ПМЦ против ЦПСиР

02 июн 2007, 01:52
Вчера ездили с мужем заключать контракт на роды в ЦПСиР. Поехали туда, потому что первых двух сыновей родила именно там у одного и того же врача. Именно с ней и поехали заключать контракт. Стоимость контракта сейчас 69900 рублей. В него входит все: роды (неважно естественные или КС), отдельная палата, а главное мой врач. Решили перед заключением контракта зайти в ПМЦ и узнать про условия там, т.к. моя врач может и там роды принимать. Она сказала, где вы решите рожать, там и будем. Сразу скажу, мне там не понравилось. Мы добились, чтобы нам показали палату, менеджер очень нехотя показала нам ее, ворчя что это не положено. Но мы объяснили, что нам важно знать за что платим в 2-3 раза больше, чем в ЦПСиР. Они сами говорят, что это бытовые условия. Так вот и покажите нам их, сказали мы. Палату показали однокомнатную, которая входит в контракт за 99000 рублей. По размерам она даже немного меньше, чем в ЦПСиР. Отличие только в деревянной кровати и плазменном ТВ. Да, еще душ с туалетом не на двоих, а на одного. В ЦПСиР душ и туалет на две палаты, которые находятся в одном боксе. В бытовых условиях никаких различий больше нет. В контракт за 99000 рублей входят: естественные роды (если КС, то потом будет доплата), эпидуральная анастезия (если понадобится внутривенная - тоже доплата потом), однокомнатная палата и, естественно врач, на которого ты заключаешь контракт. Я спросила, какие еще могут быть доплаты. Менеджер ответила, что за лекарственные препараты, которые может назначить врач, за расцеживание груди (в ЦПСиР это все входит в контракт за 69900 рублей), за каждый лишний день пребывания - доплата. Короче, за каждый пчих придется доплачивать. В среднем, роды обойдутся в 130-160 тыс.руб. Стоимость VIP контракта (это, где трехкомнатный люкс с проживанием мужа) может доходить до 10000 евро. Но, у нас был главный вопрос про кондиционирование при такой жаре (сегодня она слава Богу спала). В ЦПСиР стоит центральное кондиционирование и тем-ра примерно 25 градусов тепла. Но, видимо это не спасает, т.к. окна в послеродовых палатах у многих были открыты (я еще удивилась, ведь там все наглухо всегда было закрыто). В ПМЦ в каждой палате стоит кондиционер, а в коридоре душегубка. В итоге решили, что за 5-7 дней переплачивать двойную цену контракта ради кондиционера не стоит. Муж сказал, что если будет такая жара, а рожать нам в конце июня, то он мне принесет настольный вентилятор. После заключения контракта врач отправила меня на УЗИ, которое показало ягодичное предлежание моего сыночка. Теперь нахожусь в шоке от предстоящих родов. Врач сказала, что начнем рожать сами, но может быть и КС. Именно этого я больше всего и боюсь. Теперь уговариваю сынулю перевернуться. Завтра ровно 36 недель. Врач сказала, что есть еще две недели на перевертыш, т.к. я повторнородящая. Хоть многие и говорят, что КС это проще и легче, но полостная операция - это операция. И лучше обойтись без нее. Но прочитав кучу статей в инете про тазовое предлежание решила, что уж лучше КС, чем естественные роды при тазовом предлежании, т.к. может быть много осложнений во время родов, а рисковать сынулей не хочу. Вот так мы заключили контракт в ЦПСиР.
02 июн 2007, 08:01
Хорошо, что написали. Я тоже раздумывала между этими клиниками, так примерно и представляла ситуацию в ПМЦ. Надо же - и за расцеженивание платить отдельно!
02 июн 2007, 12:08
За расцеживание платить не надо. Это точно не верная инфа. Да, там дорого и за многое приходится платить, но уж за такую вещь, как расцеживание точно нет :)
02 июн 2007, 12:15
Мне менеджер лично ответила, что надо платить, т.к. это доп.услуга. :-)
02 июн 2007, 12:49
Тамошние менеджеры вообще песня:) Больше половины предоставляемой ими инфы не верна. Дополнительно платить надо только за некоторые мед препараты, как для вас так и для ребёнка, которые идут приложением к контракту. Либо за дополнитеные сроки пребывания. Ну, и за реанимацию, если не дай бог понадобиться.
Да, я не платила.
02 июн 2007, 10:50
Видимо Вы хорошо знакомы с этим центром, может, посоветуете врача, как опытный "пользователь"?
02 июн 2007, 11:44
Я знаю только одну, у которой уже рожала два раза и иду за третьим. Это Иванова Оксана Геннадьевна - зав.приемным отделением.
02 июн 2007, 12:36
Спасибо))
04 июн 2007, 10:32
За расцеживание платить не надо, за дополнительную анесизию платить не надо, с кондиционерами там все ок, еда по сравнению с ЦПСиР - песня!, отношение к пациентам по сравнению с ЦПСиР много лучше. Что касается доплаты за доп лекарства, они прилагаются к контракту,и не такой уж там большой список. Этот список заранее обсуждается с врачом, в него входят препараты для раскрытия легких малыша, какие-то сумасшедшие антибиотики, которые вряд ли вам пригодятся, и резусные иммуноглобулины. Я за доп. лечение последствий наркоза ничего не платила, хотя назначений было немало! И вообще, просидев вочереди в 2,5 часа в ЦПСиР и 1,5 на аналзы на голодный желудок за свои бабки я послала ЦПС в сад (хотя и рожала там первый раз) и пошла к своему врачу в GVW/ ЗЫ:кондиционер в ПМЦ работает нормально и регулируется под вас лично в вашей палате. В общем, согласна только с тем, что менеджеры там- беда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)