Договоренность с врачом...
31 май 2007, 10:30
Девочки подскажите как договариваться с врачом,сумму врач сам говорит или я должна предложить и бывает ли такое,что я допустим могу определенную сумму предложить,а врач хочет больше и на мои условия откажется? У меня денежные ограничения,а совсем бесплатно я боюсь и все-таки хочется какой-то уверенности чисто для себя...
31 май 2007, 11:31
Прежде чем договариваться, нужно пообщаться с девочками даже на этом форуме, может кто и рожал у этого врача. И узнать какие у него расценки на роды))) Обычно врачи сами цену родов называют, но есть и такие, которые не говорят)) Но если вдруг врач назовет цену больше, чем у вас есть, то я как-то считаю не очень торговаться и говорить, что у меня нет денег - это же не рынок. Поэтому сначала справочки наведите, а потом уже идите)) Удачи!
31 май 2007, 12:51
Конечно, проще, если врач называет сумму. Устраивает вас-соглашаетесь, нет -до свидания (торг тут и правда неуместен). Но на самом деле уважающий себя врач так не сделает. А чтобы вам было проще ориентироваться, по договоренности дают не меньше половины стоимости контракта в этом роддоме. Если врач сам не скажет, рассчитывайте на такую сумму.
31 май 2007, 13:29
"по договоренности дают не меньше половины стоимости контракта в этом роддоме." Неправда. Дают столько, сколько считают нужным. Если врач сам сумму не назвал, то это мое дело как его отблагодарить и сколько ему дать. Хоть 100$ ему дам, а хоть 1000$ на сколько мне позволяет семейный бюджет. Если я ему 100$ дам, он, что меня не выпишет из роддома или ребенка не отдаст? Я знаю одного врача, которая и 200-300$ будет рада. Деньги для неё не главное, а важны здоровые детишки. Она фанат своего дела и любит свою работу. У нее даже слезы на глаза наворачиваются, когда детки рождаются.
31 май 2007, 15:02
А в каком роддоме ваш врач принимает роды? Может быть можно к ней обратиться?
31 май 2007, 15:27
Здесь я писАть не буду. Это не реклама. Если хотите, напишите мне на почту вопросы, там и пообщаемся.
31 май 2007, 16:57
Я вам тоже могу дать координаты своего врача, пишите если интересно))
01 июн 2007, 12:58
Понимаете, можно и 100 р. дать, но есть же какие-то рамки приличия. И есть разница между тем, когда женщина приезжает рожать в общем потоке, и потом при выписке благодарит врача - да, тут она дает столько, сколько может. А когда человек приходит заранее договариваться с врачом о более внимательном отношении при родах, приезжает на осмотры до родов и после и т.п., то согласитесь, это стоит несколько дороже, и надо понимать, что если больше 1000 р. вы дать не можете, то нечего и договариваться заранее. А то, что врач сам не назвал сумму - это вопрос врачебной этики, и по-моему, это правильно.
01 июн 2007, 13:19
Конежно же есть рамки приличия. О 100 руб. речь не идет. Вы, например, можете заплатить половину суммы контракта, а я нет. И что мне теперь делать? Под кустом рожать? Я же не иду в ПМЦ, ЕМ или еще куда, где контракт стоит свыше 80-100 тысяч. Я соблюдаю рамки приличия и тактичность и пойду туда, где позволит толщина моего кошелька расплатиться. Про то, что приезжаежь в р/д со схватками без договоренностей, а потом благодаришь врача, про это я не говорю. 1000 руб. само сабой не дашь по договоренности. Я ниже писАла, что минимум 500 у.е. "А то, что врач сам не назвал сумму - это вопрос врачебной этики, и по-моему, это правильно." Здесь я полностью согласна. Дело в ЭТИКЕ. А к таким врачам, которые называют определенную сумму - у меня к ним другое отношение. Значит за меньшие деньги они с тобой "работать" не будут. А еще клятву Гипократа дают.
31 май 2007, 13:30
А если уж и рассчитывать на какую-то определенную сумму, то сейчас дают не меньше 500 у.е., если врач, конечно, сам сумму не назвал.
01 июн 2007, 13:26
:-) как раз самый дешевый контракт в Москве сейчас и стоит около $1000. Так что минимум $500 и получится.
01 июн 2007, 22:03
Ну в моем роддоме,где я наблюдаюсь и собираюсь рожать контракт(не семейный) стоит 29500...Выходит 15000 примерно будет достаточно?
01 июн 2007, 22:17
Да, вполне.
03 июн 2007, 03:03
Мне тоже кажется, что вполне достаточно. Но Вы бы с врачом обговорили все-таки. Вдруг у них свои заморочки на этот счет. Я когда со своей договаривалась, она мне сказала, что не называет определенной суммы, чтобы не ставить в неловкое положение роженицу. И что деньги возьмет только после выписки со здоровым малышом. Я ее еще больше зауважала после этого:-)
04 июн 2007, 17:52
А вот такой вопрос, если договариваешься с врачом, но в этот день не ее смена, она выезжает к вам на роды? И все же, какой лучше роддом и соответственно с каким врачом.
05 июн 2007, 22:07
если договарились с врачом - он должен оставить свой телефон, сказать что можно звонить в любое время. Я ехала в роддом со схватками в приемном отделении назвала фамилию врача меня и приняли без проблем
06 июн 2007, 11:03
ППКС. У меня был первый вопрос, когда пришла договариваться, а если не ваша смена? На что мне сказали, нам пока разрешают выходить не свою смену))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам