роды - в ПМЦ, "Здоровоем поколении" или "Еве"?
Шушундра
01 июн 2007, 12:35
Я такпонимаю, территориально они недалеко друг от друга, поэтому наверняка у многих, кто хотел родить по контракту, стоял вопрос выбора между ними. По какой причине Вы выбрали все-таки тот или иной роддом? Мои первые роды были в ЦПСиР - я не очень ими довольна, хотя и неприхотливый человек. Была слаб. родов. деят., я намучилась от жутких болей и дитеныша измучила. Мне не понравилось в ЦПСе конкретно ведение родов - как прикрепили монитор, лежала на спине все время! И так-то, без схваток невозможно так лежать с преогромным пузом, а со схватками и подавно... А как только в конце родов уже никого не стала слушать и встала на четвереньки - процесс пошел, ребенок стал опускаться. 1.В каких-нибудь из этих центров есть дополнительные прелести на схватки - типа душа, ну бассейн-то вряд-ли..., мячи, может еще чего-то? Очень хочется, чтоб не мешали рожать, как в ЦПСиР, а помогали! Чтоб монитор не был постоянно прикреплен! 2.А пузырь, кстати, если воды не отошли, всем везде прокалывют? Нельзя ли с этой процедурой попозже подождать, а то после прокола схватки - вообще жуть! 3.Ну и хотелось бы, чтоб зашили хорошо... В прошлый раз вроде хорошо зашили... А вообще - это реально, если в первых родах делали эпизио, во вторых ее избежать? 4.Еще очень смутило перебирание на родовое кресло на потугах... Живот очень крупный был, еле-еле... У сынишки на лобике остались красненькие пятнышки - и до сих пор видно, это как раз от этого "перебирания" или от попытки раскрывать шейку вручную акушерами в родах? Хотелось бы, чтобы койка превращалась в родовое кресло... Где так? 5.А пупочек у дитеныша при выписке из роддома везде уже такой аккуратный и отвалившийся как в ЦПСиР, или наоборот, не надо так делать, как они? Пусть лучше подольше заживает? Ну вот, куча вопросов. Кому не лень, подскажите, плз! Основной вопрос, конечно, к тем, кто что выбрал из этих 3х центров и почему :-)
01 июн 2007, 17:55
Я пока не выбрала, но нахожусь в стадии выбора между ЦПСиР и Евой. В Еве смущает отсутствие реанимации детской. В ЦПС же наоборот - и реанимация есть, и врачи все хорошие. В ПМЦ тоже могу, но там как я почитала, сплошь и рядом эпидурал предлагают, короче такое не совсем естественное отношение к родам.
01 июн 2007, 18:25
Господи, да не соглашайтесь на эпидурал. Не насильно же его там вводят :)
01 июн 2007, 18:47
Да понятно, что не насильно! То же мне - открыли тайну! Я пишу это как пример подхода к родам. И опять таки (предупреждая ваши возгласы) одного из допустимых подходов. Просто я пока для себя вижу другой вариант.
01 июн 2007, 19:51
У каждого врача свой подход.
Шушундра
04 июн 2007, 12:24
А почему не здоровое поколение? мне почему-то кажется, что у них даже получше...
04 июн 2007, 20:21
Здравствуйте! Я рожала в ЗП в феврале этого года и, в принципе, осталась очень довольна! Мне не с чем сравнивать (о ПМЦ и Еве я только читала и слышала), но мне кажется ЗП вполне можно рекомендовать. Я туда изначально пришла не в ЗП, а к конкретному врачу на ведение Б. Ну и рожать решила там же, у Лихванцевой, Зав. отд. ЗП. Роды были тяжелые, со стимуляцией, эпидуралкой (тоже оч. слабая р.д., плюс рожала практически сутки),эпизио (дочка родилась крупная для меня), но мне все понравилось - человеческое отношение, их позиция - совместное пребывание ребенка с матерью, ГВ, ни намека на докорм втихомолку, бытовые условия вполне ничего, присутствие мужа на родах, кровать, трансформирующаяся в кресло (ваша мечта:))),персонал - все на очень приличном уровне. Может быть кто-то сейчас скажет: "Больная - рожала со стимуляцией, эпидуралом и сделали эпизио, так она еще и рекомендует!!!!", но ведь это мой конкретные случай - в том же ЗП люди рожают абсолютно по-разному! Могу сказать, что моего врача в нете обвиняют в склонности кесарить всех и вся, но от себя могу добавить, что как я не умоляла, мне кесарево не сделали:))) Ну и самое главное - на чем я основывалась, при выборе ЗП и 25 р.д. - я не слышала ни одного дурного слова о 25 р.д. А это, как мне кажется, говорит о многом! Так сложилось, что у меня ОЧЕНЬ много знакомых и близких рожали именно там и все в восторге! Я считаю, что в ПМЦ цены совершенно не обоснованные и, хотя могу себе позволить, не вижу смысла рожать именно там. А что касается Евы, так у меня и в ЗП роды тоже были практически вертикальные - мне позволили принимать все удобные для меня позы - лишь бы мне и малышке было комфортно:)) Можете задавать любые вопросы!
Шушундра
05 июн 2007, 22:53
Огромное спасибо за подробный ответ! :-) А как они разрешают вести себя во время схваток? Монитор Вам прикрепляли? Есть ли там какие-нить мячи или приспособы, может душ? Очень порадовали, что кровать в кресло превращается :-)
08 июн 2007, 09:22
Насчет кровати - это действительно круто!:)) (Я, честно говоря, вообще не пркдставляю, как в такой момент можно куда-то перелезть:)))... Монитор - конечно крепят, но я почти все время лежала на боку - мне так удобнее было. Я не представляю, как с пузиком можно лежать на спине дольше 5 минут:( А потом, это ведь для малыша плохо?! Там же вены передавливаются... Мне никто не навязывал конкретное положение, наоборот, все время подходили и спрашивали, комфортно ли мне?:) Насчет мяча - если честно, не знаю, не интересовалась. А душ - он в 2-х шагах от родовой, в любой момент, пожалуйста! Я не ходила, т.к. мне не хотелось, а подруга ходила.. Пожалуй, единственный минус состоит в том, что ЗП - очень маленький блок. Там в одном небольшом коридоре и 2 родовые, и палаты с мамочками, и боксы для малышей. Соответственно, я практически не спала и вынужденна была ночи напролет слушать рожениц и переживать этот кошмар снова и снова!!!!:))....
07 июн 2007, 13:06
Подтверждаю - ни намека на докорм. Плюс даже бесплатное отделение славится нормальным подходом к анастезии - из 5 рожавших там знакомых ни у кого внутривенной не было, а эпидурал только у меня (по показаниям) Кстати, тоже у Лихванцевой родила...
05 июн 2007, 13:22
Я выбирала между ЦПСиР и Евой (на ПМЦ не хватало). Выбрала Еву, т.к. беременность у меня была беспроблемная практически, у меня самой проблем со здоровьем нет, первые роды (в 4ке) прошли довольно легко, хотелось естественных родов и комфорта в послеродовом отделении. Получила всё, что хотела - очень довольна. О дополнительных "прелестях" родблока в Еве рассказать не могу - провела там совсем мало времени (быстрые роды), монитор не вешали. Пузырь не прокалывали (лопнул сам в приёмном ;)). В первых родах был разрыв, во вторых - нет. Рожала вертикально - очень понравилось - легко и быстро. Культю пуповины отсекли на 2ой день. Послеродовое отделение в Еве- просто курорт :)
05 июн 2007, 13:43
Вы именно из соображений естественности отвергли ЦПСиР? А у кого в Еве рожали?
07 июн 2007, 12:49
В ЦПСиР меня очень смущало правило - детей пеленают сёстры по графику... Ну и пресловутый "поток" (вполне объяснимый). В Еве рожала у Марченко А.А.
07 июн 2007, 12:59
В ЗП в 25 роддоме койка-трансформер. в 2004 году ее просто от стеночки в центр комнаты откатывали. Я никуда не перебиралась. За вторым туда не еду единственно по причине далеко, могу не успеть...
08 июн 2007, 09:26
Вот-вот, и сейчас так же откатывают:))
08 июн 2007, 23:20
мы родились в ПМЦ, про него много написано, в мае был целый топик "плюсы и минусы ПМЦ", поищите. Если будут еще конкретные вопросы отвечу, а перебираться с кресла на кресло там не надо, и душ есть, и горячее питание для папы. Еще мне понравилось - привезли аппарат по сбору крови, очищению и вамжепереливанию, кровотечения боялись.
05 июн 2007, 18:34
Я родила в ПМЦ 14 мая.КТГ был подсоединен,ходить могла только рядом с кроватью.Кровать трансформер,когда пошли потуги,появились несколько человек и быстро переделали ее в родовое кресло,я даже не шевельнулась.Вся бригада сработала слаженно.И спасибо акушерке и врачу(акушерка здорово приняла дочку,а врач контролировала мое дыхание),я в свои 42 года не порвалась нигде,ни одного разрыва!И пупочек аккуратненький.Отличие родовой в том,что лежишь до родов ,рожаешь и остаешься на 2 часа в одной и той же комнате.В послеродовом отделение все отлично,чисто и комфортно.Персонал добрый и отзывчивый.Еду приносят в палату.Да и большим плюсом является наличие детской реанимации и отделения выхаживания новорожденных.
05 июн 2007, 19:32
Поздравляю с рождением дочки! А Вы у кого рожали? Я просто сейчас в процесе поиска врача...
06 июн 2007, 05:45
Спасибо! У Херсонской Екатерины Борисовны.Акушерка была дежурная,ее я специально не выбирала,но она очень-очень!Зорина Наталья Витальевна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам