ЦПС и Р бесплатное кесарево, вопросы
Скоро мама
30 май 2007, 12:12
У меня без вариантов кесарево. Врач в ЖК советует кесариться в ЦПС и Р. Но там вроде надо не просто с направлением из ЖК приезжать, с получать квоту в Министкрстве. Кто получал какие нужны документы? Играет ли роль срок беременность, ну в смысле после какого то определенного срока можно ехать получать квоту в Министерстве или срок роли не играет? Как быстро дают ответ, дадут квоту или нет? И еще. Чем то отличаются платные роды от бесплатных (ну всмысле кесарево). Условия, палата еще что то или нет? Когда контракт у тебя есть конкретный врач, закрепленный за контрактом, т.е. за тобой, он очевидно и назначит дату операции, а когда без контракта как?
03 июн 2007, 04:06
платные условия отличаются от бесплатных мало чем. палаты одинаковые, только платные палаты на одного и с телевизором, бесплатные - на двоих и без телевизора. бесплатные могут договориться о посещении с медсестрой после 16-00 (за денюжку, разумеется). еда меня вполне устроила. про квоту я слышала только относительно соседки по палате, она была с подмосковной пропиской, поэтому ей пришлось получать квоту. может можно просто с направлением их жк, не знаю - мне моя врачиха отказывалась его написать в цпсир. пришлось ехать к цпсир на консультвцию к врачу и заодно уговорила ее выписать мне направление в патологию. неохотно, но написала - бесплатно, кстати. так что если договоритесь к каким-нибудь врачом, то должны взять. я очень хотела полежать в патологии, отдохнуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам