ПМЦ - плановое кесарево, вопросы уже кесарившимся

Ждулька
30 май 2007, 12:05
Какая там система с плановым кесаревым сечением. С естественными родами все понятно, начались схватки, звонишь, приезжаешь. А если по медицинским показаним однозначно плановое кесарево. Как тогда? Врач назначает день операции, а когда надо лечь? В день операции или накануне? Если наконуне то этот день надо отдельно оплачивать от суммы конкракта или как? По контракту вроде после кесарева в ПМЦ написано лежишь 7 дней, а если врач решает что надо больше оплачивать надо отдельно эти дни или как? Какие еще дополнительные расходы, которые не включены в контракт, там будут? Надо же заранее быть финансово гововой. Спасибо заранее за ответы.
30 май 2007, 14:08
У меня было плановое КС. Приехала утром в день операции, но можно и за день раньше лечь это входит в контракт. Обычно день КС совпадет с ПДР, т.е. на 40-ой недле. Редко кто лежит больше положенного, т.к. и врачи и оборудование на уровне. я например вообще попросилась раньше:) Ничегт кроме контракта оплачивать не пришлось)
30 май 2007, 15:41
У меня отошла пробка, и я легла заранее (перестраховалась)-не напрасно-тут же начались схватки. Время проведенное там до КС оплачивается отдельно. Мы оплатили за 3 дня, я отлежала получается день, остаток мне вернули. А почему Вы думаете, что 7 дней недостаточно? Мне кажется вполне!...( Хотя, в ПМЦ можно и подольше полежать конечно):-))...
30 май 2007, 15:50
Чтобы быть полностью финансово готовым к родам в ПМЦ надо в принципе иметь много денег в запасе. Не дай Бог, конечно, но Вы же понимаете, что может быть всё что угодно. А у них любое отклонение от их контрактов стоит денег. И не малых. Нам пришлось провести в ихних стенах лишние 10 дней и обошлось это всё в 160тыс. И это при том, что в приниципе случай у нас, слава Богу был не запущенный и вовсе не криминальный. А так, даже если помимо положеных 7 дней Вам придётся задержаться, то всё за доп. плату.
30 май 2007, 21:53
Ничего себе! А если у семьи нет лишних денег? Ну не рассчитали, предположим, то из ПМЦ переводят куда-то, что ли? Или на улицу выкидывают?
30 май 2007, 23:15
Если у семьи нет лишних денег, то такая семья наврятли заключит там контракт. Есть места, где конечно, не такие шикарные условия, но тоже вполне прилично. Вы просто представте как вам сами будет не в кайф отдавать эти лишние деньги, и скорее всего это будет из денег отложенных на малыша.
Anonymous
31 май 2007, 07:30
Перевозят в профильные стационары. Но если лишних денег нет совсем-совсем, даже чтобы оплатить, к примеру, 2-3 реанимации, то я бы подумала о другом месте для родов.
31 май 2007, 08:01
а что такое 2-3 реанимации?
Anonymous
31 май 2007, 08:22
2-3 дня имела в виду
31 май 2007, 10:19
а не подскажете сколько стоит день реанимации взрослого и ребенка ( боже упаси)?
Anonymous
31 май 2007, 10:28
Я рожала больше года назад, цены наверняка уже менялись. Про взрослую реанимацию ничего не знаю. Детская тогда стоила 400 у.е. в сутки, на время действия контракта (4 дня после ЕР и 7 дней после КС) 220 у.е. При этом если маму уже выписали, но она хочет быть с ребенком (не просто посещать- это бесплатно, а именно лежать вместе), то за нее тоже надо было платить 250 у.е в сутки. Но при совместном пребывании были скидки. Какие цены сейчас я не в курсе.
31 май 2007, 10:55
по-моему в районе 450 у.е. (у.е. в апреле был 33, кажется)
31 май 2007, 17:37
9990руб в день на ребёнка стоит реанимация, просто стационар 6600. Всё это без анализов, УЗИ и большинства употребляемых там лекарств. Нам кажись только ингаляции за так делали, за остальное всё платили. Сколько стоит реанимация для мамы без понятия. Думаю до такого там всё же не доходит. Если мать ложится к ребёнку, то за совместное пребывание в стационаре получается 11450 в сутки. Ну и плюс потом ещё счета за само лечение выдвинут.
Anonymous
01 июн 2007, 09:30
Вот это да! Когда мы лежали, всё входило в это сумму: и все-все обследования, и лекарства, и даже консультации специалистов, приглашенных из других больниц и центров. Исключение было только для ряда очень дорогих лекарств (суфрактант, например, список для ознакомления давали при поступлении), нам они не понадобились, поэтому ни за что дополнительно не платили.
01 июн 2007, 15:49
Я тоже думала, что будет так, как Вы пишите. Но фик там... Мне выдали транспорант с распечаткой всех анализов, УЗИ, консультациями физиотерапевта, ортопеда и прочего... Всё с ценами. Я не стала ничего ни оспаривать, ни вопросы задавать. Мне уже так домой скорее хотелось, а поскольку морально я уже смирилась с впечатляющей суммой, что заплатили и ноги унесли :)
01 июн 2007, 09:37
не очень тогда понятно в чем же заключается реанимация за 9990 р.... просто платишь за то что ты в ней находишься? любая помощь - платить сверху?
01 июн 2007, 15:51
За реанимацию мы заплатили сверх только за лекарсвто, которое они ей ввели для поддержания иммунитета. А так не знаю за что берут, наверное за оборудование. Но нас в реанимации продержали ИМХО вообще зря. Никаких именно реанимационных мер ей там не оказывали. У меня вообще сложилось мнение, что многое чего было лишним там. Вот нафига делать УЗИ каждый день? Ничего там такого не было, чтобы так контролировать. А физиотерапевт зачем два раза нужен был? Ну и всё остальное в том же духе. Не исключено, что из обычной больницы нас и домой раньше отправили бы. Но с другой стороны бог их знает, может это и их заслуга, что так всё легко у нас прошло...
01 июн 2007, 16:51
ну что уж теперь говорить, коли дело сделано. самое главное, что все хорошо с дитем, а по ценам конечно круто, то есть я конечно заплачу сколько скажут если надо будет, но буду надеяться , что всеж оно мне не пригодится. спасибо за инфу.
01 июн 2007, 17:14
Конечно, всё у вас будет хорошо. Иначе не может быть :)
31 май 2007, 08:17
вот именно из этих соображений, чтобы не волноваться - мало ли что - я и рожала по контракту, но рядом, в ЦПСиРе, у Курцера. Поскольку в ПМЦ лежала 2 раза на сохранении, могу сравнивать: врачи те же самые, уход тот же самыЙ. Единственная разница: качество меблировки палаты, душ, туалет, холодильник не в каждой, а один на 2 одноместных, естественно, палаты. Телевизор маленький (правда, я и его ни разу не смотрела, там как-то не до этого:). И еще ужасно невкусная еда (в ПМЦ - ресторанное меню, заказываете что хотите, и готовят очень прилично). После родов в ЦПСиРе лежать будете столько, сколько надо - сверх контракта это не оплачивается. Т.е. роскоши нет, все скромно - но чисто. Один огромнейший плюс ПМЦ - современная аппаратура. НАчиная от УЗИ и до ПИТа. А в ЦПСиРе УЗИ-аппарат хорошо бы в музей отдать... Да и еще пару приборчиков туда кинуть...
31 май 2007, 10:52
мы с доктором выбоали день, приехать надо было к 9 (правда,у меня начались схватки, и в роддоме мы уже были в 6 утра). накакнуне можно лечь за день, это входит в контракт. выписывают на 6-й день, а не на 7-й! доп. расходы - медикаменты, указанные в приложении к договору. мне из них кололи только антирезусный. за остальную терапию ( мне пришлось много чего делать, так как последствия после наркоза были) ничего не платили. если лежишь больше 6 дней, тогда оплата по тарифу...
31 май 2007, 01:32
я легла в этот же день утром, приехали и прокесарились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)