мой любимый и родной семьдесят второй 72

Девушки и женщины! приглашаю в родные стены. только что оттуда - ходила за 4-ым детем. я смотрела рейтинг роддомов в инете, ему ставят три звезды, я бы смело поставила 4 с плюсом. рожала бесплатно всегда, никогда ни с кем не договаривалась. Акушерки супер, если слушаться и быть во вменяемом сознании, то спокойно можно родить без разрывов и кошмаров. Активной неоправданной стимуляцией доктора не страдают, единственное что мне делали всегда - прокол плодного пузыря. Педиаторы тоже очень хорошие. В послеродовых палатах летом по 3 человека максимум. Я лежала в отделении с ребенком - медсестры очень вежливые, всегда готовы прийти на помощь, еси есть вопросы по малышу или у мамы, да и для меня они уже все знакомые лица. В родблоке отдельные род боксы, никуда переезжать не надо, в комнате и кровать и родильный стол. С собой можно взять в родблок не только тапочки - сотовый телефон, воду, иконочку и молитву - за семь лет, когда я родила первого, это не менялось, только телефоны тогда были не у всех. Сейчас после родов сразу спрашивают - согласна ли мама на прививки для малыша или нет. В столовой: буфетчица первый раз приносит еду в палату, чашки и столовые приборы всегда в свободном наличии, можно на время пребывания оставить у себя в палате. Холодильник в буфете. Передачи неограниченно (только по времени конечно не круглосуточно). Я в очередной раз очень довольна всем. Рекомендую.
21 июн 2007, 15:30
Не хочу омрачать, но прокол - это и есть стимуляция и делать его - это в высшей степени непрофессионально:(
21 июн 2007, 15:39
а честно с вами соласна. но по крайней мере, другой стимуляции активно не проводят.
21 июн 2007, 16:55
это конечно хорошо, но мне, честно говоря, не нравится проколы тоже. Моя акушерка говорит, что пузырь может и уже в потугах порваться - ничего страшного:)
28 июн 2007, 21:34
У меня и в потугах не порвался. :-( Прорывали уже в родах.
22 июн 2007, 11:28
а как быть если шейка полностью раскрыта, а схваток нет?? как без прокола?? и еще пуповина выход детке закрывает?? Меня колили в первую Б, и мне казалось, что иного выхода не было тогда..или нет?
22 июн 2007, 13:05
если шейка полностью раскрыта, то схватки точно есть, иначе не было бы раскрытия. В этом случае отслаивабт потихоньку оболочки и рожают:)
22 июн 2007, 13:48
шейка была раскрыта , схваток не было)) а Вы говорите "точно есть")) С раскрытой шейкой ходила несколько дней!
22 июн 2007, 16:06
схватки были, просто Вы их не ощущали, такое бывает ещё при плоском пузыре. Надо наблюдать шейку уже после 37 недели у акушера:)
22 июн 2007, 16:42
как долго я их могла не ощущать?? после того как установили, чо шейка раскрыта, я еще несколько дней дома была, а потом уже кололи пузырь..
22 июн 2007, 16:51
странно, что Вас отпустили...
22 июн 2007, 11:54
я туда иду))) как раз после мойки) а Вы с кем рожали?)
я попала между сменами, поэтому кто из врачей был - не знаю, кого я знаю - не было. у меня мнение сложилось, что все кому не лень приходили и что-то писали в моей карте. жаль у них бейджиков нету. а акушерка была Салтыкова Ирина Александровна, еще там мои любимые Анна Сергеевна и Зоя Сергеевна акушерки, вообще там все хорошие, главное быть вменяемой в родах и слушаться.
25 июн 2007, 20:05
ОЙ КАКИЕ ЛЮЮЮДИ! :) Это мы были, бегали по отделению, и как в престижном отеле спрашивали что кто хочет, что кому нужно, кому массаж, кому чего... :) Ну, заодно и манипулячции делали и карты писали :)
25 июн 2007, 20:15
Маш, как экзамен?
25 июн 2007, 20:27
В среду. :) И чего они так экзамены эти "размазали" по всему июню... Сдали бы уже "скопом" и гуляли бы спокойно :)
25 июн 2007, 20:44
да уж...удачи тебе! Какие планы на будущее, где будешь работать?
25 июн 2007, 21:53
Не определилась окончательно. Посмотрю осенью. Распределили и ждут меня, в общем-то, в 72 :) Но я буду решать эти все вопросы потом. Сейчас я хочу сдать экзамен, получить диплом и уехать на два месяца с детьми куда-то подальше. Так, например, первый месяц отдыха я проведу на Кинбурнской косе, в абсолютно диком месте. Устала уже торчать в Москве несколько лет подряд.
26 июн 2007, 11:13
ну и правильно, сначала отдохни, а уж потом ршай на свежую голову:)
26 июн 2007, 10:06
неее, Маш, тебя я вроде не видела. две ординаторши молодые были, двое врачей посменно меня приняли (писали в картах), акушерка конечно одна была Ирина Александровна. но всех забегавших в мой бокс личностей было очень много, особенно мужики собрались утром с хирургом, который зашивает, уселись за столом и болтали о своем о женском, пока он вышивкой занимался :)и еще там "дятел" ходил по коридору, какой-то доктор особой крутости, Аркадьевич кажется или что-то подобное экзотическое в этом духе.
я из патологии знаю докторов по фамилиям, и в родблоке хорошая доктор Заира Ахметовна, она очень добро-внимательная и просто очень красивая. на нее просто смотреть уже одно удовольствие.
кстати на мойку закрывается примерно с 27 августа на полтора месяца
22 июн 2007, 14:31
Я в 72 1-го мальчика в 96г рожала, мне все понравилось, теперь жду второго в начале сентября, хотела туда... он точно закрывается с 27 авг???
медсестры сказали в послеродовом. говрят - все надеялись на летний отпуск, а их оставили всех работать. там еще как руководство поменялось, щас все такие добрые, видно боятся, чтобы отзывов плохих не было, чобы не турнули с работы. хотя и раньше все м/с нормальные были, и врачи тоже. я бы в вашей ситуации (сама боялась что так получится) поехала в 17-й.
22 июн 2007, 22:43
17-й это где?
http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=377 это в САО Петровско-Разумовская
26 июн 2007, 10:07
вот тут и свои пишут http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=111
22 июн 2007, 13:06
Если честно, то я 72 тоже в уме держу, он самый билзктй к нам:)
и меня в хотелки возьмите! я наверно больная на этом деле. у меня проблемы большие в семье с каждой беременностью, а мне все хочется и хочется, кому секса а кому детей. вот и сейчас уже вроде все - баста полная, а чую пятым местом, что на этом не конец. дети тут уже заявку подали на коляску для двойни :)))
22 июн 2007, 17:03
эх, тоже мечтаем о двойне:)
22 июн 2007, 19:39
Скажите а почему там контракт почти в 2 раза дешевле, чем в других московских роддомах (что за этим стоит)? Уже собралась ехать туда заключать контракт, а потом почитала отзывы на роддома.ру и в шоке: 2 отзыва за последнее время, что мамочки не вернулись домой живыми!!!!! Ну хамство, ну вымогательство, ну не смертельные же случаи!!!! Куда теперь собираться не знаю.
я без понятия, по контракту не рожала.
28 июн 2007, 13:23
МАш, можно поздравить? Как сдала?
28 июн 2007, 18:00
Всё на отлично, Даша! Красный диплом получаю 2 июЛя :))) Чего дальше - пока не знаю...
28 июн 2007, 20:12
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за тебя:):):)Чего-чего, отдыхать же хотела;)
28 июн 2007, 20:13
пора тебе подпись менять;)
29 июн 2007, 09:54
И я поздравляю!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)