Заявление на наблюдение в ЖК по месту жит-ва
05 июн 2007, 13:41
Девочки тут кто-то давал ссылку на форму заявления в ЖК если наблюдаться хочешь по месту жительства, а прописан в другом месте. Пожалуйста киньте в меня (мыло под ником). Или ссылку на закон. Я к сожалению не знаю ни номера ни названия оного закона.
05 июн 2007, 14:02
Я когда прикреплялась в ЖК по месту прописки мужа, то пришла просто к гл.врачу (у нас ЖК при поликлинике), они мне дали свой бланк заявления и гл врач поставил визу и все.
05 июн 2007, 14:15
и я заполняла в жк по месту жительства заявление, потом подписал главврач и поставили на учет
05 июн 2007, 14:33
Заявление написать не вопрос. Меня просто взбесило что это заявление должен написать человек прописанный по адресу моего проживания, и я должна прийти с его паспортом (хорошо еще не привести его лично). Причем это дурь данной конкретной ЖК. Права не имеют. Может это конечно гормоны, но не хочу я давать спуску этим уродам.
05 июн 2007, 16:31
Я заявление писала сама, а паспорт человека проживающего по адресу прекрепления действительно нужен и только после его предоставления мне подписали заявление.
05 июн 2007, 22:01
А если не секрет, это где еще такие "умники" в администрации нашлись?
06 июн 2007, 11:04
ЖК при поликлинике №98. Первый раз я прикреплялась 3 года назад, а буквально недавно будучи беременной продлевала так сказать действие карты))
06 июн 2007, 12:42
у меня 9 месяц - переехали, когда начался 8. Меня не ставят на учет, уже месяц я нигд ене наблюдаюсь и не сдала ни одного анализа, при всем этом у меня второе кесарево и мало ли что, как говорится... Сказали нести или копию паспорта хозяйки (мы снимаем), или копию договора, или просто - "идите к соседям и спросите паспорт". У меня нет ни сил, ни нервов. Знаю, что это незаконно, но времени разбираться уже нет. Разрешение из окружного департ здравоохр придет, но в ЖК опять скажут - докажите фактическое место проживания.
06 июн 2007, 13:54
Да что за бред? Вы беременная и вас не хотят прикреплять - ужас...бардак полный...
06 июн 2007, 14:51
Я сегодня буквально победила этот беспредел. Довольно быстро. После вчерашнего скандала и моего вопроса "Вы хотите "бодаться"?" мне гл. врач все подписала просто молча. На самом деле подобным требованием администрация нарушает целый ряд Ваших прав. И если они не хотят по-хорошему, на Вашем месте я бы воспользовалась тел горячей службы 251-83-00 Департамент здравоохранения города Москвы (организация здравоохранения, качество обслуживания в больницах: отношение к больным, вымогательство (круглосуточно) 332-21-13 Департамент здравоохранения города Москвы по вопросам акушерской службы (9.00-17.00 по раб. дням) и паралельно объяснила администрации ЖК, что в противном случае Вы вынуждены будете обратиться в вышестоящие инстанции. Мне кажется что подобные действия можно квалифицировать и как превышение должностных полномочий и и в этом случае как вариант заявление в прокуратуру района. (Возможно я и заблуждаюсь) Но чего бы я точно не стала делать так это терепеть такой произвол.
06 июн 2007, 19:28
спасибо Вам большое! Меня сегодня тоже прикрепили, я и не надеялась))) Ни слова не сказали. Уже сходила к врачу. Почему же иначе было в старой ЖК? Там спас только паспорт прописанной в данном районе подруги...
06 июн 2007, 23:31
Поздравляю с успешным прикреплением! А почему там так было? Потому что там сидела/сидел жирная наглая сволочь которая давно забыла про такие слова как совесть и честь и которой было наплевать на все и вся.
11 июн 2007, 00:54
и что это так сложно столь, чудно, для меня в этом никакой проблемы не было)
11 июн 2007, 13:05
А почему я должна им что-то доказывать? В законе написано что пациент имеет право на выбор лечащего врача при его согласии и выбор лечебно-профилактического учреждения. В законе ничего не сказано о необходимости что-то доказывать.
06 июн 2007, 12:20
Тоже прикреплялась по месту прописки мужа, аж уже два раза!!! Заявление никакое не писала, принесла паспорт мужа, свой паспорт, страховой медполис. Заведующая отметила "мое прибытие" в какой-то тетради у себя и дала бумажку для регистратуры, чтобы завели карту.
11 июн 2007, 00:51
а я просто пришла в жк по месту жительства там сказали принеси паспорт мужа с его пропиской тут и все меня приняли и наблюдала в жк по месту жительства
05 июн 2007, 14:35
вот здесь в пункте 4 есть ссылка на закон по которому пациент имеет право на выбор врача и лечебного учреждения http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_114045.htmll
05 июн 2007, 14:49
А вот собственно и сам закон об охране здоровья по которому пациент имеет право на выбор врача и ЛПУ см. п. 30 раздела VI. http://www.garant.ru/main/10004616-000.html
06 июн 2007, 14:55
отчитываюсь. Заявление подписали, правда попросили переписать в их форме :) (В моем заявление была ссылка на статью о правах пациента Осноф законодательства РФ об охране здоровья граждан) Сегодня гл. врач была предельна любезна и корректна. Чует кошка чье мясо съела (с) Никаких паспортов кроме своего я не приносила, никаких родственников или других лиц проживающих по месту моего фактического нахождения я не приобщала к этому процессу. Так что полная и безоговорочная капитуляция хамов и беспредельщиков.
06 июн 2007, 15:05
тел горячих линий москвы в том числе Департамент здравоохранения города Москвы по вопросам акушерской службы (9.00-17.00 по раб. дням) http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=1&osn_id=0&subr_unom=2966&datedoc=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам