытная мама :), рожала без медикоментозного обезболивания (кстати ручной массаж, которым владеет Н.Е. в подметки не годится никакой анестезии (кстати если поговорите с анастезиологом "по душам" он вам посоветует рожать без анастезии и ему верить есть смысл. Вернемся к Н.Е. она четко определила вес моего малыша и дату родов (кстати узи ставило вес малыша намного меньше). Роды были не из легких, но Н.Е. была как всегда на высоте, то кто у нее рожал или лежал в патологии поддержут меня. Если не к Н.Е. то советую к Харченко (больше не за кого не поручусь).
04 май 2007, 06:35
+1, только Табашкова Н.Е.
04 май 2007, 13:40
поддерживаю! отличный врач! рожала у нее в феврале
03 май 2007, 10:55
Как таковые вертикальные роды там не ведутся. Как они сами говорят, приветствуют свободное поведение в родах (если, конечно, нет противопоказаний). Про обезболивание подтверждаю слова предыдущего, делают, как они говорят, только в крайнем случае.
03 май 2007, 10:02
На счет вертикальных не знаю. Рожала в марте у Табашковой. Очень понравилось. Лежать никто не заставлял. На счет обезболивания там врачи сами против, по крайней мере стараются по максимуму это исключить. Когда заключала контракт сразу сказала, что обезбаливать будет в крайнем случае, если попрошу сама и будут показания. У меня о родах там остались хорошие впечатления.
03 май 2007, 15:49
Я правильно поняла, что Вас не обезболивали? Даже капельницу "заранее" не пытались ставить? А разрезы/разрывы были? Если да, то как зашивали - наживую, с лидокаином, или все же что-то в вену вкололи? (тоже выбираю врача в 15)
03 май 2007, 18:10
Я только заключила контракт:))) Просто рассказывпаю то, что мне сказал анестезиолог: сначала промедол, а эпидурал в крайнем случае! Только, что в их понимании крайний случай??? Еще могу сказать, что сейчас там много врачей уходит в отпуск (насколько мне известно). Так что лучше иметь альтернативу, если роды пидутся на конец мая - начало июня
пуз
05 май 2007, 10:12
Спасибо, девочки! Возьму Табашкову и Харченко на заметку! А как там остальные, если этих не будет?
05 май 2007, 21:50
Я заключила с Харченко, но она в конце мая-начале июня (насколько мне известно) идет в отпуск:( Еще мне лично понравился Усманов (если Вы, конечно, не против мужчин:)))
07 май 2007, 15:13
Я у не рожала, великолепный врач!
06 май 2007, 00:23
у Томилиной рожала, в принципе если бы у меня получилось родить самой, то против прыжков и приседаний:-) она ничего не имеет против. Но у меня кесарево, за что я ей очень благодарна.
10 май 2007, 12:42
девчонки привет всем ! подскажите пожалуйста! Какие вопросы вы задавали врачу при знакомстве, чтобы в последствии заключить контракт? Вот поеду скоро знакомится с Табашковой Н.Е. ..какие вопросы стоит задать? первый раз,поэтому ничего не наю. И еще -при заключ. контракта можно мужа на роды ...расскажите у кого муж присутств. на родах и чем помог???
10 май 2007, 12:47
Постою рядом)
10 май 2007, 13:06
Вопросы задавайте какие хотите!!!!Я в феврале 2006 родила у Тоилиной. Мне понравилось. Когда пришли знакомится с ней, она сначала спросила меня про мою Б, взвесила, давление смерила, обмерила пузик, и таз. Ну а потом пошли вопросы, что да как. Какой примерные план родов, когда обезболивают, показания к КС, вопросы по контракту, что можно взять в палату, ну и все что душа пожелает. Она терпеливо ответила на все, и когда муж стал извинятся за может быть глупые вопросы, она ответила, что глупых быть не может, тем более что это наши первые роды. Спросила пойдет ли муж на роды, ну и потом про это стали говорить. Если муж согласен, то обговариваются нюансы, где будет стоять, что делать и прочее. Напишите за ранее список интересующих вас вопросов, и потом спокойно задавайте!!!! Легких вам родов!!!!
10 май 2007, 13:34
Танюш пасибо тебе за ответ ! Я кстати тоже стрелец по гороскопу :-) Танюш я думаю что у меня возникнет еще много вопросов и дабы не потерять с тобой контакт хотела бы чтобы ты постучалась ко мне в аську если можешь 290-016-207
10 май 2007, 13:08
про обезболивание мне О.С. Томилна сказала, что делают либо по показаниям, либо если к моменту нужного открытия для эпидурала, мамочка очень устала. Сказала, что их анастезиологи научились очень хорошо делать эпидурал. Я была тааааааааак измучена схватками (меня стимулировали из-за слабой родовой деятельности), что стала просить КС. И если бы мне не сделали эпидурлку, я бы выдохлась на потугах....
10 май 2007, 13:19
А вы не в курсе, могут они эпидуралку сделать если я сама попрошу? Просто у меня очень слабый болевой порог, поэтому я боюсь, что без анестезии не смогу))
10 май 2007, 21:41
а беременность никто не наблюдал в 15м? если да, то у кого?
11 май 2007, 15:40
Хотела, но график работы у врачей ужасен: 1 - только будни, 2 - с 10 до 15, 3 - назначить определенное время очень сложно, та как врача могут вызвать на роды. Только если вы свободно можете уйти с работы, либо ваще не работаете. Мне оказалось удобным ходить в ЖК на соседнюю улицу, причем я с работы отпросилась за все время пару-тройку раз. Но на роды заключила там. Вот вчерашний пример, договорилась, пришла, а у нее экстренное кесарево и пришлось ждать...
12 май 2007, 07:54
мне скорее подойдет, я дома работаю) а на роды контракт, вам палаты показывали?
12 май 2007, 21:50
Я на экскурсию не ходила, т.к. столько фоток насмотрелась на сайте страховой, на сайте роддома и в каталоге самого роддома, а также в отчетах о родах, что в принципе составила общее представление о бытовых условиях там. А ваще сходить было бы интересно...
13 май 2007, 09:50
а доктора , если не секрет, какого выбрали?
20 май 2007, 12:29
Уже родила с Харченко В.И. - все отлично
20 май 2007, 20:14
Поздравляю!!!!! здоровья вам и счастья!!!)))
Anonymous
15 май 2007, 01:01
Девочки,скажите,а там можно рожать с мужем и потом вместе лежать?
15 май 2007, 13:42
Рожала там в 2005. При мне девочка рожала с мужем, но после нескольких часов мучений (не знаю чьих больше ее или мужа:)?)он вышел в коридор и не вернулся:)Есть там семейные палаты: можно находится, насколько я знаю, с кем-то из родственников. В ноябре второго пойду туда же рожать.
15 май 2007, 14:24
Можно. Есть специальные семейные палаты. У меня так подружка с мужем лежала, она после КС была, он ей помогал. А я рожала с мужем, но лежала одна.
15 май 2007, 18:44
Юль подскажи чем помог муж на родах?..расскажи поподробнее как все происходило ...мой просто такой впечатлительный ..даже не наю выдержит ли он ...а то мож лучше маму взять с собой ..она женщина и через это как говорится прошла уже не один раз :-)
15 май 2007, 22:18
Вариант мамы я вообще не рассматривала, тк ей меня жалко, охи-вздохи и все такое))) Чем конкретно помог не скажу, просто намного легче, когда рядом близкий человек, все проконтролирует, проверит. Если подробно, то меня положили за день до родов (когда начались роды я очень обрадовалась, что нахожусь в роддоме, дома я наверное в обморок упала бы, тк было 39 недель, а врачи говорили, что раньше 40 не рожу + зеленые воды, а роды у меня как раз и начались с излития вод).Муж приехал сразу же, впрочем как и врач. Мы были вместе в отдельной предродовой, поначалу пыталась ходить по коридору - схватки нагуливать, но потом все начали рожать и пришлось идти в предродовую))) Муж меня отвлекал, следил за схватками, когда поставили эпидурал, звал врача, если что нужно было. В сам родзал я его не взяла, но как только родила, он видел как ребеночка обрабатывают, меряют-взвешивают, и после прикладывания к груди сразу же взял его на руки. Как он сам говорит, это незабываемые чувства, второго хочет рожать только вместе, причем и в родзале)
17 май 2007, 14:03
Мои двойняшки там родились с помощью Веры Ивановны Харченко в июле 2005 года! Очень ей благодарна,она отличный врач.Я лежала в палате "Кенгуру",с возможным проживанием мужа.От всего персонала остались самые благоприятные воспоминания!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам