ПМЦ. А скорая туда не повезет, если там контракт?
04 июн 2007, 18:09
Может, кто слышал, скорая туда повезет, если там контракт? Или, если не положено, за деньги все же отвезут? Очень боюсь, что днем начнутся схватки, вторые роды быстрые могут быть... Мы тут недавно туда 3 часа ехали - в пробку попали...
04 июн 2007, 18:37
во-первых, можно их скорую за деньги вызвать, во-вторых за деньги любая скорая повезет!
04 июн 2007, 18:57
Логично. Только их скорая издалека поедет, два конца ждать, наверное, все-таки лучше с мужем прорываться.
04 июн 2007, 21:24
уговаривайте малша ночью рождаться;)
05 июн 2007, 03:01
А разве в стоимость контракта не входит скорая их страховой компании? В контракт с ЦПСиР, где я заключила контракт на прошлой неделе, входит и скорая страховой компании, которая в случае быстрых родов, может и роды в пробке принять (не дай Бог, конечно).
05 июн 2007, 10:15
нет, не входит. скорее всего это сделано потому, что те, кто там заключают контракты имеют как минимум 2-3 машины в своем автопарке и как минимум 2-х водителей ;) на фига тогда скорая?))
05 июн 2007, 10:19
2-3 машины не спасают от пробок))) а мигалки поотбирали у народа))), вот ежели б вместо 2-3 машин был один вертолет, быстрее б можно было до ПМЦ добраться... я тут ехала днем... 2.5 часа. слава богу не рожала еще...
05 июн 2007, 10:40
ну мигалки поотбирали, а крякалки и громкоговорители пока не поотбирали)))) на самом деле я вот себе слабо представляю роддом в 2,5 часах от дома, я бы, наверное, что-то другое тогда искала бы. мне до ПМЦ без пробок 5-10 минут, с дикими пробками - час, и то я боялась, как бы не начать рожать в дневное время. один раз еду домой от доктора, 38 недель было, встала в пробку на нахимовском, и у меня схватки начались! а я стою в пробке уже в обратном направлении на пол пути от больницы и дома, в сторону роддома такая же пробка! вот я тогда перестремалась!)) но в итоге все закончилось так же быстро, как и началось ;)
05 июн 2007, 10:47
а где ж рожать, если более не менее приличные роддома все сосредоточены на юго-западе, а я живу на востоке... вообще меня немного успокаивает, что рожать мне в июле ближе к концу, народ должен по отпускам все-таки разъехаться ... и вообще мне подруга у которой двое детей сказала, что все приличные дамы рожают в ночи))))))
05 июн 2007, 10:52
да, в июле лучше, чем, например, в конце декабря))) эдак вообще лучше дома рожать ;) у меня роды начались в ночь на плановое кесарево,да еще мне была противопоказана родовая деятельность, муж повез меня в 5.30 утра в ПМЦ, так мы все светофоры собрали и ехали минут 15-20, хотя нам 5 минут пути без пробок, я чуть не скончалась от страха!)) роды вторые были :)
05 июн 2007, 10:59
ну я думаю, если я так удачно начну рожать в 5.30 утра, то меня муж и с востока за 20 минут довезет))))
05 июн 2007, 12:39
Дело не в том, что в автопарке несколько машин есть. Мне в ЦПСиР сразу сказали, что есть скорая, которая если что и роды примет. Свой водитель этого просто не сможет сделать. А, то, что до роддома 2-2.5 часа по пробкам - никуда от этого, к сожалению, не деться. Я в первые и вторые роды приезжала на плановый осмотр и врач мне говорила, что я уже в родах, т.е. раскрытие было уже какое-то и я просто оставалась в роддоме. Просто повезло два раза. В этот раз, надеюсь, будет также :-).
05 июн 2007, 11:45
У меня прямо рядом с домом 29 роддом,но что-то он мне не приглянулся. Кстати, мне до него 5 минут ехать, а если пробки на Яузе или на третьем кольце - можно и за 2 часа не добраться, быстрее пешком дойдешь, если, конечно, со схватками сил хватит. А до ПМЦ по нормальной дороге максимум 30 минут ехать. В Москве все относительно - никогда не угадаешь, сколько куда будешь добираться. Я первого когда рожала, искала все поближе к дому, а в итоге роды шли 22 часа. Успела бы и в другой город смотаться.
05 июн 2007, 12:33
Это было моим большим кошмаром во время беременности - застрять в пробках с дачниками где-нить в пятницу вечером :) Но, Бог миловал :) А так, мне от моего Серебряного бора тоже можно 3ч добираться. И муж у меня, когда не мог дома со мной сидеть караулить меня, то всё скорую их сватал. Но я как представляла, что пока она оттуда до меня, пока мы от меня до туда... Не хотелось за такие деньги в машине родить :) Так что у меня в запасе был такой вариант - обычно пробки в какую-нибудь одну сторону и вот если не везёт со стороной, то вжих на встречную и до первого же мента. А там уж пусть они решают, что им ближе - меня кортежем сопроводить (они, кстати, это делают всегда) или мне спиридонову изобразить :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам