РД № 5 посоветуйте врача
25 апр 2007, 11:53
РД № 5 если кто нить рожал посоветуй те врача ? контакты?
25 апр 2007, 13:02
Я рожала у Ряузовой Светланы Васильевна и у Путинцевой Маргариты Анатольевны. Очень понравились. У Ряузовой еще два раза в патологии лежала. Без договоренности, бесплатно. Акушерка Мальцева Елена- супер.
01 май 2007, 12:55
у Бакушиной рожала, по договоренности личной. а муж на родам - мне даром не нужен был))) пусть хоть что-то для него загадкой останется
08 июн 2007, 16:35
Скажите кто нибудь рожал у Хачатуряна Арама Левоновича рд №5 буду признательна если напишите отзывы и скколько он по договоренности берет?
25 апр 2007, 12:43
В 5 работает много хороших врачей: Попова Е.С., Сипкин С.М., Беркович,Рижинашвили, Бакушина. Я рожала по контракту с Берковичем Л.В., отзывы о нем были разные. Но я не пожалела,мне понравилось,как он принял роды, и до выписки меня наблюдал каждый день.
26 апр 2007, 21:27
+1 Рожала у него,тоже довольна.
25 апр 2007, 13:13
Рожала у Рижинашвили Семена Иосифовича-врач супер.Но говорят сейчас роды ведет редко. И акушерка была Иванцова Танюша, замечательная бригада.
25 апр 2007, 18:03
Тоже у него рожала! Дай им Бог здоровья!
03 май 2007, 19:38
+1:) Давно его знаю - самый лучший доктор:)
25 апр 2007, 20:52
Рожала у Сипкина Сергея Михайловича 2,5 месяца назад. Я и муж тоже вспоминаем его добрым словом.
26 апр 2007, 09:01
Делали кс Сипкин и Бакушина. Золотые руки! Вообще в р/доме хорошие отзывы были о Сипкине. Очень добрый и спокойный. Бакушина - супер!
27 апр 2007, 08:24
Попова Екатерина Спартаковна, Соловьев Андрей Эрнестович - замечательные врачи!
27 апр 2007, 22:51
Может кто-нибудь знает: хотим с мужем рожать в 5 р.д. по договорённости с врачом. А мужа тогда на роды пустят? Или вместе можно рожать только через контракт?
27 апр 2007, 23:49
Боюсь такое возможно только по контракту :( я тоже рожала с мужем вместе
28 апр 2007, 21:49
спасибо за ответ, а вы в 5 рожали? Какие впечатления?
28 апр 2007, 21:54
Ой, я сначала спросила , а потом прочитала весь топик сначала, где вы уже написали отзывы о врачах:)
29 апр 2007, 13:01
:) бывает :) Вообще в контрактной основе лично для меня было много плюсов. Девочки уже сказали,что совместные роды, посещение родных,отдельная палата, отдельные медсестры-все это возможно только при контракте. Если решите рожать по контракту,я бы посоветовала съездить на экскурсию в роддом и заранее выбрать врача.
29 апр 2007, 21:50
Спасибо, думаю съездим. Просто при контрактной основе почти все деньги уходят страховой компании, а врачу достаются копейки. Естественно, мед. персонал задевает такой расклад, хорошо, если это не сказывается на работе. А ещё, платных палат достаточно мало, и при большом наплыве контрактников их стараются побыстрее освобождать, т.е. выписывают буквально на 3 день. У меня подружка с этим столкнулась - была жутко недовольна. Вот поэтому и хотелось бы заплатить врачу, а рожать вместе с мужем.Ну а после можно и в 3-хместной палате лежать (веселей опять же :) ), да и без посещений родственников, в общем-то, можно обойтись.
30 апр 2007, 17:43
Ну,не знаю.Мне кажется,врачи тоже что-то с этого имеют,иначе бы не работали. Я лежала в одноместной и мне было очень даже хорошо. Только я и дочка. Больше мне никто не нужен был тогда. И муж приходил постоянно. А выписали меня кажется на 4 день, чему я была очень рада. Я даже хотела пораньше,но не пустили. Если со мной и дочкой все было хорошо,то смысл отлеживать бока в роддоме? Дома лучше. Но это только мое мнение, никого не принуждаю :)
01 май 2007, 01:02
Странно,обычно все,кого я знаю, спешили домой. Мне в одноместной палате было очень даже замечательно. А вот про благодарность врачу даже не знаю,что сказать. Думаю,что врачи на самом деле себя не обидят. Но в любом случае, решать Вам,как и с кем рожать ;)
28 апр 2007, 10:25
Да, с мужем рожать - это только по контракту, как и посещения родственников. Девченки, которые с врачом договаривались, лежали в обычных, бесплатных палатах, и ничем не отличались от тех, кто лежал просто бесплатно.
03 май 2007, 12:14
А к какому месяцу беременности надо договариваться с врачом,или заключать контракт на роды?
03 май 2007, 12:51
А это кто,как делает. Кто-то с 20 недель уже договаривается с врачом. Кто-то только к родам. Официально контракты заключаются с 36 недель беременности. Но никто не мешает определиться с врачом заранее, сходить на экскурию в роддом. А в 36 недель уже целенаправлено ехать заключать контракт.
03 май 2007, 13:32
Спасибо. Я заключила контракт на ведение беременности при 5 роддоме до родов. Значит можно месяцев до 8 не дергаться.
03 май 2007, 16:10
Значит все-таки решили вести беременность там? Я помню,Вы не так давно,топ заводили про ведение Б при 5 роддоме.
03 май 2007, 17:13
да,решила. Мне удобно территориально, и по ценам приемлемо. Контракт заключила с Трофимовой Натальей Михайловной.
04 май 2007, 00:36
Ну и хорошо,потом поделитесь впечатлениями. Может на будущее пригодится ;)
05 май 2007, 02:17
Попова-супер! Советую всем.
05 май 2007, 18:26
Шоколадная, как ты?!!!! Родила,кто?!!! как?!!
05 май 2007, 23:07
Шоколадная, как ты, как дела? Я родила 21 апреля, каждый день, что была в роддоме спрашивала у евромедовских медсестер про тебя, но с кесаревым в то время у них никого не было.
05 май 2007, 23:10
Замечательный врач Путинцева Маргарита Анатольевна, 2 недели назад родила с ее помощью, впечатления от родов супер, хоть завтра второго идти рожать. Еще хороший врач Попова Екатерина Спартаковна.
06 май 2007, 20:55
Ира, поздравляю с рождением ребенка! С кем поздравлять? Как назвали?
07 май 2007, 22:37
Спасибо за поздравления - девочка, назвали Дашенька, вес 3000 гр, рост 50 см, естественные роды, 8/9 по Апгар, родилась в 8.50 утра.
08 май 2007, 16:54
Какая миниатюрненькая,как и положено девочке ;) Поздравляю еще раз, здоровья, любви и заботы близких. Вам обеим ;)
07 май 2007, 13:09
shokoladnaja, sherepa ,девочки, рада вас видеть в новом статусе! Поздравляю! Здоровья вашим деткам и радости. Рассказывайте,как все прошло?
07 май 2007, 20:49
Всем спасибо за поздравления. Родилимы мы в ночь на 28 апреля, путем КС. Мальчик, 4210 и 53 см :)Вот только выписались. Шерепа, ты как? Кого родила? Сама? Поздравляю ;)
07 май 2007, 22:44
Я так надеялась встретиться с тобой в роддоме, мы только на день разминулись нас 27 выписали. Еще раз мои поздравления, такого богатыря родила. Да, родила сама, девочку, довольно быстро если учесть, что в роддом я прибыла в пол шестого утра, а в 8.50 нас, с учетом папы, уже было трое. В роддом прибыла с раскрытием 8 см, так как до последнего считала что у меня тренировочные схватки пока муж не сказал все хватит, поехали в роддом по моему ты рожаешь, звони врачу. Рожала не с Екатериной Спартаковной, так как ее по семейным обстоятельствам не было в Москве, но и другая врач оказалась на высоте, все прошло суперски, а Екатерина Спартаковна потом к нам в гости заходила, узнать как мы.
07 май 2007, 23:09
Ой,как здорово! :) очень за тебя рада,я тоже надеялась,что мы пересечемся. Мне не стали делать плановое,дождались пока начнется родовая деятельность. Да,я то ладно,меня покесарили. А ты молодец! И папа ваш тоже :) Поздравляю. Как назвали?
07 май 2007, 23:32
Назвали Даша, а твоего карапузика как зовут? В какой палате ты лежала? И кто из медсестер тебе больше понравился? Мне больше понравилась Света (не та которая администратор). Аэлита с Аней тоже ничего. И вообще я процессом родов очень довольна, единственное что начала рваться поэтому сделали надрез до сих пор сидеть не могу но это мелочи.
08 май 2007, 12:58
Назвали Сережей :)Даша-красивое имя ;) Свету не видела,а Аня и Аэлита понравились. А еще Лена-администратор, очень приятная девушка, все сама проследила.
08 май 2007, 16:55
Шоколадная, рада за вас. Папа то видел сына в роддоме? Или уже дома?
09 май 2007, 10:56
Мне имя Сергей очень нравится, и Даша у нас по отчеству Сергеевна:) Лена, мне тоже понравилась, часто к нам в гости приходила, так поболтать, чтоб нам не скучно было.
17 май 2007, 12:03
Какие вы молодцы. А папку на операцию не пустили?
18 май 2007, 01:03
Кто же в операционную пустит? нет,конечно. Но зато сразу после родов, он смог увидеть Сережку в детском отделении. И потом по пол дня у нас был в палате, помогал мне. Не, в этом плане,мы даже не испытали никакого дискомфорта.
19 май 2007, 00:47
Расскажите,пожалуйста, а кто Вам делала КС и,как все проходило? Вы рожали по контракту?
20 май 2007, 01:54
КС делала Попова, рожала по контракту.
21 май 2007, 09:57
Молодцы какие. С едой там ничего не изменилось?
22 май 2007, 08:27
Я не знаю,что там было раньше,но сейчас вполне прилично. Не супер,но есть можно. Даже порой вкусно :)мне еще муж приносил домашней еды,так что мне совсем было хорошо.
23 май 2007, 12:56
Когда я зимой рожала,еда уже была вполне съедобная. В принципе что-то приносили родные,но спокойно ела столовскую.
08 май 2007, 19:02
Девченки,привет,примите меня к себе,рожать только в начале сентября,но все же,хочу рожать в 5 родоме,т.к. он находится территориально близко,и мама нас с сестрой там рожала,хотя было это 20 лет тому назад и все естественно изменилось!Посоветуйте,как вообще надо поступать:как попасть туда?Прийти на прием?И как определить хорошего врача?Планирую рожать платно.Как лучше заключать контракт или дать денег лично врачу?Роды первые и я не знаю,что делать!
09 май 2007, 09:38
Привет! С праздником! Кто как рожает. Я рожала по контракту. Плюсы: отдельная палата с евроремонтом, свои сан. удобства тоже приличные, свои медсестры (занимаются только платниками,отношение гораздо лучше), возможность совместных родов, и роды с выбранным врачом. А вы врача еще не присмотрели? ;)
09 май 2007, 11:12
Попасть туда просто, если контракт заключать, то приезжаете в роддом, заходите в 3-й подъезд, там рядом с раздевалкой Евромедовский пост, там сидит администратор (их две Лена или Света), с ней можно обсудить выбор врача, если сами еще не выбрали и заодно сходить познакомиться (я там общалась с 2-мя врачами - Попова Екатерина Спартаковна и Путницева Маргарита Анатольевна, очень приятные женщины и обе понравились), а заодно и палаты посмотреть. А можно позвонить предварительно и уже с договариваться о приеме у конкретного врача, контрактные врачи там все зав. отделениями, телефон 452-85-42. По моему лучше заключить контракт , т.к. это гарантия более лучшего к тебе отношения со стороны младшего персонала, в послеродовом тебя будет наблюдать зав. отделением, тоже приятная женщина - Лидия Викторовна, а не рядовой врач, на узи и анализы будут водить вне очереди, еду будут приносить в плату, если надо раз 10 объяснят и покажут как пеленать детку, я так и не освоила эту науку, у меня детку все время медсестры пеленали. Хотя если хочется, можно сразу детку обряжать в домашние вещи, комбезики и прочие красивости. А дать денег врачу напрямую, сейчас не гарантия, что он сможет прибыть на роды, возможно что в роддоме и не разрешают выходить не в свое дежурство, да и деньги дают всегда после родов, не берут врачи заранее оплату, примета у них такая профессиональная, а по контракту оплатил все и спокоен.
09 май 2007, 12:01
Спасибо за ответы,а подскажите мне,у меня 23 недели,на каком сроке надо идти в роддом и обо всем договариваться?И сколько там стоят платные роды?
09 май 2007, 13:04
Контракты заключаются с 36 недель. Стоит 42500р Ира уже сказала,как можно сделать: подъехать заранее на экскурсию,или/ целенаправленно. меня Катя зовут,если что ;)
09 май 2007, 20:52
У меня записан немного другой тел.472-85-42 Вроде их.
11 май 2007, 21:35
Я опечаталась и дико извиняюсь, телефон указанный Касяней правильный.
09 май 2007, 20:31
Девченки,сейчас прочитала на другом форуме,что роддом закрывается на чистку с 03.09-16.09,а ПДР у меня 05.09,хотелось бы узнать это точные данные,я очень расстроилась,что же теперь делать?((((
10 май 2007, 20:21
Вполне возможно :( в инете так написано :(
11 май 2007, 21:43
Да, в графике написано, что именно в этот период они закроются на 2 недели. Ну и что? Не факт, что именно 05.09 Вам рожать, может до мойки успеете пополнить семейство:) Надо будет узнать у их администратора, существует практика, что если контракт заключен, а дата родов пришлась на время мойки, то рожать будете на Полежаевской, а не в 5-ке, говорят там даже получше условия в плане быта.
