Роддом может не принять со схватками?
01 июн 2007, 18:17
Вот собственно и весь вопрос. Просто заранее ложиться не хочу, а народу в роддоме много. Если приеду со схватками на скорой, могут ли развернуть назад? Или например кто-то мне сказал, что если раскрытие меньше 5-ти см. то могут и не принять. Но элементарно можно обойти пару кругов вокруг роддома и раскрытие станет 5 см. Тогда примут? :)))
01 июн 2007, 18:44
со схватками они могут не принять только если нет мест, но они обязаны написать письменный отказ, вызвать тебе скорую и отвезти в ближайший роддом, в котором есть места.
01 июн 2007, 18:46
Спасибо, ДРУГ! :))) Как твои дела то?
01 июн 2007, 21:16
ползаю)))
02 июн 2007, 09:09
меньше 5 см ЦПСиР точно не примет отправит на скорой в ближайший роддом там кстати всего 5 минут ехать до 10 так что точно отправят
02 июн 2007, 11:46
Я задала такой вопрос в ЦПСиР. Мне сказали, что вызовут скорую и отправят в другой роддом. А, если с излившимися водами, то да, примут без вопросов.
04 июн 2007, 19:51
со схватками не имеют право отказать....неважно какое раскрытие....
05 июн 2007, 12:48
имеют, имеют, если раскрытие еще не большое и они выдят что вы через 5 мин не родите - то могу и послать в др. р/д
05 июн 2007, 14:15
ага особенно если другой роддом близко
08 июн 2007, 09:46
^)))) Надеюсь, что у вас раскрытие произойдет так быстро, как вы это представляете:)) У меня вот оно 10 часов до 2-х см не увеличевалось:((
11 июн 2007, 00:34
когда была в роддоме,лежала там заранее и в приемной была знакомая акушерка я к ней от нечео делать иногда ходила, и вот услышала такое, у них там то и дело аврал был, они то принимали всех, а другиероддома отказывали часто и вот говорит привезли рожененицу на скорой в предыдушем роддме сказали раскрытие меньше 7 и не приняли, а сюдаприехали и женщина родила прямо в приемной до родильного отделения довести неуспели, вот такакую вот историю слышала и так часто бывает как я поняла, у них например примета в полнолуние оочень много детей рождается и в основном мальчики, причем присета всегдав у них оправдывется,
11 июн 2007, 06:39
Из опыта нашего города (при отсутствии контракта): Если вы едете на скорой, то вас вообще не спрашивают куда везти, а везут в дежурный на тот день роддом. Если вы приходите-приезжаете сами, то могут отказать при отсутствии мест, но скорую вызывают.
Anonymous
11 июн 2007, 08:49
А еще могут не принять ели роды показаны в специализированном роддоме,т.е. направление-спец. роддом(кардиология,почечная патология,например), а вы приехали в обычный,неспециализирующийся.Сама слышала как врач это одной беременной объяснял.
13 июн 2007, 09:19
Привет ,как у вас дела?Не расстраивайтесь вы так ,никто вас не отправят и будет все хорошо!Вы кстати с врачем то договорились?Если да ,то вообще не очем беспокоиться!ОНа вас не бросит уж поверьте!удачи Вам и легких родов!
02 июн 2007, 09:27
Мне сказали, что не принять со схватками - подсудное дело.
02 июн 2007, 10:04
И кто же это вам сказал?? Не примут если мало мест и раскрытие маленькое. И ничего криминального в этом нет.
02 июн 2007, 21:55
ППКС. а потом это в основном ЦПСиР практикует. там что до 7 что до 10 роддома рукой подать до первого минут 10-15 ехать а до второго 5-7
04 июн 2007, 10:50
ЦПС вообще не подсуден :))
08 июн 2007, 13:22
Это, наверное, речь была про отошедшие воды...
08 июн 2007, 15:51
Я не знаю. мне сказал врач, речь шла просто о схватках. Другое дело, что роддома отказывают, не боятся, наверное.
04 июн 2007, 12:48
Скорая обычно звонит в роддом и узнает о наличии мест, если мест нет, то они везут в тот роддом, в котором есть.
05 июн 2007, 14:43
а они вообще повезут в тот, в который я хочу? мне кажется, что только ближайшие принимаются к рассмотрению у них
05 июн 2007, 17:35
могут и на другой конец москвы повезти. где места будут. у меня знакомая на скорой работает так их из бибирево в 10 роддом на каховке отправили. в других типа как мест не было, хорошо ночью, пробок не было
05 июн 2007, 22:02
знакомая со схватками приехала и родила в ЦПС бесплатно, главное контракт с ними не заключайте. Я рожала в Сеченовке (Снегиревке) меня скорая туда не хотела везти (живу в Митино) уговаривали часа 2.
10 июн 2007, 09:01
У меня вопрос со скорой стоил 500р.
06 июн 2007, 12:15
Если роды первые- могут завернуть. Если вторые и т.д.- обязаны принять, т.к. увеличивается риск стремительных родов (я не знаю, прописано ли это в каких-то законах, но со слов главврача одного из московских роддомов - у них типа внутренней негласной инструкции существует на этот счет).
06 июн 2007, 21:15
Про ЦПСиР - приехала со схватками на машине (не на скорой), приняли и ничего не сказали. Раскрытие даже не смотрели. Контракта/договоренности с врачом и т.п. у меня не было. На карте большими буквами была отметка "САМОТЁК", решало это что-то или нет, я не знаю. Удачи Вам.
07 июн 2007, 23:46
Привет! У меня была ситуация что раскрытие было см2 еще за 2 недели(так вот) мне даже врач посоветовал малышу шапочку одеть, чтоб не простыл:)! Когда это увидел мой врач, то сказал срочно ехать в роддом! А схваток то нет! Причем и срок был 39нед! Я приехала, меня посмотрели и положили, причем без денег, без договоренности и не в РД к которому я прикреплена, а в который я хотела! Я им сказала, что вроде что-то подтекало! На самом деле это предательски мочевой пузырь не держал! В дородовом я пролежала часа 2 и все это время меня обильно посещали доктора и видимо растянули до скока надо! Потом прокололи пузырь и началось! Самое главное стой на своем! Тут и все! А вообще - УДАЧНЫХ РОДОВ тебе и крохе!
11 июн 2007, 00:36
обильно посещали доктора, брр, да так у многих роды и начинаются
13 июн 2007, 12:44
Вам искусственно вызвали роды - может ещё недельку ходили бы спокойно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам