15 или 10?
04 июн 2007, 14:01
Девочки, не могу определиться с роддомом! После длительного отсева остались 15 и 10 (Москва)... Что выбрать? Мне надо: совместное пребывание, только ГВ, настрой врачей на невмешательство в родах, анестезиологи, хорошо владеющие методикой эпидуралки. В 10ке как раз смутили якобы 70% внутривенного наркоза и только 15% эпидуральной. Может быть, есть тут такие, кто уже рожал в 10 или 15? Или те, у кого был подобный выбор?
05 июн 2007, 09:52
В 15 эпидурал тоже делают далеко не всем. Тем, кто рожал со мной в один день никому не делали. Все сами рожали, только в начале был медсон, но это больше для отдыха перед серьезными схватками. В 15 настраивают на естественные роды, но, как я поняла, если что не так, сразу кесарево. У меня предполагался крупный плод, но врач настроила на ЕР, (вариант КС рассматривался) в итоге я и родила сама:, чему очень рада.
20 июн 2007, 13:14
а что за врач? вы в 15м рожали? я там собираюсь рожать и хочу естественно..
05 июн 2007, 09:53
В 15 ГВ ОСОБО не поддерживают:(( Все сама:(
05 июн 2007, 14:16
Вы знаете, я не могу сказать что там не поддерживают ГВ, может быть в бесплатном отделении - да, но в платном, помню как носились со мной девенки - акушерки, особенно Фаина!!!! Все помогали ребенка к груди приложить (у меня соски плоские и доче было сложно вначале взять правильно грудь). Но, благодаря им, мне моя красотка рассосала грудь, и благополучно до сисятничала до года. Силой в послероовом никто малыша не докармливает (особенно если у вас совместное пребывание). Просто приносят смесь и оставляют, так на всякий случай, а уж кормить ей ребенка или нет, то решать только вам. По крайней мере у меня сложилось очень хорошое впечатление о 15 р.д.
06 июн 2007, 20:40
Была в платном, ни разу никто не подошел и не показал, как пеленать и прикладывать к груди. Вот так! Хорошо, пришла мама и показала все. Кроме того, персонал и даже санитарки, которые мыли полы, намекали на вознаграждение:((( А по поводу анестезии - я очень просила, но никто ее мне не сделал...
08 июн 2007, 15:51
в 2004 там рожала, ни разу никто не намекнул на вознаграждение. Девочки - медсестры просто супер, учили сцеживаться, переживали за меня. Впечатление очень положительное
06 июн 2007, 23:11
Чушь полная. Про бесплатное незнаю, я в платном рожала. Но мне и все показывали и на вознаграждение никто не намекал (хотя дело было под Новый Год, 27 декабря нас выписывали). Зпидуральную анестезию во 2-м периоде родов сделали, но когда уже надо было тужиться ее действие как раз закончилось. Рожала у Ушаковой, все прекрасн и всем довольна. На ГВ мы 11 мес были.
26 июн 2007, 11:55
Значит Вам повезло. У меня все было иначе. Рожайте там на здоровье.
05 июн 2007, 14:19
мне моя врач говорила, что их анастезиологи очень хорошо научились делать эпидурал. я рожала в 15 р.д, что на ПРолетарке. Применение эпидуралки и прочих анастезий зависит , имхо от врача ведушего роды. Моя сказала, если увижу что устала, то обезболим. Так и вышло, я так была измучена схватками, что на потужный период не оставось бы сил. А так все прошло очень даже хорошо. РОжала у Томилиной.
05 июн 2007, 14:25
ППКСну Абрикоске 100 раз. Тоже рожала у Томилиной, а Фаина вообще от меня не отходила, помогала расцеживаться. И еще многие помогали, показывали как за дочкой ухаживать, менять памперс, учили пеленать)) Тоже по контракту, про бесплатное отделение не знаю...
06 июн 2007, 23:11
Тоже ППКС
05 июн 2007, 17:28
Рожала в 10. Про анестезию не знаю - из мед. вмешательства была только амниотомия. Совместное пребывание, ГВ, хорошие неонатологи.
26 июн 2007, 17:22
Рожала в 10-ке в мае 2006 по договорённости с врачом.Конечно бытовые условия не ахти,но ведь я попала не в 5-ти звёздночный отель,а в р.д.Поэтому для меня было главным отношение врачей,их квалификация и успешные роды.Договаривалась с доктором за неделю до родов,врач отличная с 30-ти летним опытом,роды прошли отлично,не смотря на слабую родовую деятельность и крупный плод,я родила свою малышку без осложнений ,9-10 баллов по шкале Апгар(что большая редкость),осталась очень довольна,если за 3-им то только туда.
05 июн 2007, 16:34
Забыла написать - рассматриваю платное отделение... Неужели всем в 15м предлагают смесь? Я первого ребенка в 25м рожала - смеси вообще не видела. К сожалению, за вторым в 25 далеко ехать ( да и дорого там стало)... Кстати, а КС в 15 под эпидуральной делают, надеюсь?
05 июн 2007, 23:37
да, в 15 кс делают под эпидуралкой! Знаю, т.к когда мне пришли ставить его, то этот же врач пошел к девочке бесплатнице, которая не могла родить. Врачи поом удивлялись, она родила малыша 2700 гр, типа рожай - не хочу... Ну да ладно, главное что беспланикам там делают эпидуралку, а если платно по контракту будете, то все с врачем обговорите. Кстати, вы можете туда сходить и побеседовать с врачем, заплатите рублей 500 за консультацию, зато врач вам ответит на все ваши вопросы и вы с ним можете обговорить примерные сценарии развития родов! Так что удачи вам, и легких родов. Из врачей, кого хвалят здесь на еве, и на других это Ташкова и ТОмилина, чуть меньше отзывов о Калининой.
05 июн 2007, 23:41
Предлагают, а вам решать, докрмливать ли ей малыша или нет. Врачи неонатологи к вам будут приходить в палату на обход (если на праздники не попадете, или на выхи), и ребенок с вам будет все 24 часа. Так что без вашего ведома никто ничего малышу не даст. Просто там детские сестры приносят бутылочки со смесью и глюкозкой, и оставляют в коридоре на посту у дежурной акушерки, а вы, еси хотите, берете, нет-так нет, никто вас ругать не будет. Я например забила на рекомендации врачей кормить по расписанию, кормила, когда дочька просыпалась, а это было не по установленным правилам. Ну и за первый месяц мы набрали 1200 грамм. Мой совет, идите, говорите с врачем, и тогда вам станет все ясно, ваш врач\роддом или нет.
13 июн 2007, 10:48
А как в 15 с совместным пребыванием (по контракту)? Вроде в бесплатном там раздельное... Детку сразу маме отдают?
14 июн 2007, 13:43
Если будет кесарево, то не сразу. Через сутки по-моему, но точно не помню. А дальше по желанию хотите будете с ребенком, если захотите отдохнуть можно ребеночка в детское отдать на какое-то время.
17 июн 2007, 19:36
Не КС, надеюсь. Спросила про эпидурал при КС, т.к. это показатель опытности анестезиологов в этом виде анест. А при совместном пребывании ребенка на обход не уносят?
17 июн 2007, 21:29
КС там под эпидуральной анестезией делают. По поводу второго мне сказать сложно. т.к. я сама отдавала на некоторое время чтоб успеть свои дела сделать. Вроде если вы попросите не уносить, то не заберут и на обход врач придет к вам в палату, но точно я незнаю. И этот вопрос надо всетаки сразу уточнить при заключении контракта. Удачи !
17 июн 2007, 21:39
И еще, спросите кто сейчас неонатолог в платном отделении. Я когда рожала в декабре 2005 была Лариса Анатольевна ( фамилию не помню) просто Супер врач ! Немного резковата, но давала такие грамотные советы, которыми мы и по сей день пользуемся. Но я на каком-то форуме читала что она ушла. Очень жалко если так.
18 июн 2007, 09:44
Спасибо!!!
15 июн 2007, 10:20
Рожала в 10. Персонал не очень-то! Это еще мягко сказано. Делали эпидуралку
19 июн 2007, 16:54
Полностью согласна!!!
Anonymous
19 июн 2007, 01:15
Девочки а сколько стоит контракт, хотя бы примерно?
19 июн 2007, 16:02
в 10-м контракт стоит 29500,семейный дороже
19 июн 2007, 18:46
я в 15 звонила там контракт в 2-х местную палату стоит 31500. и ещё надо платить при осмотре врачом.
19 июн 2007, 19:06
уже больше :( 34500 ЕР, 39500 - КС.
20 июн 2007, 13:19
Лучше постараться не делать обезболивание, а научиться обезболиваться естественным путем (есть споспобы), потому что это наносит вред малышу (как бы это не отрицали).
21 июн 2007, 12:33
В 15-ом врач Табашкова - это то, что Вам нужно. Рожайте у нее по контракту - не пожалеете!
21 июн 2007, 13:57
А Вы у нее рожали? Можете поподробнее рассказать? мой майл annatemp на yandex.ru
21 июн 2007, 15:27
В 15 р.д самые низкие цены на контракт,а условия лучше чем во многих роддомах.Там очень приятный и внимательный персонал.У меня там рожала жена брата и осталась очень довольна.По контракту вам поможет администратор страховой компании и поможет выбрать врача.
22 июн 2007, 09:50
Насчет самых низких цен - я бы не сказала. В прошлом году за семейную палату мы платили около 40 тысяч рублей.
22 июн 2007, 09:49
Расскажу подробно прямо здесь, чтобы информация была доступна всем:)))) Да, рожала у нее год назад. Наталья Евгеньевна компетентный доктор, в этом нет никаких сомнений. Придерживается принципов естественности в родах НО всегда согласовывает свои действия с желаниями пациента. Всегда, даже в родовом процессе держит в курсе того, что происходит, отвечает на все интересующие вопросы. Есть пределенные НО: врач очень востребованная, потому не всегда пунктуальна, может пообешать придти чрез полчаса, а придет через час. Но это не касаемо родового процесса, естественно. КОда что-то срочное или важное Наталья Евгеньевна всегда на месте. (У меня столкновение с такой непунктуальностью было когда я за пару дней до родов легла в потологию). Никаких сюсюканий от нее не исходит, типа "девочка моя, еще чуть-чуть" .....но это смотря кому что надо. Врач постоянно приходила проведывать нас с малышом и после родов, давала советы, отвечала на вопросы (хотя послеродовый патронаж в ее обязанности не входит). Как резюме: врач хорошая, с ней всегда можно договориться о том, какими Вы хотите видеть собственные роды. Доктор высочайшего класса (у моего сыночка было обвитие, но она исхитрилась так снять пуповинку с его шейки, что даже никакой гипоксии не было! Если Вы хотите, чтобы все прошло хорошо и не имеете особой привязанности к эмоциональным докторам, тогда Табашкова - Ваш вариант.
22 июн 2007, 13:46
Соглашусь полностью. Еще добавлю, что после осмотра и во время родов всегда все объясняла мужу. Мне даже обидно стало, что решение о медикаметозном сне приняли без меня).
23 июн 2007, 17:42
а можно еще спросить, как в 15м с УЗИ-специалистами (когда наблюдаешься с 36 недель)? И делали ли вам эпизиотомию, раз было обвитие? Моя девушка по последним данным тоже с обвитием будет...волнуюсь...
24 июн 2007, 11:19
Не волнуйтесь! Там замечательные специалисты!!! Разрезы мне не делали, немного порвалась сама, т.к. родила с первой потуги:)
25 июн 2007, 15:14
Спасибо!
25 июн 2007, 22:29
+1 Наталья Евгеньевна замечательный доктор она спасла мою малышку(случай был очень серьезный!)ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО !!!
23 июн 2007, 17:45
И еще вопросик про 15 - если НЕ семейная палата, то как с посещениями? сторого в установленное время или и позже пускают? Ну и "расценки на посещения" напишите, если такие существуют. Спасибо.
24 июн 2007, 00:13
Строго в часы посещения и строго по 1 человеку. Друзья хотели договориться пройти вдвоем, не пустили даже за денюжку, но за коробку конфет по очереди можно).
26 июн 2007, 23:26
мне видимо повезло, что в патологии, что в послеродовом ко мне ходили когда хотели и в любом составе:-)
27 июн 2007, 08:55
Може денежка маленькая была...Впервые слышу чтобы за денежку не упскали)) щас по моему везде пускают если приплатить, по крайней мере я везде всегда хожу после работы..а в Склиф за 50 р после 21 и в другие больнички где подруги лежали пускали..мож в роддомах по другому..все таки детки..Инфекция..
24 июн 2007, 11:19
Не могу Вам ответить, т.к. лежала ТОЛЬКО в семейной.
Anonymous
25 июн 2007, 14:27
Расскажите про "семейную" - ведь теоретически муж может туда просто приезжать в любое удобное ему время и не обязан 24 часа жить там ? А кроме мужа есть доступ родным и знакомым и по какому графику и в каком количестве?
25 июн 2007, 15:01
Да, муж, мама или какой другой родственник могут там и жить и приходить-уходить в любое время. Но до 8 вечера. В 20-00 все закрывается. А родственники в количестве не более двух человек. Про время, признаюсь, не помню.
Anonymous
25 июн 2007, 18:19
Спасибо! То есть если муж до 20-00 как золушка туда не проник, дверь закрыта - спите дома ? А если он там - есть условия ему остаться ?
26 июн 2007, 09:03
Если у Вас семейная палата - то все условия остаться - за то и плАтите. А если до 20-00 не проник, то можно попробывать договориться с охранником и лучше если Вам в этом поможет Ваш доктор.
Anonymous
26 июн 2007, 12:28
Спасибо большое за ответы :)
26 июн 2007, 23:28
Видимо с 2004 правила ужесточились, т.к. когда я там рожала можно было до 22 часов туда-сюда шастать:-)
26 июн 2007, 11:16
Скажите а в семейной палате туалет и душ где? В палате или в коридоре?
26 июн 2007, 11:56
В коридоре
26 июн 2007, 12:54
Рожала по контракту в 10-ом. Попросила эпидуралку, без вопросов сделали,только документы дали подписать, что мол сама ахотела и знаю все последствия, со мной на родах был муж. Отношение обыкновенное, что-нибудь попросишь у медсестер помогут и сделают, а сами никогда инициативу не проявляли. Душ и туалет общий в коридоре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам