Кто рожал в 8 роддоме? Как он?

16 май 2007, 18:50
Девчонки! Скоро рожать!!! Выбираю роддом на юго-востоке Москвы. По отзывам в интернете - остановилась на 8 роддоме. Хотя рассматриваю еще вариант 29 роддом...Рожать буду не по контракту! Кто рожал в 8-м, про него расскажите не много...Что туда нужно с собой брать? Как там мед.обслуживание? Размещение? Хавчик? В общем все что можете, плиззззз!
17 май 2007, 02:51
Я тоже выбираю между этими двумя...вот почитайте этот топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28597159
17 май 2007, 10:15
мне очень 8 понравился родблоки отдельные, оборудование хорошее, есть детская реанимация. палаты с удобствами на блок. пеленок для ребенка всегда давали. с собой тапочки на роды, ну и после родов то что нужно для себя, халаты ночнушки и тд там дают. А самое главное это супер врачи.
17 май 2007, 10:38
Мне понравился. Рассказ о моих родах и роддоме тут: http://iul-2006.narod.ru/rasskaz_sweety_m.html
17 май 2007, 14:56
Я рожала в 29 и в 8. первый раз бесплатно в 29 в 2000г, в 8 роддоме в 2005 октябре по контаркту. в 8 понравилось больше, может это и изза контракта,не знаю. но помоеому и в бесплатном подруга лежала отсалась довольна. хотя 29 не скрою, сорвеменней. но в 29 лежала в палате еще 2 мамочки с детьми. то есть всего трое и трое детей. хотя как повезет, неоорые и отдельно или вдовоем. в 8 размещение беспланое не знаю.хавчик так себе.
18 май 2007, 18:08
Значит из 8 и 29 рекомендуете больше 8?
18 май 2007, 20:25
да, в 8 как-то душевнее, и врачи после родов очень хорошие, и к бесплатникам внимательно. а в 29 как поток. хотя конечно сложно сравнивать бесплатно и по контракту и все-таки время прошло с 2000 года в 29:)
19 май 2007, 17:21
Я тоже рожала в 8-ом в октябре 2005, 27 числа, до этого 2 дня в паталогии. Интересно мы с вами там не пересекались?
19 май 2007, 22:22
в паталогии не лежала, а вот в послеродовом с 25 до 1 ноября. На 6 этаже. в 603. а вы где??
20 май 2007, 00:19
Ну бывает же:))), прям содеди. Я вроде в 606, если память мне не изменяет, и в тоже время с 27 по 2 ноября.
20 май 2007, 14:15
значит точно виделись!!!:)в одном отсеке!! я вот и думаю что лицо знакомо.. а 606 это самая ближняя к столовке? если на отсек смотреть то по правую руку первая? а вы у кого рожали? не у Раисы Николаевны?
20 май 2007, 14:18
я вернее даже с 26 по 1 лежала. вот я тогось от жары, ребенка дату перепутала рождения:) почему то 2005 год и хочется сказать 25 окт:) Раиса Ник еще на след день говорила что у нее еще одна родила и рядом в палате лежала, это не Вы?)
20 май 2007, 16:06
А я палапу попутала, нашла спецом сегодня бумажку написано 605, это значит в соседних, наверное там по одну сторону были четные по другую-нет. Я рожала у Захаренко Натальи Львовны, а у Беляевой как раз 27 девочка родила которая со мной в одной палате лежала, ее тоже 1 ноября выписали, а меня до 2-ого оставили.
22 май 2007, 20:36
все. я поняла в какой палате Вы были) нет, там по одну сторону 1,2,3, по другую 4,5,6. вы в середине правильно? а я по диагнали от вашей в углу:)то есть если из вашей выходить то справа в углу.ну точно мимо друг друга ходили:))))
19 май 2007, 22:24
фото Ваши посмотрела:) не уверена точно что видела:) ну там же все по-другому выглядят. если вы в том же отсеке лежали то точно виделись!:)
17 май 2007, 15:37
В апреле родила там дочку. Правда по контракту. Очень довольна. Первого ребенка рожала в 2001г. в Евромеде (при РД№67)
17 май 2007, 16:59
Очень понравился и роддом и персонал!
18 май 2007, 21:54
ППКС
18 май 2007, 16:52
Я там рожала,каждый раз проезжая его мимо на машине возникает ТАКОЕ ТРЕПЕТНО_ПРИЯТНОЕ чувство))))))Мне там ОЧЕНЬ СИЛЬНО понравилось!!(вот даже при выписке не хотелось уезжать).
18 май 2007, 21:38
Стеценко Николай Михайлович................................)))))
18 май 2007, 20:49
Рожала в феврале этого года по контракту.Роддом понравился.Почти все врачи замечательные специалисты.Но и бесплатно его рекомендовала бы.
18 май 2007, 21:27
А что с собой надо брать на роды в 8 роддом? Что потом муж должен привезти?
18 май 2007, 21:45
на роды только тапочки а потом себе шампунь расчестку всякие там средста гигиены для ребенка памперсы крем мыло ну или еще что захотите, халат, пеленки ребенку ночнушку все там дают
Anonymous
18 май 2007, 23:43
А где 8 роддом находится, это Выхино или на Савеловской?
19 май 2007, 01:15
Выхино.
Anonymous
19 май 2007, 07:29
Вчера встречалась с врачом, с которым хотелось "договориться" по рекомендации. Принять приняла, долго разводила на тему заключения контракта, уперлись рогом с мужем "не хочется, спасибо, нам бы так". Ситуация при закрытой 15 и 68(в кузьминках?) ГКБ, и Люберецком роддомах привела к тому, что 8 сейчас и в течении месяца самый востребованный (да он никогда и не отставал в этом плане) роддом ВАО.Т.е. у них сейчас полнейший аншлаг и переполнение. - Но вот если меня МУЖ привезет на машине, вы же меня со схватками не пошлете? -Почему нет, если будет "закрыто" по местам, то принять НЕ СМОЖЕМ. -Но ведь это прямое и откровенное "неоказание медицинской помощи нуждающемуся"!!! -Ну почему - помощь мы вам окажем - созвонимся с ближайшим свободным РД и на скорой отвезем... (УЖАС!Там ближайшей м.б. и печально известная 36 ГКБ...) При существующем раскладе ни заблаговременное помещение в патологию (на обходе могут решить, что острые симптомы сняты и можно долеживать дома), ни направление из ЖК (исключая срочный подтвержденный наряд, но это другая история) не смогут помочь туда попасть. А самое главное, что главврач открыто и недвусмысленно дал понять всем врачам, что "договариваться" запрещено строго и категорически - при "случайном" совпадении смен врача и родов "его знакомой" например, можно огрести по самое не хочу, потому всех необходимо склонять к контракту. В общем, ситуация довольно грустная. Ст-ть контракта 42 тыс., дает лишь гарантию попадания в РД и комфортную (?) палату...На мой вопрос по поводу "и вы сможете сами выбрать конкретного врача, который приедет в ваши роды и будет с вами": - А если будут рожать сразу ТРИ контрактницы у этого врача? мне ответили гордо "будет со всеми тремя ОДНОВРЕМЕННО" во как.
19 май 2007, 09:55
Да уж. Собираюсь там рожать. Поеду со схватками и пусть они меня принимают. Из приемного отделения не уйду. Вообще, со схватками они не могут отказывать.
Anonymous
19 май 2007, 11:27
во вторые роды гарантированно никуда не повезут - это им себе дороже выйти может. А вот у меня первые...
19 май 2007, 15:38
А заранее лечь не хотите? Мне вчера врач из ЖК предлагал, а я отказалась. Вот теперь задумалась, может зря. Если к четвергу не рожу, то пойду наверно лягу.
19 май 2007, 16:00
А разве можно просто так взять да и лечь в роддом - ведь к этому нужны либо показания, либо договоренность с врачом...разве нет?
19 май 2007, 18:20
Я точно не знаю. Но меня в первую беременность врач из ЖК раньше пыталась уложить, показаний не было. Я отказалась. Вчера вот снова эту же песню завела. Кладут в паталогию и там наблюдают.
22 май 2007, 11:34
Можно :) Вам участковый в консультации ставит "гестоз", "отеки", "крупный плод", "повышенное давление" и т.п. Все, за что можно зацепиться. Но должны быть свободные места в наряде на нужный РД (это врач по тел. тут же выясняет). Под тебя это место в наряде "забивают", тебе же дают бамажку, с которой едешь в патологию. У меня так с первым было. Хочу попробовать тот же трюк со вторым. Вычитала, что 8ка с 6 августа на мойке, а у меня ПДР 31 июля.
23 май 2007, 00:18
Информация,что он с 6 августа на мойке верная??У меня тоже ПДР 31 июля,и я собралась туда.Так что же делать?:(
23 май 2007, 08:52
и я с ПДР на 31 июля :) и тоже хочу в 8-ку Вот сижу обдумываю запасной вариант. Можт в 7 податься, на Каширке, тоже вроде по отзывам ничего роддом.
24 май 2007, 17:54
Для меня до Каширки далеко...пока доеду:( Я все думаю стоит ли отталкиваться от округа или выбирать просто лучшее?Кстати,сколько в 7 контракт,не в курсе?
25 май 2007, 07:55
про 7 пока ничего не узнавала. По отзывам не плохой роддом, но 8 лучше.
27 май 2007, 14:45
Мне врач сказала,что 8-ой на мойку действительно закроется,но с моей ПДР(31.07.2007) можно не переживать,успею.Так что я спокойна...
27 май 2007, 15:43
а Вам какой врач сказал? из ЖК или роддома?
01 июн 2007, 18:30
Врач из ЖК,и медсестра тоже.Они в роддоме бывают часто,на контракты детские мамочек сватают.Надеюсь,что это так. Последнее время ноги болят к вечеру.:(Хожу под вечер,как бабка старая.:)
01 июн 2007, 20:38
а что за детские контракты?
03 июн 2007, 13:10
После родов ведение здоровья малыша за плату.Я смотрела бегло,есть по 40 тыс.в год с выездом на дом и т.д.Вообщем,деньги тянут,как возможно. Вот сейчас я по контракту отслеживаюсь в www.jdklinik.ru,в Новогиреево. Врачи сопутствующие ну просто никакие!Окулист старая перечница,посадила меня перед таблицей проверки зрения,и сама спрашивает ,м-м-м-м какое у меня зрение?Написала с моих слов,и еще отправила в Геймгольца,там они лучше все усмотрят! Гинеколог вечно с претензиями,пытаясь натянуть улыбку на своем лице(все-таки я плачу!),после капельницы я вообще еле дотелепалась до дома,а они мне на сл.день-это вы сами виноваты,надо было медленно идти и т.д.Все время шлют на УЗИ,хотя у меня все в порядке(ну,мол ,мало ли что там у меня за это время произошло!)..Раньше наши мамы смотрели гинекологи и все,а теперь это УЗИ у них панацея...Постоянно шлют на анализы(ну,ведь надо за что-то деньги списывать с контракта) Вообщем,я не довольна.А плачу по контракту с 22 недели 37 000.Вот так.За что?За тот театр,что устраивют вокруг меня!Сто раз пожалела.:(
28 май 2007, 16:09
:) Ну что, девочки, компания уже подбирается :) Может и поедем туда вместе, кортежем? Глядишь, за опт и скидку сделают :)
29 май 2007, 16:04
главное, чтоб врачи такой толпы беременных не испугались
05 июн 2007, 20:17
:)))Это точно,сейчас в наше время скидки в самый раз,даже в аптеках!
06 июн 2007, 18:58
Вот и у меня те же мысли, чтоб мне как постоянному клиенту скидку дали :)
23 май 2007, 08:47
я бы не стала так рисковать
19 май 2007, 16:04
"Нормальное" кино!!!??? И как на долго закрыты 15, 69 и Люберецкий роддом?
19 май 2007, 17:29
"... При существующем раскладе ни заблаговременное помещение в патологию (на обходе могут решить, что острые симптомы сняты и можно долеживать дома)..." -Знаете, я сама валялась в паталогии, ну никого у кого приближались роды, никого не выписывали домой !даже тех кто слезно проосились, как я! все ждали своего часа.
21 май 2007, 09:11
А вот такой вопрос про этот роддом к тем, кто по контракту- ребеночка вам после родов сразу отдали? Ну понятно, что обработали, взвесили, а дальше, никуда не уносили? можно было сразу на ручки взять и уже не отдавать? (у меня с дочкой именно так и было, и теперь побаиваюсь вдруг заберут и принесут только через сутки...меня это категорически бы не устроило)
21 май 2007, 11:14
Можно. Мы так и сделали. Я родила в 17.40, до 23.00 со мной в палате был муж и он следил за дочкой, потом он поехал домой, а я в это время уже могла адекватно реагировать на происходящее и потихоньку вставала. Все процедуры (осмотр врача, прививки и забор крови) делали при мне и потом я могла успокоить свою девочку.
21 май 2007, 19:02
По вашему желанию и состоянию.Если нормально себя чувствуете и роды не тяжелые, то конечно ребеночка можно никуда не отдавать. Все сделают при вас и детка останется с вами.Я так поняла, что и врачи там рекомендуют совместное прибывание мамы и ребеночка.Я,по состоянию,отдала дочку на ночь.Утром забрала и больше не отдавала, хотя медсестры предлагают, в случае усталости или плохого самочувствия, отдать на ночь.Действительно все процедуры ребенку делают при вас.
22 май 2007, 20:39
конечно сразу поехали вместе в палату! только на ночь предлагали неск раз забрать:) я не отдала и все. ушли. больше не предлагали:)
23 май 2007, 11:05
8 считается одним из лучших.. я не слышала плохого про этот роддом.. девочка родила в декабре там.. папашкуа вечером приехал дал денежку и увидел мамочку и сына в первый же день... лежали они вместе.. все отлично
24 май 2007, 00:12
рожала 29 июня 2005 года безплатно но в инфекции. мне понравилось, хоть и ребенок был отдельно. Все раскажут, покажут если неполучаеться помогут. Если второго надумаю пойду рожать туда-же, благо близко живу. Хотя когда там лежала со мной в боксе была девушка которая живет на Бабушкинской.
28 май 2007, 12:46
ОТЛИЧНО во всем. Думаю лучшего бы я не нашла!
8-ка - единственный вариант?
28 май 2007, 18:11
а я сегодня там была на плановом осмотре...Карабин меня обрадовал тем, что такого аншлага он еще не припомнит - за вчерашний день (стоящим сесть, сидящим - лечь!) 22 родов!!!! даа, везет тем, у кого, как у меня, со дня на день - закрытые РД в округе дают о себе знать...
28 май 2007, 20:34
Вот это да!!!
29 май 2007, 10:14
А что, до середины-конца июня что-то откроется? По идее у меня лично проблем с закладкой не будет, у меня плановое кесарево, уже договоренность, у того же врача у которой 2 года назад рожала, но что-то все равно после ваших слов стало стремновато - 22 :-О Ужас. Чуть ли не контракт заключай, что бы уж наверняка :(
Anonymous
29 май 2007, 11:48
а вообще мрак, и не говорите - меня смотрят на кресле двое - один из них мой врач, с которым договоренность, и при этом из последних сил пытаются впарить контракт - типа он - единственная гарантия попадания. Не знаю, может это особая разводка такая - но сколько можно-то?Вроде все обсуждено уже, и недостатка в контрактах у них уж точно нет, чтоб так на психику давить... Но я вот ПРИНЦИПИАЛЬНО против контракта - считаю, что его стоит заключать в случае имеющихся осложнений или желания особого комфорта - ни того ни другого мне нет и не надо, а заплатить я не против - но хотелось бы знать КОМУ и ЗА ЧТО...Вроде такая простая логика, но страна блин у нас зовется Россия, а значит и роды и все остальное, через Ж... Зла не хватает...
30 май 2007, 17:20
насколько я слышала, у них ужесточили политику в отношении "личных" договоренностей. в принципе я и планировала заключать контракт, но даже в страховой сказали, что поговорить с выбранным врачом я смогу только после разговора с завотделением...
29 май 2007, 12:57
Кто заключал в 8 роддоме контракт на КС,как там все это происходит.Я всмысле выбора врача,я не знаю к кому идти,просто не знаю врачей.Они сами предложат или как там все это у них.Подскажите кто знает,чтоб идти со знанием дела.
29 май 2007, 13:44
контракт я не заключала, кесарилась планово в 2005ом у Федоровой. По личке. Сказать что довольна - ничего не сказать ;) Супер во всех отношениях, не зря все-таки она заведует отделением паталогии, и в частности опыт к/с у нее колоссальный. За вторым сейчас тоже к ней. Но единственно у нее по личке почти та же сума что и контракт, не намного меньше :( Контракт меня не устраивал тем, что по крайней мере в том году возможности "прописать" в контракте оперирующего врача не было, то есть по сути все та же договоренность только еще и страховой компании доплачиваешь. Разницы в палатах лично для меня особенной не было. совместное пребывание после КС в 8ке не практикуется даже по контракту, хотя если есть места то всегда могут уже на 3ий или 4ый день перевести при условии что женщина в состоянии уже ухаживать сама. Лисейкин тоже хорошо делает именно к/с, да вообще по сути в 8 почти все врачи отличные, мне просто конкретно Федорову рекомендовали относителььно плановой операции и мои ожидания оправдались.
29 май 2007, 16:32
Спасибо большое.Удачи вам!
29 май 2007, 15:05
Девочки, не подскажите, где-то читала про это хотела уточнить! В 8 роддоме могут отказать в заключении контракта? Из напрягов у меня уреаплазма, лечила не помогло, гемостаз нестабильный, хотя сейчас ттт нормально, плацента постарела раньше времени! Или это не повод? Главное не диабет или что-то в этом духе?
29 май 2007, 16:36
Вот читаю сейчас копию договора с этим роддомом. Мед. помощь не предоставляется пациентам со след. заболеваниями: 1. венерические болезни; 2. гнойно-септические очаги инфекции и т.п.; 3. пороки сердца; 4. гипертоническая болезнь IIБ и IIIБ стадий; 5. заболевания почек; 6. психические расстройства; 7. сахарный диабет; 8. системные заболевания соединительной ткани (коллагенозы) и т.п. 9. ВИЧ инфекции и т.п.
30 май 2007, 06:08
О, отлично) Под это я не попадаю!) ттт
30 май 2007, 08:16
По крайней мере при наличии уреаплазмы, кондилом и многоводия мне в контракте не отказали, про остальное не знаю.
03 июн 2007, 20:10
Ой, простите за нескромный вопрос...у меня такие же в общем-то проблемы (уреоплазма и т.д.) Вам как сказали рожать будете? Кесарь и сами?
07 июн 2007, 13:22
Я уже родила - сама, про кесарево никто и не заикнулся. Это все совсем не показания для кесарева. Правда вот насчет кондилом врач сказала, что вообще-то положено с кондиломами рожать в - не помню как называется, инфекционном отделении что ли или обсервации... Но поскольку у меня их немного, в общем закроем на них глаза.
10 июн 2007, 09:07
Я уреаплазму лечила и вылечила,но очень хороший врач(в другом роддоме)сказала,что лечить было не обязательно.И так отлично бы родили.
02 июн 2007, 16:14
Девочки родила в 8 роддоме 7 апреля 2007г. по контракту. ЕР девочка 4280гр. 54см. Врач Стеценко Николай Михайлович. Оч хороший дядечка! Всем советую.
03 июн 2007, 13:14
Поздравляю с рождением малышки! Скажите,сколько сейчас точно стоит контракт?Врача определяет главный врач или как?Довольны ли вы всем? Спасибо за ответ.
03 июн 2007, 17:47
Рожала в 8-м обоих детей бесплатно. Условия отличные и в патологии, и после родов. В патологии 3-4человека, вместе и платники и бесплатники, платникам можно с родственниками встречаться, родзал на одного человека, после родов блок на две палаты, в палате лежишь одна, на блок туалет и душ. Рожать следующего - поеду туда же.
04 июн 2007, 22:24
Вообще роддом хороший, но мне с врачом жутко не повезло. Кузьминых Марина, а отчество не помню, девочки, только не к ней...
06 июн 2007, 13:34
разговаривала с акушеркой из 8го. Она говорит, что без контракта лучше не соваться, р.д. переполнен и многие лежат после родов даже в коридоре. ждут палат. И еще , оказывается в 8м в случае КС ребенкане отдадут в палату. лежишь отдельно.
06 июн 2007, 14:44
По первому пункту всё ясно - роддома на мойке,неудачное стечение обстоятельств. очень грустно :( По второму - в общую палату переводят после к/с на 3ий день по договоренности с врачом, как в случае контракта так и без при условии что мама себя адекватно чувствует. У меня так с дочерью было. А с рождения одной после к/с в палате совместного пребывания (уточню - это не Люберцы и тыпы, палаты НЕ семейные) оно вам сильно надо?
06 июн 2007, 16:24
мне сказали, что возможно совместное пребывание с ребенком после КС как только появится такое желание у мамы. Вот только после первого КС желания у меня такого не возникло :((((( Наоборот, первые 3 дня я просила не приносить мне ребенка ночью на кормление.
06 июн 2007, 22:20
ой, каюсь, я тоже первые 2 дня давала шоколадки медсестрам и просила не носить :( стыдно, но мне так было больно своё жэ на роддомовские высоченные кровати затаскивать, что поначалу я могла осилить такой подвиг только 1 раз за сутки. А лежа кормить не получалось :( Но я на 3и прешла в совместное, решилась-таки, не могу сказать что это было безумно легко или , наоборот, тяжело. В одном уверена - не знаю кто как, но лично я сразу после операции не готова взять на себя всю ответственность самостоятельного пребывания с ребенком
06 июн 2007, 20:21
у меня подруга рожала путем кесарева прошлым летом - лежали вместе с дочкой.
07 июн 2007, 21:47
Серьезно в коридорах лежат??? Что все так серьезно7 И как долго в коридоре придется лежать??
08 июн 2007, 08:21
Ну вообще-то во многих роддомах после родов 2 часа положено лежать в коридоре. Особенно там, где родовое от предродового отдельно. В 8-ом родблоков в принципе много, там в одной комнате находишься и на схватках и на потугах и положенные 2 часа после - но видимо когда роддом переполнен, после на 2 часа кладут таки в коридор. Так чтобы совсем долго в коридоре лежать - мне кажется это уже вряд ли.
08 июн 2007, 08:44
спасибо, хоть маленько успокоили меня....
08 июн 2007, 12:33
Даже если роддом не переполнен после родов стараются в коридор положить чтоб если что не так врач или акушека вовремя среагировали вы там на виду мимо вас медперсонал постоянно ходит а из родблока пока докричишся т.ч это ради вашей же безопасности
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)