КС. Семейная палата + детская реанимация

тихоня
20 июн 2007, 17:54
Есть ли где такое сочетание из Москвоских РД? Понятно, что КС могут сделать везде, но хочется каких-то рекомендаций о хороших специалистах + чтобы папа был с нами все время + детская реанимация? Буду очень признательна за информацию! А то весть про КС свалилась на голову внезапно, время поджимает, голова от отзывов идет кругом, сориентироваться совершенно не получается....
20 июн 2007, 21:22
По-моему, такие палаты есть (но их немного) в роддоме при 7 ГКБ, дет., взрослая реанимация, отделение переливания крови... Семейная страховая=))
21 июн 2007, 15:20
При ГКБ 7 делают практически хорошо все специалисты,так как гл.врач один из первых кто начал практиковать у нас в стране.В семерке двух местные палаты и там есть детская реанимация.Мне там тоже делали КС
В ПМЦ есть такие условия, но центр не из дешевых.
Anonymous
20 июн 2007, 22:28
7 ГКБ совершенно точно!
тихоня
20 июн 2007, 22:51
эх... я тоже именно про 7-ку думала, но у них мойка в мои сроки :(
20 июн 2007, 23:35
Если выбирать между семейной палатой и детской реанимацией - я бы выбрала второе ...В одноместной палате тоже хорошо!!!
тихоня
21 июн 2007, 09:30
я трусиха и без мужа в больнице просто превращусь в зомби и буду покорно выпонять все, что требуют врачи :) А настрой противоположный - я хочу при КС, раз уж его не избежать, максимально естественных условий для малыша. Хочу чтобы никуда его у меня не забирали, к груди приложили не на формальные 10 минут, лишнего мне не кололи и т.д. И чтобы все это получить, мне нужен кто-то, кто будет там за меня воевать, т.к. сама я только на расстоянии от врачей смелая :-)
24 июн 2007, 01:34
У Вас те же самые желания, что и у меня были. Отвечу по порядку: -У меня ребенка никто не забирал - я сама его возила ТОЛЬКО на осмотры детского врача - при мне его смотрели и я забирала дочу обратно. -Приложить на формальные 10 мин - это ОЧЕНЬ круто для операции КС : рядом никто ребенка не положит,т.к. лежишь на операционном столе лежишь неподвижно на спине, тебе штопают внутренности -мою дочу прикладывали как-то кверх ногами , чтобы не задеть перегородку, за которой происходит операция... Просто нереально акушерке держать на вытянутых руках ребенка долго. Псле КС Вас переместят в палату интенсивной терапии часов на 6 как минимум, естесственно одну - ребенка отвезут на это время в детское. Когда переводят в послеродовое, тогда Вы можете забрать ребенка сразу же(предварительно попросив вытащить мочевой катетер) и уже не расставаться=)) Очень многие мамочки отдают ребенка на ночь, тяжело после операции и что молока-то нет, чем кормить-то?? Мне очень помог поднятся и ходить сразу после операции и ПИТа послеродовый бандаж, так что очень советую ео приобрести. Еще раз подчеркну - не списывайте со счетов квалификацию врачей и мед базу роддома - семейная палата - далеко не главное, что должно быть после родов. Говорю это на собственном опыте - первое КС - семейная палата в Люберцах (имела массу проблем в связи с низкой квалификацией врачей и отсутствием опыта в таких проблемах, как резус-конфликт, конфликт по группе крови. Также имела место быть нечистоплотность врача - я сказала ей, что делать КС будем с началом родов (анализы позволяли), а она убедила меня в том, что у меня вовсю идут схватки, которых я не ощущаю (путем визуального осмотра) и прокесарила меня в 37,5 недель. Даже вспоминать не хочу, сколько проблем было и по сей день остается у моего сыночка, что впрямую связываю с ранними родами и со здоровьем и с ГВ). Второй раз Кс было уже в НЕСЕМЕЙНОЙ палате, зато с супер специалистами в супер роддоме и с началом родовой деятельности (отошли воды, на схватках) на 41 неделе....
тихоня
25 июн 2007, 15:28
Спасибо за такой подробный ответ! Про то, что прикладывание невозможно физически из-за перегородки я как-то не думала :-))) Но я таки настроена найти место, где детку отдадут не в детское отделение, а папе, и пустят их обоих в ПИТ. Во всем мире это так и делается, а у нас, похоже, добиваются этого только настырные :) Но подобные истории я тут в архивах Евы все-таки нашла, что вселяет оптимизм :) Кстати, а вот когда делают КС после начала родовой деятельности, то врач, с которым заключен кнтракт, вызывается в любое время? Или при таком раскладе КС делает дежурная бригада? Еще раз спасибо :)
25 июн 2007, 18:14
Если врач за вами закреплен (а контракт это подразумевает) - конечно он едет в Вам с началом родов (конечно, если врач согласится на Ваши условия (КС на схватках). Насчет ПИТа - мне не удалось найти места, куда пускают ребенка и где ребенка отдавали бы папе (раньше это практиковалось в роддоме при 7, но сейчас это отменили. ИМХО прикладывать к груди в положении лежа на спине (*именно в такой позе придетсялежать в ПИТе) и с катетерами в руках крайне проблематично, даже когда знаешь, как это надо делать... Если Вам удастьсяотыскать такое места, где все Ваши требования сойдутся - пожалуйста, напишите... Удачи Вам и легких родов=))
тихоня
25 июн 2007, 19:28
Договорились, напишу :) Спасибо Вам :)
21 июн 2007, 14:42
17)))
24 июн 2007, 10:28
В 17-м нет семейных палат, есть контракт со временем посещения с 10 до 10. А палаты, как были одноместные, так и остались.
24 июн 2007, 23:19
Нет, появились семейные палаты после мойки. Тут уже писали об этом недавно.
24 июн 2007, 23:42
Я во вторник контракт заключала, никаких семейных палат там нет.)Отличие контрактов за 45000 и 50000 исключительно во времени посещения: 45т. с 16-19, 50т. с 10-22. Сопровождающий может присуствовать на родах при любом контракте, раньше только при "семейном".
25 июн 2007, 11:49
мерси за точность) значит тут дезинформировали... а с 10 до 10 уже было)))
21 июн 2007, 21:22
15 роддом на Пролетарке то,что вам нужно. Зайдите на сайт семейной страховой компании там есть и фото и свя информация
24 июн 2007, 10:56
+ 1. Отличный роддом, делала там два к/с у Томилиной О.С., палата семейная.
25 июн 2007, 22:54
ГКБ 7 100%
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)