Подскажите курсы!

10 май 2007, 14:05
Девочки, подскажите плз курсы!Только не подготовки к родам, а по уходу за младенчиком? я слышала есть такие, а никак не найду. может кто видел/слышал?
10 май 2007, 14:38
Отдельные курсы занятий для молодых мам есть практически во всех курсах подготовки к родам, например, в Волшебном Ребенке - "Мамина школа", есть Курсы для родителей и занятия с младенцами в Рождестве, есть Детский клуб в Медунице, и т.д.
10 май 2007, 14:45
В Медунице есть лекции по уходу за малышом.
10 май 2007, 16:13
Есть курсы Знающий родитель – счастливый малыш! в ЦИРе, но это больше психологические занятия. Вот здесь есть описание курса: http://cironline.ru/school/education/popova/ А если именно по уходу, то на любых занятиях по подготовке к родам проводится лекция, посвящённая уходу за младенцем. Я, например, ходила опять же в ЦИР - в Мамину школу. + есть ещё один вариант - индивидуальное занятие.
10 май 2007, 16:22
Вот в том-то и дело что курсы по родам мне не нужны, у меня КС. хотелось бы какие-нибудь расширеные занятия по уходу. А то и не знаю как к малышу подступиться:)
11 май 2007, 10:18
Родите - и подступитесь. Не слышала ни о каких расширенных занятиях. Просто сходите на лекцию, посвящённую именно уходу за ребёнком. И не бойтесь. Первый раз очень волнительно взять малыша на ручки. А потом - нормально.
11 май 2007, 10:29
Не поняла, вы уже родили, или ещё только собираетесь? Если второе, лучше походить всё же походить на курсы типа (та же Медуница или Волшебный ребенок) - возможно, всё ещё и не так однозначно в отношении планируемого КС.
11 май 2007, 18:20
в волшебном ребенке на ул. Удальцова с 16 мая начинается 3х лекционное занятие "Малыш от 0 до 1 года". я туда собираюсь. и еще много всяких тем. позвоните. узнайте
14 май 2007, 13:27
Могу индивидуально на дому провести с вами занятия по темам:новорожденный первых месяцев жизни - уход, кормление, развивающие занятия. Если заинтересует моё предложение, вышлю телефон на ваш мейл:)
14 май 2007, 18:23
В школе "Новые люди" целый блок по уходу и развитию малыша.Там лекции читают педиатры-неонатологи и психологи роддома.Познавательно и интересно
10 май 2007, 22:31
Стихиаль. там готовили к родами, и много отдельных лекций было по уходу за малышом. если что не понятно объясняют.. но все равно.. я все забыла в роддоме.. а уже в роддоме педиатр все расскажет и покажет, через пару дней все запомните на всю жизнь!
Вот ссылочка на очень полезный фильм по уходу за младенцем! http://upload.com.ua/get/899898565
Мне очень понравился. Рассказывается об уходе за младенцем (пеленание,кормление,купание и т.д) и наглядно показывается.Вообщем не пожалеете :-)
Anonymous
15 май 2007, 01:05
Да,неплохой. Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)