курсы подготовки

22 май 2007, 14:29
Я вот все думаю, идти на курсы подготовки или нет. В принципе инфы много и в книжках, и в интернете... Они реально помогают? Или это так...
22 май 2007, 14:32
постою послушаю. тоже вот думаю
22 май 2007, 14:45
Во многом это зависит от того, чего Вы хотите и настраиваетесь ли на действительно естественные роды без вмешательств. Но есть и моменты, которые полезны в любом случае: это прежде всего гимнастика и общение с себе подобными. А в интернете инфы конечно, много, но часть из этой "инфы" как будто специально подобрана для развития паники и сраха у беременных. Курсы (хорошие, напр., Медуница, Драгоценность или Волшебный ребёнок) дают нормальный деловой настрой на роды. Это важно.
22 май 2007, 14:46
ИМХО, стОит. Особенно, если беременность первая. Да, инфы сейчас много, сама уже прочла кучу книг, журналов и статей в нете, но на курсы все равно записалась. Была, правда, пока только на одном занятии;) - но очень понравилось, там не только лекции, но и гинмастика, отработка дыхания и вариантов поз во время родов. Конечно, о том, насколько мне все это пригодится, я смогу объективно судить только после родов, но как минимум, уверенность в себе и своих силах у меня будет. К тому же мы хотим рожать вместе с мужем, так что и его всему научить и просвятить нужно;) Почитайте программы различных курсов - наверняка найдете то, что будет интересно и полезно:) Удачи!
23 май 2007, 17:21
реально помогают:)
29 май 2007, 14:19
Да никакие книжки не заменят практических занятий по дыханию и расслаблению. Читая книгу и повторяя упражнения, Вам никто не скажет правильно вы делаете или нет. Не объяснит именно то, чего Вы не поняли. Вы даже не представляете сколько нужного и важного дают курсы. И акушеры-гинекологи все врамя говорят, что после курсов девочки сеья совсем по другому ведут, чем те, которые книжки читают. Конечно, школа школе рознь. Ищите хорошего преподавателя.
29 май 2007, 17:53
А, кроме того, в книгах и особенно в специализорованных журналах очень много странной и откровенно заказной информации.
22 май 2007, 14:49
а надо ли папашку на такие курсы тащить?
23 май 2007, 15:34
В зависимости от того, собираетесь ли Вы рожать с мужем. Если на самом деле "тащить", то, наверно, не надо, а если он хочет быть участником процесса, лучше ходить вместе.
23 май 2007, 19:11
я бы рекомендовала папу приглашать с собой даже если собираетесь рожать без мужа. на курсах много говорят о знаечении пап в беременности родах и воспитании малыша. так папы больше чувствуют и понимают свою необходимость. мы ходили в волшебный ребенок. раз в неделю по субботам. нам очень понравилось и еще с группой повезло. всегда было весело
24 май 2007, 20:20
А вы в чью группу ходили? На Довженко?
25 май 2007, 10:00
ходили на удальцова. вела светлана акимова и наталья михайлович. очень понравилось
24 май 2007, 19:41
Мне они помогли избавиться от страха перед родами, перед неизвестностью, хотя фильмов о родах не показывали. Потом - общение с беремешками, психологом, да и всякие полезности, типа гимнастики и дыхания....
24 май 2007, 20:22
Ходила в Волшебный ребенок. Не жалею. Были лишние на мой взгляд моменты, но в целом - эту информацию можно не прочитать, а если прочтешь, то в памяти не все отложится. А мне например очень полезны были лекции про купание ребенка, по гимнастику, ну и про роды конечно. Теперь четко представляю процесс) Мужа брала только на занятия про уход за ребенком, т.к. вместе рожать не собираемся.
25 май 2007, 10:06
еще обычно там же где курсы, есть много других развлечений полезных для беременной или уже родившей девушки и ее младенца. то есть до рождения вы можете посещать лекции о массажике плавании закаливании купании гимнастики, про прививки, были и уроки вязания и бесплатные лекции про естественное пеленание, про то как пользоваться слингами и мн.др. Когда малыш родится вы можете вызвать к себе на дом консультанта по грудному вскармливанию, по плаванию, остеопата. При курсах есть и типа детских садов где можно оставить ребенка. А так же сможете продолжать ходить с малышом на интересные вам лекции. если нужна доп. информация ишите мне на почту.
28 май 2007, 18:17
Ходила в Новые люди при ГКБ 7,там и рожала.Получила много достоверной информации и позитива.Главное,что в курс включены практические занятия (дыхание,массаж,пеленание)и лечебная гимнастика.Идите в роддом и там занимайтесь
29 май 2007, 12:26
Девочки, а на каком сроке вы ходили на курсы подготовки к родам? У меня сейчас 18я неделя - рановато наверное на курсы, до родов все забудется?
29 май 2007, 13:21
Я начала заниматься ровно в 20 недель, но у меня курсы длинные 3.5 месяца:) Я думаю, что Вам самое время искать что-то подходящее.
29 май 2007, 13:33
Я начала на 24 недели.Мне кажется это самое подходящее время для того чтобы обучится,на заниматься гимнастикой и останется еще время для самостоятельной подготовки.Сходите для самоуспокоения и приобретения важных навыков
29 май 2007, 16:28
Я ходила в Рождество. Там предлагали, если что забылось, повторные занятия бесплатно)
29 май 2007, 12:31
Не ходила, собиралась всю беременность, но так и не получилось. Не жалею, всему научилась как только попала домой и осталась с ребенком один на один.
02 июн 2007, 22:34
Ходила при 70 рд, курсы были обязательны, что бы папу пустили на роды. Мне они помогли - научив правильно дышать, долго заранее тренировалась. Но там так внушают что рожать естественно и не очень больно, что я была в шоке от родов, не была просто морально готова к боли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)