Курсы для беременных

07 июн 2007, 14:48
Кто-нибудь ходил на курсы для беременных при ЖК? Нужны ли они?
07 июн 2007, 15:06
при ЖК не пошла бы.
МИРА
14 июн 2007, 16:46
Идите на курсы в роддом где Вы будете рожать "Новые люди" проводят курсы с лекциями,практическими занятиями.Дают дыхательные упражнения,гимнастику,массаж.Нам очень понравилось
Lussi
14 июн 2007, 17:00
Я была в "Новых людях"в 18 р.д.Мне очень понравилось.Уютная обстановка и очень приятная,интересная психолог Васильева Елена.Получила много необходимой информации,идите не пожалеете
07 июн 2007, 16:11
я на курсы не ходила и не пожалела! мне кажется, что это один из способов отъема денег у населения. да и знакомые, которые ходили говорят: теория-это одно, но когда ты рожаешь- все вылетает напрочь из головы.
07 июн 2007, 16:12
Курсы курсам рознь :) Мне мои ОЧЕНЬ помогли! Не жалко ни денег, ни времени!
07 июн 2007, 17:15
Таша, насколько я понимаю, у Вас - Медуница? Я ходила туда 12 лет назад, но не могу не вступиться. Конечно, курсы при ЖК - это просто не серьёзно. А вот хорошие курсы (ту же Медуницу илии Волшебный ребёнок) никак и ни при каких обстоятельствах нельзя назвать "отъёмом денег". Конечно, если человек не хочет воспринимать информацию, он её и не услышит, как бы её не давали. Даже для меня, биолога по образованию, было достаточно нужной информации. А кроме голой информации есть ещё - общение с себе подобными, избавление от страхов, гимнастика, бассейн. И не стоит говорить, что гимнастику можно делать по видеозаписи - это совершенно не то, проверено.
08 июн 2007, 10:28
+1. Медуница много дает! на днях закончила ходить к ним на подготовку к родам в группу к Насте Рубашкиной. Еще там была акушер Людмила Погожина, очень опытный специалист и преподаватель хороший. Думаю те деньги, которые мы заплатили, они отработали с лихвой. И гимнастика тоже была, и упражнения по дыханию. Удачи Медунице!
08 июн 2007, 12:22
О да! Люся - настоящий человек и специалист из тех, кому при жизни надо ставить памятник. Мне кажется, те, что утверждает, что курсы ничего не дают и только выкачивают деньги, говорят с чужих слов или имели дело с курсами при ЖК или роддомах.
09 июн 2007, 10:58
Оксана, добрый день! А Вы Людмилу знаете? Хочу найти отзывы про нее, не поделитесь? спасибо заранее! Вера
09 июн 2007, 11:55
Когда я занималась в Медунице перед рождением первого сына (а было это давно - почти 12,5 лет назад) - она вела у нас часть занятий. Полный восторг и у меня, и у папочки (хотя он у нас великий скептик). Потом несколько раз звонила ей советоваться по разным ребёнкиным проблемам. Знаете, она НИ РАЗУ не дала совета, который в меня, как у биолога, вызвал бы протест (у официальных педиатров такие советы почти все). Потом у неё рожало несколько моих знакомых. Все очень довольны.
09 июн 2007, 12:15
Оксана, спасибо! а те, кто с ней рожал, что говорят?
09 июн 2007, 12:33
Мои знакомые с ней рожали давно, у них дети почти ровестники нашему старшему. Были очень довольны. А здесь появляется Таша, насколько я понимаю, она рожала как раз с Люсей совсем недавно. И в ДОМОРОЖАЮЩИХ её хорошо знают - спросите там, наверняка будут самые свежие отзывы. Вообще я ни разу о ней плохого отзыва не слышала.
13 июн 2007, 14:26
Я рожала двоих - лучше Люси акушера нет:)!!!
14 июн 2007, 13:14
Даша! а можно с Вами поговорить подробнее на тему родов? Если Вам не трудно, конечно! Спасибо! Можно Вам позвонить? Скиньте, плиз, контакты VOrlova2004@mail.ru ОК?
13 июн 2007, 14:26
Скоро моя подруга-педиатр станет с ней работать тоже:) очень на это надеюсь:)
08 июн 2007, 15:17
Только что закончила ходить на курсы, я довольна, даже жалко было что уже все :( Информации много, интересно, хотя конечно это все можно прочитать и в книжках, но все таки живое общение с психологом, акушером, педиатром да и просто с беременными ничем не заменишь. Это все индивидуально -кому то нравиться, кому то нет.
08 июн 2007, 15:25
забыла ниписать, что ходила на курсы при ЖК, но платные, у нас еще и бесплтаные были, кот. ведут врачи из ЖК _туда не ходила не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)