13 май 2007, 01:48
Кстати,да. Когда в 5 была мойка,я ездила на осмотр в Евромед на Полежаевскую. И,если время родов придется на мойку в 5 роддоме, а контракт будет с Евромедом на роды в 5,то повезут в Евромед на Полежаевскую. Это очень даже неплохо,уровнем он повыше.
13 май 2007, 17:02
А в ноябре у них мойки не будет? А то я тоже рожать там планирую.
14 май 2007, 10:15
Не должна. Обычно бывают 2 мойки. Одна в марте уже была,вторая по ходу будет в сентябре. Так что Вы попадаете в роддом :)
15 май 2007, 01:14
а Вы у кого планируете рожать?
15 май 2007, 19:30
Спасибо, тогда мне повезло :) Я еще не знаю,у кого рожать,я только беременность начала вести в 5 роддоме.
23 май 2007, 00:01
А контракт на роды с какой недели заключают?
23 май 2007, 12:55
С 36 недели беременности.
24 май 2007, 16:51
спасибо,и сколько стоит это удовольствие?
25 май 2007, 01:59
контракт стоит 42.500р
25 май 2007, 12:09
Благодарю,а можно узнать,что входит в контракт?
26 май 2007, 01:45
СТАНДАРТ программа медицинских услуг по оказанию акушерской помощи с 36 недель беременности и 30 календарных дней после родов (5 родильный дом) Программа ведения родов: Консультации лечащего врача с целью определения тактики ведения родов в сроки от 36 недель беременности до момента госпитализации по поводу начала родовой деятельности – 2 раза; Инструментальные исследования. Ультразвуковое исследование плода (1 раз); Кардиомониторинг плода (1 раз); Доплерометрия плода (1 раз); Комплекс лабораторно-диагностических исследований Группа крови - 1 раз Rh-фактор - 1 раз Rw - 1 раз HBs, HCv, Вич - 1 раз Общий анализ крови - 1 раз Тромбоциты - 1 раз Общий анализ мочи - 1 раз ЭКГ – 1 раз Терапевт – 1 раз Время свертываемости, время кровотечения - 1 раз Мазок на степень чистоты влагалища- 1 раз Дородовая госпитализация 3 дня (в 2-х или 3-х местной палате при операции «кесарево сечение») Непосредственное ведение не осложненных родов через естественные родовые пути, включающее в себя: Обезболивание при родоразрешении с учетом медицинских показателей и желания роженицы осуществляется в следующих видах: эпидуральной (спинномозговой) анестезии; внутривенный наркоз; масочная ингаляция закисно-кислородной смесью. 2.5.2. Использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры для искусственной вентиляции легких и фракционного обезболивания. 2.5.3. Ведение родов проводится в родовом боксе в присутствии медицинской бригады, в которую входят: акушер-гинеколог (персональный); анестезиолог; неонатолог (педиатр); акушерка
28 май 2007, 09:51
Если в двух словах,то: -свой врач на роды -отдельная палата со всеми удобствами -личные детск. медсесетры -совместные роды -посещение родными в течении всего дня. Это основные составляющие и плюсы контракта.
29 май 2007, 10:16
Спасибо большое. В принципе все,что нужно. А в беслатном,как обстоят дела? Если рожать по обменке.
29 май 2007, 11:12
В бесплатном палаты на 3-4 человека, не разрешены посещения, нельзя рожать вместе с мужем, и детские медсестры так себе... По договоренности все то же самое,только врач твой. Если ему не запретят выйти вне смены,конечно. Я сразу выбрала платную основу,для меня были важны определенные пукты и условия.
30 май 2007, 10:56
совершенно согласна.К тому же ремонт в платных палатах куда лучше.
30 май 2007, 23:12
и я о том же. Но еще самое главное для меня было,это хороший медперсонал. Почитала как-то какие медсестры в детском бывают,жутко стала. Своего на расстоянии вытянутой руки держать хотелось. Но в роддоме повезло с девочками, хорошие попались.
31 май 2007, 19:13
Спасибо,наверное контракт на самом деле лучше. Но у меня еще есть время подумать.
08 июн 2007, 16:41
Хачатурян Арам Левонович ? кто нибудь рожал? есть отзывы ? сколько берет по договоренности?
08 июн 2007, 17:13
А почему именно он? Слышала о нем не очень лестные отзывы :(
09 июн 2007, 15:59
Почему Хачатурян потому что посоветовали как хор. врача . Сказали что берет 25т.р. и все делаетч ики пуки вот интересуюсь насколько он компитентный и стоит к нему идти?
10 июн 2007, 00:31
Ну, если советовали, значит наверное хороший... Просто помню, когда зимой еще, когда я только собиралась рожать, девочки про него говорили, что как-то он не очень любезен... А так больше ничего сказать не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам