Это же важно! Или нет?!

вот
06 июн 2007, 19:59
Люди, а вот скажите мне, насколько важно чтобы в роддоме была детская реанимация? Облазила весь инет - нигде про это ничего не пишут. Пишут только, что в роддомах без реанимации есть отделение интенсивной терапии, и что это мол по сути и есть реанимация. А настоящая реанимация есть в тех роддомах, которые специализируются на недоношенных или патологиях. А вдруг что происходит в родах? Да ведь пока приедет этот реанимобиль по московским пробкам...Ужас ужас...Почему такой важный вопрос так мало проработан? А в отзывах все знай себе пишут "отличный роддома, послеродовое просто сказка" и все то рассказы про еду и послеродовое, как будто это имеет какое-то значение. Ну разве я не права?
06 июн 2007, 20:01
Отделение интенсивной терапии и реанимация - это все-таки разные вещи! ИМХО - очень важно, чтобы реанимация в РД была. Для меня этот параметр один из важнейших. Чтобы если что (не дай Бог, конечно) не везли ребенка по пробкам хрен знает куда...
06 июн 2007, 21:49
ППКС!Выбирала только с реанимацией!!!!
06 июн 2007, 23:22
Успокойсь, все роддома Питера с реанимацией, это наша фишка. Правда есть лучше есть хже, но есть везде.
06 июн 2007, 23:25
По-моему, все-таки не все.... Но надеюсь, у меня устаревшие сведения :-)
06 июн 2007, 23:21
Очень важно. Интенсивная терапия это совсем другое. И вы совершенно правы, еда и красота палаты к делу не имеют никакого отношеняи, это больница а не курортный отель.
07 июн 2007, 08:56
один из основных для меня параметров при выборе роддома
Anonymous
06 июн 2007, 21:19
Ну вот, столько просмотров, но нет ответа. Видимо я права, и никто всерьез об этом не задумывается. Важнее что ли какие простыни в роддоме и какое выражение лица у медсестры?
06 июн 2007, 21:44
просто многие думают, что все пройдет хорошо. вот и все. ВЕдь мы не в 50-е годы живем, когда смртность при родах была чудовищная.
07 июн 2007, 01:32
К сожалению, многим именно это важно. Я выбирала только с реанимацией - всякое в жизни бывает.
06 июн 2007, 21:26
большинство оптимисты в хлам
Anonymous
06 июн 2007, 21:28
А вы? Вы же такая ответственная (только что читала ваш топ рядом)
07 июн 2007, 08:07
да, это наличие реанимации важно, но я задумывалась над всеми остальными пунктами и упустила этот, потому что была близка к родам дома. потому что никому пока не известно в процентах где риск - родить дома или в роддоме. зачем вы спрашиваете в форуме важно или нет? кто может ответить, что это не важно и можно на это забить. не настраивать себя на негатив страшный и не привлекать тем самым к себе несчастья всякие - важнее в сто раз!
08 июн 2007, 09:33
Меня немного удивляет, что вы считаете факт наличия реанимации в р.д. практически принципиально важным,и, в то же время, пишете, что были близки к родам дома. А как же все риски???... (Не воспринимайте, как наезд, мне действительно интересно понять)
Anonymous
08 июн 2007, 21:37
У нее вообще каша в голове, столько топиков за последнее время - буквально по каждому чиху.
Anonymous
06 июн 2007, 22:00
Я искала только с детской реанимацией(для меня это был принципиальный вопрос,т.к. предстояло плановое кс и у меня самой были серьезные проблемы со здоровьем)
06 июн 2007, 22:44
Для меня немаловажное значение при выборе роддома есть ли там хорошая педиатрия и реанимация. Просто обожглась один раз - правда со старшей до реанимации дело не дошло, но в интенсивке мы провалялись две недели. И мне сказали что хорошо, что я пошла рожать не в обысный роддом, где редко бывает оборудование и хорошие педиатры, а в НИИ акушерства и гинекологии, т.к. в НИИ они нас сами пролечили и выписали, а в обычном роддоме нас выписали бы сразу в больницу и неизвестно сколько бы мы там лежали. Или просто не обратили бы должного внимания и выписали с больным ребенком на руках.
06 июн 2007, 23:06
Естественно это наипервейший вопрос.Тут и ничего в книжках искать не надо.
07 июн 2007, 00:29
Я считаю, что реанимация должна быть обязательно, в жизни все бывает и никто от несчастий не застрахован к сожалению :(
Anonymous
07 июн 2007, 08:33
Грустно..грустно...Значит тот роддом, который я хотела - отпадает..
07 июн 2007, 08:58
Помните, как в мультике :) Как вы яхту назовете, так она и поплывет :) Ищите роддом с реанимацией - не приминете ею воспользоваться (не дай Бог)
07 июн 2007, 10:18
Туфта.
07 июн 2007, 10:20
+1, надо ж такое писать...
07 июн 2007, 16:30
Расшифрую для непонятливых: главное в родах - психологический настрой. Надо доверять тем людям, которые будут принимать роды и настраиваться позитивно. А выбирать роддом по принципу наличия реанимации и только - это катастрофически не верно и может привести к губительным последствиям! Выбирать надо акушерку, а не реанимацию. Грамотная акушерка до реанимации не доводет :)
07 июн 2007, 17:09
к сожалению, главное в родах не настрой, а здоровье. Здоровье матери и ребенка. Да, можно и здоровую женщину довести неправильным ведением родов до реанимации. Но речь все же не об этом. А о патологиях, при которых ребенок останется жить только при условии реанимирования. И настрой здесь абсолютно никакой роли не играет.
Anonymous
07 июн 2007, 21:28
Грамотная акушерка не будет принимать роды дома.
ne ponimau
07 июн 2007, 22:54
Значит в Голландии и Австралии все акушерки негромотные& (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 02:51
Говорю исключительно о России.
ne ponimau
08 июн 2007, 09:50
А откуда знаене? Моя акушерка говорила, у нее стажировалис из России, очен хвалила (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 21:27
Дама, Вы решили для себя рожать дома? Ну дык что Вы лезете к тем, кто дома рожать не хочет?
08 июн 2007, 10:28
Извините... ну и чушь вы сказали! Знаете, не в кассу совсем. По вашей логике скалолаз должен лезть без страховки - надейся на хорошее! И водолаз под лёд без страховки - а, настрой хороший поможет вылезти! Реанимация не мешает настрою, проверено на практике :) Но подстраховка никому никогда ещё не мешала.
Anonymous
08 июн 2007, 14:49
у доморожающих всех с головами проблема! Заметно по всем постам! надо же было такое написать в топике. да еще и беременной женщине. Полное отсутствие малейшей этики.
07 июн 2007, 10:59
Реанимация - отнюдь не панацея. Ощущение такое, что большинство не очень-то себе представляет что такое реанимация, что такое ПИТ, чем они отличаются и для чего вообще нужны. Если в родах возникли проблемы, то ребенка все равно принимать будут в родильной палате, откачивать там же, независимо, есть в роддоме отделение реанимации или нет. И практически везде есть ИВЛ (в городах во всяком случае есть). И дальнейшая судьба ребенка зависит уже от НАЛИЧИЯ МЕСТ в отделениях недоношенных и патологий новорожденных. Такие отделения есть и на базах некоторых роддомов и отдельно при детских больницах (в Филатовской, к примеру). Счет здесь идет отнюдь не на минуты, поэтому главным критерием все-таки остается профессионализм врачей, работающих в роддоме (конечно, не красота палат и наличие телевизоров).
автор
07 июн 2007, 17:18
Как вы хорошо написали. Я действительно искала в инете информацию - чем отличается реанимация и ПИТ. А как расшифровывается ИВЛ? Правильно ли я поняла вас, что настраиваться на реанимацию надо прежде всего тем, у кого при ведении беременности выявлены патологии матери или плода? А если беременность протекала без осложнений, то можно остановить выбор на роддоме, в котором есть только ПИТ?
07 июн 2007, 17:41
ИВЛ - искуственная вентиляция легких. Настраиваться на реанимацию вообще не надо. Если еще во время беременности выявлены какие-либо патологии, если были осложнения при предыдущих родах и т.п., то следует искать специализированный роддом. Если роды начались преждевременно, то хорошо бы попасть в роддом, специализирующийся на выхаживании недоношенных (в Москве 8-ой). А если мать здорова и особых причин для волнений нет - то ищите опытную акушерку и врача.
автор
07 июн 2007, 17:56
Вы, вы меня очень успокоили, потому что нашла врача, который мне подходит, а тут вдруг этот вопрос с реанимацией...Уже думала идти в ЦПСиР, хотя душа совсем не лежит, не смотря на их известность и супервостребованность.
08 июн 2007, 14:35
ППКС
08 июн 2007, 15:34
ППКС, самое главное не роддом с реанимацией найти, а найти хорошего врача. У меня подруга рожаети наблюдается у одного и тоже врача. Вторую дочь родила раньше срока, роды приняла на отлично, и по дитю и не скажешь что недоношенная
08 июн 2007, 15:59
+1
07 июн 2007, 11:16
Во всех роддомах есть аппараты искусственной вентиляции легких, кювезы, круглосуточные неонатологи и т.д. - т.е. ребенок получит своевременную помощь, НО если требуется перевод в реанимацию для длительного выхаживания - тут нужно подсуетиться как правило родителям, чтобы ребенка забрали как можно быстрее - и это не так уж трудно. В общем наличие реанимации для новорожденных не является лимитирующим фактором, на мой взгляд. Важный момент - если намечаются преждевременные роды - любыми способами настаивайте на госпитализации в роддом, специализирующийся по недоношенным детям - вот это ОЧЕНЬ важно.
07 июн 2007, 16:34
Самая хорошая реанимация на Опарина, дай Бог чтоб не пригодилась!
07 июн 2007, 21:32
С первым ребенком были проблемы, родился недоношенным и незрелым. У меня была истмико-цервикальная недостаточность и швы на шейке матки, которые после снятия образовали свищ. Так что выбирала только с реанимацией. Роддом при 8 ГБ. Но там и выражение лица у медсестер хорошее:-), и еда нормальная:-)
08 июн 2007, 10:26
Реанимация (вернее, её наличие) являлась критерием выбора роддома. И настрой тут не при чём. Естественно, что настраивалась на то, что всё пройдёт отлично, но подстраховка никому ещё не мешала.
08 июн 2007, 10:34
Ой, TUKARA, прости! Не туда ответила!
08 июн 2007, 10:52
Привет синим от оранжевых:-)))). Как всегда встречаемсяпо одному и тому же поводу!:-))))
08 июн 2007, 16:38
Хе-хе :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)