Роддом №5, несколько вопросов
06 июн 2007, 16:59
Всем доброго времени суток! Дело в том, что мы с супругом недавно переехали из пригорода в Мск на съемную квартиру. ЖК, в которой вели беременность, осталась, разумеется, за городом, да и не хочется, честно говоря, туда возвращаться. Роды мне назначили в конце сентября. Муж предлагает последний триместр наблюдаться в 5 роддоме. Что можете сказать по этому поводу? К какому врачу лучше всего обратиться? У кого лучше рожать? Какие условия? Не будет ли это напрасной тратой времени? Если кто там наблюдался, поделитесь, пожалуйста, информацией и отзывами. Буду весьма признательна.
07 июн 2007, 01:27
Я там рожала. Хорошее место,мне понравилось.
07 июн 2007, 19:27
А Вы у кого рожали,если не секрет?
07 июн 2007, 19:29
У Берковича.
15 июн 2007, 08:32
Беркович один из лучших специалистов- если не лучший, но самый высокооплачиваемый:))). К нему надо с паталогиями, с неправильным расположением плода- он таких без кесарева вытягивает, а так и его зам. Татьяна Николаевна просто супер.
06 июн 2007, 18:26
Привет! Роддом очень хороший,мне понравился. Рожала там по контракту и не жалею. Из врачей могу порекомендовать Рижинашвили Семена Иосифовича.
18 июн 2007, 20:39
А где конкретно находится этот роддом7 Адрес какой, ближайшая станция метро?
18 июн 2007, 23:02
СВАО м. Бабушкинская, Стартовая ул. д. 3; тел. 474-85-47. У меня там подруга рожать собралась. Сначала хотела в 1-м или 16-м, потом все-таки решила в 5-м.
19 июн 2007, 15:51
Спасибо! :) Я пока не знаю где рожать, срок Б. ещё маленький, просто слышала, что 5-ый и 11-ый роддома недалеко от 17, а 17-ый - в 10 мин.пешком от моего дома. Оказывается, до 5-го мне далековато будет добираться.
20 июн 2007, 23:12
Я в 17-м рожала. Мне понравилось.
06 июн 2007, 18:58
Я сейчас как раз веду беременность в ЖК при 5 роддоме у Трофимовой. Потом наверное там же буду рожать. Если интересно,могу ответить на вопросы. Может смогу помочь.
06 июн 2007, 19:25
Да, конечно же, интересно! =) А Вы давно там наблюдаетесь? И как Вам там? Всё устраивает? Очереди, наверное, большие?
06 июн 2007, 19:39
Да нет, очередей не бывает почти. Я прихожу по записи,т.к ведусь платно. Пока все хорошо, все нравится, хотя наблюдаемся всего месяц. Но нареканий никаких. Очень нравиится, что анализы берут быстро и почти безболезненно, хотя вены у меня очень тонкие.
06 июн 2007, 22:57
Интересно, а сколько стоит наблюдение? Или это у всех по-разному?
07 июн 2007, 20:26
Если по контракту,то зависит от срока наблюдения. от 17 до 26 т.р. вроде так
07 июн 2007, 21:09
Да уж,по сравнению с платными клиниками копейки.
17 июн 2007, 20:44
Точно. Специально из любопытства обзвонила несколько. Так и не поняла, на кого они там рассчитывали, но точно не на меня. :) Так что, похоже, я определилась с выбором. Будем договариться в пятом.
18 июн 2007, 14:28
Правильно. :) Договаривайтесь. Я не сомневаюсь,что не пожалеете. Расскажете потом,как все прошло? А лучше в процессе. Я вот уже вроде давно родила (уже больше года? мамочки!),а всё равно интересно,и так хочется,чтобы побольще рассказали о "моем" роддоме...
19 июн 2007, 14:09
Расскажу обязательно. Вот сейчас только звонила туда, спрашивала, можно ли попасть к Бакушиной. Поняла, что мне надо со всеми разговаривать лично, а то вроде столько вопросов, но пока по телефону говоришь, половину забудешь... На днях, скорее всего, поеду. Надо мужа привлечь к процессу. :)
26 июн 2007, 18:00
Мужа - это правильно. :) Пусть участвует тоже. Съездили?
07 июн 2007, 11:28
Недавно делала КС у Поповой. Вот действительно врач от Бога. Не поленитесь, постарайтесь попасть к ней на роды,если решитесь там рожать. Роддо вполне, рожала по контракту,поэтому все было супер.
08 июн 2007, 20:13
Роддом супер! Делали КС Бакушина Татьяна Николаевна и Сипкин Сергей (отчество не помню). Все понравилось.
15 июн 2007, 08:35
Сипкин Сергей Михайлович:))))- а что вы хотите- Сипкин зав.род. отделением, Бакунина- паталогии беременности- они же спецы:))))
Anonymous
10 июн 2007, 08:58
Хвалят этот роддом те,кому сравнить не с чем!
20 июн 2007, 10:01
мне есть с чем сравнивать!может там и не очень условия,зато чисто и враи все профи...я рожала у Сипкина по договоренности.роды были легкими,а вот послеродов-ели спасли меня и мою матку.но он сделал все чтоб оставить меня полноценной.так что ему низкий поклон.
20 июн 2007, 10:15
расскажите, как Вы с Сипкиным договаривались?
24 июн 2007, 11:49
Это точно. У меня там так роды первые принимали, что осадок до сих пор остался.
24 июн 2007, 12:03
знаете,когда пишут совершенно пустые только что зарегестрированные акаунты, както мало верится :(
20 июн 2007, 11:00
я всю беременность да и нетолько контачу с его знакомым врачом.нашла я его на форуме "гинекология"-его ник DOXTR.вот через него я на Сипкина и вышла.он меня и на сохранение клал и швы мен накладывал на мату.и все сам и следил за швами...все изумительно.денег не вымогает и не берет зарание...
20 июн 2007, 12:40
а может у Вас есть какие-то его телефоны, что бы мне с ним созваниться и договориться на роды, очень нужно, так как роды вторые, а первые окончились трагично. А еще средств в размере 42 тысячи за контракт нет. И еще может быть знаете, можно у него до родов наблюдаться, естественно не бесплатно) спасибо за ответы
21 июн 2007, 12:30
помочь увы вам не смогу,но удачи пожелаю. Чтобы все у вас получилось ;)
22 июн 2007, 10:28
юля напишите мне в личку.я вам помогу
25 июн 2007, 09:35
Написала Вам в личку, жду ответа)
25 июн 2007, 18:13
Извините за вопрос, а с какого срока он наблюдал вашу Б? У меня просто тоже ИЦН (слабая шейка), планирую Б, ищу хор. специалиста по невынашиванию. к нему по контракту можно попасть или только на личных дговоренностях? Я пока имею в виду ведение Б.
21 июн 2007, 14:34
А у евромеда отдельные палаты в этом роддоме??? Или как?
21 июн 2007, 20:03
Да,отдельные палаты,отдельные медсестры в послеродовом и врачи только зав.отделениями.
21 июн 2007, 14:52
Расскажите, плиз, про Сипкина?
21 июн 2007, 20:12
Бесплатно у него рожала, все нормально, только забыл антирезусный вколоть. Чую ждал денег.
21 июн 2007, 20:34
Рожала у него в конце зимы, прошло все отлично. Спокойный, сосредоточенный, понимает и прислушивается. Я бы еще у него родила парочку ;)
25 июн 2007, 20:59
Спасибо! попробую по контракту к нему попасть
22 июн 2007, 15:06
17-я нед, не пора еще с род. домом договариваться, беременность после 7-летнего бесплодия и внематочной, поэтому переживаю, может лучше пораньше и к кому лучше???
22 июн 2007, 20:26
Наблюдаться можно начать в любом триместре в местной ЖК. Лучше всего, мне кажется, у Трофимовой. А с 36 недели самый лучший в мире врач - Сергей Михайлович Сипкин. :)
24 июн 2007, 13:57
Девочки, кто-нибудь про Трофимову может что-то сказать? Мне посоветовали у нее наблюдаться в третьем триместре, интересно, какой она врач...
30 июн 2007, 08:47
Я у нее наблюдаюсь уже лет 8 - сначала не могла забеременить, потом вела 2 беременности, лечила эрозию. В ж/ к она одна из лучших врачей, но любит "потянуть денежку:)" , направляет в свои центры на покупку всяких лекарств и белья д/ беременных - ходит туда не обязательно:)
24 июн 2007, 19:22
А если мужа на роды брать то ему нужно какие-нибудь анализы сдавать?
25 июн 2007, 19:12
Насколько я знаю,нет. Главное,чтобы ничем не болел.
26 июн 2007, 20:32
ну вот, значит я ошиблась. Нам так и не удалось рожать вместе из-за КС :( поэтому на последок забили на анализы крови,а флюрографию он делал еще в мою беременность.
25 июн 2007, 19:57
Флюорография и анализ крови на вич, сифилис и гепатит В и С. Но Вы лучше уточните еще,может, что поменялось.
26 июн 2007, 12:23
нет, ничего не поменялось! Только заранее не сдавайте,т.к. анализы действительно в течение месяца, а флюра - год!
27 июн 2007, 11:28
Ну лучше все-таки заранее. А ты муж у меня протянул с анализами, вроде как успеется, а у меня воды в 37 недель отошли. До сих пор помню ощущения, хотя уже почти 4 года прошло, как сижу в машине и жду, когда ему наконец рещультаты анализов выдадут (сдал накануне), чтобы ехать рожать:-) А в роддоме никто на них и не глянул, только в карту вложили кажется. А флюрографию он вообще отдать забыл, никто и не чухнулся.
27 июн 2007, 13:55
Конечно,лучше заранее. Когда роды в 37 недель,то там уже не до фото и разглядывания бумажек. Были бы плохие анализы, не дали бы :( Главное успеть, и хорошо,что он успел. А то без анализов могли не допустить к совместным родам :( А как ребенок? Все-таки 37 недель рановато :( Или двойня была?
27 июн 2007, 14:02
Могу себе представить! Ранние роды,которые уже идут - надо всё скорее-быстрее... Скорее всего,они просмотрели анализы, когда постоянно такое читаешь,уже вырабатывается профессиональная скорость :) В такой ситуации важнее успеть помочь женщине,мне кажется...
27 июн 2007, 16:23
Девчат, да никто ко мне не спешил, всем было начхать и на меня, и на мужа, и на ребятенка. Не хочу расстраивать будущих мам, которые хотят рожать в пятерке, но мое мнение об этом роддоме отрицательное. Ребенок родился всего 2400, на следующий день заболел пневмонией. Как говорит муж, его голенького мокренького, который даже толком не мог закричать, понесли по коридору с открытыми окнами, на улице был август, но ночь и очень холодно. Мне о пневмонии не сказали. Узнала об этом только потом в больнице. Причем в роддоме его лечили неправильно. В-общем, почти 4 года прошло, ребенок абсолютно здоровенький, все почти забылось. Второго ребенка рожать туда естественно не пошла. Очень рада, что муж со мной был, потому как мне сделали после родов общий наркоз, чтобы внутренние швы наложить, и муж ребенка увидел раньше меня и вся информация через него проходила, мне было спокойнее.
27 июн 2007, 16:24
Кстати, за неделю до родов была там на консультации перед заключением контракта. Делала там КТГ и УЗИ, врач смотрел, сказали, что все ОК.
27 июн 2007, 20:01
Извините, а кто у вас врач был, с кем вы хотели контракт заключать?
28 июн 2007, 08:26
Этот врач там уже не работает. Но дело не только во враче, хороши все были, хамство акушерок не знает пределов, в детском отделении моего и еще таких же нескольких крох даже при мне недоносками называли, ну и много еще всего. Знаю, что очень многим этот роддом нравится, девочки, которые рожали одновременно со мной, почти все остались довольны. Я поняла так: если ни у мамы, ни у ребенка проблем нет, то тогда и проблем нет, а если что не так пошло, они не знают что делать. Но еще раз повторюсь, отзывов положительных много, а мне вот не повезло.
27 июн 2007, 20:02
Ой,сочувствую Вам! Ужас просто... А Вы у какого врача рожали,не помните?.. Он из пятерки был?
27 июн 2007, 21:10
Да,печальная история :( однако,пневмония все же в 37 недель-вполне привычное явление. Боюсь,Вас огорчить,но окна тут не причем :( конечно,хочется найти причины и виноватых... Не знаю,у кого вы рожали,но хорошо,что все позади. К счастью,мне и многим другим девочкам там помогли,и такие истории -крайняя редкость. А контракт с кем был? с 5 роддомом или страховой? Здоровья вашим малышам и вам :)
28 июн 2007, 08:30
Совершенно не хочу искать виноватых, просто рада что ребенка выходили, но уже в другом месте разумеется. А то, что лечили неправильно, это мне уже в больнице врач сказал. Контракт заключала с роддомом, у них так вообще было принято, не знаю как сейчас - ни чеков, ни квитанций, левый договор, в котором непонятно что написано, я сама юрист, поэтому в договорах разбираюсь хорошо, было сказано, не хочешь - не подписывай. Дело в отношении опять же. Но это моя ситуация и мое мнение, никому его не навязываю. А насчет того, что пневмония в 37 недель - обычное дело, слышу первый раз. Возможно окна здесь и ни при чем. Но вы бы хотели, чтобы вашего новорожденного ребенка, рожденного пусть даже в срок и с нормальным весом, несли вот так мокрого голого по коридору с открытыми окнами на другой этаж?!
28 июн 2007, 12:28
Что Вы?!!! я искринне Вам сочувствую,и прекрасно понимаю Ваши чувства. за своего ребенка нормальная мать готова горло перегрызть. У меня тоже с дитем были проблемы,пришлось делать КС. Но все прошло хорошо,и врач у нас была чудесная. Может за эти годы что-то изменилось в лучшую сторону, может сказалось то,что я рожала через Евромед по нормальному конракту со всеми нюансами. Поэтому и носились вокруг меня и ребенка все постоянно. А про контракты с роддомом или какой-то там страховой я и ранее слышала нехорошие отзывы. Но тем не менее женщины рожали,рожают и будут рожать платно или нет. Вот буквально вчера моя подруга родила там девочку,совршенно бесплатно,потому что по месту прописки. И все прошло удачно,хотя деть 2800,немного маловесный. Дай Бог,чтобы всегда роды так проходили и в этом роддоме, и в других. Дети-это наше все. Еще раз здоровья вашим деткам
28 июн 2007, 16:27
Большое спасибо за теплые слова. Очень надеюсь, что другим мамам и малышам в 5 р/д повезет гораздо больше, многим действительно там нравится. Вашим деткам тоже здоровья и всего самого наилучшего:-)
29 июн 2007, 14:46
Моя сестра рожала в 5ом роддоме у некого Койчева В.М. Не буду пугать вас подробными рассказами о всем там происходившем. Скажу только то, что после ее жалобы в Комздрав и проверки этот, с позволения сказать, врач был отстранен от занимаемой должности. Вот такой там персонал... Здесь лежит письмо из департамента здравоохранения: http://t.foto.radikal.ru/0706/b7/61d68fdab55c.jpg
29 июн 2007, 15:53
Печально,но не знаю ни одного роддома,где бы не было проблем и таких случаев. Увы... но все же радует,что отрицательных отзыов куда меньше,чем положительных. Я бы даже сказала единицы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам