17-й роддом. отзывы

04 июн 2007, 14:41
Много отзывов читала на роды.ру. Большая часть-восторженные! Я решила рожать в 17-м..но вот думаю, может это самопиар врачей ? И никто не может посоветовать врача?
05 июн 2007, 13:44
я та рожала в бесплатном отделении два года назад, через месяц планирую туда же, на тех же условиях топать за вторым ребенком! Из врачей могу присоветовать Иванникова, но вроде он уже год как глав.врач 1-ого роддома, и Корбута - он вроде так там и работает. Условия на мой незатейливый вкус замечательные!
06 июн 2007, 15:41
Почитайте мой рассказ о родах: 28 февраля я проснулась примерно в 2-00 оттого, что почувствовала настоящую схватку. Стала засекать по часам интервалы. Получалось примерно от 10 до 20 минут вразнобой, неупорядоченно. В 7-00 утра позвонила врачу, тот сказал, что схватки нерегулярные, а потому пока предпринимать что-либо не следует. Договорились сохвониться в 10-00. В 10-00 я позвонила и сообщила, что процесс пошёл на убыль, можно сказать, всё рассосалось. Тем не менее в течение дня я ощущала редкие, но вполне чувствительные схватки-предвестники. Часам к 18-00 схватки стали чаще и болезненнее. И всё-таки примерно в 0-00 или 1-00 1 марта схватки стали регулярными - с интервалом в 20 минут. Позвонила врачу, тот сказал, что интервалы ещё большие. Велел звонить позже. В это время схватки уже были довольно сильными, так что пришлось их "продыхивать", но всё же совершенно терпимыми. В следущий раз я позвонила, когда интервалы стали 10 минут. Доктор велел звонить, когда станут 7. Когда я позвонила сообщить, что интервал стал 7 минут, доктор спросил, сколько нам ехать до роддома, я ответила, что 5 минут, тогда он велел звонить, когда интервал станет 5 минут. Каково же было моё удивление, когда я позвонила сообщить об этих 5 минутах, когда врач сказал мне, что так как болеет, что приехать не сможет, но передаст меня в надёжные руки, и чтобы я не волновалась, а спокойно, не торопясь ехала в роддом! Всё же мы были уже одеты и поехали немедленно, в роддом приехали примерно в 5-45. В приёмном покое я почувствовала, что меня уже подтуживает. Раскрытие оказалось полным (!), меня похвалили, что я побрита, что околоплодный пузырь целый, клизму делать уже не стали, положили на каталку и повезли в родзал. Там меня сразу положили на кровать Рахманова, прокололи-таки пузырь и ещё схватки 3-4 не разрешали тужится. Тут только стало по-настоящему больно, но опять-таки, не так, как в первых родах с дородовым излитием вод и окситоцином, поэтому я немного похныкала и только. Тужится велели в позе ноу-хау - подтягивая руками к животу согнутые в коленях ноги. Перед этим брызнули на промежность не то анестетиком, не то антисептиком - мы не поняли (совсем забыла написать про мужа - он поднялся в родзал уже примерно в 6-00). На второй потуге я родила мою младшую дочурку (это было в 6-15), мне положили её на живот (до груди она не могла достать - пуповина не позволяла), потом муж перерезал пуповину и девочку забрали "на обработку". Потом дочку взял счастливый отец и убаюкивал её на руках до 8-30, когда нас повезли в палату. Меня тем временем стали довольно неприятно (боль даже пришлось "продыхивать", как схватку) осматривать на предмет разрывов, которых, к счастью, не оказалось, как и предполагала врач (Жгулёва Ирина). Потом меня выкатили в коридор, родзал стали кварцевать, а у меня взяли кровь из вены, поставили градусник и измерили давление. Резюме такое: спасибо огромное доктору Тажетдинову Евгению Халитовичу за то, что внял моим пожеланиям о максимально естественных родах и додержал меня дома до последнего момента. В этих родах я и испугаться не успела :) - так всё прошло быстро и удачно. Насколько я поняла, к сожалению, в 17-ом роддоме рутинно прокалывают пузырь на раскрытии в 5 см (потому что он якобы "выполнил свою функцию" ). И случись это со мной, я испытала бы совершенно другие ощущения. И только ради этого уже стоило заключать контракт (кстати, будь это другой доктор, я не уверена, что всё было бы так, как было).
06 июн 2007, 16:29
Я рожала 3 месяца назад тоже у Тажетдинова, впечатления остались хорошими, но вот промежность шил другой врач, молодой и нерусский, грубый..., а в целом я очень довольна!
06 июн 2007, 16:56
А Тажетдинов, что - русский что ли? :)))))
Anonymous
06 июн 2007, 17:51
Судя по фамилии - татарин, но если речь шла о "нерусском", то это не про него.
15 июн 2007, 22:49
Думаю, это про грузина такого - на Цискаридзе похож. Редкая ж*па.
20 июн 2007, 02:59
ой ржу, на Цискаридзе похож. Гвасалия чтоли? да нормальный он Александр Гурамович, просто прикидывается жопой, человек настроения. А Тажетдинов Евгений Халитович вообще душка. Там другой есть в приемном покое, а вернее их двое. Они на контрактах не работают, типа практикантов или как там их называют. Приходили к нам в предродовую историю заполнять, я их дознавателями прозвала, допрашивают так тупо и нудно. С ними конечно лучше не иметь дела. У одного из них фамилия армянская, точно помню.
20 июн 2007, 08:54
Не Казарян ли?
08 июн 2007, 12:39
мне прокалывали пузырь, но раскрытие было уже 8 пальцев, гшли схватки (которые я нечуствовала) и срок был конец 42 недели. \врач сказал, что можно конечно и до 48-ой походить, но роды уже будут другие
08 июн 2007, 12:36
я родила там 10-го мая :) Все что пишут, все - ПРАВДА!!!!! Мне есть с чем сравнить, т.к. это второй ребенок. Правда я рожала по контракту, но только из-за врача. Оч хорошая была акушерка - просто СУПЕР!!!!! А в после родовом.... ни одного хамского слова, ни одного косого взгляда даже от уборщиц я не видела. Все с улыбкой, с добросердечностью. если отважусь на третьего, то только туда :)
10 июн 2007, 13:49
а я рожала без контракта, и была потрясена отношением врачей и акушерок в хорошем смысле . ТАкие все внимательные, вежливые ,на все вопросы отвечают (а их как правило у новоиспеченных мамочек немало) . Тоже есть с чем сравнивать-в первую беременность провела месяц на сохранение , а потом и рожала в другом роддоме.Небо и земля ! Если решусь еще рожать-только в 17 (ну или в 8 для недоношенных при 8 гкб-там тоже клево!)
14 июн 2007, 15:48
Я тому пример.Написала всю правду про роддом на сайте роды.ru и мой отзыв не показали.Я бы теперь если пришлось рожать только в 1роддом поехала.Ненавижу этот 17 ребенка мне инвалидом сделали.
14 июн 2007, 16:17
а, что случилось?извините,если на больное.
21 июн 2007, 00:00
5 дней назад рожала. Действительно хорошо там. Первый раз была в 25 РД, но это семь лет назад было. В 17 РД больше понравилось
04 июн 2007, 15:47
Моя подруга рожала там 2 детей. Врач акушер мужчина, фамилию не спросила, она меня к нему направляет. Может быть там один мужчина, так это он. Супер врач.
04 июн 2007, 18:43
я обоих рожала в 17-м, бесплатно, и мне все очень понравилось
15 июн 2007, 11:19
+1
04 июн 2007, 19:46
Я рожала в 17 недавно совсем, все очень понравилось, рожала у Корбута. Супер врач! но послеродовое, имхо педиатры не понравились, но это у всех слабое место.
04 июн 2007, 23:43
Рожала там 8 месяцев назад.Все врачи отличные!(лежала в паталогии 2 недели до родов,общалась со всеми.)Останетесь довольны!Удачных родов!
05 июн 2007, 13:26
Я рожала там почти два года назад у Ильиной, чудо-врач. Впринципе и сестры там внимательные.
05 июн 2007, 14:14
Рожала в январе 2007, все супер, Корбут, Черниенко, Ильина, Бабаева ! Было экстренное кесарево, бесплатно.
05 июн 2007, 14:29
Рожала бесплатно двойню 4 месяца назад(контракт не успели заключить, начались преждевременные роды, а на схватках они деньги принимать отказались!) . Попала в смену Чантурии Нино Отариевны и Евгения Таджединова (может чуть ошиблась). Отношение привело меня в шок - очень внимательное, ни на минуту не отходили от меня, привезли аппарат УЗИ прямо в приемное отделение, постоянно снимали КТГ деток, акушерка постоянно говорила как дышать и что делать. Правда я умоляла сразу сделать мне кесарево, но врачи заставили рожать саму 10 часов после чего все же пришлось делать экстренное кесарево. Со спинальной анастезией, встала на следующий день. Послеродовое тоже понравилось.
05 июн 2007, 16:18
Подскажите, пжлста, у меня тоже двойня, на какой неделе там заключают контракт? Тоже боюсь опоздать с этим делом, я сама из Подмосковья,а в родах они меня примут ли?
05 июн 2007, 19:25
Я тоже из Подмосковья (Мытищи). Привез муж меня прямо со схватками. Взяли нераздумывая. Я про этот роддом много хорошего начиталась (что немаловажно с двойней - есть достойная реанимация плюс недалеко от Мытищ находится, доехали в 11 утра за 15 минут). Контракт с двойней они по-моему заключают с 35 недели. Позвоните в платное отделение. Контракт все же надежнее с двойней. Хорошо, что мне так повезло, но все же для уверенности советую заключить контракт зараннее. Просто, у меня была договоренность в роддоме при 8 больнице (Динамо), а он, когда у меня начались преждевременнные роды был закрыт на мойку. Удачи Вам и всего всего самого хорошего!!!!!!!!
05 июн 2007, 21:08
Спасибо Вам огромное! А мы соседи, я из Королева:). Я и хочу контракт, только мне кажется, что в 35 недель как-то поздновато:). Хочется подстраховаться...
05 июн 2007, 22:21
у меня тоже Нино первые роды принимала, и после вторых она тоже приходила уже в палату, но мне кажется она немного грубовата
15 июн 2007, 11:21
ппкс. но у меня она вторые принимала. первые принимала Доброва. :)
05 июн 2007, 16:18
Корбут, Ильина, Таджединов, Черниенко, Катюхина. Вообще, все врачи хорошие. Я рожала бесплатно, довольна очень. Условия супер! Отношение тоже. В послеродовом нянечки по 4 раза в день полы намывали
07 июн 2007, 21:36
А какого врача для кесарева сечения выбрать в 17-м?
08 июн 2007, 13:55
Рожала там бесплатно у Ильиной. ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
10 июн 2007, 20:25
Рожала в феврале у Ильиной по контракту. Все супер. Небольшие претензии к педиатрам,но роды и условия - на отлично.
10 июн 2007, 20:45
Рожала там в декабре 2005 (плановое кесарево), по личной договоренности. Очень довольна.
14 июн 2007, 22:20
Рожала в августе 2005. Врач Дмитрий Павлович, а акушерка Светлана Анатольевна, только эти имена и запомнила. Осталась довольна, особенно работой акушерки, ни на минуту от меня не отходила, только благодаря ей я не порвалась, ни слова дерзкого в мой адрес, ни крика. Не с кем не договаривалась, отблагодарила потом, когда выписывали. В послеродовом уж очень не хороший педиатр, все из нее надо было вытягивать. Бытовые условия очень понравились. Отношение персонала отличное, вплоть до уборщиц. За вторым только туда.
Anonymous
15 июн 2007, 11:22
Дмитрий Павлович - Юдаев
15 июн 2007, 13:35
Вроде да, фамилию не помню.
15 июн 2007, 17:33
Рожала в конце февраля! Всё понравилось...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)