Муж на родах - персонал отдыхает?
04 май 2007, 10:55
Вот почитываю отзывы, выбираю, где рожать второго... вспоминаю рождение сына (муж присутствовал все время) ...и пришла мне в голову мысль - тогда на мужа свалилась часть работы акушерки. И врач, и акушерка были постоянно рядом, когда было "надо" - осуществляли медицинское вмешательство. НО никакой психологической поддержки, никаких массажей спинки, а тем более промежности, не делалось, никаких советов, как себя лучше вести (а я спрашивала - ответили "как тебе комфортнее"). Чем больше вспоминаю, тем больше кажется, что могли и лучше руководить потугами, и промежность сохранить... Есть у кого-нибудь еще такое же впечатление от партнерских родов? Мне не повезло? Или это просто у меня сейчас беременные гормоны бушуют?
04 май 2007, 11:21
А разве акушерка в принципе делает массаж спинки? и насчет психологической поддержки тоже сильно сомневаюсь. Для этого как раз муж и нужен на родах:)
04 май 2007, 11:52
ППКС. Я тоже оба раза брала мужа для психологической поддержки и необходимой для меня помощи.
04 май 2007, 11:57
Нет, у меня не создалось такого впечатления. Я тоже была с мужем, но по-моему, акушерка и врач выполняли свои обязанности отлично. Массажи мне тоже никто не делал, но так это и не входит в их обязанности :-) а психологическую поддержку они мне тоже оказывали в какой-то мере. Акушерка объясняла, как дышатть в какой период, как тужиться и т.п. Брали все анализы, врач заходила тоже часто, смотрела раскрытие. Т.е. не могу сказать, что они халявили, наоборот, ко мне относились внимательнее, чем к тем, кто без мужей был.
04 май 2007, 13:48
ППКС. Внимания было действительно больше, чем у тех,кто без мужа.
06 май 2007, 02:09
В моём случае наоборот муж был гарантом хорошего отношения и внимания персонала :)
06 май 2007, 17:36
Наверное, у меня гормоны шалят :-) вот и напридумывала, что внимания мало. Я вообще не припомню, что врач и акушерка выходили из родблока. А рожающих без мужа я и не видела по причине индивид. родблока и раннего времени суток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам