У кого уже контракт с 11 рд на руках, вопрос!
03 июн 2007, 13:58
Девочки, скажите, пожалуйста, если я заключила контракт с 11 роддомом и не успела к ним в родах приехать, то ВСЯ сумма возвращается? Или какой-то процент удерживается? И прописано ли это в контракте? Потому что в интернетовском образце контракта 11 роддома этот пункт напрочь отсутствует. СПАСИБО! :)
03 июн 2007, 16:58
У меня контракт дома( я сейчас у сестры), но по-моему в контракте об этом ничего не написано:))А вы позвоните туда, спросите в страховой.
03 июн 2007, 20:00
Спасибо! Завтра собираюсь звонить и говорить с ними серьезно... Вообще настрораживает. Обычно этот пункт должен быть четко прописан, иначе что же это за договор? Позвоню и напишу!
03 июн 2007, 21:55
напишите пожалуйста, тоже интересно, у меня вторые роды и не дай бог затор,даже и не знаю, сколько это по времени займет.А вам далеко до 11?
03 июн 2007, 23:46
я заключала- но не довезли. Не вернули 5 тысяч за осмотры- Узи- КТГ
04 июн 2007, 06:35
Спасибо за инфу. Когда рожала в 2003, читала несколько договоров с роддомами, где за "неявку" удерживалось от 10 до 15!!!% В этот раз ничего подобного найти не могу.
04 июн 2007, 10:31
Извините, пожалуйста, а по каким причинам не успели в роддом? Волнует очень. Все обошлось?
04 июн 2007, 14:48
не успели потому что роды были стремительные. дотащили до ближайшего роддома, минут через 40 моя дочка уже родилась
04 июн 2007, 06:39
Я на Пушкинской... далековато. Все больше склоняюсь к тому, чтобы рожать в 6. Пешком можно, с растопыренными ногами, домчаться :). Лучше заплатить побольше, чем рисковать. И врачи там все хорошие, ОЧЕНЬ хвалят, можно даже заранее не договариваться. Сегодня даже иду туда на экскурсию :) А вам до 11 сколько добираться?
04 июн 2007, 09:07
Я на Рижской.Если без заторов, то минут 15-20))6 от меня тоже недалеко .Буду надеяться, что все хорошо будет:))))
04 июн 2007, 10:29
Позвонила. Сказали что удерживается 15% от всего контракта за обследования: УЗИ, ДОПЛЕР и так далее. Я спросила, неужели эта сумма равна 15%. Мне сказали, что получается где-то так... Вобщем, примерно понятно.. В контракте все прописано, говорит.
04 июн 2007, 11:46
вот что в контракте (пункт 5.1.) по поводу 15% (пунктуацию сохраняю такой, как в контракте): "В случае расторжения Договора, по требованию Страхователя Страховщик возвращает Страхователю, при условии, что страховая премия по договору оплачена полностью, страховую премию за не истекший срок договора за вычетом расходов Страховщика на ведение дел в размере 15% от суммы страховой премии, а также выплаченных и подлежащих выплате страховых возмещений. Возврат денежных средств осуществляется на основании заявления лично Страхователю или его представителю при наличии договоренности". Короче, фиг поймешь и не с первого раза. А про стоимость узи, допплера и проч. скорее всего так и получается, если вы успели пройти все, но на роды не успели: 15% от - грубо - 40 тыс. это 6 тыс., обязательно вы пройдете узи, допплер, консультацию, в следующий раз КТГ, вряд ли оно будет одно, всякую кровищу-мочищу сдадите, с врачом встретитесь еще пару раз. Около того и получается.
04 июн 2007, 13:07
Спасибо большое! И за то, что Вы даже перепечатали... :)
04 июн 2007, 13:44
перепечатать - это ерунда (слепой десятипальцевый метод рулит :-) ), а вот понять с первого раза то, что они в этом пункте 5.1. написали - вот проблема! :-)
04 июн 2007, 13:58
У меня тоже 10 слепых пальцев! :) Написано правда мутно... Меня как не юриста фраза "выплаченные и подлежащие выплате страховые возмещения" приводит в тупик..
04 июн 2007, 14:00
сама по себе понятна, но в контексте!!... Мы, конечно, можем сколько угодно вникать, но они контракт все равно не изменят, даже если очень попросить. Будет ответом "не нравится - не ешьте". А клиенты у них не переведутся...
05 июн 2007, 17:53
А столько стоит заключить контракт в 11 р.д. и каковы условия в него включены?
06 июн 2007, 10:34
38 тыс. ЕР и 40 тыс. КС. А что включено - это перепечатывать контракт и приложение к нему. :-) Поищите ссылки на сайт или Семейной страховой компании, или 11-го роддома, там должен висеть бланк.
05 июн 2007, 18:26
"а также выплаченных и подлежащих выплате страховых возмещений" - это и есть расходы на УЗИ, допплер и тд.. Раз услуга была оказана, то страховая компания возмещает роддому расходы, т.е. оплачивает счета, которые выставляет роддом за выполненую работу, страховой компании. А 15% - это расходы именно страховой компании, на бумагу, работа администратора, оплате телефона и т.д.
05 июн 2007, 18:23
Да все не так. Удерживают за выполненые услуги (анализы, консультации) и 15% , которые на ведение дел (стоимость страховых бланков, бумаги, работа администратора). Звучит это так: В случае расторжения Договора по требованию Страхователя Страховщик возвращает Страхователю, при условии, что страховая премия по договору оплачена полностью, страховую премию за неистекший срок договора за вычетом расходов Страховщика на ведение дел в размере 15% от суммы страховой премии, а также выплаченных и подлежащих выплате страховых возмещений. Возврат денежных средств осуществляется на основании заявления лично Страхователю или его представителю при наличии доверенности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам