кто помнит? кто подскажет?

06 июн 2007, 15:20
я где-то видела ссылочку на закон о компенсации частии денег оплаченных за платные роды. типа НДС лужков молодым семьям возвращает..
06 июн 2007, 15:36
Возмодно я и заблуждаюсь, но тогда меня поправят опытные товарищи. Но деньги возвращает не Лужков. Просто есть в налоговом законадательстве возможность получить налоговый вычет по подоходному налогу за платные медецинские услуги. вот если Вы например ложитесь в больницу не по полису ОМС а на платной основе и платите за это 20000 руб. То вы можете написать заявление и когда будете подавать налоговую декларацию за год получить налоговый вычет в размере 13% от 20000 руб. И таким образом вам гос-во будет должно вернуть 2600 руб. из уплаченного вами подходного налога. Налоговый вычет может быть оформлен не только за себя но и за членов вашей семьи. Для получения такого налогового вычета у вас должны быть правильно оформлены документы с медицинским учреждением.
06 июн 2007, 16:03
Раньше действительно был вычет только по услугам мед.учреждения, с которым должен был быть прямой договор. А сейчас мне подруга, занимающаяся страхованием, сказала, что с 01.01.2007 можно получить вычет и по договору добровольного медицинского страхования - т.е. за контракт на роды, заключенный через страховую. Правда, сама еще в подробности не вникала, но собираюсь узнавать. В новой редакции Налогового Кодекса уже есть упоминание об этом в разделе про социальные налоговые вычеты. Соответственно, возвращается не НДС и не молодым семьям, а 13% от суммы контракта (сумма контракта ограничена сверху 50 тыс р) налогоплательщику при условии подачи декларации о доходах за 2007г. Супруг может тоже получить такой вычет за оплату контракта жены, но страхователем должна быть или сама женщина или ее муж, а не юридическое лицо (например, если такой контракт оплачивает работодатель).
06 июн 2007, 16:11
Отлично. Я кстати про НДС не писала :) За хорошую новость про страховые спасибо. Значит можно будет скостить и за детский контракт :) Это хорошо!
06 июн 2007, 16:20
НДС - это автор упомянула. Я просто сразу вам обеим отвечала.
09 июн 2007, 16:34
Это "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 № 117-ФЗ в редакции от 30.12.2006 г
07 июн 2007, 20:29
узнала. выплачивают. нужно иметь ксерокопию лицензии страховой компании ( с которой контракт на роды заключаешь) договор и свои полис после родов выплачивают. не узнала пока сколько и где:)
09 июн 2007, 19:17
Ой! Круто! А напишите, плизз, если узнаете где, кото и на каких условиях выплачивает! Очень заинтересовало! И еще только мужу могут дать или родственникам, самой родившей? Спасибки заранее :)
Anonymous
09 июн 2007, 23:54
выплачивает налоговая 13% от суммы контракта, переводят на счет в сбербанке. Есть ряд условий 1. если страхователь сама женщина, она должна работать,т.е. ей вернут часть или всю сумму НДФЛ, которые она выплатила (веренее которые выплачивал работодатель из ее зарплаты), если отчислений не было (не работала), то и возвращать нечего 2. чтобы вернуть мужу лн должен заключать контракт, т.е. выступать плательщиком по нему, если заключен на жену, то ничего не вернут. Надо подавать декларацию в налоговую с заполненной формой 3НДФЛ. Короче головная боль та еще и максимально, что могут вернуть это 6500 (если сумма контракта 50000, если меньше, то соответсвенно 13% от суммы контракта)
10 июн 2007, 00:25
То есть надо оформлять контракт на мужа,который работает?
10 июн 2007, 09:39
выше ответили:) вот блин законы...
10 июн 2007, 09:38
афигеть правила:( спасибо большое за информацию. я когда заключала контракт естестно заключила на себя. я же рожаю:) со мной договориваются. платит муж, я не работаю.
10 июн 2007, 22:23
Странно, а что, можно заключить контракт на имя мужа? И что в контракте сказано? Что у него обязуются принять с рук на руки рожающую жену? :think
работаю в страховой
11 июн 2007, 01:27
просто будут разные имена застрахованное лицо - ФИО жены, страхователь (т.е. тот кто платит) ФИО мужа
11 июн 2007, 19:31
те которые заключают контракт про это не говорят, поэтому не учли:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)