Родила в 29 РД

27 май 2007, 12:42
Роды прошли хорошо, с 15 до 23, 10 минут на кресле и все готово. Хотя в момент схваток думала просто умру, ужасно больно.... РД понравился только при родах, дальше хуже... Врачи забегают как сумашедшие, все бегом, ничего толком не говорят..очень рада, что уже дома. У кого нет молока подкармливают,но малышам этого явно не хватало, а им по фиг... У меня молоко есть, так водички!!! не дают, пока врач не выпишет, ужас, у меня от желтушки под лампой лежала, ей жарко было, пока натянешь очки специальные, конечно она уже не хочет лежать, а водичка бы ее успокоила... Второй раз тоже туда :-)))поеду рожать
27 май 2007, 15:36
Поздравляю! Хорошо, что все уже позади! Врачи бегают, потому что роддом переполнен. Они и обход делают. И роды принимают. И выписывают. Воду не дают, потому что роддом ориентирован на грудное вскармливание. Я своему стала воду давать только в полгода из поильника, до этого не пил. И не признавал ни пустышек, ни бутылочек. Только сисю, уже почти год мусолит :).
27 май 2007, 19:44
про воду понятно, она мне и не нужна была, но когда под лампой стала малышка лежать ей жарко было, пока очки натянешь ей, в люльке уже скандал на час, а когда есть водичка ее хоть обмануть можно, что сися. Никого ничего не допросишься, всем наплевать. Еще профессор какой-то приезжал, он за ГВ, забрали у девчонок все бутылочки, это ладно моя на молоке, а у них с 12 до 15 орали как резаные!
28 май 2007, 15:36
Поздравляю! Когда случилось счастье? вас вроде в пн. 21-го положили? Не стимулировали? А я вот до сих пор дома сижу, 41 неделя сегодня, в больницу пока не положили, диагноз не подтвердился конечно же. Скажите, очень жарко там в больнице? все равно скоро туда.
28 май 2007, 16:50
родила 21, ехала в патологию, посмотрели и сказали пора! Раскрытие было 2 см, не стимулировали, я сама не ожидала, да и муж в шоке был. Пробка отошла 19, и понеслось, то схватки ложные, то живот тянуло ночью. Очень жарко, просто ужас! Некоторые открывали окна, я боялась, на 5 лежала, 4 человека в палате, и один день одна, одной хуже в 100 раз. Парник просто! У вас контракт или договоренность??? Мест катастрофически нет, 21,05 35 малышей родилось, 25-30малышей!!! При мне женщину развернули с направлением. И РДбыли вынуждены закрыть на 6 часов (не принимали вообще никого, даже со схватками) Имейте ввиду!!! Воду до молочка лучше не пить, а вот потом вперед. А я ведь знала и все равно пила ,естественно все застоялось :-(((( Кормежка жуть, пюре на воде, котлеты недожарены. Десерт прикол: мандарины, апельсины :-))) издевательство. Но там и не хочется кушать, я даже 3 дня не обедала, все яблоки зел ела и йогурты, кефирчик если есть вопросы, задавайте
28 май 2007, 17:21
У меня контракт, пробка отходит уже неделю кусками, последние 1,5 суток живот каменный постоянно, да и тянет периодически, чувствую что-то там происходит. Врач моя грозилась меня уложить 23, потом 25, но сделав УЗИ отпустила, сказала гулять до вторника. Вообщем жду, вот вот. Надеюсь не днем прихватит, а то далеко живу. Ну как вы дома, уже освоились? У вас тоже девочка?
28 май 2007, 17:29
да, девочка, спит и ест. Очень спокойная т.т.т.,ночью только если кушат проснется, 1 раз пискнет и все... Дома лучше конечно, она и кушать больше стала, а там только спала, вес не набирала, врачи ругались, я плакала, короче дома лучше.
29 май 2007, 11:47
Неонатолог на 5 все еще Галина Викторовна? Она мне нервы потрепала маленько так. Другие неонатологи мне понравились больше. Дома действительно спокойнее. Я там ела апельсины, потому что было очень жарко И есть действительно хотелось только фрукты и кефир. Дома даже клубнику ела, у малыша аллергии не было, ттт.
29 май 2007, 12:21
не знаю как зовут, одна черненькая, другая светленькая. Светленькая стерва еще та, прибежит, поорет и убежит. А темненькая нормальная, как-то помогала даже мне и бутылочки пучтые организовала, пока малыша к груди привыкала
29 май 2007, 13:15
Светленькая-это Джуринская Татьяна кажется Николаевна,да,грубовата,но уж если она нашла что-то у ребенка,то оно есть,можно даже не сомневаться и не проверять,испытано на многих.Мне она очень хорошо прочистила мозги на тему ГВ.еще много полезных советов дала,так что если не рассматривать форму то по содержанию она очень права))Джуринскую пытается заполучить в качестве частного педиатра куча народу,но она видимо как-то выборочно.Мне "подкатить" не удалось( А жаль ,очень толковая тетка.Темненькая постарше,смотрела нас сразу после родов.
29 май 2007, 17:07
Именно темненькая мне не понравилась. Все сомневалась, толком сказать ничего не могла. А светлая, хоть и грубовата, мне понравилась. Толковая тетя.
29 май 2007, 17:15
да у нас проблем то не было т.т.т., так с этим молоком прицепилась, до слез блин, обидно. Я же знаю, что расцежусь, знаю, что много его будет (уже т.т.т.))), а она наехала, говорит ребенок на прикорме будет...и поехало... А так конечно ни на кого не в обиде. Второй раз туда пойду)))
08 июн 2007, 19:14
Вы правы,мне Джуринская много помогла,молодец,а я вначале ей не доверяла.В инфекц.больнице смеси приносили для ребенка,потом с др. проблемой в районной говорили не кормить ГВ.А с ней мы до 2 л. были на ГВ.Это здорого!Умная.Знает себе цену.У нее нет вопросов без ответов.Таких врачей мало.Если наезжает,значит по делу,а че сюсюкаться..?.
11 июн 2007, 12:00
я там рожала, помоему на ни на какое ГВ этот роддом не ориентирован((. докорм дают ВСЕМ. медсестры ничего не объясняют ни как сцеживать ни расцеживать.
12 июн 2007, 17:22
да не объясняют вообще ничего! яхорошо у нас девчонка была со вторым малышом + ева за 9 месяцев, а так бы пропала)))) не подмыть, да вообще ничего не умела
12 июн 2007, 17:59
да, какой там подмыть, ни как груди приложить, ничего. я тоже много читала во время беременности, и была уверена, что проблем не будет... а на практике ... уже в роддоме одна медсестра меня до слез довела, психика и так расшатана после родов, а потом еще больница.... так что ни о каком гв и речи уже не было.. одно мучение.
13 июн 2007, 15:37
Как будто о другом роддоме пишите. Не могу сказать, что я в 100% восторге от него, но все же благодарна этому заведению. Ребенка к груди лично прикладывала неонатолог Галина Викторовна и неонатолог с 4 этажа, без моей просьбы, потому что я не умела. Без нескольких дней уже год ребенок на грудном вскармливании. Как ухаживать за ребенком, подмывать, памперс одевать, обработка пуповины, умывание сначала просила показать, на следующий день под руководством детской медсестры делала сама. Училась. Нам никто ничего не должен. Мы уже взрослые, матери. И наша задача самим взять и дать самое лучшее малышу. Сомнительных личностей не было.
14 июн 2007, 10:15
как эт оне должен, должы, еще как! они же должы работать, это входит в их обязанности, показать, объяснить и т.п. Мы же выполняем их требования, сертификаты и т.п.
16 июн 2007, 10:01
Не, этому должны обучать в школе молодой матери при ЖК на куклах. :)))))) Естессно, в районке этому не учат. Задача роддома - принять роды. Я на никакие курсы не ходила, поэтому донимала роддомовский персонал вопросами. :) Перед выпиской неонатолог провела типа быстрой лекции по уходу за новорожденным до месяца. Нет у них время с нами сюсюкаться, сами видели, какой перегруз там.
29 май 2007, 15:02
Народ!!!(Пинк в частности)расскажите поподробнее-если по договоренности идешь-то там условия как для бесплатников?и что можно с собой??еду там передать можно?7как-то чтобы мужа пропустили можно если не контракт?с собой мелкие деньги брать?7ну там нянечкам?Я собираюсь договариваться с Сапуновой Л.Т-много про нее пишут как хорошего так и плохого...кто-нть у нее рожал?
29 май 2007, 17:12
Там "бесплатники" как динозавры. Девчонки или по контракту, или по договоренности. Просто так туда сложно попасть с улицы. Мужа по договоренности не пустят. Деньги - ну возьмите. Импортный гепатит за деньги делают. Но никто из персонала денег не брал, даже та акушерка, которая всю ночь меня расцеживала. Еду в передачках передают. Но после родов есть совсем не хотелось.
03 июн 2007, 23:18
ну не знаю. Я 2 раза там рожала. Пришла пешком из дома не за деньги. И спокойно приняли, и ни как динозавры лежала. И условия поравились и отношение. А платить только за телевизор и телефон не вижу смысла, т.к. ну не увидела я разницы в отношении ко мне и к моей знакомой(которая по контракту). А ещё со мной девочка рядом лежала в палате, та по договорённости с Осиповым рожала. Так он к ней даже после родов ниразу не зашёл.
08 июн 2007, 19:17
это же и как районный роддом.Для всех.
29 май 2007, 17:12
1. да, условия как для бесплатников. ( у меня дог-ть была с зам.гл.врача всей больницы+с гл.врачом консультации Татьяной Викторовной), я впринципе могла бы попросить отд.палату, но мест катастрофически не и наглеть не хотелось, 35 родов приняли в мой день родов! Последний день лежала отдельно, т.к. моих выписали девочек, намного хуже, ребенка страшно оставлять одного. 2. с собой при родах вода и телефон. У некоторых были пакеты, много лучше не пить! и можно взять 2 л, а то пока вам передадут вещи и продукты полдня голодные....печенье возьмите с собой.Но и кушать не хочется. 3.еду передавать конечно можно: ябл.зеленые, сок ябл, все йогурты белые, без добавок, кефир, сыр. за 50р вам в палату принесут))) 4.Мужа чтоб пропустили можно договорится, чтоб в боксе на ребенка посмотрел...я хотела, а потом заморачиваться, все-таки не хотелось, да и спокойнее так, вообще не хотелось никого видеть, из окошка можно посмотреть.Детей из палат вообще не вывозят, да и зачем, инфекция... 5. да, деньги брать, мелкие мне пригодились, дала медсестре, она меня расцедила 4 раза, дала 300р. Девчонки вообще неичего не давали. Еще прививка 600р от гепатита импортная! она лучше, по возможности ее делайте, 600р не большие деньги. Вроде все...очень жарко, ну прорветесь, да и после родов и РД дома будете все забудется плохое Удачи!!!
30 май 2007, 13:30
Кстати, о импортном гепатите. При выписке дают координаты центра, где нужно продолжать делать прививку. Сама прививка недорогая, но перед ней необходим осмотр педиатра и невропатолога. А вот это стоит достаточно дорого. Пишу это со слов девочки, которая на месяц раньше меня родила. Мы всей палатой отказались делать гепатит. В жару прививки - это издевательство над ребенком, тем более 12-часовым от роду, мое мнение. БЦЖ нужно сделать. В районной поликлинике, как оказалось, это довольно проблематично сделать. Нам почти год, из прививок БЦЖ и один полиомиелит. Ребенок ни разу не болел, ттт. Кто делал прививки - все переболели, и не по одному разу. Наверстаем свое по прививкам теперь после года.
11 июн 2007, 12:05
я рожала по договоренности с врачом. хотела лежать в одноместной - общаться после родов ни с кем не хотелось, соседка как назло попалась трещотка (но народу было полно- мест нет.) у меня температура после родов поднялась - это значит инфецировали в родах(. у ребенка желтушка появилась - никак не лечили , ни под какими лампами. на этаже жара невыносимая. а в соседних палатах вообще лежали 2 бомжички (в полном смысле этого слова- с опухшими алкогольными рожами, и курили на весь этаж) рядом с ними даже по коридору не хотелось идти. хорошо хоть медсестра их отдельно звала - чтоб детей взвешивать. фу. а после выхода из роддома, мы вообще загремели в больницу
12 июн 2007, 17:23
а на каком этаже такой кошмар? и нас никуда не звали взыешиваться, сами с весами врачи приходили
12 июн 2007, 17:55
я во 2-м (если не изменяет память) акушерском отделении рожала, там к одним медсестра привозила тележку с весами и всеми нужностями, а у других врач сидела в боксе и нужно было самим туда по коридору и сквозняку идти с ребенком взвешиваться... а медсестра была ваще караул.. баба яга отдыхает (у бабы яги зубов и то больше)и прокуренная насквозь.
12 июн 2007, 18:05
а когда у меня воды начали отходить ночью (я сначала в патологию поступила) и меня стали переводить в родблок, медсестра заставила меня собрать постельное белье с кровати и сложить. а еще я со своими сумками по этажу таскалась. Хорошо я была спокойная, знала, что схватки пока короткие и рожу я не раньше обеда, а так бы послала бы ее со своим постельным бельем.
31 май 2007, 18:54
Через неделю кладут в патологию, будет 38 недель, возможно, уже до родов там и проваляюсь. Девочки, поделитесь, плиз, что с собой можно и нужно взять? Интересуют: халат, ночнушка, тапки, носки, бритва, трусы:)))) фен, расчестка и т.д... поесть в первый день нужно с собой брать, что разрешают проносить? ложка, вилка, чашка? Что вообще можно и что нужно?
01 июн 2007, 08:07
Там все дают, но лучше взять свои тапочки и бритвенный станок, а то Вас общественным побреют. Чашки ложки- обязательно. В первый день могут и не покормить, поэтому лучше взять с собой- печенье, вода, яблоки, йогурты.
01 июн 2007, 10:33
я две недели до родов буду ходить в их халате и в их ночнушке? и без трусов? я что-то не очень понимаю:((( Фен можно или нельзя взять?
01 июн 2007, 10:39
ночнушку меняют конечкно, не каждый день, но мне за 5 дней 3 раза поменяли ночнушку. Трусы можно конечно, но одноразовые в аптеке, это очень удобно, в аптеке они стоят руб 30-35, но если что и не жалко выбросить, а вообще они не одноразовые, я по 2 дня ходила и выбрасывала. Перед обходом нужно снимать, и после родов перед обходом просто пеленку туда кладете и все, потом и прокладку можно, они не запрещают, просто им нужно видеть ващи выделения..короче это не проблема Фен мне так и не пригодился и не брала я его с собой (муж привез бы...), там и так жарко, если конечно вы укладку не будете делать )))
01 июн 2007, 10:56
а в обычных трусах можно в паталогии ходить? не хочу до родов в одноразовых ходить:(( Фен думала взять т.к. у меня волосы густые и длинные, пока высохнут, очумеешь.
01 июн 2007, 13:15
В обычных трусах можно в патологии ходить. Только в обход естественно снимать. Электроприборы запрещены. Но у меня был фен, так как волосы длинные были тогда. У девчонки был кипятильник (в патологии с водой как-тоне очень было, кипятка постоянно не хватало). Использовали незаметно, ближе к вечеру, после капельниц-обходов. Халаты-ночнушки казенные, даже вроде у контрактниц. И еще расцветки халатов по этажам отличаются. :)
01 июн 2007, 13:36
спасибо большое.
01 июн 2007, 15:08
В паталогии в своих трусах тоже нельзя, но они закрывают на это глаза. Я когда там лежала на сохранении, один раз в неделю перед общим обходом, нас заставляли трусы снимать, а те котор. сохли в туалете прятать. Вот такие правила! Чтобы поменяли халат, нужно просить, а ночнушки и пеленки чуть ли не каждый день менять утром можно, кроме выходных.
01 июн 2007, 16:53
Я очень хочу чтобы роды проходили в 29 роддоме. Скажите всех ли принимают, если я приеду меня примут или как-то заранее нужно договариваться. Живу на преображенке. Лежала в 29 больнице, удаляла фурункул на 11 недельке. Как попасть в этот роддом?
01 июн 2007, 18:11
читайте выше, а мест там катострофически нет, лучше подготовить почву, чтоб не развернули куда-нибудь
01 июн 2007, 19:56
И время на дорогу рассчитывайте. Мы с Подбелки, когда мне в очередной раз пригрезилось, что я рожаю, ползли где-то часа 1,5 на такси. :)
01 июн 2007, 20:03
ничего себе! с Подбельки же туда 10мин ехать!:-o)))
Anonymous
01 июн 2007, 22:29
А фотоаппарат после родов реально контрабандой в передаче получить?
02 июн 2007, 08:44
Конечно, там и не запрещен он. Я фоткала постоянно и на фотик и на телефон. Совет: подключите ММС, я папке отправляла фотки каждый день, он был очень доволен :-)))))
03 июн 2007, 17:30
Мы родились! В 29-м РД 29-го мая. По контракту. Лежали на 4-м этаже. Если кто интересуется как по конракту спрашивайте. Меня вот другой вопрос интересует, врч говорят швов нет, сразу и сидеть и в туалет можно было ходить, хотя зашивали мне губы, пардон за такую откровенность... Однако при выписке врач сказал не жить половой жизнью 2 месяца!! это как вообще серьезно? Никто не подскажет, у когокак было? Муж в шоке :)
03 июн 2007, 19:40
ну вообще то всем так говорят, мне правда не говорили, но я читала от 6 до 8 недель воздержания
03 июн 2007, 19:43
Поздравляю!!! Совсем запарилась с дочей и забыла поздравить, мозги уже не варят((( Здоровья вам и молочка побольше и вкусненького :-))))
04 июн 2007, 00:19
6-8 недель. Зависит от того, когда закончатся выделения (лохии). Обычно они это время и бывают. Поздравляю с рождением:)
05 июн 2007, 12:40
ну вообще-то всем рекомендуют пару месяцев воздержаться
05 июн 2007, 14:42
Я и говорю об этом.
06 июн 2007, 21:52
И что? все слушаются? как по опыту? У мужа за 2 мес. точно крышу сорвет..
07 июн 2007, 10:48
Не, не все:) Но, у меня не было выбора. Матка плохо сокращалась и т. д.. Плюс послеродовая депрессия. Вообщем, не до этого было.
07 июн 2007, 10:50
мне тоже пока не до этого, я хоть и без разрывов родила, а все равно ноет как-то там еще. И говорят больно, как в первый раз((( ой, боюсь даже)))
07 июн 2007, 13:24
Да тоже покане до того, но время то прошло - всего ничего, на будущее беспокоюсь.. Пинк как у вас животик не болит? Нас вот замучил третий день. Сегодня и ночь почти не спали.
07 июн 2007, 18:42
у вас девочка или мальчик? вообще у мальчиков это чаще бывает. У нас т.т.т. все хорошо, только вот кушаем часто очень, может молоко не жирное. Вообще может 4-5 раз покушать подряд( поест, какнет, сон прошел, поест, отрыгнет....поест и так в теч часа, а то и больше), но отдам должное и спит по 4-5 часов.
10 июн 2007, 22:49
Девочка. Взвесили 2 дня назад, с момента выписки за 6 дней прибавили аж полкило, вроде много. Щеки у нас растут. Стараюсь кормить через 2,5-3 часа, о том чтобы спать по 4-5 часов и речи нет. Ночью просыпаемся каждые 2-3 часа, и в кроватку не уложишь, спит с нами. Избаловали уже.
12 июн 2007, 17:26
ой, мы тоже дома за 3 дня прибавили 200гр, врач и не поверила, пока я на весы не положила. А вообще за 3 недели + 800гр. А в РД не кушала бедненькая, может из-за жары...сейчас тоже щечки уже торчат))) Я стараюсь на руках не держать и в кроватку сразу после еды кладу, но уже начинает соображать, что на ручках лучше)))
13 июн 2007, 20:55
Поздравляю!!! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит контракт в 29-м, прописывается ли в контракте фамилия конкретного врача, возможно ли свободное поведение в родах, есть ли там фитболы? Все интересно... Если будет время, напишите, пожалуйста. Заранее спасибо!
13 июн 2007, 14:19
Девочки расскажите кто нибудь про 29 РД! Осипова кто знает?сколько он берет Собираюсь с ним договариваться мне его в консультации врачь посоветовала!))) стоит ли вообще? жду с нетерпеньем)))нам уже скоро надо на свет опявляться))))
13 июн 2007, 15:27
Дядечка с своеобразным чувством юмора. Материальноориентированный. Но без "лохматой лапы" даже с шуршащими к нему не попадешь. В родах он супер, как рассказывали девчонки. Мне самой смотрел шейку - даже не почувствовала.
13 июн 2007, 20:23
А как выражается его своеобразный юмор? к чему готовиться)))
13 июн 2007, 20:30
Хамоватый он. Может за деньги и по-другому себя ведет, но наблюдала его в патологии - ужас просто. Меня на кресле так посмотрел, что чуть не подпрыгнула от боли. На следующее утро воды отошли.
13 июн 2007, 20:34
я прямо не знаю что и делать все все разное говорят, а уже рожать скроро((( что посоветуете???
14 июн 2007, 08:52
Лично мне он в патологии тоже не особо понравился. Все бегом. Осмотр шейки, по моему мнению и мнению других девочек, почти не больно. По сравнению с другими врачами, мне было с чем сравнивать. Эта процедура в конце беременности ну ОЧЕНЬ неприятная. Девочка из другой палаты в патологии специально всю ночь до 8 утра терпела, ждала Осипова. Ночью не в свою смену, как он сказал, ему приезжать нельзя. Кто рожал у него, говорят он в родах "сюси-пуси", успокаивает, жалеет. Что вам делать - сначала проверьте ваши выходы на него. Если хорошие, то есть он согласится приехать и в выходные, и ночью ( а у меня получилось в выходные ночью :) ), тогда у него. Если предложит рожать только в будни с 8 до 15, ищите другого врача, а лучше хорошую акушерку, все-равно роды ведет она, "дышите-не дышите" командует тоже она, врач лишь изредка заходит проверить ситуацию.
15 июн 2007, 22:41
Добавлю. Если при личной встрече он Вам не понравится - ищите другого. Мой неудачный опыт - рожала с врачом, известным как хороший профессионал, а оказался не мой врач. Интуиция подсказывала, что менять его надо, но так рекомендовали... В итоге - проблемы во время родов и у ребенка впоследствии.
14 июн 2007, 13:31
Девочки, а кто нибудь занет акушерку Зубкову Анну? мне ее порекомендовали, но в интернете разные отзывы о ней есть.. очень жду ответа, т.к. завтра уже собираюсь ехать к ней договариваться.. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)